MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Thriller - история создания песни.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Thriller -  история создания песни.


http://uploads.ru/i/6/d/A/6dAHL.jpg

источник: ru.wikipedia.org

Жанр музыкальный фильм

Режиссёр Джон Лэндис

В главных ролях Майкл Джексон, Ола Рэй, Винсент Прайс

Длительность 13 мин. 40 сек.

Страна США

Год 1983

«Триллер» — короткометражный кинофильм с главной ролью Майкла Джексона. Этот музыкальный фильм-видеоклип получил несколько наград. Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.

История создания фильма

Создание этого короткометражного фильма было навеяно фильмом Джона Лэндиса «Американский оборотень в Лондоне». Это фильм вызвал восторг Майкла Джексона, и он попросил режиссёра снять ему короткий фильм на его песню Триллер. Фильм имеет не одну награду.

Сюжет

Майкл и его девушка идут по ночному парку, Джексон спрашивает свою избранницу, хотела бы она связать с ним судьбу? Она с радостью соглашается, Майкл вручает ей кольцо. Сделав паузу, он предупреждает её о том, что он не такой как все. Девушка соглашается с ним и [float=right]http://uploads.ru/t/o/B/A/oBAPd.jpg[/float]уверяет его в своей любви к нему. Одновременно с этим на небе проявляется диск полной луны, Майкл начинает биться в конвульсиях — он превращается в ужасного оборотня. Его девушка кричит и пытается убежать, оборотень воет на луну и через мгновение настигает девушку… В этот момент действие переносится в зал кинотеатра и зритель понимает, что всё, что происходило до этого момента не более чем фильм ужасов, а Майкл и его девушка сидят в зрительном зале и смотрят этот фильм.

Майкл смотрит на экран с нескрываемым наслаждением, жадно ест попкорн и посмеивается над своей девушкой, которая, пугаясь происходящего на экране, пытается зажмуриться, отвернуться и крепче прижаться к Майклу. В конце концов, она не выдерживает и покидает зал, Майкл неохотно следует за ней. Они выходят из кинотеатра, и Майкл провожает девушку домой. Звучит музыка. Майкл поёт песню, в которой говорится о всевозможных монстрах и привидениях, тем самым пытается напугать свою девушку, но она улыбается и понимает, что Майкл шутит. Тем временем они идут через кладбище, вокруг начинает шевелиться земля и из могил медленно вылезают многочисленные
мертвецы, которых парочка просто не замечает. Зомби собираются в толпу и окружают влюблённых. Музыка на время прерывается, слышны только шарканье ног мертвецов и хлюпанье их внутренностей. Майкл и девушка держатся друг за друга, но вдруг девушка замечает, что Джексон тоже превратился в зомби, на её лице ужас. Майкл сливается с толпой мертвецов и все вместе они в танце преследуют девушку. Убегая от них молодая особа вбегает в заброшенный дом и закрывает за собой дверь. Пытаясь войти в дом, мертвецы выбивают окна и двери, взламывают пол. Девушка бьётся в истерике. Майкл в образе зомби медленно подходит к девушке, тянется к ней рукой и касается её плеча. Она с криком отворачивается…, но вдруг раздается его нежный голос, девушка поворачивается и видит, что вокруг обычная комната, горит свет, а Майкл в прежнем, нормальном облике. Ей всё это померещилось! Она бросается в объятья своего любимого, и они вместе выходят из комнаты. В последний момент Майкл поворачивается к зрителям и зловеще улыбается, у него кошачьи глаза. Звучит злорадный душераздирающий смех.

Интересные факты

Так как Майкл Джексон во времена создания клипа был практикующим Свидетелем Иеговы, в начале клипа показывается текст с его предупреждением:

«Из-за моего сильного личного убеждения, я хотел бы подчеркнуть, что этот фильм ни в коей мере не поддерживает веру в оккультизм».
— Michael Jackson

В кинотеатре Майкл и его девушка смотрят фильм «Солянка по-кентуккийски»

Смех в конце клипа озвучивал актёр Винсент Прайс

В игре Plants vs. Zombies присутствовал персонаж Dancing Zombie, который являлся пародией на Майкла Джексона из этого фильма. При появлении этого зомби на поле из-под земли появляются Зомби поддержки, составляющие группу подтанцовки. Но после смерти компания-разработчик игры решило заменить зомби основанного на образе Джексона на более общего персонажа зомби-танцора диско.

Michael Jackson - Thriller


источник: http://www.youtube.com/watch?v=sOnqjkJTMaA&ob=av2e
загружено пользователем michaeljacksonVEVO, дата: 02.10.2009
Music video by Michael Jackson performing Thriller. (C) 1982 MJJ Productions Inc.

