MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лайза Миннелли и Майкл Джексон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лайза Миннелли / Liza Minnelli и Майкл Джексон

источник: http://ru.wikipedia.org

Лайза Миннелли (англ. Liza Minnelli, род. 12 марта 1946) — американская актриса и певица, обладательница премии «Оскар». Дочь [float=right]http://uploads.ru/t/s/6/j/s6j9E.jpg[/float]легендарной актрисы Джуди Гарленд и её второго мужа, режиссёра Винсента Миннелли.

Биография
Лайза Мэй Миннелли принадлежит к знаменитому артистическому семейству. Её мать — знаменитая актриса и певица Джуди Гарленд, тёти по
материнской стороне выступали в группе «The Gumm Sisters», а отец, Винсент Миннелли, был известным режиссёром итальянского происхождения. Первый раз на экранах Лайза появилась в трёхлетнем возрасте в финальной сцене фильма 1949 года «Старым добрым летом», в главных ролях в котором снимались её мать и Ван Джонсон.

В 1951 году Гарленд развелась с мужем, и маленькая Лайза стала постоянно переезжать с матерью с места на место. Вскоре, после нового брака её матери, у неё появились брат Джо и сестра Лорна. Из-за постоянных депрессий и проблем с наркотиками матери Лайзе приходилось постоянно ухаживать за своими малолетними братом и сестрой.

Но несмотря на всё это, профессия матери непосредственно повлияла на судьбу Лайзы. С ранних лет она стала появляться то на театральной сцене, то на телевидении, а в 17 лет она уже пела вместе с матерью. Хотя у них были довольно тёплые отношения, во время выступления в «Лондонском Паллаудиуме» Гарленд признала талант дочери, увидев даже в ней некую конкуренцию. Позже Лайза вспоминала: «Я выступала на сцене с матерью, но вдруг поняла, что она не мама… она Джуди Гарленд».


Карьера в театре
В 1963 году Лайза Миннелли начала выступления на нью-йоркской театральной сцене. Впервые она появилась в мюзикле «Best Foot Forward», за который она получила хорошие отзывы и свою первую награду — «The Theatre World Award». В 1965 году в 19 лет она выступила на Бродвее в мюзикле Джона Кандера и Фреда Эбба «Флора — красная угроза» (англ. Flora the Red Menace), роль в которой была отмечена премией «Тони». Вторая совместная работа с этими авторами, мюзикл «Кабаре», была принята очень успешно. Шоу получило 8 из 11 номинаций на премию «Тони». В начале 1970-х годов на волне коммерческой популярности Салли Боулз, Кандер и Эбб создают для Минелли телевизионное шоу «Лайза, через „З“» (англ. Liza with a Z), на основе которого она даёт сольные концертные выступления на Бродвее. Следующей большой работой актрисы на сцене стал мюзикл «Каток» (англ. The Rink, 1984 год), в котором она выступила в дуэте с Читой Ривера.


Карьера в кино
Первой значительной ролью в кино стала её Элиза в фильме «Чарли Бабблз» с Альбертом Финни. Двумя годами позже в фильме Алана Дж. Пакулы «Бесплодная кукушка» она сыграла эксцентричную девушку-подростка, за роль которой она была выдвинута на «Оскар».
В 1972 году Миннелли сыграла свою самую знаменитую роль — певицы Салли Боулз в киноверсии мюзикла «Кабаре» (в звёздном партнёрстве с Майклом Йорком, Джоэлом Греем и Марисой Беренсон). Этот фильм принёс Лайзе статуэтку «Оскара» в номинации «Лучшая актриса» и Золотой глобус. Но всё же после такого триумфа последовало несколько малоуспешных фильмов и телевизионных шоу. В 1976 году Лайза снялась в картине своего отца, Винсента Миннелли, «Дело времени», где её коллегой стала Ингрид Бергман. После того, как фильм отсняли, он был значительно отредактирован и урезан, в связи с чем он не имел коммерческого успеха и не был по достоинству оценен критиками. Спустя год вышел ещё один фильм с участием Лайзы, «Нью-Йорк, Нью-Йорк», благодаря которому её музыкальный репертуар пополнился новыми песнями, включая «New York, New York», ставшую одной из наиболее известных её композиций.

В 1980-е годы Миннелли стала реже появляться в кино. Наиболее запоминающейся в то время стала её роль Линды Мароллы в фильмах «Артур» (1981) и «Артур 2: На мели» (1988). В 1997 году Лайза вернулась на Бродвей в главной роли в мюзикле «Виктор/Виктория». В 2010 году актрисы сыграла саму себя в фильме «Секс в большом городе 2», за что в итоге получила номинацию на «Золотую малину», как худшая актриса второго плана.

0

2

Лайза Минелли о Майкле Джексоне

источник: forever-michael.livejournal.com
автор сообщения: JMie (kathiejmie)
первоисточник: dailymail.co.uk


Лайза Минелли дала интервью газете Daily Mail, в котором она вспоминает Майкла и Элизабет Тейлор.

***

И она знает абсолютно всех. Когда она выходила замуж за музыкального продюсера Дэвида Геста в Лондоне в 2002 году, ее сопровождали [float=right]http://uploads.ru/t/p/V/w/pVwrP.jpg
на фото: Дэвид Гест, Лайза Минелли, Майкл Джексон[/float]Майкл Джексон, Элизабет Тейлор и – как ни странно – Мартина МакКатчен. К сожалению, первых двух уже нет в живых. "Но не проходит ни дня, чтобы я не подумала о Майкле", - говорит Лайза.

