MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Татум О'Нил / Tatum O'Neal и Майкл Джексон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Татум О'Нил / Tatum O'Neal и Майкл Джексон



http://s1.uploads.ru/i/pm78R.jpg

источник: ru.wikipedia.org

Татум О'Нил / Tatum O'Neal

Дата рождения: 5 ноября 1963 (48 лет)

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Профессия: актриса

Карьера: 1973 — наст. время

Награды: «Оскар» (1973)

Татум О’Нил (англ. Tatum O'Neal, род. 5 ноября 1963) — американская актриса, обладательница премии «Оскар» (1973), самая молодая актриса, награжденная «Оскаром» (в возрасте 10 лет). Наиболее известная по своим детским ролям в 1970-х годах.

Карьера

Татум О’Нил родилась 5 ноября 1963 года в Лос-Анджелесе в семье актёров Райана О’Нила и Джоанны Кук Мур. Спустя год у неё появился брат, Гриффин. В 1967 году её родители развелись и Татум осталась с отцом. Вскоре Райан вновь женился, на актрисе Ли Тайлор-Янг. От второго брака отца у Татум появился брат Патрик, а позже ещё один брат, Редмонд, от связи её отца с актрисой Фаррой Фосетт.
В кино Татум впервые появилась в 1973 году, в десятилетнем возрасте, вместе с отцом в фильме «Бумажная луна». За роль Эдди Логгинс, девочки, ставшей компаньонкой переезжающего из города в город афериста, который к тому же, возможно является ее родным отцом, Татум получила премию «Оскар», став при этом самой молодой актрисой, которая когда-либо удостаивалась этой премии. Эта роль также принесла ей премию «Золотой глобус», как «Лучшей начинающей актрисе». Роль Мозеса Прайса, компаньона Эдди Логгинс, исполнил отец юной актрисы Райан О’Нил.

Позже, она сыграла также детские роли ещё в ряде фильмах, среди которых «Несносные медведи» (1976) и «Никелодеон» (1976). Из последних её ролей, уже во взрослом возрасте, наиболее известной стала Синтия Крюгер в фильме «Баския» (1996).
О’Нил также много снимается на телевидении. У неё были роли в сериалах «Секс в большом городе», «Закон и порядок. Преступное намерение», «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», «Спаси меня» и некоторых других. В январе 2006 года она участвовала во втором сезоне телевизионного шоу «Танцы со звёздами», но выбыла во втором круге.

Личная жизнь

В конце 1970-х гг. у Татум был короткий роман с Майклом Джексоном. В 1986 году Татум вышла замуж за знаменитого теннисиста Джона МакИнроя, от которого родила троих детей: Кевина, Шона и Эмили. Но брак оказался не очень удачным: в 1992 году они разъехались, а спустя два года развелись. После развода у Татум начались проблемы с наркотиками и в результате в 1998 году её бывший муж получил полную опеку над их детьми, которые ранее были с матерью.

1 июня 2008 года О’Нил была арестована возле своего дома на Манхэттене во время покупки кокаина. Во время обыска её квартиры полицейские также обнаружили наркотики. Но благодаря хорошим адвокатам её вскоре выпустили без залога.

Избранная фильмография

2006 — Мой брат — Эрика Уолтерс
1996 — Баския — Синтия Крюгер
1985 — Исключительная ярость — Скарлет
1980 — Поздняя любовь — Сара Нортон
1980 — Маленькие прелестницы — Феррис
1978 — Международный приз «Вельвет» — Сара Браун
1976 — Никелодеон — Элис
1976 — Несносные медведи — Аманда
1973 — Бумажная луна — Эдди Логгинс



Награды

Оскар 1973 — «Лучшая актриса второго плана» («Бумажная луна»)


Библиография

Tatum O’Neal autobiography: A Paper Life — ISBN 0-06-054097-4.

0

2

Майкл Джексон и Татум О'Нил. Первая любовь...

