MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О Майкле после 25-ого

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Когда Майкл Джексон встретил Майкла Джексона.

Майкл Джесон был 10-ти летним разносчиком газет когда благодаря усилиям своей  матери он встретился своего тезку в 1984г на стадионе Canadian National Exhibition на концерте тура «Victory». Сейчас ему 35 и он работает преподавателем истории.
«Я до сих пор помню этот удивительный момент. Моя мама работала в компании Concert Productions International и попросила осуществить мою мечту. И компания согласилась. Когда мы приехали на стадион в гримерке встретились с Майклом. Это был очень особенный момент, он уже готовился выйти на сцену, но не смотря а это, он предложил мне и маме сок, подписал нам фото и вел себя очень просто. Когда зашли репортеры, чтобы сфотографировать двух Джексонов, то он сразу же изменился и замолчал. Но как только они вышли он снова стал нормально разговаривать, только очень мягко и застенчиво. Вскоре зашел его менеджер и напомнил Майклу одеть его фирменную перчатку, он пошел на сцену и волшебство закончилось. Эти десять минут навсегда останутся в моей памяти, за такой короткий промежуток времени он расположил нас к себе, и я и мама чувствовали себя очень свободно и комфортно. Я встречался и премьер-министрами, но они не смогли меня заставить чувствовать то же самое»

Источник

0

22

Tabitha Messick о своей случайной встрече с Майклом Джексоном

Первоисточник:twitpic.com/1tjbz1

"Мне тоже очень приятно познакомиться," ответил Майкл Джексон своим мягким, высоким голосом, когда я неожиданно встретила его во время ужина в ресторане в Орландо, Флорида, в 2002 году.

Я участвовала в конкурсе "Юная Мисс Америка», и в последний вечер мы с семьей ужинали в очень популярном японском стейк-хаусе Benihana (Майкл сказал мне, что это был один из его любимых ресторанов).

Мы уже расположились за своим столиком, когда услышали много шума рядом. Официанты рассказали, что Майкл Джексон ужинает в соседнем кабинете, мы не могли в это поверить. Мы повскакивали со своих мест и бросили ужин, чтобы убедиться, правда ли это. Это было правдой!

Майкл был очень добрым и щедрым, порой даже застенчивым. Владельцы закрыли ресторан для других посетителей, и Майкл фотографировался и беседовал с людьми на протяжении более двух часов. Все стояли в очереди ради того, чтобы встретиться с ним. Он был очень терпеливым и милым, несмотря на множество людей и прямо-таки создавшийся хаос. Мне особенно запомнились люди, стоявшие за запертой стеклянной дверью ресторана, которые стучали и кричали, чтобы их пропустили.

Я видела, как «королевы красоты» теряли головы в течение нескольких секунд, просто увидев его. Все вокруг него шумели и кричали, не только борясь за его внимание, но и просто пребывая в шоке от встречи с ним. В воздухе чувствовалась атмосфера подъема и волнения, как на Рождество или в день рождения. Майкл излучал эту энергию! Когда он вышел из ресторана к ожидавшему его автомобилю, вокруг собрались сотни поклонников. Когда его автомобиль отъезжал, две женщины упали в обморок.

Его дети, одетые в маски человека-паука, были вместе с ним в окружении свиты из примерно 10 человек. Майкл побеседовал со всеми, что заняло у него несколько часов, после чего он неспешно пошел к лимузину на улице. Он раздавал автографы и дарил объятия! Он был очень спокоен и, казалось, искренне счастлив.

На самом деле я не была большой поклонницей Джексона, просто знала, что он существует, и слышала его музыку. Все это было так, пока я не встретилась c ним. С тех пор я стала его преданной поклонницей и защищала его в течение следующих лет. Когда я встретила его, он ничуть не походил на того, каким его рисовали пресса и телевидение. А столпотворение, что окружало его, было просто нереальным. И, тем не менее, он по-прежнему оставался спокойным, собранным, childlike.

Услышать о его кончине было настоящей трагедией. Он был звездой международного масштаба. Я живу в Китае на протяжении почти двух лет, и с удивлением обнаружила, что китайский народ знает 2-х Майклов: Майкла Джордана и Майкла Джексона. Демонстрация фотографии, на которой я изображена с Майклом людям в Китае, где я испытываю языковые трудности – большая помощь в общении!

Я чувствую невероятную гордость за то, что имела честь встретиться с ним. В нем было что-то, что мне сложно объяснить словами – он был просто… необыкновенным!

Источник

0

23

Джексон был «самым заботливым отцом на земле» - напоминает кукольник Слиго

01 июля 2009 года

Первоисточник: http://www.sligochampion.ie/temp/jackso … 03566.html

Слигомэн, который стал едва ли не другом поп-иконы Майкла Джексона, описал его "самым заботливым отцом на земле». Майкл случайно подъехал к его дому в Дублине на подержанном автомобиле отпраздновать свой 48 день рождения.

Мастер-кукловод Евгений Ламберт рассказал THE SLIGO CHAMPION, как его знаменитый кукольный «Судья» из ТВ сериала Вагон Вондерлай пел «С Днем Рождения» суперзвезде, когда члены семьи Ламберта принимали Джексона в их доме Монкстаун Ко в Дублине восемнадцать месяцев назад.

Майкл прибыл в подержанном автомобиле со своими тремя детьми. Не было большого окружения, только один мужчина охранник. Они провели более двух часов с нами, наслаждаясь шоу, которое мы показывали им, а потом сидели вместе, пили чай и ели булочки. Когда мы выявили, что это был день рождения Майкла, «Судья» спел ему «Счастливого дня рождения» и Майкл радостно подпевал. Это был великий день, прекрасная память», повторил Евгений.

Другой случай, который запомнил Евгений из этого специального визита, - то, что всемирный поп-символ радостно набивал карманы конфетами из небольшого магазинчика в кукольном театре Ламберта: "У нас есть небольшая кондитерская в театре, и, когда мы были готовы начать шоу для Майкла и его детей, кто-то из детей спросил, могут ли они получить сладости. Я сказал ему, чтобы он сам взял себе сладостей, и в следующий момент Майкл уже был в магазине, набивая карманы. Он был в буквальном смысле как ребенок в кондитерской, он любил это ", сказал Евгений.
Несмотря на обвинения, которые были выдвинуты через отношения певца с маленькими детьми, основатель Слиго сказал, что он видел только заботливого отца, который любил своих детей. "Он явно любил своих детей, и они также любили его. У них были милые, нормальные отношения. Мне он показался очень добрым, мягким человеком. Дети прекрасно вели себя, они владеют безупречными манерами, и они ничего не трогали без разрешения. … Это была нормальная ситуация, нормальная семья, и я действительно не мог связать человека, которого я встретил, с человеком, которого изображали в средствах массовой информации. На мой взгляд, он был обычным, прекрасным человеком, и мы получили на самом деле удовольствие от общения. Я был в восхищении от него, " сказал Евгений.

Визит на день рождения был вторым случаем, когда Майкл Джексон посетил театр Ламберта. Первый был в 1992 году, когда семья получила извещение за полчаса о предстоящем прибытии в театр одного из самых известных людей в мире, который должным образом прибыл со свитой на двух лимузинах, огромном фургоне и охранниками.

Евгений вспоминает: "Он очень интересовался детским театром и попросил разрешения приехать к нам. Это было состояние паники, когда нам сказали, что он будет через полчаса, но мы все приготовили и очень хорошо отработали".

Сначала, вспоминает Евгений, Джексон удивил его своей застенчивостью, но когда они нашли общий язык в восхищении мимом Марселем Марсо, певец вскоре почувствовал себя свободно. "Он был очень впечатлен моим плакатом с Марселем Марсо, и когда я показал ему несколько офортов этого великого человека, он был очень взволнован. Мы беседовали около двух часов. Он проявил большой интерес к детской литературе и русскому фольклору, и мы поставили маленький кукольный спектакль для него, который ему очень понравился. Когда лед был сломан, он расслабился и сказал, что хотел бы остаться подольше с нами " (в соответствии со словами Евгения).

Хотя он имеет заветный автограф как свидетельство своей дружбы с певцом, Слигомэн, к сожалению, никогда не описывал детально эти посещения.
"У них были строгие правила безопасности. Мы поклялись хранить тайну о посещениях, он не позировала для фотографий. Охранники даже взяли кассету из камеры внешнего видеонаблюдения, когда они уезжали", объяснил он.

Автор статьи - Джим Грей

Источник

0

24

Вечер, когда я играла для Майкла. Автор: Мона Лиза Муаллем

Автор: Мона Лиза Муаллем

Я большая поклонница музыки. Как и у многих людей во всём мире, внушительную часть саундтрека моего детства составляли песни Майкла Джексона. Мы с моим братом Джо часами танцевали "Thriller" в нашей гостиной. Я поняла, насколько талантлив Майкл, в очень юном возрасте. И я росла, наблюдая, как Майкл продолжал вдохновлять миллионы людей в каждом уголке планеты своей необыкновенной музыкой, стилем и посланием к миру.

Так что, когда люди спрашивают меня, "какой самый важный момент в вашей жизни?", я, не задумываясь ни на минуту, отвечаю: "это вечер, когда я играла на пианино для Майкла Джексона".

Позвольте мне немного вернуться назад. Майкл и мой папа подружились, когда он приехал в Нью-Йорк в 2001 году для записи своего альбома "Invincible". Несмотря на то, что мне было известно о многочисленных противоречиях, которые окружали жизнь Майкла Джексона, это никак не повлияло на вечер, который нашей семье и мне удалось провести с ним. Моей семье посчастливилось познакомиться с ним и его красивыми, милыми детьми, вне вспышек фотокамер и криков поклонников.

И вот мы были дома в квартире родителей. После того, как мы закончили есть, приготовленный дома ужин, Майкл, который знал, что я играла на фортепиано с детства, попросил меня сыграть для него отрывок. Конечно, я сказала "да" и, конечно, все это казалось таким нереальным. Я села за рояль и подумала: "Что же мне сыграть для Майкла Джексона? Что я могла бы сыграть для него?" Я выбрала отрывок Дебюсси - "Deux Arabesques". Это были самые длинные 4 минуты моей жизни, самый известный артист в мире внимательно слушал с закрытыми глазами. Когда я закончила играть, я посмотрела на него, на его реакцию. Мое сердце бешено колотилось. Мои руки заметно дрожали. Его глаза были ещё закрыты. Он молчал. Затем он открыл глаза и сказал с огромным смирением и искренностью, и эти слова до сих пор звучат в моих ушах: "Мона, спасибо тебе за это. Спасибо, спасибо, спасибо." ("Mona, thank you for that. Thank you thank you thank you")

Именно в тот момент я поняла, насколько уникален этот человек. Он, "Король поп-музыки", сидел в той же гостиной, где мы с братом в детстве танцевали под его музыку и видеоклипы. И он был там, слушая, как я играю, с таким же вниманием, как если бы он слушал концерт пианиста. Всё время, что я играла он слушал, задумчиво играя с волосами его дочери Пэрис, убедившись, что она и её брат, Принс Майкл, тоже слушали. Это был первое и сильное свидетельство правды, которое будет укреплено другими моментами с Майклом. Со всей своей известностью и богатством, что он накопил, со всем своим влиянием, что он имел в индустрии, в конце дня для него были важны самые основные вещи в жизни. Он был добрым, любящим и невероятно скромным. Он абсолютно обожал своих детей и был рьян в том, чтобы вырастиль их хорошими людьми. У него было огромное уважение и любовь ко всем видам музыки - поп, рок, классика, джаз - независимо от того, кто играл и где. Он искренне интересовался жизнями других и с удовольствием уходил в тень, чтобы позволить другим показать себя, даже если это было в течение всего лишь четырех минут.

