MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фанфик. "К НАМ ПРИХОДИЛ АНГЕЛ", "ПОЗДНЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рафаэлла Сосипарова - "К НАМ ПРИХОДИЛ АНГЕЛ", "ПОЗДНЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ"

К НАМ ПРИХОДИЛ АНГЕЛ

Была почти полночь. Я сидела на софе, сложив ноги по-турецки и дочитывала какой-то из романов. Напротив горел камин, потрескивая и отбрасывая свет на мою книгу и на огромного чау-чау, лежавшего в гостиной. Кроме меня и собаки, в доме были попугай Жако, спавший в кухне на подвесной жердочке и полусиамская-полусибирская кошка Маркиза, спавшая на одной из ступенек лестницы, ведущей наверх. Быть одной в огромном загородном доме – знаете ли, не айс, и я старалась не ложиться, пока горит камин, а потом быстро взлетала наверх в спальню и, дергая изо всех сил за все замки и тесемки, переодевалась и быстро ложилась спать. Это полное одиночество “обеспечил” мне мой благоверный – он забрал детей на рыбалку на речку, которая находилась немного дальше от самого дома и они решили все дружно заночевать в палатке – видимо комары и вся остальная прелесть рыбалки им была по душе больше, чем теплый дом.
Я бы так и сидела, пока не погас камин, но тут, наверху, в спальне раздался шум, как будто открылись окна. Я подняла голову и прислушалась. Все стихло, но тут моя собака, мой добрейший на свете чау-чау,поднял уши и зарычал.
- Тихо, Микки! – цыкнула я на пса, а сама продолжила читать. Но тут шум повторился и я, отложив книгу, спустила ноги с софы. Я встала и направилась на кухню, чтобы взять что-нибудь потяжелей. Но тут, проходя мимо лестницы, я увидела, что спавшая Маркиза стоит, ощетинившись и шипя. Она указывала своей мордочкой наверх, откуда я только что услышала шум. Неожиданно из кухни раздался голос: Кто-то есть дома!!!! Кто-то есть дома!!!
Это мой Жако говорил...Он всегда меня так предупреждал, когда кто-то приходил из моей семьи. Но я знала, что в доме нет никого из людей, кроме меня. Когда я прошла тихонько на кухню и включила свет, попугая на месте не было, жердочка была пустой. Я позвала: Жако, Жаконечка, иди ко мне! Неожиданно за своей спиной раздался страшный крик Жако и, обернувшись, я увидела, что он летит на меня со шкафа. Я едва увернулась. Он летал как сумасшедший по кухне, роняя горшки с цветами и потом рухнул на спинку, тяжело дыша. Он вел себя так словно кто-то или что-то его напугало. Я подобрала попугая с полу и, прижав его к себе, прошептала: Не бойся, я с тобой! Хотя его сердце еще стучало, как сумасшедшее, я посадила попугая на плечо, взяла с кухни топорик для рубки мяса и, засунув за пояс шорт нож для хлеба, вернулась в гостиную. Пес и кошка рычали и шипели на лестнице, уже немного поднявшись по ступенькам. Я догнала их и прошла вперед. Я открыла дверь спальни и увидела, что на моей кровати кто-то спит. Этот кто-то спал, накрывшись с головой одеялом. Я, не включая света, на цыпочках подошла к кровати и, резко сдернув одеяло, замахнулась топором. И обомлела... Лезвие топора остановилось в нескольких миллиметрах от его лица. Это был мужчина, лет 35...Я узнала его...Но не поверила глазам. Я отвела топор в сторону и наклонилась над ним. Его белая как снег кожа при свете Луны, падавшем в окно, казалось светящейся. Его черные, гладкие как шелк волосы отливались серебром. Его брови, четко расчерченные на его лице, придавали ему слегка удивленный вид. Но видимо почувствовав мое дыхание, он открыл свои огромные карие глаза и в этот момент в них застыл ужас. Неужели я такая страшная? – подумала я, но тут же собравшись с мыслями, спросила:
-Что вы тут делаете?