Она отказывается говорить о предстоящем судебном процессе по обвинению врача Джексона Конрада Мюррея в непредумышленном убийстве певца, но с радостью вспоминает Майкла таким, каким она его знала.

"Он был чрезвычайно одаренным человеком, но он не смог выжить, как мне кажется, потому что его никто не научил правилам игры, - говорит Лайза. – Его и его братьев и сестер заставляли репетировать круглые сутки, тогда как другие дети играли в баскетбол".

"Майкл жил жизнью, которую диктовал его отец. Религия его семьи (они – Свидетели Иеговы) запрещает вовлекать детей в шоу-бизнес. Но когда они начали зарабатывать деньги для своего отца, то все. Майкла использовали и эксплуатировали практически с самого рождения.

В конечном итоге он отдалился от своей семьи, создал это прекрасное место – Неверленд – для детей и помогал разным семьям. А потом отец из одной из этих семей позвонил Майклу и сказал: "Если ты не дашь мне 30 тысяч долларов, я всем скажу, что ты приставал к моему сыну". И после этого Майкл позвонил мне.

Когда он закончил рассказ, помню, я помолчала, а потом сказала: "Майкл, может быть, тебе стоит рассказать об этом своему адвокату?". Он сказал: "Но это бред". И я повторила свой совет: "И все-таки это шантаж". Он сказал: "Да". Я ответила: "И поэтому тебе надо поставить в известность своего адвоката". Но он этого не сделал.

Все забывают о том, что когда дети гостили в Неверленде, с ними были их родители. И к ним прекрасно относились. А потом появились люди, которые захотели всем этим воспользоваться."

Она вздыхает: "Помню, он встречался с одной девушкой, и он был так в нее влюблен. Он пришел показать мне кольцо, которое он для нее купил. Я спросила, что он собирался ей сказать, а он не знал. И я сказала: "Давай порепетируем" и мы это и сделали.

Но та девушка ему отказала. Она сказала, что на данный момент не готова связывать себя браком. Она сказала ему, чтоб он повторил свой вопрос через полгода. И это его чуть не убило. Его сердце было разбито. Я знала всех его девушек, включая Лизу Мари, которая стала его женой."

Лайза считает, что знает, что убило ее друга. "В конечном итоге, насмешки, жестокость, злобность – во, что лишило его жизни. Он был одним из величайших исполнителей, которые у нас были. Он изменил все. Но королем он был только, когда выступал на сцене".

Элизабет Тейлор же была – как и Лайза – настоящим бойцом. "Она была обычной девчонкой. Весь блеск, гламур и помои были только на фотографиях и в том, как о звездах такого уровня, как она, думают со стороны. А реальность такова, что она была частью той эры, когда кинозвезды были работающими актерами. Она ходила на студию. Она делала свою работу".

Прагматичное отношение Тейлор к жизни видно в совете, который она однажды дала Лайзе. "Помню, я как-то позвонила ей. Я плакала, потому что обо мне написали что-то плохое в газете. В телефоне наступила пауза. "Ты все это читаешь?" – спросила она. Она сказала, что никогда не читает ничего о себе, так что и я перестала в тот же момент, и меня больше не одолевали всякие неприятные мысли. По-моему, это был хороший совет".

0

3

http://uploads.ru/t/d/V/p/dVp9B.jpg
http://uploads.ru/t/m/U/g/mUgGN.jpg
http://uploads.ru/t/n/y/Z/nyZzR.jpg
http://uploads.ru/t/Q/D/C/QDC6P.jpg
http://uploads.ru/t/t/v/h/tvhau.jpg

+1

4

«Money, Money»

источник: http://www.youtube.com/watch?v=L2YjZ1gLaUE
загружено пользователем rurrioeow , дата: 31.01.2010

0

5

Свадьба звезды фильма «Кабаре» Лайзы Минелли и американского продюсера Дэвида Геста

Выписка из статьи "10 самых дорогих свадеб 21-го века"
источник: liveinternet.ru/users/madonion2008
опубликовано: madonion2008

Стоимость: $3,5 млн
Год: 2002

Свадьбу звезды фильма «Кабаре» и американского продюсера часто сравнивают с церемонией вручения премий «Грэмми»: в холле нью-йоркского отеля Regent собрались знаменитости из мира кино и музыки. Гостей развлекал Тони Беннетт, на танцполе шуршали юбками Даяна Росс и Миа Фэрроу, шафером и подружкой невесты были Майкл Джексон и Элизабет Тэйлор соответственно. Новоиспеченные супруги скрепили свой союз страстным поцелуем и под аплодисменты разрезали торт стоимостью $40 000. На атласной бонбоньерке, которую получил каждый приглашенный, значилось: «Лиза и Дэвид навсегда». Смелому пророчеству не суждено было сбыться: Гест и Минелли подали на развод через полтора года. Их расставание сопровождалось громким судебным процессом по разделу имущества.

http://s3.uploads.ru/t/qLias.jpghttp://s3.uploads.ru/t/krXPK.jpghttp://s2.uploads.ru/t/jTAzI.jpghttp://s2.uploads.ru/t/eq930.jpg

0