Очень трудно вообразить, на что походила бы музыкальная индустрия, если бы Майкла Джексона никогда не существовало. И также трудно себе представить, что будет впереди, теперь, когда он больше не с нами. Но что я могу точно сказать - мир никогда не будет тем же самым без большого дара в виде его голоса, его музыкальности и его безошибочного присутствия. Так что, от имени всех тех, кто знал тебя лично или через твою невероятную музыку: Майкл, спасибо. Спасибо, спасибо, спасибо.

P.S. Спасибо моему брату Джо за то, что помог поделиться этими воспоминаниями. Мы всё ещё можем танцевать под MJ в гостиной.

Источник

0

25

Михаил Боярский о Майкле Джексоне

http://s014.radikal.ru/i326/1011/bd/1a3c6f394853.jpg

Источник:
wwwaif.ru

Автор:
Сергей Грачёв

Статья из номера:
АИФ №52
от 23 декабря 09

Опубликовано:
23 декабря 09 (0:05)

http://s006.radikal.ru/i213/1011/a6/cc4e9c5c7d80.jpg

...«AиФ»: - Безусловно, одной из самых обсуждаемых персон второго полугодия стал Майкл Джексон. Вам доводилось бывать на его концертах? И что вы вообще думаете о человеке, которого при жизни мир единодушно называл королём поп-музыки?

М. Б.: - Я неплохо знаю его музыку, но не являюсь таким уж ярым поклонником Джексона, чтобы прорываться на его концерты. Для меня, как, наверное, и для всех остальных, он был и остаётся тайной за семью печатями. Я не считаю Майкла личностью, поскольку он не мог или не хотел быть самим собой. Всегда маска. Безусловно, Джексон был фигурой яркой, но, я уверен, глубоко несчастной. Он посвятил всего себя сцене. С одной стороны, это, наверное, здорово, когда человек живёт профессией. Но с другой - Джексон и жизни-то не видел. Не уверен, что он успел кого-нибудь по-настоящему полюбить, что-то серьёзное прочесть. Он сам себя посадил в золотую клетку. И вполне логично подозревать, что Майкл Джексон не умер, а просто ушёл от всех, спрятался от мира. И то, что из его похорон устроили целое шоу, тоже настораживает. Хотя сейчас шоу делают из всего. Разница между свиным гриппом и смертью Майкла Джексона небольшая в том смысле, что и на первом, и на втором стараются заработать как можно больше денег. Ну что это такое - продавать билеты на похороны?! Даже в голове не укладывается....

+1

26

Доктор Патрик Трейси вспоминает Майкла Джексона.

Источник: forum.mjj.ru
Перевод: Hella
Ссылки предоставлены: Kljakse и Seven

Доктор Патрик Трейси – косметический хирург, ставший другом Майкла Джексона, во время пребывания того в Ирландии.

Интервью Патрика о Майкле 26.06.2009

Источник: youtube.com | Автор: AilesburyUS

В(Ведущий): Майкл Джексон был самым обожаемым артистом, он оказал значительно влияние на культуру в целом и поп-музыку в частности. Его жизнь была полна слухов о странных привычках, обвинений в совращении малолетних. Кто же на самом деле Майкл Джексон?
Я понимаю, что вы должны быть сдержаны в оценках, ведь получается, что человек, который был вашим клиентом, умер. Но все же. О нем было написано так много ерунды! Сложно отличить, где ложь, а где правда. Иногда казалось, что он вовсе нереален. Каким же его увидели вы?

П(Патрик):Спустя какое-то время после нашего знакомства я узнал Майкла. Я открыл его, как абсолютно удивительного человека. Я знаю это, потому что часто бывал в его доме.

В:Вы были в Неверленде?

П:Нет, я был у него, когда он жил и Ирландии. В начале хочу кое-что сказать по поводу всей этой истории с детьми, так как я слышал его трактовку, и мне было очень сложно во все это поверить. В то время в Лимерике были волнения и дети пострадали от взрыва зажигательной бомбы*. Он очень хотел навестить этих детей. Он хотел, чтобы и я пошел с ним и я согласился их проведать, так как сам когда-то работал хирургом в больнице. Он продолжал меня спрашивать о том, больно ли им, «будут ли им давать морфий», «насколько серьезны их ожоги», «пойдешь ли ты со мной проведать их?», «останутся ли у них шрамы», «были ли они из бедной глубинки», «почему он(Майкл) не мог пойти и проведать их?»

*Гэвин (5) и Милли Мюррей (7) на всю жизнь останутся покрыты шрамами после взрыва зажигательной бомбы 10-го сентября 2006 года, который поразил их, когда они находились на заднем сидении машины матери в Pineгview gardens, Молройс, Лимерик.
Подробнее о том случае здесь и здесь

М: Патрик, почему ты говоришь, что я не могу пойти проведать их? Ты не веришь, что я не могу причинить зла ребенку.

П: Майкл я верю, что ты не можешь обидеть ребенка

М: Тогда почему ты не даешь мне пойти в больницу?

П: Потому что твоя невинность доведет тебя до беды

М: Какая невинность?

П: Твоя неспособность предугадать то, во что это превратят СМИ. Вот почему ты можешь оказаться в беде.

М: Ты думаешь я смог бы обидеть ребенка?

П: Нет

М: Ты говоришь искренне? От сердца?

П: Майкл, ты, словно Иисус Христос наших дней

М: Если бы Христос был здесь, ты бы остановил его?

П: Нет!

М: Ты никогда не встречался с Иисусом и ты не знаешь его лично, но все же ты за него. Ты говоришь, что ты знаешь меня, но ты не за меня! Это-лицемерие!

П: Майкл , ты прав!

П:Я все еще считаю. Что он не должен был ходить в больницу и я был против этого, но я должен сказать, что теперь я сожалею, что тогда я не пошел за ним, когда ему это так было нужно.

Знаете, эти дети смогли мне передать, что самым великим моментом их жизни был факт, что Майкл Джексон думал о них. Я рассказывал о них в другом интервью. Был еще один пострадавший ребенок, чья мама участвовала в том разговоре. Майкл помогает им даже с того света. Я уверен, что она не будет против, если я покажу то, что она мне послала :

"Прекрасное создание. Огромное спасибо за то, что вы дали Джоди подписанное фото. Они оба пострадали он ожога головы и он умер в ее день рождение, мы чувствуем с ним связь. Он был великим гуманистом, которого только знал мир".- Адриен О'Донохью, мать обгоревшего ребенка, которому передали подписное фото.

П:Он очень интересовался детьми и всеми вопросами, касаемо детей. . Он очень любил своих детей, а они любили его. То, как они отвечали на его любовь… я никогда не видел таких отношений между отцом и (дочерью)сыном. Я оговорился, сказав «дочерью». У меня есть история на эту тему. Как- то одним вечером двое его детей заснули и мы отнесли их наверх в спальню, в то время Бланкет был еще очень маленьким и у него были длинные волосы…

В:Он называл его Бланкет?

П:Да (продолжает историю – прим.) я обернулся и сказал: «она просто замечательный ребенок, не так ли?», а он мне: «Патрик, она - это он».

В:Я не могу спрашивать о ваших с ним профессиональных отношениях, то, для чего он вас посещал, но вы были довольно искренним в вопросах пластической, косметической хирургии и людей с телесными повреждениями. Возникало ли у вас такое желание, когда вы оказались с ним одни в кабинете сказать: « Майкл, тебе надо остановиться». Разве я не прав?

П:Я не хочу и не могу говорить о медицинских аспектах.
Но такие вещи, как его гуманизм, помощь Африке в борьбе со СПИДом. Он внес необычайный вклад. Как-то, когда он был в Ailesbury, он повернулся и сказал: «тут кое-кто хочет поговорить с тобой по телефону». Я обернулся, и он сказал «это Манделла». Это пример другой стороны Майкла.

В:Можете ли вы сказать, в каком он находился моральном состоянии. Потому что после суда в Калифорнии он был просто разрушен.

П:Конечно, после того периода он начал опасался СМИ. Он говорил мне такие вещи «Патрик, я не хочу только одного, стать еще одним черным, которого «ограбили» менеджеры». Он упоминал некоторых своих друзей, которые являлись представителями «черной музыкой», и которые умерли в последние 20-30 лет. Он этого боялся.
Майкл был очень юмориной, очень образованный, он мог просматривать книгу, увидеть там военный корабль, повернуться и сказать « вот это …(название -прим)». Он так же испытывал глубокий интерес к медицинской теме. Иногда я замечал, что у меня исчезли какие-то инструменты.

В:А как он воспринимал окружающий мир. Контролировал ли он его?

П:Это сложно узнать. Я знаю, что он показывался на публике. Но в его более ранний период существовало множество примеров того, когда он сообщал что-либо прессе, а затем, возможно, жалел об этом. Пресса доставляла ему много трудностей. Ну, вот например тот инцидент в Берлине, когда он держал Бланкета на балконе. Это было не настолько ужасно, насколько представила пресса. Через пару часов эта новость была в сотнях изданий. Конечно, если бы это был бы кто-то другой, то они просто бы сказали «О, какой сильный мужчина». Но дело в том, что это был Майкл, они думали, что он хотел уронить ребенка с балкона. Зачем бы ему это надо было делать?

В:Я понимаю. В наше время смерть 50-ти летнего мужчины от сердечного приступа не редкость. В мед. обследовании сказано, что он был очень хрупок. Был ли он настолько худой, каково было его физическое состояние, были ли у вас опасения?

П:У меня не было никаких опасений по поводу сердечного приступа и этой области его состояния в целом. Очевидно, что он находился в стрессовой ситуации в связи с грядущими концертами.

В:Но когда он начал репетировать, люди говорили, что он испытывает некоторые физические трудности?

П:Безусловно. Существуют предположения, что у Майкла были проблемы с определенными лекарствами. Это надо признать.

В:Известно, что на съемках рекламного ролика для Пепси он получил серьезные ожоги, тогда он стал принимать обезболивающие, с которыми в последствие у него были проблемы. Есть подозрения, что он был зависим, но мы не знаем точно.
И в конце, перед тем как вы пойдете, Патрик, сейчас о нем начнут писать все подряд, в том числе и люди, которые его не знают и никогда не встречали. Если бы вам, предложили рассказать о нем, что бы сказали вы, как человек, который действительно знал Майкла?