+1

2

Фото из клипа «Триллер»


источник: my.mail.ru/community/korolofpop

http://uploads.ru/t/W/j/R/WjRO5.jpg
http://uploads.ru/t/6/R/j/6Rjnr.jpg
http://uploads.ru/t/4/v/6/4v6DU.jpg
http://uploads.ru/t/B/Y/b/BYb9a.jpg
http://uploads.ru/t/s/b/q/sbqlz.jpg
http://uploads.ru/t/0/u/6/0u6za.jpg
http://uploads.ru/t/3/R/N/3RNw4.jpg
http://uploads.ru/t/H/c/b/Hcbxr.jpg
http://uploads.ru/t/D/8/o/D8oqe.jpg
http://uploads.ru/t/9/G/A/9GATn.jpg
http://uploads.ru/t/j/R/E/jREO8.jpg
http://uploads.ru/t/e/B/c/eBcoW.jpg
http://uploads.ru/t/E/8/i/E8iZe.jpg
http://uploads.ru/t/P/s/j/Psj3A.jpg
http://uploads.ru/t/1/r/D/1rDyk.jpg

+1

3

Режиссер Джон Лэндис рассказывает о работе с Майклом
над Триллером и о последствиях этого сотрудничества.

источник: liveinternet.ru
автор сообщения: koshka68

http://uploads.ru/t/T/G/V/TGV96.jpg

интервью было записано до печальных событий 25 июня 2009 года

Хотя Майклу было всего 24 года, когда снимали "Триллер", он к тому времени был звездой уже больше 10 лет. Но даже это, судя по всему, не подготовило его к тому, что произошло потом. Триллер переломал тогдашнюю поп-музыку и превратил Майкла в суперзвезду мирового масштаба. Он был продан тиражом 50 миллионов копий и провел 37 недель на вершине американского хит-парада. "Триллер" сломал расовый барьер MTV, и до сих его называют лучшим видео в истории поп-музыки. [float=right]http://uploads.ru/t/s/O/3/sO3ma.jpg[/float]

Работа над "Триллером" стала звездным часом и для Майкла и для Джона Лэндиса. Они до сих пор поддерживают дружеские отношения.
"Знаете", - смеется режиссер, - "Майкл до сих пор должен мне 10 миллионов долларов процентов с продаж "Триллера", но поскольку сам Майкл должен компании "Сони", то мои деньги забрали они. Так что не видать мне этих денег."

Молодой режиссер находился на пике своей карьеры в Голливуде. Он выпустил комедии "Зверинец" ( 1978), "Поменяться местами" с Эдди Мерфи в главной роли, фильм о приключениях бродячих музыкантов «Братья Блюз» (1980), фильм ужасов «Американский оборотень в Лондоне» (1981).
И вот в один прекрасный день ему позвонил Майкл Джексон. "Я хочу превратиться в монстра" , - сказал он. "Я могу сделать это?"

"После выхода Триллера Джексон стал богом", - говорит Лэндис. "Мы просто взорвали MTV. Мы создали новое направление в поп-музыке. И все это произошло из-за того что Майкл случайно увидел "Американского оборотня в Лондоне" и позвонил мне.

На встречу с ним я пошел с гримером Риком Бейкером. Мы взяли с собой большую книгу со всякими монстрами и показали ему. Он испугался. [float=right]http://uploads.ru/t/d/v/I/dvIyb.jpg[/float]

После "Братьев блюз" я хотел сделать музыкальную картину с хорошей хореографией. Именно поеэтому "Триллер" получился таким длинным - это была настоящая театральная постановка."

Выбить деньги на съемки оказалось непросто. Руководство канала CBS наотрез отказалось спонсировать проект, поскольку было уверено в провале. Лэндис обратился к новой кабельной сети Showtime, которая передала для съемок $300,000. Остальные средства поступили от канала MTV.

"Работать с Майклом - одно удовольствие. Ему было больше 20-ти, но он походил на 10 летнего мальчишку. Мне хотелось, чтобы он стал немножко взрослее. В его предыдущих клипах присутствие женщин было минимальным. Поэтому я хотел, чтобы в клипе была симпатичная девушка. Хотел, чтобы они сыграли сексуальное влечение друг к другу. И Майкл согласился.

Ему понравился сценарий, даже тот момент, где его герой говорит: "Я не такой как другие парни". Я предупредил его что этот эпизод может вызвать смех у зрителей. Он спросил: "Почему?". Я ответил: "Потому что ты и в самом деле необычный, и люди будут воспринимать эту фразу по-своему."
Следующая трудность была с девушкой, которую Лэндис хотел взять на главную роль.
"Ола Рэй снималась обнаженной для "Плейбоя". Я пошел к Майклу и сказал ему об этом. "Я могу взять ее на роль?"- спросил я. Он ответил: "Конечно!" Хотя я не думаю, что он вообще понимал, о чем я говорил."  [float=right]http://uploads.ru/t/G/z/B/GzBqn.jpg[/float]

Премьера клипа вызвала резкое осуждение Свидетелей Иеговы, к которым Майкл в то время принадлежал.
"Майклу говорили: "Это плохо. Это сатанизм. Ты не можешь выпустить это." Поэтому в начале клипа есть заявление: "Хочу подчеркнуть, что этот фильм никаким образом не связан с оккультизмом. Майкл Джексон."
Кстати, Майкл не писал этого заявления. Это сделал я", - говорит Лэндис. "Премьера фильма сопровождалась скандалами и дискуссиями но это только добавило ему популярности.

