Тело Джексона могут эксгумировать

Процедура потребуется, чтобы доказать невиновность лечащего врача Майкла
Елена ЛАПТЕВА — 29.08.2010

Напомним, что в смерти певца обвиняется его лечащий врач, Конрад Мюррей, который, по мнению многих, дал Майклу смертельную дозу лекарства профопол.

Адвокаты доктора настаивают на эксгумации тела Джексона, для того чтобы проверить содержание препарата в его организме и убедить суд в том, что артист умер от злоупотребления обезболивающими лекарствами на протяжении многих десятилетий. И что его тело и сердце были в плохом состоянии достаточно долгий срок. Это должно доказать невиновность Мюррея в непредумышленном убийстве.

Друг семьи Майкла сказал, что для них это ужасная ситуация:

- Они похоронили Майкла с миром, и возможность эксгумации для семьи неприемлема.

Ведущий адвокат уже получил зеленый свет для нового тестирования кусочков тканей тела Майкла, которые были заморожены после его смерти.

"Если результаты теста разойдутся с тем, что написано в заключении коронера, то логичным шагом будет эксгумация", - говорит человек, близкий к семье Джеко.

Источник: http://kp.ru



Тело Майкла Джексона эксгумируют из могилы

29.08.2010 17:32

Только прошёл год с похорон всеобщего кумира и короля поп-музыки Майкла Джексона, как его тело собираются эксгумировать. На этом настаивают адвокаты лечащего врача певца Конрада Мюррея, которого, напомним, обвиняют ни много ни мало в смерти Майкла Джексона.

По мнению полиции, Конрад Мюррей ввёл своему пациенту смертельную дозу лекарства профопол.

Сам же врач отрицает свою вину и требует провести дополнительные исследования, чтобы доказать, что причиной смерти Майкла Джексона стал не профопол, а злоупотребление певцом обезболивающими лекарствами на протяжении нескольких десятилетий.

Семья Майкла Джексона в ужасе от возможности эксгумации и заявила, что будет до последнего сопротивляться этой неприятной процедуре.

Но адвокатам врача уже удалось получить разрешение на дополнительное обследование кусочков тканей тела короля поп-музыки, которые были заморожены после его кончины. Если результаты подтвердят слова обвиняемого, то эксгумацию Майкла Джексона уже можно сказать решённым вопросом.

---

Эксгумация трупа - следственное действие, заключающееся в извлечении трупа из места захоронения. Эксгумация производится для осмотра (в том числе повторного) захороненного трупа или для установления личности умершего.

Текст:

Э. Яров

Источник: www.eurosmi.ru