П:Конечно, он был неправильно понят СМИ. Не думаю, что он был виновен. Я должен признать, что в то время я не был уверен, «50/50» - думал я. Но после того, как я услышал его версию, а у него не было никаких причин делиться со мной… но по его действиям я могу сказать, что он был очень любящим человеком и жаль, что мир не смог по-настоящему узнать Майкла за его короткую жизнь. Он стал иконой, как и Элвис Пресли в свое время.

В:Если убрать весь тот мусор, который пишут о нем, то остается удивительная музыка, которая будет звучать дольше, чем нужно времени для прочтения желтых заголовков.

Интервью Патрика о Майкле 25.06.2010 http://www.youtube.com/watch?v=6xL7zvkw … eature=fvw

В:Очень жаль было потерять Майкла Джексона, ведь он планировал грандиозное возвращение. Вы знали Майкла. Каким вы его помните?

П: В Буддизме Махаяны(Mahavanain Buddhism) есть такое устойчивое выражение, которое характеризует просвещенное существование–«Бодхисаттва»(bodhisattva)- это тот, кто принимает решение отложить достижение нирваны для того, чтобы облегчить страдания других.
И когда я смотрю на Майкла, то вижу того, кто в 1983 отдал весь свой доход от тура Виктории людям в Африке. В 1984 он записал WATW с Лайнелом Ричи. Было продано 22 миллиона копий – самый продаваемый сингл всех времен. Все доходы пошли на помощь людям в Африке. Затем в 1993, под конец тура Dangerous, который включал 67 концертов и 18 месяцев усердной работы, он отдал все до единого пенни фонду «Heal the world». В 1999 состоялась серия благотворительных концертов с Алишей Кис, Слэшем и Мараей Кэрри, Андреа Бочелли и Лучьяно Паворотти, все доходы были переданы в «Детский фонд нельсона Манделлы». После 11 сенятбря, он помог организовать благотворительный концерт ‘United We Stand: What More Can I Give’ на стадионе имени Р. Ф. Кеннеди в Вашингтоне, он также получил специальную награду от президента Рональда Рейгана за его поддержку американской программы по борьбе с наркотиками и алкоголем.

Я прожил пол века, и в своей жизни мне повезло встретить несколько таких мечтателей. Я могу пересчитать их на пальцах одной руки: Джон Леннон, Мать Тереза, Нельсон Манделла, Боно и Майкл Джексон.

Каждый из них, внутренне мотивированный чувством глубокого сострадания, создавал бодхисаттву для максимального блага всех живых существ. Конечно, были и другие, циркулирующие на периферии своей собственной дхармы. В медицинском смысле я знал леди Диану Спенсер в середине девяностых, и я был в присутствии Его Святейшества Далай-ламы,даже не встречаясь с ним. Все эти люди, влиятельные мировые послы использовали свои полномочия, чтобы сделать этот мир лучше. Послушайте его музыку-это феноменальный способ выражения доброты.

Его последний альбоме «Invincible есть песня» «Cry». Это композиция об общем гуманном отношении к Земле. Она несет идею изменения мира и совершенствования человека. Это “Cry”(плач) из другого мира.

“You can change the world
(I can’t do it by myself)
You can touch the sky
(Gonna take somebody’s help)
You’re the chosen one
(I’m gonna need some kind of sign)
All cry at same time tonight”

Следующие слова Доктора Патрика не вошли в интервью:

Нельсон Мандела выступал против несправедливости апартеида, Мать Тереза и Боно против несправедливости нищеты, Джон Леннон, против несправедливости войны, но Майкл Джексон пошел еще дальше. Его художественная работа несла духовное послание против несправедливостей человеческой расы: расизма, неравенства, болезней, голода и коррупции. Его песня "Man in the mirror” дает нам увидеть, что путь к нирване начинается внутри себя и лежит через медитацию и самоотражение.

"Я начинаю с человека в зеркале, я прошу его изменить его путь; ни одно послание не может быть яснее; если ты хочешь сделать мир лучше, посмотри на себя и изменись".

Если нирвану можно описать, как идеальное состояние, свободное от переживаний и душевный страданий, то все мы знаем, что Майкл никогда не достиг его. Казалось бы, навсегда в ловушке с зелеными лугами и солнечными часами Неверленда, который стал его земным воплощением "бодхисаттвы". Его усилия в достижении "бодхисаттвы", к сожалению, редко упоминается. Мало кто помнит, что он пожертвовал все деньги от песни, которую мы только что упоминали выше, на благотворительные цели.

В:Как вы познакомились?

П:Майкл хотел подготовиться для появления в обществе. Мы впервые встретились в клинике и его приветственные слова для меня были "Спасибо вам за все, что вы делаете для людей в Африке". Затем из кармана он достал вырезки из старого журнала. Когда я покидал Ирак в 1990, а я был пленным в лагере Садама Хусейна до момента вторжения в Кургистан, у меня было желание поработать в южной Африке, я хотел поехать туда в феврале, когда нельсона Манделлу выпустили из тюрьмы. Во время своего путешествия по Африке, под впечатлением от маленьких деревушек, где свирепствовал СПИД, я написал довольно длинную статью под названием "Молчание" Саванны В статье был подробно описан мой опыт путешествия через пустые деревни по маршруту через Африку в Кейптаун. Эта поездка предсказывала возможный рост ВИЧ-инфекции в странах Африки южнее Сахары. Вот что он прочел....

"Вечера в Кении, очаровательны. Перед закатом солнце становится темно красным и босая женщина, одетая в свободный «кангас», приближается к нам, поднимает легкую пыль земли и приглашает остаться на ночлег в свой дом. Темнеет опухший краешек заходящего солнца и оставляет за собой алые ручейки на силуэтах акации и склонах холмов вокруг нас. Это неизменная магия в пейзаже Африки, и это наш сигнал, что мы достаточно поехали за день. Мы переходим в заросли, чтобы в тени разбить лагерь. В отдалении можно расслышать голоса из маньятас (такие африканские круглые «мазанки»-прим.). Лай собаки нарушает тишину сумерек ...
.... позднее мы прошли множество заброшенных деревень, свободных хижин, которые свидетельствовали о разрушительной силе чумы, по пути которой мы и следовали. У этих заброшенный деревень есть свой определенный звук. Я вслушивался в беспокойные ветра, волнующий голубые травы Саванны в ожидании услышать лай собак или крики играющих детей….но я не слышал ни звука!

"Вы знаете, я плакал, когда читал это"- продолжал Майкл. "Мы обязаны сделать что-то для народа Африки»

В:Люди помнят в чем его обвиняли, помнят, как он свесил ребенка с балкона, но они не помнят всех этих хороших вещей. Почему так?

П:Майкл Джексон-это медийный продукт, но СМИ часто не хотели знать правду о Майкле Джексоне. Теперь они гоняются за мной. Они хотят, чтобы я рассказал какую-нибудь грязь о Майкле, но такого просто не существует! СМИ писали такое, чего не существует в природе. Вчера из Нью Йорка мне позвонила Афродита Джонс. Она одна из представителей прессы, которая была против лжи. Недавно она хотела пригласить меня на шоу в Нью Йорке. Она абсолютно уверена, что все это было сфабриковано и придумано. Они хотели затравить его до смерти, распять его и посадить за решетку.

В:А что же произошло в итоге?

П:У АЕГ есть своя определенная роль во всем этом, они могли заставить доктора увеличить дозу, потому что Майкл не являлся на представления. Огромным количеством лекарств они хотели технически залечить его бессонницу.
Теперь я знаю, что Майкл никогда не стал бы употреблять упомянутые лекарства без присутствия анестезиолога.

В: То есть вы не верите, что он мог сам это сделать?

П: Конечно же нет. Майкл не тот человек, который стал бы…

В: Вы считаете, что он доверил это кому либо, а этот кто-то нарушил обещание? Получается, что он спал, когда ему ввели лекарство?

П: Мы должны понять, что в этой истории Конрад Мюррей только козел отпущения. Истинная причина – это оплата по страховке. АЕГ само заплатило 85 миллионов за продажу билетов, 25 миллионов за распространение. Во многих ситуациях Сони, назовем вещи своими именами…если будет доказано, что Майкл сам ответственен за свою смерть или умер по естественным причинам, то выплаты не будет. Так что не будем себя обманывать. На кону 115 млн. долларов.

В: Какое ваше самое счастливое воспоминание о Майкле Джексоне?

П: Их много. Помню, что Майкл часто приходил в клинику в нашу стеклянную комнату. Есть у нас и такая. Он набивал карманы самыми дорогими косметическими средствами. А я как бы ловил его и закрывал дверь. Это не было воровством, он мог позволить себе все что угодно, просто он был такой. Вообщем, я его останавливал и выкладывал из карманов все назад. А как-то мы сидели в доме, у меня с собой был отличный пиджак, который подарила мне мама. Бланкет уснул на диване и укрылся этим пиджаком. Я начал искать свой пиджак и нигде не мог найти, а Майкл виновато протянул мне его со словами: «Патрик, он приберег это для своего папы».

Я запомню Майкла Джексона вот таким, и, возможно, буду помнить его в вечернем солнце, когда беспокойный ветер волнует синеву лугов Саванны далеко в Африке…возможно таким его запомнят и его потомки.

+1

27

Волшебная встреча с Майлом Джексоном

Николас Ейнформ (Nicholas Einhorn) один из известнейших иллюзионистов Британии вспоминает свою встречу с Королем.

«Мои мысли часто возвращаются к незабываемому вечеру 24 августа 1992 года. В этот вечер я встретил Майкла Джексона и вот как это произошло.

В то время я работал в Hamleys (мое прим. – один из самых огромных в мире универмагов игрушек) в магазинчике «Волшебство Марвина». Около 3 часов дня меня позвали к телефону, расположенному в крошечном офисе на первом этаже. Это был мой босс и владелец - Марвин Берглас.

«Ник, ты можешь немного задержаться после закрытия магазина?»

«Как долго и почему?» спросил я.

«Скорее всего на 2 или 3 часа и я действительно не могу рассказать тебе почему. Но было бы здорово, если бы ты смог задержаться."

«Ну, если честно, то я очень стал и хотел бы поскорее оказаться дома» ответил я.

«ОК, тогда слушай – Майкл Джексон в городе и весь универмаг закрывают, чтобы он смог сделать покупки. Он любит волшебство и надеюсь, что он заглянет и в наш магазинчик."

Я просто промолчал – мне было нужно время, чтобы подобрать свою челюсть с пола. ОК, я больше вообще не уставший, я буду там!

После того, как магазин закрыли для посетителей, подъехал огромный белый фургон со стороны Kingly Street, и я никогда не забуду тот момент, когда дверь фургона открылась прямо в здание и из него шагнула легенда - Майкл Джексон.

Казалось, что в фургоне огромные сверкающие непонятные штуки и другие странные элементы, для меня он выглядел как какая-то футуристическая электронная штукенция.

Майкла сопровождали 4 детей, и он немедленно начал прогуливаться по магазину, как большой ребенок. Он подобрал одного из тысяч плюшевых медвежат и обнял его и подошел к нашему магазину. Так как он прошел прямо рядом со мной, то я смог услышать его фирменный высокий голос:
«Там много хлама?»