Он подтянул к себе содранное одеяло и испуганными насмерть глазами уставился на меня. Я представляю, какое впечатление на него производила в тот момент молодая женщина с топором в руке и ножом на поясе. Затем, он, заикаясь, тоненьким голоском пробормотал:
- Я...я...я сейчас уйду...Только не надо кричать и звать полицию! Умоляю, я уйду...Только не надо кричать, я вам ничего не сделаю. Я сейчас встану и уйду! – его огромные глаза наполнились слезами и он просил меня так жалобно, что я все еще насторожено, но уже более мягко, произнесла: Ну давайте....Только без шуточек! Жду за дверью!
Я вышла и наконец, сделала глубокий вдох. Я стала припоминать, что я ела на ужин. Неужели грибы? – подумала я, вспоминая, что мы купили их у какой-то бабуськи, торгующей на обочине дороги. Но я подумала, что если это галлюцинация, то это самая лучшая галлюцинация за всю мою жизнь. Я не закрыла дверь полностью, боясь наверно, что если я ее закрою, он исчезнет. Прошло много лет, его уже нет давно, но вот он здесь, кажется таким здоровым, живым и молодым...Мне конечно, хотелось спросить, как и почему он оказался в этом богом забытом месте. И главное, почему он тогда ТАК ушел. Задумавшись, я и не поняла, что мои животные словно исчезли. Попугая не было на плече, собака и кошка тоже исчезли. Поняв это, я, перегнувшись через перила, позвала: Кись, кись! И тут я увидела, кошачий хвост, собачью палу, торчащие под софой. Через пару секунд, я увидела попугая, который ковылял по наплавлению к софе и вскоре тоже исчез под ней. Я даже вздохнула спокойней. И повернувшись к двери, я увидела, что он стоит в дверях. Какой-то несуразный, встрепанный, в порванной, серой от грязи рубашке, белесоватых, порванных брюках, грязных туфлях, из-под которых проглядывали такие же грязные носки. Он извиняющимся взглядом посмотрел на меня и произнес: Только не вызывайте полицию! Я уйду! Он только намерился пойти вниз, но тут...
-Стоять! – я преградила ему дорогу рукой, в которой продолжала держать топор. Он позеленел от ужаса, но я не дрогнув, достала другой рукой нож и, поднеся к его подбородку, отступив немного, приказала: Вниз!
Он послушно пошел вниз, опустив голову, я шла сзади, держа нож за его спиной. Я знала, что никогда не смогу вонзить нож в него, но мне так было как-то безопасней. Мы спустились вниз и прошли на кухню. Я отвела нож в сторону и сказала: Ну, рассказывай!
-Что рассказывать? – он несмело посмотрел мне в глаза.
-Зачем залез в мой дом? Что в дверь зайти не мог? Не вор ведь ты! И зачем улегся в мою постель?
- Я...мне нечего сказать! – он вновь опустил голову.
-Ну ладно, чего ты хочешь? – я положила топор на место и пошла к нему. Может, хочешь есть? – я ему улыбнулась.
-Нож убери! – он отшатнулся.
- Ну ладно, ладно, убрала, видишь? – я положила нож в ножны.
Он вздохнул и сказал: Я бы не отказался перекусить!
Будь, конечно, это кто-нибудь другой, я бы не задумываясь, вызвала полицию. Но с Майклом я не могла этого сделать, не могла так поступить. Я повернулась к нему спиной и стала собирать разбросанный мусор и разбитые попугаем горшки с полу. Собрав его и вымыв руки, я залезла в холодильник. И тут я вспомнила об этикете: Ну, ты присаживайся, не стой так! Я услышала, как он подвинул стул и сел. Я порылась в холодильнике, нашла готовую жареную курицу, и сунула ее в микроволновку. Когда я обернулась, я увидела, что его одежда вдруг, сама по себе, стала чистой, волосы аккуратно расчесаны, а на лице появилась лучезарная улыбка. Я улыбнулась ему, а он неожиданно потянул носом: Курица готова! Как вкусно пахнет!
Он съел почти все, что было на тарелке и сказал: Как вкусно! Спасибо!