источник: etoya.ru
автор: Леокадия Коршунова

Она, несмотря ни на что, считает встречу с ним одной из значительных событий в своей жизни, и наверняка сегодня вернулась бы в те далекие времена и хотя бы мысленно поздравила бы его с Днем рождения…
Ему сегодня исполнилось бы 54 года, и он всегда хранил в памяти воспоминания о том первом большом чувстве…
Они были вместе недолго, но сумели оставить в душе друг друга неизгладимый след…

Она…

Татум было на роду написано стать актрисой – девочка родилась в семье актеров Райна О’Нила и Джоанны Кук Мур.

http://s1.uploads.ru/i/qTrnO.jpghttp://s1.uploads.ru/i/r8je7.jpg

Но мало кто мог предположить, что уже первая роль Татум принесет ей… "Оскара". И это при том, что на тот момент девочке было всего… 10 лет от роду.

http://s1.uploads.ru/i/wjIpv.jpghttp://s1.uploads.ru/i/Z5ckV.jpg

Девочка была удостоена высшей награды Киноакадемии в номинации "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме Бумажная луна (1973), где она сыграла вместе со своим отцом.

Paper Moon (1973)


источник: http://www.youtube.com/watch?v=IEQc-wtHAlw&feature=player_embedded
загружено пользователем maddiebw , дата: 06.05.2010

Немудрено, что благодаря славе и образу жизни родителей уже в столь юном возрасте девочка была вхожа в тусовочные места, где вращались самые известные люди страны и даже мира. И вот на одной из таких вечеринок она и встретила Его…

Он…

Он был седьмым из 9 детей семейства Джексонов. Семья была странной – мать Майкла основную часть времени проводила в заботах о детях и служении в секте Свидетелей Иеговы. Отец же не отличался особенной религиозностью (скорее наоборот!) и оттачивал "свои педагогические взгляды" на воспитание детей на своих отпрысках.

http://s1.uploads.ru/i/JXZLh.jpg

С юных лет Майкл и его личная жизнь (а точнее благодаря похождениям его братьев и отца) была под прицелом "желтой прессы". Будучи солистом Jacksons 5 ребятам приходилось буквально отбиваться от поклонниц, готовых буквально на все.

Его привлекали миловидные, спокойные девушки, выглядящие просто ангелами на контрасте привычной публикой стриптизбаров, где отец певца устраивал концерты своих подопечных.


http://s1.uploads.ru/i/gI3fL.jpghttp://s1.uploads.ru/i/wZqOz.jpg

Нужно отметить, что, наблюдая за поведением братьев, постепенно Майкл точно определил для себя: подобное не приемлемо для него лично. Его возмущало и то, как братья обращаются с женщинами, и то, как ведутся сами поклонницы. Майкл все больше и острее ощущал потребность просто поговорить с кем-то, пообщаться. Но большинство девушек жаждали просто "звездного тела". И с каждым годом эта потребность росла в геометрической прогрессии.

Он не задумывался о любви – ему было достаточно дружбы. Но все когда-то бывает в первый раз. И в свои 17 лет Майкл неожиданно для себя понял, что влюбился. И его миловидным ангелом стала Она…

Они…

Они познакомились на Сансет-Стрит. Ей на тот момент было всего 12, ему -17. Девочка с невероятно большими голубыми глазами "как у мамы" поразила Майкла. С ней хотелось находиться рядом, болтать о всяких пустяках.

Но это была просто дружба – они часами разговаривали по телефону, гуляли вместе.

http://s1.uploads.ru/i/z0gjb.jpg

Их беззаботное общение продолжалось почти три года, пока оба вдруг не поняли, что помимо дружбы между ними есть нечто большее…

http://s1.uploads.ru/i/S9m3J.jpg

Роман двух известных детей вызвал невероятный интерес "желтой прессы". За влюбленными следили, преследовали. Но внезапно вспыхнувшее чувство угасло гораздо быстрее, чем все ожидали.

http://s1.uploads.ru/i/rKWAQ.jpg

Возможно, виной всему стал юношеский максимализм, а возможно, - слишком разные взгляды на жизнь. Точкой разрыва биографы обоих считают вечеринку в доме Рода Стюарта, где молодые люди сильно поругались из-за разных взглядов на… секс. Майкл был неприятно поражен раскованностью своей подруги, Татум же, обидевшаяся на скромность своего бойфренда, позволила себе при всех "высказать свое мнение" по этому поводу. Оба покинули вечеринку порознь и больше не созванивались…

0