Я проводил его прямо к нашему ближайшему стенду. Конечно, это все происходило еще до e-bay, так что можете ли вы себе представить настоящего, жующего жвачку Майкла Джексона рядом с вами!

Когда он подошел ближе к выходу прохожие увидели его через стеклянную витрину и начали скандировать «Майкл, Майкл, Майкл», он повернулся к толпе и помахал, тогда люди начали стучать кулаками по стеклу и кричать все громче. Работники магазина выстроились в линию перед витриной и закрыли ее упаковочной бумагой.

Вскоре он попросил показать ему несколько фокусов и попросил свой персонал купить все, что ему понравилось. Потом он фотографировался и раздавал автографы. Прикол произошел с Афиной, она дала для автографа фото Майкла эры Thriller, когда он его подписал, то взглянул и воскликнул: «Не могу поверить, что это – я».

После фото еще с четырьмя моими коллегами и автографа, который я буду хранить вечно, он продолжил свои покупки, и мое краткое времяпровождение с Королем закончилось.

http://u.to/kAg

0

28

Michael La Perruque и медвежонок Тэдди.

http://i004.radikal.ru/1011/e6/774d00b2fb8d.jpg
Michael La Perruque – глава службы охраны

Однажды в полдень я должен был отвезти Майкла на консультацию к врачу в его офис в Санта-Монике. Так как обед превратился в вечер, доктор решил оставить Майкла до утра под присмотром медсестры.

Около 7 вечера Майкл сказал мне возвращаться в гостиницу, в случае если детям что-то понадобиться.

Около 11 вечера я перезвонил Майклу, и он сказал мне, что все нормально, но ему очень скучно, и попросил привезти ему пару журналов.

Майкл обжал журналы, любил их читать и рассматривать фото. Его любимым журналом был Robb Report со всеми их игрушками. Я разбудил нашего водителя Kato и он отвез меня в круглосуточный магазин, продающий журналы.
В магазине я купил около дюжины журналов.
Журналы о больших красивых домах, моде, музыкальной индустрии. Я купил ему все, что, по моему мнению, могло заинтересовать его.

К кассе мне пришлось пройти через отдел детских игрушек, и там я увидел небольшого медвежонка Тэдди. Я подумал, что он милый и будет неплохой шуткой - привезти его вместе с журналами. Так что я купил его и заснул в большой коричневый пакет.

Я приехал в офис доктора и отдал Майклу все журналы, ему понравился мой выбор, и он поблагодарил меня. Он всегда меня благодарил. Перед тем как уйти я отдал ему коричневый пакет с медвежонком и сказал «это тебе, на случай если станет одиноко сегодня ночью, то у тебя будет компания». Я пожелал ему спокойной ночи и сказал, что заеду забрать его утром. Он тоже пожелал спокойной ночи, но так и не заглянул в пакет.

На следующий день около 9 утра я приехал к офису доктора и сказал медсестре, что забираю Майкла. Я припарковал лимузин возле VIP выхода, чтобы он мог сразу в него сесть. Медсестра сказала, что Майкл будет готов через пару минут. Я выполнял свои обычные обязанности и проверил нет ли вокруг камер и папарацци. Дверь открылась и вышел Майкл, он сказал «Привет, Майк».

Оглянувшись на его приветствие, я увидел как он прижимая к груди, держит медвежонка Тэдди. Это была единственная вещь, которую он забрал с собой, и все дорогу в лимузине он не выпускал его из рук. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

Источник

0

29

16 июля 2009 года. Шеф-повар Larry Banares рассказывает о Майкле Джексоне

Я был действующим шеф-поваром для Диснейленд отель в Anaheim , и там я начал готовить для Майкла Джексона в конце 80х, сначала вместе с его личным поваром , Mani Khalsa, который готовил в его поместье, а затем самостоятельно. Я был выбран в качестве члена Кулинарной Команды США, престижной школы, которая выиграла три золотых медали на Олимпиаде по кулинарии в мировом состязании, как первый филиппино-американец в этой элитной группе шеф-поваров. Поэтому, кто мог быть выбран в качестве повара для Майкла в его ''втором доме'', нежели не повар, который стал победителем в международных состязаниях? Mani и я координировали меню и набор продуктов по факсу (поскольку e-mail в то время отсутствовал), поэтому частые визиты Майкла стали моей заботой. Майкл приезжал в Диснейленд несколько раз , находясь на вершине своей карьеры, и я был облагодетельствован возможностью готовить для ''King of Pop'' всякий раз, когда он приезжал к нам.

Не нужно говорить о том, что его статус предполагал наивысшую безопасность и заботу. Большинство знаменитостей арендует целый этаж, когда останавливаются в отеле, но Майкл арендовал этаж выше и этаж ниже своего этажа. Каждое передвижение Майкла составляло большую головоломку для ума. Он не только менял маршруты следования, номера и применял маскировку. Приходилось прилагать немало усилий, чтобы доставить Майкла туда и обратно из ''Самого счастливого места на земле''.

Меню Майкла в то время было немного затруднительным, так как он был вегетарианцем, и мы следовали строгому предписанию в приготовлении его пищи. Хотя я бы предпочел представить несколько филиппинских превосходных блюд, таких как Okoy, все должно быть соответствующим расписанию еды Майкла. Большое количество фруктовых коктейлей и пюре, запеканок и сендвичей, и его самое любимое блюдо tofu и сырные enchiladas с зеленым tomatillo соусом.

Вместе с Майклом я должен был ''разрываться'' день ото дня между звонком ''24/7'' для Джексона, его сопровождающих и гостей. Я должен был иметь специальное отделении , в котором находились продукты для Майкла, даже соответствующее оборудование, такое, как блендер, кастрюли и сковородки, предназначенные для '' приготовления еды только для Майкла''. Я мог готовить еду для Майкла на нашей главной кухне и в его многокомнатном номере, что давало мне возможность заглянуть в его личную жизнь, насколько ее можно было считать личной, принимая во внимание множество сопровождающих лиц и ассистентов, которые все время были вокруг него.

Я мог находиться в номере Майкла и готовить для него обед, и в это самое время он мог развлекать большое количество людей. Майкл мог внезапно появиться в кухне в то время, как я занимался приготовлением и прокомментировать примерно так: ''Как хорошо пища пахнет или выглядит''. Он даже мог взять что-то для пробы и дать самый превосходный отзыв. Поэтому мое первое впечатление о Майкле было , как о мягком, спокойном и уважительном человеке. Он никогда не приходил, что бы что-то потребовать или рекомендовать от себя. Мои первые ощущения от Майкла вскоре подтвердились самым неожиданным для меня образом.

Однажды вечером Майкл появился на кухне, мягко взял меня под руку и сказал:'' Шеф, вы должны сесть и поужинать с нами''. Абсолютно захваченный заботливостью и величием Майкла, я сначала отказался, но Майкл продолжал настаивать, и вскоре я обнаружил себя, сидящим в конце стола,смущенно перемешивающим пищу по своей тарелке, наблюдая за трапезничающим ''The King of Pop''.

После нескольких приготовлений для Майкла, моя семья и друзья попросили меня сфотографироваться с ним напамять. Я никогда не был ловцом автографов, и я не хотел навязываться ему для фотографии или автографа. Но все-таки я не устоял, думая, что это может стать документальным подтверждением моей работы для Майкла. Поэтому, однажды я набрался храбрости и взял с собой камеру, когда пошел к нему в номер. Всякий раз я доставал камеру из кармана, думая, что настал подходящий момент, но снова убирал ее из-за своей застенчивости. Я понимал, что Майкл может вскоре покинуть отель, и мне придется ждать его следующего визита. Когда Майкл шел мне навстречу в коридоре, он увидел меня, неуклюже достающего камеру , и снова, подтверждая свою доброту, он разрядил обстановку, воскликнув:'' Давайте сфотографируемся!'' , вручая камеру одному из своих ассистентов, который сделал фото.

Имидж Майкла, как мега-стар, глобального масштаба, нуждался в соответствующем образе для публики.. Была необходимость в том, чтобы иметь такое большое количество ассистентов и помощников , как это требовалось в соответствии с его колоссальным имиджем, но я чувствовал, что такое обхождение с ним, как с VIP персоной, не исходило от него самого. Примером этому служит тот случай, когда мы потеряли его мороженое. После долгих поисков оно , наконец, было найдено, совершенно растаявшим. Я скрепя сердце сообщил об этом помощнику Майкла, ужасно беспокоясь, потому что это был его десерт в тот вечер. Помощник вскоре вернулся, спокойно сказав:'' Никакой проблемы с мороженым, но не можете ли вы сказать, где здесь площадка для посадки вертолета, потому что мы хотим заказать пинту любимого мороженого для Майкла и доставить его на вертолете для сегодняшнего ужина.'' Таково было обеспечение Майкла, как мега-стар, но я уверен, что Майкл предпочел просто чашку фруктового или другого вида десерта, если бы он узнал, каких усилий стоило доставить его мороженое.

Когда я услышал о том, что Майкла больше не стало с нами, и увидел множество отрывков его концертов, слушая его мягкий голос, к моему горлу подступил комок.

Майкл Джексон, '' Лучший из всех, когда-либо бывших'', был заложником собственной славы. Поэтому его жизнь была столь беспокойной и окруженной скандалами, провоцируя людей на спекуляции вокруг него. Заключения очень часто основываются на том, что кто-то слышал или видел, и очень редко на реальном знании событий. Лично я видел доброту Майкла, его чистоту и застенчивость, и я знаю это все из первых рук, и я навсегда запомню Майкла Джексона таким.

Источник

+1

30

Пола Абдул вспоминает...

Источник:vivere.mybb.ru
Первоисточник:http://ca.news.yahoo.com/s....e_chimpПеревод: vicka © myjackson.ru

http://s04.radikal.ru/i177/1008/62/93103072cf27.jpg

Пола Абдул была одной из многочисленных друзей покойного Майкла Джексона, который планировал вернуться с премьерой своего шоу «This Is It» в Лос-Анджелесе во вторник ночью, и она поделилась небольшим откровением – король поп-музыки подшучивал над ней, когда она была молодой дэнс-дивой.

Когда Поле, позже Laker Girl, было 18, она была приглашена как хореограф на Jackson’s Victory Tour, и в ночь последней премьеры она сказала Тони Поттсу (Access Hollywood), что именно в ходе этого опыта ей удалось узнать Майкла как шутника.

«Мне… удалось познакомиться с ним вне сцены, с ним, как с человеком» - улыбается Пола - «Я всегда была торцом шуток. Я все время влезала во все, что он говорил».
«Он подшучивал надо мной» - продолжает Пола - «Вся семья это делала».

И в самом деле, Майкл использовал одного из своих самых знаменитых питомцев, чтобы разыграть Полу.

«Он шутил надо мной с помощью Бабблза» - рассказывает Пола, - «Для меня Бабблз пах очень странно и я любила Бабблза, но пах он действительно странно, но Майкл говорил: «Все обезьяны так пахнут»».

Пола сказала, что она не согласилась со словами Майкла, но он настаивал, что прав. Только потом она узнала правду.

«Мне казалось…, что Майкл облил обезьяну духами Кристиан Диор» - сказала она.