Я предложила: Может пройдем в зал? Там камин! А за окном так холодно!
Мы вошли в зал, и я увидела, что камин почти погас. Пока я нагнулась и искала дрова, Майкл не сводил глаз с камина. Когда я набрала несколько головешек и поднялась, я удилась, потому что огонь в камине горел как новенький. Я аж рот открыла от удивления. Он улыбнулся мне и предложил: Потанцуем?
Мой рот открылся так широко, что из него почти капала слюна, но я, проглотив ее, прошептала: Давай!
Неожиданно сама по себе заиграла музыка - чарующий саундтрек из фильма “Твин Пикс”. Я не знала, откуда исходил звук, но он был явно не из проигрывателя. Он словно воздух, наполнял всю комнату. И тут я увидела, что он полностью преобразился. На нем был костюм цвета слоновой кости, белоснежная рубашка, белые туфли и кремовые носки, проглядывавшие из-под стреляных брюк. Его волосы были прямые и гладкие, а кожа вновь светилась каким-то золотистым светом. Он вежливо поклонился и протянул мне руку. Я подала ему руку, он резко прижал меня к себе. Я обняла его, сильно прижавшись к нему и закрыла глаза. А музыка все не кончалась...Она словно исходила от него самого. Медленный танец обычно кажется мне слишком долгим, но не в это раз. Мне хотелось, чтоб музыка никогда не кончалась. Я сильно прижавшись к нему, хотела услышать его дыхание и сердцебиение, но...Увы! И тут я осознала, почему мне так легко и хорошо. Я посмотрела вниз, под ноги и поняла - мы висим в воздухе. Я вздрогнула и вцепилась в него. Он прошептал: Не бойся! Я посмотрела на него и поняла, почему не слышно ни сердцебиения, ни дыхания.....Он просто призрак, ангел, проще говоря. Я еще раз взглянула на него и заревела голос. Даже музыка остановилась от моего плача. Он оттянул меня от себя и с волнением спросил: - Что с тобой?
-Я думала, что ты...А ты...ты...моя лучшая галлюцинация! Ты...просто....призрак! - я захлебывалась слезами.
- Ты видишь меня, потому что хочешь видеть! Ну не плачь, пожалуйста! Видишь, даже снег пошел от того, что ты грустишь! – он указал на окно. Я взглянула и увидела, что на улице действительно идет снег. Надо, же,- подумала я, - снег в конце октября, редкость! Но мне было не до снега. Я обняла его и, продолжая плакать, прошептала ему на ухо: Не уходи, прошу! Не исчезай! А сама, незаметно от него вынула из грудного кармашка его пиджака платок и сжала его в руке. Мне просто хотелось, оставить что-нибудь себе на память от него. Я никогда ничего не воровала, но тут я не удержалась. Я смяла и спрятала платок у себя в ладони. Он ничего не заметил. Я буквально зарылась носом в его воротник. Неожиданно он коснулся губами моего виска. Я почувствовала слабость. Мои ноги задрожали, и я обвисла у него на руках, продолжая при этом висеть с ним под потолком. Он подхватил меня на руки и мы спустились вниз. Я засыпала, но перед тем как окончательно провалиться в сон, я сказала ему: Спасибо, тебе родной, за все! Я всегда буду любить тебя. Увижу я тебя еще раз?
Но ответ мне принес словно шепот эха издалека: Наверно... Когда - нибудь...Однажды....
Я проснулась от того, что мой Жако заговорил: Кто-то есть дома!!! Кто-то есть дома!!! Кто-то есть дома!!! Я лежала на софе, собака и кошка радостно встречали моих вернувшихся и замерзших домочадцев. Огонь в камень погас, в комнате больше не звучала музыка. Мой благоверный спросил, целуя меня: Что тебе снилось, засоня?
Я все вспомнила и лишь разжала руку, в которой был платок. Но платка не было. Вместо него на моей ладони лежало перо, белое и сияющее в лучах утреннего Солнца всеми цветами радуги. Я взяла перо и, подойдя к окну, улыбаясь, ответила: Ко мне приходил ангел!


