MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предпочтения Майкла Джексона: Очки Ray-Ban

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Очки

Очки - тоже своеобразная фишка Джексона.  Как правило, певец носил их только для того, чтобы избегать прямых солнечных лучей,  но они придавали Майклу изюминку, стиль и индивидуальность. Его любимые бренды - Ray-Ban, любимая форма - очки-авиаторы.


http://s54.radikal.ru/i143/1009/a8/72f3645edc52.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1009/d2/e1774fe3a607.jpg

0

2

История солнечных очков Ray Ban

Солнцезащитные очки “Ray-Ban” - Легенда, которая живет и побеждает

http://www.04ki.com/files/imagecache/thumbnail_200xXXX/storys/photos/history1.gif
Всемирно известная марка солнцезащитных очков  Ray Ban  не нуждается в особом представлении. Появившись в 1937 году, на протяжении всей своей истории «Ray-Ban» удерживала лидирующее положение на рынке солнцезащитных очков. Это практически единственная «оптическая» марка, которая стала раскрученным на мировом уровне торговым брэндом. Созданная специалистами компании «Bausch & Lomb» для американских пилотов, прошедшая испытания на земле и в воздухе, завоевавшая Голливуд, сегодня знаменитая марка получила свое второе рождение благодаря компании «Luxottica» – мировому лидеру оптической индустрии. Приобретение ею всех прав на производство и продажу солнцезащитных очков «Ray-Ban» в конце 90-х годов прошлого века стало новым этапом в развитии марки и серьезным успехом компании «Luxottica».

http://s60.radikal.ru/i169/1009/d2/6a69db534d74.jpg
Со временем пилоты стали носить «капли» не только на службе, но и в повседневной жизни, что, конечно же, привлекало большое внимание обычных граждан. Эта модель очков стала настолько популярна, что начала пользоваться большим спросом среди населения. В связи с этим в 1937 году компания Bausch & Lomb начала серийное производство очков-капель Large Metal и появилось название торговой марки Ray-Ban. Затем была создана целая линейка Aviator, где эта модель стала выпускаться в разных вариациях.

Звездные поклонники «капель»: Том Круз, Майкл Джексон, Лоу Рид, Джим Моррисон, Джонни Ноксвел, Фредди Меркюри, Аксел Роуз, Кэнни Уэст, Натаниэль Амос, Кэм Келли.

0

3

Звёзды выбирают Ray-Ban

Фотографии:
Яндекс.

Майкл Джексон!
http://s60.radikal.ru/i169/1009/70/f07ac8aa8116.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1009/78/f560d87907d6.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1009/96/5c1c1379dacc.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1009/33/c4ad2264577a.jpg

А также такие  знаменитости, как:

http://www.ray-ban-sunglasses.ru/files/gallerys/Ray%20Ban%20Wayfarer%20Madonna.jpg

http://www.ray-ban-sunglasses.ru/files/gallerys/Ray%20Ban%20Wayfarer%20Tom%20Cruise.jpg

http://www.ray-ban-sunglasses.ru/files/gallerys/Ray%20Ban%20Wayfarer%20Don%20Johnson.jpg

0

4

Wayfarer – голливудская классика

В 50-е годы на рынке появилась модель Wayfarer, ставшая фирменной моделью и главным отличительным знаком марки Ray-Ban для многих покупателей. Эти очки стали очень модным аксессуаром многих звезд большого кино и пользуются большой популярностью в Голливуде и по сей день. Ray-Ban Wayfarer — это первая модель из пластика, созданная для совмещения высокого качества и современного и привлекательного дизайна.

Звездные поклонники Wayfarer: Том Круз, Элвис Костелло, вокалистка группы Blondie Дэбби Харри, Патти Смит, участники группы U2, Джэк Николсон, Анна Винтур, Хлое Савеньи, сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

На фотографии Майкл Джексон в очках Ray-Ban Wayfarer
http://i072.radikal.ru/1009/dc/5d02a877396f.jpg

Новые технологии

В 60-е годы благодаря технологическим новинкам и многочисленным новым линиям Ray-Ban укрепляет свою лидирующую позицию. Знаменитости из мира искусства и такие иконы стиля, как Джекки Кеннеди, выбирают этисолнцезащитные очки, внося вклад в их распространение. Именно в эти годы на рынке появились первые небьющиеся линзы. Распространение солнцезащитных очков среди знаменитостей обеспечивает Ray-Ban большой успех.