Для Майкла на этом веселье не заканчивалось.

«Когда мопеды только появились, он посадил меня на один такой и не объяснил, как им управлять» - вспоминает Пола - «И я упала прямо в розовый куст, шипы были везде!».

Несмотря на шутки, Пола сказала, что многому научилась за время общения с Майклом.

«Я поняла, что значит настоящая эстрада, я была частью чего-то большого, и я очень многому научилась у Майкла» - сказала она.

«Он был так предан работе» - позже добавила Пола - «Это действительно замечательно смотреть и учиться как хореографу, что это нормально заставлять людей работать усердно, потому что конечный результат будет фантастическим. Майкл никогда не делал ничего, кроме потрясающих вещей».

+1

31

Стэн Ли рассказывает о дружбе с Майклом Джексоном

http://marvel-comics.ru/wp-content/uploads/2009/07/stan_lee.jpg

Источник: marvel-comics.ru

Сейчас все кому не лень рассуждают о том, какие у них были отношения с Майклом Джексном. Не обошло это веяние и Стэна Ли, одного из прародителей комиксов Марвел.

В своем итервью для MTV Стэн Ли рассказал о том, что Майкл Джексон, обожавший комиксы (у него была одна из самых больших в мире коллекций героев комиксов), неоднократно приходил к руководителям компании Марвел с различными предложениями: от покупки доли акций компании, до приобретения прав на съемку новго фильма о Спайдер-Мэне. — Мы не сошлись ни по одному предложению с Майклом; — говорит Стэн Ли; — но при этом я узнал его как очень дружелюбного человека и любящего отца. Однажды он приходил к нам в гости с сыном и, пока мы обсуждали деловые вопросы, моя жена присматривала за сынишкой Майкла.

В интервью Стэн Ли также рассказал о том, что был в гостях у Майкла, в его, больше похожем на сказочную страну, доме. Они обсуждали Спайдер-Мэна. — В тот раз мы так и не сошлись ни на одном из вариантов: хочет ли Майкл роль в новом фильме, или ему будет достаточно прав на съемки. — Не смотря на то, что деловые отношения с Марвел Майклу так и не удалось установить, он был отличным парнем. — подводит итог Стэн Ли.

0

32

Маленький случай из жизни

Дональд Трамп вспоминает Майкла:
"Мы были хорошими друзьями. Он был потрясающим парнем. Но помимо этого он был величайшим артистом, которого я когда-либо знал. Он обладал магией. Он был гением. Он был еще и по-настоящему хорошим человеком. Когда вам удавалось узнать его - вы осознавали насколько он был умен. Он был превосходен.
Мы были в Trump Taj Mahal, Атлантик Сити. Там были тысячи людей, которые буквально давили нас. У нас было 20 охранников, но опасности это не уменьшало. Майкл опустился на колени и начал ползти к выходу. Он проделывал это очень привычно, сначала я подумал, что он просто упал. Я спросил: "Майкл, и часто так бывает?" Он ответил: "Ага. Это еще ничего. В Японии всё было гораздо хуже".
ссылка: http://www.liveinternet.ru/
источник: http://www.liveinternet.ru/community/mi … 135037129/

Отредактировано MJ Forever (01.01.2011 22:03:21)

0

33

Интервью с Лукой Томмассини

Источник: community.livejournal.com/mj_ru
Первоисточник: www.danzadance.com
Перевод: Жданова Мария

Недавно начала изучать итальянский. Безошибочный способ действительно заниматься языком - найти интересный материал. Кто, если не Майкл? Понравилось небольшое интервью с итальянским танцором Лукой Томмассини (Luca Tommassini), который участвовал в съемках видео "Blood on the dance floor". Предлагаю перевод отрывка этого интервью. Не владею языком как следует, поэтому, если есть те, кто знает итальянский, - прошу прочитать в оригинале, возможно, появится лучший и более точный перевод.

http://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhdanova_marija/Tommassini-and-MJ.jpg

Вспоминая Майкла Джексона
(14 сентября 2009, эксклюзивное интервью Ирэны Романо)

Привет, Лука
Ты – один из немногих итальянских танцоров, который имел честь и радость работать с королем поп музыки, Майклом Джексоном. Он был артистом-иконой для нескольких поколений танцоров. Его походка и хореография вошли в историю поп-стиля. Вдохновлял ли он в какой-то мере твою карьеру?

- Для меня Майкл был величайшим. Когда я работал с ним, я помню, что был очень робким, и боялся поднять глаза; тогда он подошел и сказал мне на ухо: «Помни, что когда ты танцуешь, ты должен постоянно незаметно следить, все время обращать внимание на зрителей, и смотреть так, как если тебе есть что сказать, но не можешь произнести ни слова». Я переехал в Лос-Анджелес из-за Майкла, Мадонны и Принса. Майкл, несомненно, вдохновил и во многом определил развитие поп-музыки, видеоклипа и танца. Его стиль стал первым представлением «уличных танцев» публике. Он, как и многие другие, был вдохновлен прошлым: эпоха увлечения мюзиклом (от Джина Келли до Боба Фосса) стала большой школой для меня, школой мысли, помогавшей творить. Она помогла мне вырасти, понять, как создается выступление. Всегда можно и нужно учиться у прошлого. Мы, в основном, продолжаем писать книгу, начатую другими!

Я знаю, что ты довольно долго работал с Мадонной. Но ты снимался и танцевал в клипе «Blood on the dance floor» Майкла Джексона. Как ты оцениваешь этот опыт?

- Вспоминаю об этом с большим удовольствием, не только потому, что мог танцевать с Королем поп-музыки, но и потому, что это опыт стимулирует. Я видел, как танцевали он и Мадонна, и обратил большое внимание на танец в клипе. Я все время хотел приблизиться к такому же уровню мастерства. Мы стали хорошими друзьями, и Майкл приглашал «состязаться» с ним. Он доверял мне, и это вызывало умиление.

Карьера Майкла или этот период в искусстве, – что ты ценишь больше?

- Ну, думаю, его репертуар в 80-е, но еще и Ghost, и Scream. Всегда было нечто особенное во всем, что он делал. Мне нравилось в нем все, даже недостатки.

Какие моменты, связанные с Майклом, запомнились тебе лучше всего?

- Был случай на съемочной площадке: когда я был за спиной у Майкла, он потянул меня за карман, в котором были конфеты Tic Tac, а потом скрылся. Были очень забавные вещи, и когда я думаю об этом, не могу удержаться от улыбки. Заметил Tic Tac – и не смог не поддаться!

Каково твое личное мнение о жизни Майкла?

- Прежде всего, думаю, что Майкл никому не причинял зла. К сожалению, даже по личному опыту, должен сказать, что великие артисты всегда вынуждены преодолевать трудности, которые делают их чувствительными и хрупкими. Его уничтожили, потому что не было брони, которая защитила бы его от мира.

Я нашла в Интернете запись 1988 года, где есть танец «I just can’t stop loving you» Лореллы Куккарини (Lorella Cuccarini) в фестивальной программе. Тебе было всего 17 лет! И подумать только, ты уже танцевал для своего кумира!

- Да, действительно, тогда совершенно не мог представить, что буду танцевать с ним! Хотя я желал этого всем сердцем и, возможно, была надежда, что мечта сбудется. Когда я танцевал в 1987-1988 годах, только что вышли те пластинки, которые я всегда слушал в плеере… Даже когда я спал! Я всегда верил в мечты, всегда верил, что достигать цель нужно ежечасным трудом, неотступно размышлять, как этого достичь. Мне кажется, это было как болезнь, но в результате я работал с ним и многими другими великими артистами.

Это же относится к твоему сотрудничеству с Лореллой. Поначалу ты не думал, что будете работать вместе еще столь долгое время?

- До сих пор помню, как впервые увидел ее: серьезную, целеустремленную, она и не думала шутить со мной. Всегда с собранными в пучок волосами. И вот однажды я увидел ее с бойфрендом в баре, она смеялась и шутила, и волосы были распущены. Она была красива и сексуальна. С тех пор я стал думать, что, несомненно, стану кем-то. Так в моей голове сам собой появился миф о Лорелле. Сегодня, после 30 лет дружбы, вновь думаю, что на меня во многом повлияла та первая мысль о ней. Для меня она как сестра, как подруга, с которой мы и общаемся, и работаем. Мы не допускаем ревности. Часто она и я называем друг друга «предателями», так как работаем и с другими, но наши отношения всегда гораздо важнее! Мы поддерживаем друг друга в трудные моменты. Я хотел бы сделать что-то для ее блага.

Ты работаешь каждый день, сотрудничая с начинающими артистами в Италии и за рубежом. Считаешь ли ты, что есть «шанс», что будет кто-то, подобный Майклу?

- Таких вершин, которых достиг он, не достичь больше никому! Многих я нахожу интересными, но в нем действительно было нечто особенное.

+2

34

Сет Риггс о Майкле Джексоне.

Источник: forum.mjj.ru
Перевод: Hella

Сет Риггс: Все знают, что Майкл феноменальный исполнитель. У него необычайный голос, такого голоса не было ни у кого, только у пары-тройки исполнителей в середине 60-х(не дословно-трудно разобрать - прим.). А эти танцы- 21, 22 песни наполненные танцами, и еще пара баллад. Я занимался с ним вокалом в туре 3 раза в день: с 12 до 13, с 16:30 до 17:30 и в 20:30 перед самым выходом. Однажды вечером он закапризничал и захотел перенести занятие, я сказал ему, где могут быть ошибки, что мы должны это предвидеть. Мы повторили связки и БИНГО, он продолжил занятие.

Сара Леви: Когда вы начали с ним работать?

Сет Риггс: 32 года назад…32 года назад

Сара Леви: А как произошла ваша первая встреча? Вы помните ее?

Сет Риггс: Да, мы должны были зайти через парадную дверь, но плотник сказал, что они устанавливают новую лестницу, поэтому нам следует пройти через крышу. А я сказал «Чего?». Ну, нечего делать, мы заползли наверх, прошли часть крыши, парой ступенек выше находилась дверь. Я подошел, постучал в дверь и услышал голос «Привет» (имитирует тонкий голосок Майкла-прим.). Я спросил: «Это ты, Майкл?». «Да, заходите».
Я зашел и он был там-держащий шимпанзе за ноги, подтирающий ему зад с мочалкой в руках, и присыпающий его присыпкой. Вот так я впервые встретил Майкла.

Сара Леви: Очень интересно.

Сет Риггс: Каждый раз это была спальня. Там ему было комфортно. Там были все его игрушки и тому подобные вещи. Это была двухэтажная спальня, наверху были манекены: близнецы девочка и мальчик на постаментах, с которого они нагнулись и смотрели вниз. Пинокио стоял около балкона, и если вы касались его, он начинал раскачиваться вверх-вниз. Вот так мы и занимались вокалом: Майкл за фортепьяно, шимпанзе ударяло Майкла в плечо, затем толкало Пинокио, который начинал раскачиваться, а потом шлепало по плечу и меня. Майклу казалось все это очень забавным. Вот так продолжалось час, время от времени тебя касались входящие и выходящие животные.
Его сердце никогда не "уставало". Как только он узнавал, что кто-то в беде, он спешил спасти его. Одного маленького мальчика отец бросил в огонь. Тот сильно обгорел. Майкл прочел об этом случае и немедленно вылетел. Мальчик был в плохом состоянии. Он был полностью забинтован, оставалось только небольшое отверстие, чтобы говорить. Он говорил: « я не знаю, что мне делать, что мне теперь делать?». А Майкл ответил: «Не волнуйся, я буду заботиться о тебе все твою жизнь». Так он и сделал. У него всегда было что-нибудь заготовлено для этого парня.

