MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Heal the World - история создания песни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Heal the World - история создания песни

Песня Heal the World поначалу носила название "Feed the World." Клавишник Девид Пейч (David Paich) первым представил идею песни Джону Бэлеру (John Bahler) по телефону. Джон сказал, что после этого он отправился домой к Пейчу и набросал схему аранжировки. И, хотя песня не была закончена, Майкл услышал кое-какие отрывки,  потом перезвонил ему и сказал: "Ну вот, опять... Я упал на колени и расплакался."
Майкл должен был присутствовать при завершении работы над аранжировкой и хоровой партией, но он сильно простудился, поэтому вынужден был сидеть дома. Они записали окончательный вариант трека и проиграли его Майклу по телефону. "Он чуть ли не через голову кувыркался. Просто расплакался".
В одном из интервью Джон сказал, что работа над песней, при том, что они не писали ее каждый день, аранжировка и финализация трека заняли 6-7 месяцев. С момента, пока песня еще носила название "Feed the World", и до момента изменения названия на "Heal the World" Майкл записал несколько демо-версий[/b]

+2

2

Heal the World - история создания песни

первоисточник: nodzomimjj.tumblr.com
источник: liveinternet.ru/users/koshka68
автор: koshka68
перевод: koshka68



http://s1.uploads.ru/i/Qhpmf.jpg



Джо Вогель. Создание "Heal The World"

"В отличие от "We Are The World", которая была широко известна своим гуманитарным посланием и целью, "Heal The World" была встречена с широко распространенным цинизмом, особенно в США. Нью-Йорк Таймс назвал песню «липко-сладкой» и «банальной», а  All Music Guide прокомментировала  ее как «мягкий средний класс» . Это драматическое изменение было больше индикатором культурной обстановки (общий пессимизм и разочарование гранжа, и рэп доминировали над музыкальной сценой к 1992), чем какой-либо реальной разницей в достоинствах песен.
"Heal The World", как и другие гимны по их форме, можно рассматривать как сентиментальный и идеалистический. Тем не менее, для Джексона смысл гуманитарного гимна был довольно простым. Он хотел создать песню с простым посланием и простой мелодией: то есть, чтобы весь мир мог петь ее независимо от языка, расы или культуры, в частности, он хотел, чтобы дети наслаждались ею и извлекали из нее пользу. "Heal The World" был транспортным средством  для  социальных целей.

Песня была одной из первых - написаных и зарегистрированных во время Dangerous сессий. Джексон придумал мелодию и лирику в 1989 и начал работать над нею в студии с Мэттом Форджером и Брэдом Баксером. Для вступления он хотел,  чтобы Форджер  “сделал запись детей, просто являющихся детьми. ” Он хотел, чтобы они сказали что-то о состоянии мира/планеты/окружающей среды с точки зрения ребенка, и он хотел, чтобы они были естественными и неподготовленными. Это, оказалось, было намного более стимулирующей задачей, чем это казалось поначалу. “Я, должен был сделать запись более чем ста детей,” вспоминает Форджер. “Я звонил каждому родителю, которого я знал. Наконец, я взял интервью у дочери друга моей жены. Я начал задавать ей эти вопросы о Земле, и она сказала эту фразу, ‘Мы должны думать о наших детях и детях наших детей …’, Это было полностью искренне. Без притворства или тренировки. ” Забудьте о прежних записях, я принес эту Майклу, и он сказал, что это было прекрасно.“ Я предложил отредактировать ее, чтобы убрать запинки, но  Майкл сказал, ‘Нет, нет, оставь это».  Он любил такую спонтанность и невинность, и это - то, что он хотел захватить.”

http://s1.uploads.ru/i/PeQsv.png

"Heal The World", песня, положившая начало Всемирному фонду, организации, посвященной борьбе с нищетой, голодом, насилием и болезнями по всему миру. В 1992 году некоммерческая организация открыла офисы по всему миру и власть звезды Майкла Джексона, повысила уровень информированности и собрала пожертвования на миллионы долларов для детей в Югославии. Многочисленные мероприятия Heal The World Foundation в начале 90-х  включали зимнюю гуманитарную помощь детям Сараево, собирали и отправляли обувь обедневшим детям в Боснии, перебрасывали по воздуху дозы срочно необходимых детских вакцин в республику Грузия, объединившись с  Toys “R” Us и AmeriCares, чтобы поставить игрушки и еду на тысячи долларов в 2 больницы в Будапеште и также оплатив пересадку печени для маленького венгерского мальчика.
Без сомнения из-за глубокого прагматического воздействия песни во всем мире Джексон считал песню одним из его самых больших достижений.  «Heal the World» - один из моих фаворитов из всего, что я когда-либо записывал» сказал он в интервью 1996 года, “потому что это - песня информирования общественности.  Это - что-то, что я думаю, будет жить в сердцах людей в течение долгого времени.”
В январе 1993. При поддержке бывшего президента Джимми Картера, Джексон также начал, HealL.A., Детскую Вспомогательную Инициативу, обеспечивающую “незамедлительное принятие мер, чтобы помочь решить срочные нужды детей и молодежи Америки в центральной части города. ” После исполнения  “Heal the World” перед рекордной аудиторией на Супер Боул 1993 года, Майкл Джексон пожертвовал свой гонорар за выступление размере 100,000$.

“Когда аудитория зажигает свечи во время исполнения “Heal the World”- заметил давний друг Джексона Дипак Чопра - создается пространство, где никто не безобразен, никакая религия не может осуществить свой воображаемый исключительный патент на истинного Бога. Майкл вдохнул такое чувство, что излечил своих собственных демонов и наших в течение часа.”
Действительно, в 2009 на поминальной службе в Лос-Анджелесе "Heal The World" был последним номером. Ее мелодия и слова пели не только друзья, родственники и коллеги пришедшие в тот вечер на концерт, но и миллионы людей смотревших это шоу по телевизору и в Интернете по всему миру. Пожалуй, наиболее острым, однако, были его собственные дети, которые искренне пели утопические мечты своего отца".


Michael Jackson - Heal The World

источник: http://www.youtube.com/watch?v=BWf-eARnf6U&feature=player_embedded
загружено пользователем michaeljacksonVEVO , дата: 02.10.2009
Music video by Michael Jackson performing Heal The World. (C) 1991 MJJ Productions Inc.

0