Эпоха яппиК 1969 году модельный ряд заметно расширяется: к тридцати базовым добавляются еще пятьдесят новых моделей. Среди новинок данного периода следует отметить Olympian и Balorama.

Альпинисты и глэм-рок

В 70-е большую популярность набирают зимние виды спорта, особенно лыжи. Ray-Ban сразу же уловил новую тенденцию и выпустил свою коллекцию «Лыжи и Спорт» с двумя моделями солнцезащитных очков «Vagabond» и«Stateside». Марка производит специализированные солнцезащитные очки для альпинистов, с зеркальными и из зеленого стекла линзами со специальной мягкой защитой на дужках и шнуром от падения.

Спустя некоторое время появляются новые музыкальные направления - глэм-рок и диско. Новая коллекция «Naturals» совместила в себе оба стиля, предлагая очень большие оправы и светлые цвета с золотыми декоративными элементами.

Эпоха яппи

С наступлением 80-х в моду входит стиль яппи. Raу-Ban опять оказался на волне и подхватил модную тенденцию, выпустив модель Wings. Благодаря лаконичному дизайну и унисекс-стилю эти очки подходят почти к каждому типу лица. Спустя некоторое время появляется коллекция «Tortuga» со стеклами черепахового цвета и кожаными вставками.

В 1986 году Ray-Ban получил главную награду от Совета модных дизайнеров Америки «The World’s Finest Sunglasses», а в 1989 году марка получает премию Woolmark за вклад в развитие мужской моды в Соединенных Штатах Америки.

Ray-Ban для всех!

В 90-е с наступлением эпохи глобализации и развитием Интернета появляются новые стили в одежде и постепенно стираются границы между старыми. Мода предлагает все больше новых тенденций и направлений. Вместе с этим Ray-Ban начинает расширять свой модельный ряд и разрабатывать новые варианты дизайна, чтобы каждый мог подобрать очки именно под свой стиль.

Марка делит свою продукцию на три сегмента: классический - солнцезащитные очки, вошедшие в историю, современный и новый с передовыми линиями. Также в то время разработчики лаборатории Ray-Ban стали уделять большое внимание созданию линз с повышенной защитой от ультрафиолета.

Ray-Ban в наше время

В отличие от США в Европе Ray-Ban обрели большую популярность только в 1999 году, когда итальянская фирма Luxottica Group приобрела права на торговую марку Ray-Ban Компания Luxottica осталась верна традициям Ray-Ban и полностью сохранила технологию производства стеклянных линз, которая держится в строжайшем секрете. Расширив модельный ряд, итальянская компания вдохнула вторую жизнь в марку Ray-Ban. Помимо производства легендарных классических моделей компания Luxotticaзанялась изобретением ряда новых направлений, пополнив рынок солнцезащитных очков своими высококачественными новинками самых разных стилей. Очки Ray-Ban отличаются исключительным разнообразием - наряду с классическими и универсальными моделями существуют современные и модные модели, а также модели для вождения автомобиля и занятий спортом.

Источник истории Ray-Ban: www.04ki.com

0

5

Cолнцезащитныe очки каталог » Ray Ban Wayfarer » WAYFARER 2140
не является рекламой.

Цвета и материалы
Цвет оправ: Black / Черная
Материал оправ: Пластик
Материал линз: Стекло
Цвет линз: Green / зеленый

    Предназначение: unisex

Артикул: rb2140-901-58-548 000.00 руб.
Цена: 8 000.00 руб.
Вес: 0.3 кг
Размеры: 170 mm × 80 mm × 60 mm
Особенности:

Технология поляризации

Поляризационные очковые линзы известны уже более 70 лет - с тех пор, как основатель компании «Polaroid» Эдвин Лэнд в 1929 году изобрел и выпустил первые образцы. Ранние поляризационные очковые линзы были исключительно плановыми и пользовались спросом лишь у приверженцев зимних и водных видов спорта.