Сара Леви: А какое у вас самое любимое воспоминание о Майкле?

Сет Риггс: Их много. Но основное-это его сердце. У него было огромное сердце. Он шел туда, где кому-то нужна была помощь. Он шел туда и давал деньги, чтобы они купили все необходимое или просто наладили свою жизнь. Тот маленький мальчик, Раен Вайт…которого заразили раком крови. Хоронить маленьких детей - это драма. Его мать отчаялась, отец ушел. Этого ребенка «бросили в реку с моста» и его маленького брата тоже «бросили в реку». Кто-то должен был вернуть их мать. Майкл прочел об этом и немедленно поехал в Лонг Бич. Он организовал похороны, а тут вдруг появился отец мальчика…Кто-то поинтересовался, почему не начинается служба. Ему ответили, что человек, оплативший все это еще не приехал. К этому моменту появился Майкл.
Где бы мы ни были - везде был маленький бассейн...
Как-то в газете Майкл прочел про то, как маленького ребенка обкусали волки. Он сразу заплакал и сказал «Как же это ужасно, мы обязаны помочь этому малышу».

С него постоянно пытались получить деньги. Маленький мальчик обвинил его в растлении. Суд закончился, обвинения были сняты, а позднее мальчик признался, что обвинения были ложные, что это отец его заставил так сказать. Намного позднее этот отец совершил самоубийство. Одной вещи люди не понимают в Майкле. Он никогда, НИКОГДА бы не обидел ребенка. Он мог давать им слишком много попкорна, слишком много мороженого. На ранчо повсюду стояли тележки с мороженым и хот-догами: около парковки, в кинотеатре. Бывало я вставал пораньше и вместо завтрака шел съесть огромное блюдо хот-догов. Каждый год мы собирали детей с родителями и отвозили их в Неверленд. Родители стояли там и наблюдали. Я уверен им было необходимо это место. Они подходили с искрящимися глазами и спрашивали: «Куда вы нас привезли?». «В ваше детство, вы в Неверлэнде.»

+1

35

20 вопросов с Джудит Хилл (Judith Hill)

Источник: forum.exler.ru
Первоисточник:www.mjfanclub.net
Автор сообщения: Decadance

Певица Джудит Хилл - красивая женщина с ангельским голосом, которая впечатлила нас всех, исполнив дуэтом с Майклом его хит «I just cant stop loving you» в фильме «This Is It». Но есть кое-что большее, что можно рассказать об этой прекрасной артистке, чем то немногое, что мы увидели на большом экране. Сейчас Джудит любезно согласилась сыграть в «20 вопросов» с MJFC и мы знаем, что Вы получите удовольствие от знакомства с ней так же, как и мы!

1. Когда вы узнали, что пение - то, чем Вы хотите заниматься в этой жизни?

«Я знала, что пение было тем, что я хотела делать, когда я начала петь в хоре в начальной школе. Это было так естественно и весело. И потом страсть росла, когда я слушала Motown и ранних джазовых певиц. Не было ничего в этом мире, что я хотела бы делать сильнее, чем создать волшебство, которое слышала в этих записях».

2. Кто оказал на вас наибольшее влияние?

«Самое большое влияние оказали Майкл Джексон, Джеймс Браун, Элла Фитцжеральд, Арета Франклин, Стиви Вандер, сестры Кларк, Ванесса Белл Армстронг, The Temptations, Луи Армстронг, и Дженис Джопплин, если назвать несколько.

3. Считаете ли вы себя поклонником Майкла Джексона? И если да, то как давно?

«Да, я была фанатом Майкла Джексона, когда еще была ребенком. Мое первое выступление в начальной школе было «Man In The Mirror». И подрастая, я и мой двоюродный брат всегда слушали Майкла, танцевали и прыгали по всему дому. Я помню «Jam» и «Remember the time»были одними из наших любимых.

4. Как вы получили работу на концертах Майкла Джексона «This Is It»?

«Мой друг, музыкант, порекомендовал меня для этих концертов. Было небольшое прослушивание, а через неделю они выбрали меня для гастролей».

5. Какой была первая репетиция с ним для вас?

«Мои первые репетиции с Майклом были удивительны. Я была в шоке, что Майкл Джексон стоял передо мной. Это было похоже на сон. Он ходил по сцене, лично представляясь каждому участнику группы. Он был очень мягким в общении.
Он был как две разные личности – электрифицирующий исполнитель и мягкий человек. Определенно, он был тем, кто постучал в другой мир - творчества, магии и красоты. Очень вдохновляющим.

6. Мы все слышали то, что мы видим в фильме - где вы и Майкл Джексон репетируете «I Just Can't Stop Loving You» - на самом деле первый раз, когда вы оба делали это вместе и тем не менее, это было так поразительно. Что Вы чувствовали?

«Первая репетиция «I Just Can't Stop Loving You» была особенной для меня. Я не знала, что он собирается делать, так что это было как захватывающее приключение. Майкл был очень сильным. Когда он обхватил меня и потянул в разных направлениях, этим застал меня врасплох. Но это было весело! После этого я была, как: «О черт возьми! Что это сейчас произошло?». Эта первая репетиция была важна для меня, я смогла понять, какой он хотел эту песню видеть драматически. Кроме того, финал песни был такой захватывающий. Я не могла дождаться обмена вокальными риффами с Майклом. Один раз он ударил по действительно очень высокой ноте. Мы все были вроде: «Wow!»

7. Вы ходили посмотреть TII, когда он вышел? Если да, то какова была Ваша реакция на фильм?

«Я была рада видеть «This Is It», но я очень нервничала. Я не знала, чего ожидать, особенно потому, что это были только репетиции и весь мир должен был это увидеть. Но смотреть это вместе со всеми членами семьи This Is It на частном просмотре было чем-то очень особенным. Мы смеялись и плакали вместе. Это был первый раз, когда мы получили возможность восхищаться жизнью Майкла вместе после такой трагедии.

8. Ваша жизнь была, вероятно, как вихрь после событий в июне прошлого года. Как вы (и другие лица, участвовавшие в ТII) справлялись с обретенной славой? Это открывает двери в индустрии развлечений?

«Я считаю честью быть связанной с такой ассоциацией. Это открыло мне двери в индустрии».

9. С тех пор как концертов в O2 не случилось, как Вы проводите время?

«Я пишу песни, готовлюсь выпустить сольный альбом».

10. Как Вы узнали о смерти Майкла? Какова была Ваша реакция на это известие?

«Я впервые услышала об этом за завтраком перед тем как отправиться на репетицию в этот день. Я была в шоке. Первое время я не могла поверить. Я не думаю, что я чувствовала себя «нормально» с тех пор. Я постоянно думаю о том, что он ушел. Это опустошило меня, я все еще жду, чтобы проснуться от этого дурного сна.

11. Насколько трудно было выступать на панихиде? Были ли у Вас какие-либо оговорки о том, чтобы сделать это?

«Пение на поминальной службе Майкла на самом деле помогло пережить мою скорбь. Музыка в этом контексте - всегда исцеление для меня. Я имела честь сделать это. Я хотела сделать все возможное, чтобы поддержать его семью и друзей. Слушать его музыку и готовиться к панихиде было тяжело для нас. Было очень трудно пройти через это. Staple Center был погружен в молчание во время службы. Печаль была настолько острой в этом помещении. Так что песни Майкла как «Heal The World» были будто посланы небесами и так вдохновляли на этой службе.

12. Мы слышали много комментариев о Майкле и его здоровье. Некоторые говорят, что он не был достаточно здоров, чтобы дать эти концерты. Каковы ваши ощущения? Считаете ли вы, что он мог это выполнить?

«Майкл был полон сил, когда поднимался на сцену. Я никогда не проводила с ним время вне сцены, но из того, что я увидела, было ясно, что он очень сосредоточен и увлечен шоу. Я думаю, он мог сделать это».

13. Вы и Майкл имеете много общего в плане того, что начали заниматься музыкой в раннем возрасте, будучи одаренными. Как вы думаете, была бы ваша жизнь другой сейчас, если бы Ваша музыкальная карьера прекратилась бы, когда Вам было 8 лет?

«Я думаю, очень хорошо, что моя карьера началась в возрасте 8 лет! Я думаю, что так хорошо начинать, когда ты ребенок, потому что вы узнаете, как это делать, прежде чем возникают многие проблемы, которые появляются в зрелом возрасте. Но я была очень упрямым ребенком. Мне нужно было найти свой собственный путь, иначе я бы не сделала этого сейчас. Мои родители на самом деле подтолкнули меня к этому, когда я была молода, но я была очень непослушной. Я не люблю, когда мне говорят, что делать. И они отступили, но я научилась любить пение сама. Я думаю, все, что произошло в моей жизни до сих пор, было крайне важным для моей истории. Это все внесло вклад в музыку, которую я делаю сейчас».

14. Вы объявили в апреле прошлого года о выходе Вашего альбома в ближайшее время. Когда собираетесь выпустить его?

«Ну, в апреле прошлого года я закончила запись. Но я решила не выпускать его после того, что произошло с Майклом. У меня есть еще что рассказать, и я была в студии, создавала новую музыку. Я очень рада выпуску этого нового альбома. У меня нет официальной даты релиза, но она в ближайшее время.

15. Ваша песня «I Will Always Be Missing You» - красивое посвящение Майклу и Вы поете ее с таким волнением. Можете ли рассказать нам немного о песне: что вдохновило Вас написать, что это значит для Вас?

«I Will Always Be Missing You» была чем-то, что мне необходимо было сделать. Я помню образы, как будто это было вчера - как он держал мою руку, улыбался, смеялся и смотрел мне в глаза во время дуэта. И помню, как начали разбирать сцену всего через несколько часов после известия о его смерти. Я помню, как каждый звук снятой доски был как выстрел в мое сердце. Я помню, какой хаос вызвала в мире весть о его смерти. Я была как будто в середине этого торнадо из камер, свеч, плача поклонников, плакатов Майкла и памятных вещей и все, что я могла слышать - это очень глубокий, преследующий меня классической мотив в стиле Шопена. На 25 июня, мы все сидели в освещенном свечами кабинете Кенни Ортеги и слушали классическую музыку, которая была у Майкла в его гримерной. Итак, «I Will Always Be Missing You» - как спокойный момент скорби, который суммирует все эмоции, которые я чувствовала на 25 июня.

16. Как Вы относитесь к тому, что «I Will Always Be Missing You» будет тематической песней фан-клуба Майкла Джексона?

«Это честь для меня. Я не могу представить себе лучшего места для этой песни. Я хотела бы утешить людей, которые любят его. Вот почему я ее написала.