Источник
Автор рассказа : Рафаэлла Сосипарова

Отредактировано SimkaMJvit (31.10.2010 16:59:15)

0

2

ПОЗДНЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

Утро, 25 июня 2009 г.
Сидя в своей столовой, Бритни Спирс слушала новости по телевизору, и пила чай с мятными жевательными конфетами. Неожиданно сообщили о том, что Майкл Джексон был доставлен в больницу с сердечным приступом. Бритни перестала жевать конфету, а чашка с чаем так и не дошла до ее рта. Она внимательно прослушала все, что сказали по новостям, проглотила конфету целиком, и не допив чай, стала собираться. Она обещала сегодня младшему сыну пройтись с ним по магазинам с игрушками. Вставая из-за стола, она взяла несколько конфеток из вазочки и пробормотала, словно успокаивая саму себя: Ничего страшного, он сильный, выдержит, попозже ему позвоню! Но как она не пыталась себя утешить, на сердце стало как-то тяжело. Даже набитый полный рот мятных конфет не мог ее успокоить.
Чуть позже, Бритни возвращалась с покупками из магазина игрушек. В одной руке она держала детские игрушки, в другой – сына. Стоянка располагалась далеко, поэтому ей пришлось долго идти под палящим солнцем. То ли от жары, то ли от чувства переживания, которое не отпускало ее весь день, ей показалось, что где-то впереди, среди толпы поклонников, охраны и папарацци, идет Майкл. Она остановилась, ей стало неожиданно плохо, она отпустила сына землю, а сама схватилась за сердце. Она посмотрела на огромный циферблат часов, стоящих на перекрестке. Они показывали 14-26. Словно что-то пронзало ее сердце в течении нескольких секунд. Сделав глубокий вдох, она взяла сына за руку и продолжила идти. Неожиданно, у кого-то из толпы зазвонил телефон, и тут неожиданно донеслось: Скончался Майкл Джексон!
Бритни обомлела, сунула покупки охране, и начала доставать телефон из сумки. Она набрала его номер, но никто не поднимал трубку. Неожиданно начался вызов на второй линии. Звонила ее мама. Бритни переключилась и мама, плача в трубку, произнесла: Ты слышала уже...Что она сказала дальше Бритни уже не услышала. Она вздрогнула и телефон выскользнул из ее рук. Он упал и три раза перевернулся на земле. Ее сын поднял его и протянул ей: Мам, ты телефон уронила! Бритни взяла телефон и сказала охране сквозь зубы: Возьмите покупки и моего сына и отвезите домой! Я сама поеду на другой машине! Поцеловав сына, она посадила его в машину, а сама села в другую и скомандовала водителю: К Голливудским холмам, подвезете к основному зданию!
В это же время, на другом конце страны Мадонна давала свой очередной концерт. Ближе к обеду, она, наконец, зашла за кулисы, после 4-х кратного вызывания ее на “бис”, и тяжело опустилась на кресло в гримерной. Неожиданно, кто-то из ее охраны сказал вполголоса: Майкл Джексон...Умер!!!! Мадонна резко повернула голову и спросила: Кто умер? Майкл? Охрана сначала испуганно отнекивалась, но потом, один из них сказал: Да, около часа назад!!! Мы не хотели вам говорить, пока шел концерт...
Мадонна посмотрела на них испепеляющим взглядом и произнесла не очень вежливо: Врёте! Все вы врёте! Я сейчас ему позвоню! Она кинулась к сумочке, в которой лежал телефон, вытрясла все ее содержимое на стол и наконец, нашла под грудой всяких вещей телефон. Быстро набрав номер Майкла, она затаила дыхание. Но в телефоне были лишь длинные гудки. Она умоляла: Возьми трубку, прошу! Возьми трубку! Но никто не отзывался на том конце. Она сбросила и вновь набрала: Возьми трубку, я сказала! – гавкнула буквально на телефон, словно аппарат был в чем-то виноват. И тут трубку взяли, детский голос на том конце произнес: Слушаю!
Принс, это ты Принс!? – буквально завопила она в трубку – Где папа? Дай ему трубку!
Холодный голос Принса произнес: Он умер, его уж час как нет! Последовали короткие гудки и Мадонна машинально нажала на сброс. Она села, опустила руки и голову. Глаза застилали слезы, но она, собравшись с духом, подняла голову и увидела отражение в зеркале. Но это отражение ей не принадлежало. В зеркале отражался Майкл. Она поняла, что никто кроме нее его не видит, и что это всего лишь плод воображения, но она шепотом обратилась к отражению: Как же это сталось с тобой, Майкл? Отражение тяжело вздохнуло и ответило: Поторопился я! Не усмотрел! Мадонна вновь опустила голову и зарыдала.
Бритни подъехала туда через час. Все это время она рыдала на заднем сиденье и грызла ногти. Водитель трижды спрашивал, не нужно ли ей воды, она отказывалась и лишь просила ехать быстрее. Она не хотела в это верить, а ехала туда, чтобы хоть кто-нибудь мог это опровергнуть. Подъехав, она влетела с быстротой молнии в зал. То, что она увидела, произвело на нее ошеломляющий эффект. Бейонсе, рыдая в голос, рассказывала кому-то подробности. Ее муж сидел на диване, опустив голову, шмыгая носом и крутя телефон в руках. Кэти Пери звучно сморкалась около окна. Робби Уильямс, сидел рядом с Джей Зи, взявшись за голову. Зал был наполнен людьми, и по всему залу только и проносилось: Майкл..Майкл...Майкл. следом за Бритни в дверях появились Пэрис Хилтон со своей мамой, которая была одноклассницей Майкла. По лицу Пэрис бежали слезы, а ее мать буквально еле стояла на ногах от расстройства. Пэрис посадила мать на кресло и произнесла во всеуслышание: Мы были в морге! Это...это так ужасно! Она достала платочек и приложила к глазам. Бритни прижалась к стене и сползла вниз по ней. По залу прокатилось громкое рыдание и затем все затихло. Были слышны лишь всхлипывания женщин, мужчины шмыгали носами. И тут, в этой практически полной тишине у Джей Зи зазвонил телефон. Оказалось ему пришло сообщение...Это было голосовой сообщение. Он не посмотрев, от кого оно, машинально нажал на громкую связь. В зале раздалось: Привет, Джей! Джей Зи чуть не выронил телефон. Он уставился на него, впрочем, как и все, кто услышал этот голос. Голос принадлежал самому Майклу. Он приглашал Бейонсе и его на свой концерт. Джей Зи посмотрел на дату отправки. Он понял, что оно пришло слишком поздно. Это было за день до.....

Источник
Автор рассказа: Рафаэлла Сосипарова

+1