Michael Jackson хотел создать мюзикл о Гарри Поттере


Источник: muz.ru03 октября 2010


В своей недавней беседе с Опрой Уинфри знаменитая британская писательница Джоан Роулинг рассказала, что покойный ныне король мировой популярной музыки Michael Jackson имел большое желание создать мюзикл, взяв за основу сюжета одно из ее легендарных произведений.

Даже несмотря на то, что со дня кончины легендарного музыканта минуло уже больше года, он продолжает оставаться в числе главных ньюсмейкеров мирового шоу-бизнеса. Совсем недавно его упомянула автор бестселлеров о знаменитом волшебнике Гарри Поттере в ходе знаменитого шоу одной из самых состоятельных женщин планеты Опры Уинфри. По словам писательницы, он обращался со своей просьбой неоднократно и просил, чтобы Роулинг дала ему соответствующие права, однако Джоан была неумолима в своем решении относительно запрета подобных экспериментов, поскольку была уверена на все сто процентов в том, что они обречены на провал.

В интервью, которое британка дала известной ведущей, она сказала следующее:

«Да, Джексон, действительно, хотел поставить мюзикл, при этом я сказала ему «нет». Я всегда любила интересные книги, кинокартины, и вообще, есть много вещей, которые я поддерживаю. Одна из них – тематический парк. Однако скажу, что и на него я дала свое согласие, поскольку была уверена в том, что результат будет потрясающим».

Кроме этого, писательница рассказала всем фанатам ее книг, что седьмая книга о знаменитом волшебнике, вполне вероятно, будет не последней. Джоан уже думает над тем, что вскоре появится и восьмая, а, возможно, и девятая книги. Очень жаль, что один из самых ярких поклонников Гарри Поттера - Michael Jackson все эти произведения уже прочитать не сможет.