17. Давал ли Майкл Вам когда-либо советы и если да, то какой самый лучший совет, который он Вам дал?

«Майкл научил меня делать поклоны и многое рассказал мне о сцене. Он был мастером сцены».

18. Что самое главное, что вы узнали от него?

«Самое важное, что я узнала о Майкле - это его невинность. Я думаю, эта детская невинность была частью того, что сделало его мир таким магическим и его музыку столь вдохновенной. Его чувства волнения, приключения и честной надежды были незапятнанными. Иногда я наблюдала за ним, он и правда похож на мальчика из сказочной страны. Но наблюдение за ним действительно помогло мне возродить собственные мечты и надежды. С точки зрения артиста, это все то, что помогает людям спастись, найти выход. Майкл также научил меня искусству шоу. Каждое его движение, жест, вокальная идея рассказывает историю. Он никогда не повторялся. Он был на 200% страстным, когда он был на этой сцене.

19. Если бы вы могли сказать сейчас что-то Майклу, что это было бы?

«Спасибо. Спасибо, что выбрали меня разделить такой прекрасный момент с Вами. Было так много потрясающей работы, которую мы сделали, что я не могу выразить это словами. Я сделаю все возможное, чтобы продолжить это и чтоб Вы могли мной гордиться. Вы были самым замечательным и вдохновляющим человеком из всех, с кем я когда-либо работала. Мир понес невосполнимую утрату, когда Вы умерли. Но Ваше наследие становится больше с каждым днем. Я так Вас люблю».

20. Если бы вы могли сказать что-либо поклонникам Майкла Джексона во всем мире, что это будет?

«Для фанатов Майкла Джексона - давайте используем вдохновение, что Майкл дал нам, и создадим прекрасное будущее. Мы живем в эпоху критицизма и негатива. Но давайте не будем оставаться в стороне от этого. Давайте начнем исцелять мир нашими словами и прилагать все усилия, чтобы сделать его лучшим местом, как хотел Майкл».
MJFC благодарит Джудит за ее время, уделенное проведению этого интервью и также за использование ее замечательной песни, «I Will Always Be Missing You».

Песня «I Will Always Be Missing You» играет, когда заходишь на сайт http://www.mjfanclub.net
я плакала, когда слушала. К сожалению, не знаю, как ее оттуда взять...

+1

36

И небо в чашечке цветка...

Источник: community/keep_the_faith_mjj
Первоисточник: thehappiestmedium.com
Перевод: Keep_The_Faith_MJJ©

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/533/69533185_hovard_hyuz.jpg

Год спустя - вспоминая Майкла. Ховард Блум.

25 июня 2010 года Карен Тортора-Ли (Karen Tortora-Lee)

Гость Blogger Ховард Блум начал свою легендарную карьеру в общественных отношениях в области музыки, когда он стал соучредителем The Howard Bloom Organization Ltd в 1976 году, и помогал строить или поддерживать карьеру Майклу Джексону, Принцу, Бобу Марли, Queen, Билли Джоэлуу, Simon & Garfunkel, Бетт Мидлер, Джоан Джетт, AC / DC, Talking Heads, Grandmaster Flash и Furious Five, и примерно 100 другим звездам 1970-х и 1980-х годов. Здесь он поделился некоторыми из его личных размышлений в связи с кончиной его клиента, Майкла Джексона, и ведет нас мимо всех шумных мест в более тихое место.

* * *
25 июня, когда я был на своей ночной прогулке в час ночи , что заставляет меня сделать петлю до Prospect Park, а затем возвращает к моей жилищу из коричневого камня, я прошел мимо пары 18-летних молодых людей , сидящих на крыльце в этот одинокий час, когда улицы и тротуары, как правило, совершенно лишены человеческих существ. Парень с черными вьющимися волосами и светловолосая девушка с короткой стрижкой, одетая в шорты. Мужчина что-то сказал мне, когда я прошел мимо. Я вернулся, снял наушники, и попросил его повторить. Он сказал: " Майкл Джексон мертв ".

Я спросил его, почему он говорит это мне. Я спросил, знает ли он меня по Tea Lounge на Юнион-стрит, где я пишу свои работы, или он знал о моих связях с Майклом Джексоном . Нет, он этого не знал. Он говорил это всем. Он хотел, чтобы никто не игнорировал это.

Он был особенно решителен , чтобы убедиться, чтобы никто, кому было за 30 лет, пропустил это или уклонился от этого. Смерть Майкла Джексона, чувствовал он, была утратой для всех нас, поняли ли мы это, или нет.

Как я начал сотрудничество с Майклом и его братьями?

Это было весной 1983 года и Джексоны собирались вместе , чтобы ехать в их Victory Tour. Они собирали всю семью вместе для этого тура, включая их отца, который на самом деле вывел Jackson Five на вершину. Их менеджер Victory Tour звонил мне снова и снова в течение четырех месяцев и просил меня поработать с The Jacksons. Я все время говорил "нет". На данный момент я помогал Международной амнистии утвердиться в Северной Америке, работал с Саймоном и Гарфанкелом , когда они воссоединились для аудитории в полмиллиона человек для бесплатного концерта в Центральном парке , затем, когда они выехали на гастроли , я сделал массивный тур Queen на 110 000 футбольных стадионах в Южной Америке.

Но мне всегда нравилось делать крестовые походы в борьбе за истину, которые другие не видели. Тур Джексона не казался трудной задачей. Он уже это сделал. Майкл только что продал 36 миллионов копий всего одного альбома - Thriller. Это почти в три раза больше, чем сделал предыдущий рекордсмен, Питер Фрэмптон. Я не чувствовал, что The Jacksons нуждались во мне. Так что я продолжал отклонять их просьбы. Но я чувствовал, что если вы собираетесь сказать "нет" кому-то, по крайней мере, вы должны иметь мужество, чтобы сказать это в лицо. Поэтому, когда The Jacksons приехали в Нью-Йорк и попросили меня встретиться с ними в Helmsley Palace Hotel, я должен был это сделать. Хотя встреча была назначена в полночь в субботу , я работал с 9 утра, пока не свалился в выходные .

В ту минуту, когда я вошел в номер The Jacksons, приготовленный для проведения совещаний, две вещи были очевидны. Одна ... изучив язык тела этих братьев, вы могли бы сказать, что The Jacksons были одними из самых честных, этических, открытых людей, которых вы когда-нибудь встречали. Вторая: они были в очень больших проблемах. Они не знали, что это было. Я не знал, что это было. Но то, что я действительно знал, это: здесь была проблема. Существовала ошибка, которая должна была быть исправлена. Невидимая ошибка. Ошибка, которую все из нас чувствовали, но никто из нас не мог бы назвать . Я должен был сказать "да".

Моя первая встреча с Майклом произошла через четыре месяца. Я был с братьями Майкла в доме Марлона в Энсино - крошечное двухэтажное здание из одной комнаты на каждом этаже на заднем дворе рядом с бассейном Марлона. К тому времени я сделал свою домашнюю работу. Я прчитал тысячи статей о Майкле. Я составил досье на жизнь Джексона . Одна вещь, на которой сошлись все статьи, было: Майкл не был нормальным человеком . Статьи называли его ребенком в пузыре , описывая его, как человека, который стал бы уклоняться от вашего прикосновения.

Но дело в том, что ни Майкл, ни я не были воспитаны в условно нормальном детстве, ни один из нас не вырос среди других детей. Так что я не знал, общие ритуалы нормальной жизни. Мне пришлось учить самого себя, наблюдая за другими людьми, словно они были образцами, а я был пришельцем с Марса. Один из ритуалов, который я увидел, было рукопожатие между незнакомыми людьми. Вы знаете, когда вы видите кого-то, кого вы никогда не встречали раньше, но которых другие хотят, чтобы вы встретили. Ты идешь до него или нее, вы протягиваете свою руку , и вы говорите: "Привет, меня зовут ______." Это был ритуал, которым я почти никогда не пользовался. Но когда Майкл открыл дверь дома, я подошел к нему, протянул руку и сказал: "Привет, я Ховард."

Я знал, что могло произойти. Статьи объяснили это. Майкл мог бы прийти в ужас от моего прикосновения. Но это было не то, что произошло. Майкл протянул свою руку, пожал мою, и ответил: "Привет, я Майкл." Это было так , как обычно и бывает, и также естественно, как могло бы быть. Истории СМИ оказались лживыми. Но тысячи людей из прессы повторяли их в качестве истины. Что-то странное происходило в ноосфере Майкла - попадая в сферу восприятия прессы, мы получали это, как реальность. В конце концов , эти ошибки могли бы убить его. Но это история для другого раза.

Несколько минут спустя Майкл и я поднялись по тесной лестнице наверх в крошечную комнату, где Марлон содержал свое записывающее оборудование. Я написал пресс-релиз, и я хотел утверждения Майкла. Мы нашли место, чтобы сесть на подставки для усилителей и клавиатуры. Я читал пресс-релиз вслух. И, по мере того, как я продолжал, тело Майкла смягчилось. "Это прекрасно", сказал он, когда я закончил: "Ты написал это?" Факт заключался в том, что это был я . И факт заключался в том, что написание пресс-релизов было для меня не только простой работой, это было искусством. Я редактировал литературный журнал, который выиграл два приза Национальной академии поэтов . И в последующие десятилетия, Washington Post назвал стиль в моих книгах "прекрасным". Но никто еще никогда не видел искусство, спрятанное в ремесле, и творчество, скрытое в обычной работе. Майкл, видимо, видел.

После того, как Майкл утвердил пресс-релиз, мы пошли обратно вниз, в небольшую одноместную комнату на первом этаже. Вдоль стен в комнате были автоматы видеоигр, которые только могли позволить себе в те дни. А в центре комнаты, занимая большую часть пространства, был бильярдный стол. У Джексонов были запланированы встречи с арт-директором CBS для того, чтобы группа могла принять решение об обложке альбома Victory Tour. Они хотели, чтобы я присутствовал при этом.

Когда художественный руководитель приехал, она держала портфолио пяти художников, которые она сложила в конец зеленого бильярдного стола. Это были не просто черные виниловые портфолио самых коммерчески успешных художников, которые используют, чтобы показать их работу. Каждый из них был заказан для презентации из тисненной кожи или дорогого вишневого дерева. И каждый принадлежал легендарному художнику, художнику, находившемуся на самом верху своей области.

Мы все были сгруппированы вместе на противоположной стороне бильярдного стола с арт-директором. Майкл был в центре. Я стоял рядом с ним слева. И братья столпились вокруг нас с обеих сторон. Художественный директор CBS положил первую папку перед Майклом. Он открыл первую страницу, медленно ... просто достаточно, чтобы увидеть, возможно, дюйм изображения. Как только он попал в художественное произведение, его колени начали сжиматься, локти согнулись, и все, что он мог сказать, было "ooooхххх." Мягкое, оргаизмическое "Оооох." В этом одном слоге, и в языке его тела, вы могли почувствовать, что он смотрел.

Вы знаете это стихотворение Уильяма Блейка -
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.