Источник: www.04ki.com

Прямая ссылка.

0

6

История бренда Ray-Ban

текст, ссылка http://www.rayban-market.ru/useful_info/591/
фотографии, ссылка http://www.men-access.com/michael-jacks … -wayfarer/

http://uploads.ru/t/e/a/9/ea90T.jpg

Компания Ray Ban была основана в 1937 году как дочернее предприятие фирмы Bausch&Lomb при участии американских военно-воздушных сил. Изначально фирма Ray Ban была главным поставщиком оптики военным летчикам – очков Aviator, которые с самого своего появления завоевали невероятную популярность. В народе очки прозвали «пилотами». Очки Aviator выпускали на основании патента на особую линзу - с фильтром от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, а также специальным антибликовым покрытием. Высокое качество и стильный дизайн сделали эти очки Ray-Ban популярными не только в армии, но и среди гражданского населения. Самая первая линза была из термически закаленного стекла серо-зеленого цвета – G15, которая пропускает всего 15% света.

Очень быстро после своего появления «авиаторы» стали по-настоящему культовыми очками. В 50-х годах вышла модель Wayfarer (что в переводе означает «путник», «путешественник»). Эти очки выпускались в черной пластиковой оправе с широким верхним краем и небольшими стальными «клепками» на уголках и заушниках. Позже появилась модель цвета гаванской сигары (havanna brown). Эта модель тоже мгновенно стала хитом.

http://uploads.ru/t/K/8/G/K8GaM.jpghttp://uploads.ru/t/U/B/M/UBMLj.jpg

Ray-Ban Aviator Large RB3025 as worn by Michael Jackson

Ray-Ban Wayfarer 2140 of the 1980’s as won by Michael Jackson

Всемирную популярность бренд Ray Ban приобрел благодаря большому количеству голливудских фильмов, в которых актеры носили очки этой марки. В пример можно привести фильмы «Завтрак у Тиффани», «Люди в черном» или «Матрица». Множество знаменитостей появляются на публике в очках Ray Ban и способствуют популяризации марки: Джон Белуши, Том Круз, Дон Джонсон, Майкл Джексон, Мадонна, Бред Питт и многие другие. Даже американский президент Барак Обама носит Ray-Ban (модель RB3217).

С течением времени ассортимент очков расширялся в соответствии с модными тенденциями времени. В 60-х появились новые стильные модели, в 70-х очки запестрели яркими красками. В 80-х в ассортименте появилось больше спортивных очков.

В 1999 году фирма Bausch&Lomb продала дочернее предприятие Ray Ban итальянскому концерну Luxottica Group – самому крупному производителю очков в мире с офисом в Венеции.

http://uploads.ru/t/r/c/4/rc43Y.jpg

В рамках концерна Luxottica под маркой Ray Ban выпускаются не только старые культовые модели с обновленным дизайном, но и медицинские оправы, а также очки и оправы для детей.

+2

7

Предпочтения Майкла Джексона: Очки Ray-Ban

http://s0.uploads.ru/t/xfdWD.jpghttp://s0.uploads.ru/t/4g37K.jpghttp://s0.uploads.ru/t/El3hz.jpghttp://s0.uploads.ru/t/tjR63.jpghttp://s0.uploads.ru/t/HxE6M.jpg http://s0.uploads.ru/t/dKCpq.jpghttp://s0.uploads.ru/t/lCaku.jpghttp://s0.uploads.ru/t/8vd2u.jpghttp://s0.uploads.ru/t/mw7tS.jpghttp://s0.uploads.ru/t/85CiY.jpghttp://s0.uploads.ru/t/0zIgZ.jpghttp://s0.uploads.ru/t/wMpXN.jpg

+2