В последний раз мы общались с Майклом несколько месяцев назад. Он был в отличном настроении, шутил и смеялся. Я расстроен тем, что он сделал с собой физически - это ужасно. Но он по-прежнему невероятно талантлив, и я уверен что он вернется. Почему нет? У него по-прежнему миллионы поклонников. И я уверен, что он найдет недостающие 10 миллионов долларов, чтобы заплатить за дом в Лас-Вегасе."

+1

4

Джон Лэндис: "После выхода Триллера Джексон стал богом"

источник: liveinternet.ru/users/koshka68
автор сообщения: koshka68

http://s1.uploads.ru/i/eUiXn.jpg

Хотя Майклу было всего 24 года, когда снимали "Триллер", он к тому времени был звездой уже больше 10 лет. Но даже это, судя по всему, не подготовило его к тому, что произошло потом. Триллер переломал тогдашнюю поп-музыку и превратил Майкла в суперзвезду мирового масштаба. Он был продан тиражом 50 миллионов копий и провел 37 недель на вершине американского хит-парада. "Триллер" сломал расовый барьер MTV, и до сих его называют лучшим видео в истории поп-музыки.
Работа над "Триллером" стала звездным часом и для Майкла и для Джона Лэндиса. Они до сих пор поддерживают дружеские отношения.
"Знаете", - смеется режиссер, - "Майкл до сих пор должен мне 10 миллионов долларов процентов с продаж "Триллера", но поскольку сам Майкл должен компании "Сони", то мои деньги забрали они. Так что не видать мне этих денег."

http://s1.uploads.ru/i/Vi9yo.jpg

Молодой режиссер находился на пике своей карьеры в Голливуде. Он выпустил комедии "Зверинец" ( 1978), "Поменяться местами" с Эдди Мерфи в главной роли, фильм о приключениях бродячих музыкантов «Братья Блюз» (1980), фильм ужасов «Американский оборотень в Лондоне» (1981).
И вот в один прекрасный день ему позвонил Майкл Джексон. "Я хочу превратиться в монстра" , - сказал он. "Я могу сделать это?"

"После выхода Триллера Джексон стал богом", - говорит Лэндис. "Мы просто взорвали MTV. Мы создали новое направление в поп-музыке. И все это произошло из-за того что Майкл случайно увидел "Американского оборотня в Лондоне" и позвонил мне.

http://s1.uploads.ru/i/pl9SA.jpg

На встречу с ним я пошел с гримером Риком Бейкером. Мы взяли с собой большую книгу со всякими монстрами и показали ему. Он испугался.

После "Братьев блюз" я хотел сделать музыкальную картину с хорошей хореографией. Именно поеэтому "Триллер" получился таким длинным - это была настоящая театральная постановка."

Выбить деньги на съемки оказалось непросто. Руководство канала CBS наотрез отказалось спонсировать проект, поскольку было уверено в провале. Лэндис обратился к новой кабельной сети Showtime, которая передала для съемок $300,000. Остальные средства поступили от канала MTV.

"Работать с Майклом - одно удовольствие. Ему было больше 20-ти, но он походил на 10 летнего мальчишку. Мне хотелось, чтобы он стал немножко взрослее. В его предыдущих клипах присутствие женщин было минимальным. Поэтому я хотел, чтобы в клипе была симпатичная девушка. Хотел, чтобы они сыграли сексуальное влечение друг к другу. И Майкл согласился.

http://s1.uploads.ru/i/nuCac.jpg

Ему понравился сценарий, даже тот момент, где его герой говорит: "Я не такой как другие парни". Я предупредил его что этот эпизод может вызвать смех у зрителей. Он спросил: "Почему?". Я ответил: "Потому что ты и в самом деле необычный, и люди будут воспринимать эту фразу по-своему."
Следующая трудность была с девушкой, которую Лэндис хотел взять на главную роль.
"Ола Рэй снималась обнаженной для "Плейбоя". Я пошел к Майклу и сказал ему об этом. "Я могу взять ее на роль?"- спросил я. Он ответил: "Конечно!" Хотя я не думаю, что он вообще понимал, о чем я говорил."

Премьера клипа вызвала резкое осуждение Свидетелей Иеговы, к которым Майкл в то время принадлежал.
"Майклу говорили: "Это плохо. Это сатанизм. Ты не можешь выпустить это." Поэтому в начале клипа есть заявление: "Хочу подчеркнуть, что этот фильм никаким образом не связан с оккультизмом. Майкл Джексон."
Кстати, Майкл не писал этого заявления. Это сделал я", - говорит Лэндис. "Премьера фильма сопровождалась скандалами и дискуссиями но это только добавило ему популярности.

http://s1.uploads.ru/i/UmVjL.jpg

В последний раз мы общались с Майклом несколько месяцев назад. Он был в отличном настроении, шутил и смеялся. Я расстроен тем, что он сделал с собой физически - это ужасно. Но он по-прежнему невероятно талантлив, и я уверен что он вернется. Почему нет? У него по-прежнему миллионы поклонников. И я уверен, что он найдет недостающие 10 миллионов долларов, чтобы заплатить за дом в Лас-Вегасе."

0