Сильнейшая целеустремленность этого стихотворения, сильное желание удивляться, были живы в Майкле. Я никогда не видел ничего более живого. Майкл увидел бесконечность в дюйме. По мере того, как Майкл открывал страницу дальше, сантиметр за сантиметром, его колени и локти сжимались еще сильнее, и его "oooхх", его звуки эстетического оргазма, стали еще более интенсивными. Стоя локоть к локтю и плечом к плечу с ним, вы могли почувствовать, как он открывал вещи в мазках кисти и росчерках пера, что даже художник никогда не видел. К тому времени, как он открыл целую страницу, его тело и голос выразили восторг. Эстетическое прозрение. Я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Майкл чувствовал красоту страницы каждой клеточкой своего существа.

Я работал с Принцем, Бобом Марли, Питером Гэбриэлом, Билли Джоэлом и Бетт Мидлер, некоторыми из самых талантливых людей нашего поколения, и не один из них не обладал той способностью удивляться, которое жило в Майкле. Он видел чудо во всем . Его способность удивляться была за пределами того, что большинство из нас могут себе вообразить.

Смотрите, кроме всего прочего, я ученый. Наука является моей религией. Это было моей религией с тех пор, как мне было десять лет. Первыми двумя правилами науки являются: 1) достижение истины любой ценой, включая цену вашей жизни, и 2) посмотрите на вещи, которые находятся прямо перед вашим носом так , как будто вы никогда не видели их раньше, а затем посмотрите, что из этого проистекает. И это не только правило науки. Это правило искусства. И это правило жизни. Очень немногие люди знают это. Еще меньше людей живут с этим. Но Майкл был таким, он воплощал это в каждой фолликуле своего бытия. Из всех людей , которых я когда-либо знал, Майкл был ближе к тому, что можно назвать "земной ангел". Светский святой.

Смотрите, я атеист, но Майкл не был им. Он верил в то, что ему был дан дар от Бога. Он полагал, что ему были даны таланты и дары, которые редко даруются нам, очень хрупким человеческим существам. Так как Бог дал ему это огромный подарок, он чувствовал, что он был обязан разделить свой опыт удивления, благоговения и отражения бесконечностей, о которых писал Блейк с его человеческими собратьями. Но в отличие от других щедрых людей - Билла и Мелинды Гейтс, например, - случай с Майклом, отдавать другим - было не просто вещью, которая занимает часть его времени. Необходимость давать другим была жива в каждом вдохе, который он делал каждый божий день.

Вся жизнь Майкла Джексона была получением и отдачей, и вся цель получения была в том, чтобы он мог давать. Он работал каждой клеткой своего тела, чтобы передать дар того изумления и удивления его человеческим собратьям. Необходимость в обожании толпы была связью Майкла с другими, его самой глубокой связью, гораздо более глубокой, чем семья и друзья (хотя они являются необходимыми), и гораздо более важной для его исцеления. Этот акт дарения держит знаковых людей, которые никогда не знали нормальности, живыми.

Я хотел бы рассказать вам истории о том, как Майкл делал эти вещи чистыми. Но, опять же, эти сказки придется ждать до следующего дня.

Странно говорить это, но Майкл всегда будет частью меня. Ни одна другая суперзвезда, с которой я работал, не связала меня с собой так , как это сделал он. Майкл открыл окно , в которое я увидел ту способность удивляться, которая не была похожа ни на что, что я когда-либо видел в моей жизни. За этот подарок я чувствовал, что я был обязан ему. Я чувствовал, что мы все были обязаны ему. И мы все еще его должники. Мы обязаны ему тем, что мы должны представить честное мнение о том, кто он такой. Мы будем обязаны ему до тех пор, пока мы, наконец, не сметем дерьмо из сенсационных заголовков и четко поймем, почему те, кто любит его знают о нем больше, чем любой эксперт или журналист, который утверждает, что исследовал его жизнь. Те журналисты и эксперты не знают Майкла Джексона. Но если вы его любите, у вас есть хороший шанс, чтобы сделать это.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/533/69533608_afrorepeticiya.jpg

0

37

Король поп-музыки - и неизвестности?

Источник: liveinternet.ru/fampol
Видео: http://bigthink.com/ideas/31515?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed: bigthink/expert_ideas (Big Think Expert Ideas
Перевод: fampol

http://bigthink.com/ideas/31515?utm_sou … ert_ideas+(Big+Think+Expert+Ideas

Спасибо за ссылку P-aulina

Перевод fampol
Питер Губер  - председатель и главный исполнительный директор группы Mandalay Entertainment

Питер Губер описывает, как Майкл Джексон преподал ему урок с помощью мыши и удава Мускулс

Вопрос: Майкл Джексон рассказал вам поучительную историю как-то, не так ли?

Питер Губер: Майкл Джексон был невероятным человеком в полном смысле этого слова. Он был совершенным исследователем всего развлекательного, всего творческого. И он понимал истории, он понимал драматургию, он понимал повествования. Я не знаю, чего он не понимал. Он звонил мне домой и говорил: "Привет, Питер, Питер, ты там?" И он хотел быть в кино. Он действительно хотел быть в кино.

Я пошел к нему домой, мы отправились обедать, и я сказал ему: «Итак, ты хочешь делать фильмы. Почему ты хочешь делать кино?» А он ответил: "Я люблю их. Я люблю наблюдать за ними, я люблю смотреть их, я люблю все то влияние, что они могут оказать на человека». "О, чудесно, чудесно, чудесно. Но что вы знаете о драматургии?» Он посмотрел на меня, склонил голову и говорит: "Позвольте мне рассказать вам одну историю."

Мы знаем, что что-то происходит, но драматургия - это знать, когда и как это происходит. Он проводил меня наверх. А за его спальней был большой стеклянный террариум, и в нем был этот удав. Эта змея. Эта гигантская змея. Эта гигантская змея. Он говорит: "Вот Мускулс." Он назвал свою змею Мускулс. И я сказал: "Хорошо". А он говорит: "Видишь что-нибудь?" И я говорю: "Нет, Мускулс сейчас вроде тихо лежит ..." "Нет, направляется туда, в угол, там есть маленькая живая белая мышь. Она просто дрожит, она дрожит. Боже мой. Почему она дрожит? "Он говорит:" Ну, мы кормим Мускула живыми мышами. Это единственное, что он ест. "Да,- я говорю:"Какая драма." «Это именно так. Мы не знаем, когда именно, и мышь не знает. И мы не знаем, как именно. Но мы знаем, что это обязательно произойдет. Драматургия наблюдает, когда и как разворачиваются события – это ее ключ".

Он рассказал мне историю, которая прекрасно, прекрасно продемонстрировала, что он понимает, что драматургия -  это не только начало, середина и конец, это процесс между началом и концом. И это драматургия. Это драматургия нашей жизни. И вот так я понял, что это был человек, который действительно показал мне секретный источник успеха в способ, который я никогда раньше не видел. Который я никогда действительно, вы знаете, не знал раньше. Он показал мне инструменты ремесла, хотя я этим всегда занимался.

Должно быть, я рассказывал эту историю раз 50, это сильная истории. Чем больше вы рассказываете ее, тем больше она резонирует, она живет, это инструмент силы. Это не просто информация. Если вы говорите -  да, я знаю, как сделать фильм или – да, я знаю, как рассказать историю или вот история, которая когда-то случилась – этого мало. Но нет, он был в состоянии усвоить ее, на самом деле ... не только саму историю, но и понимание, как история работал.

Записано 19 января 2011

Беседовал Эндрю Дермонт

Режиссер: Джонатан Фаулер
Продюсер Элизабет Родд

+1

38

Известный фотограф, автор обложки альбома Thriller, дал интервью о работе с Майклом Джексоном

ПервоИсточник: MJFC / popeater.com / thanks to Bonnie at MJ-Upbeat for bringing this to our attention!
Перевод: mirabella76
Источник: forever_michael

http://pics.livejournal.com/mirabella76/pic/00002zeh.jpg

Вы когда-нибудь задумывались, кто сделал тот канонический снимок расслабленного и вальяжного Майкла Джексона в белом костюме, приготовившегося пощекотать ваши нервы? Этого фотографа зовут Дик Зиммерман, и после того, как он сделал этот стильный звёздный фотопортрет, больше напоминающий рисунок, он прославился на весь мир.

Зиммерман делал снимки многих голливудских знаменитостей. В течении 13 лет он сделал три фотосессии с Королём Поп-Музыки, самый известный из которых - обложка величайшего альбома в истории звукозаписи. Фотограф дал интервью о том времени, что он провёл с Майклом.

- Расскажите о том дне, когда вы снимали обложку для альбома Триллер.

- В день съёмки Майкл приехал один, без антуража и сопровождающих лиц. В его гардеробе были два отделения, полностью забитые одеждой, которую ему подбирали лучшие дизайнеры Лос-Анджелеса. Но Майкл даже не взглянул на эти наряды. Он сказал: "Мне бы хотелось надеть что-то такое, что носишь ты". В тот день на мне был мой белый костюм. Я и ответил: "Ну что ж, мы с тобой примерно одного роста, бери". Так и вышло, что Майкл одел мой белый костюм для обложки своего альбома.

- Какова дальнейшая судьба этого костюма?

- Много лет спустя я продал его на аукционе Сотбис. Я беспокоился о нашей с женой безопасности, потому что тогда у нас был огромный дом, и я часто отсутствовал. Я боялся, что по округе разлетится молва, что тот знаменитый костюм находится в моём доме, и я решил не давать этому поводов. Так что я просто от него избавился.

- И сколько денег вы за него выручили?

- Кажется, 27 000 долларов, это было примерно 10 лет назад. Сейчас я бы получил за него не меньше миллиона.

http://pics.livejournal.com/mirabella76/pic/00003k8s.jpg

- Расскажите, как вы делали эксклюзивный свадебный портрет Майкла Джексона и Лизы-Марии Пресли.

- Мы снимали в Башне Трампа, в номере Дональда Трампа. На самом деле пришлось перекрыть Пятую Авеню перед зданием, потому что было невозможно пройти из-за толпы фотографов, вся улица была заполнена папарацци.

- И как вам удалось пробиться через эту толпу?

- Пришлось незаметно пробираться через лифт для персонала. После того, как мы всё сделали, я начал опасаться за свою жизнь. Эти снимки стоили громадных денег. Ради них нам даже пришлось закрыть всю фотолабораторию, чтобы можно было печатать их в полной секретности.

- После того, как вы сняли свадебные фотографии знаменитой пары, вы вернулись в номер Трампа. Что случилось дальше?

http://pics.livejournal.com/mirabella76/pic/00004g3c.jpg

- Где-то около полуночи горничная впустила меня в номер Майкла и Лизы-Марии, и предупредила, что Майкл придёт через несколько минут. Прошло полчаса, но его всё не было. Я слонялся по номеру - а там было довольно темно - и вдруг увидел какого-то парня в другом конце комнаты. Он был с усами и бородой. "Должно быть, телохранитель", подумал я. Я направился к нему спросить, не знает ли он, когда придёт Майкл. Я взглянул на него и вдруг до меня внезапно дошло, что это и есть сам Майкл! Мы так хохотали, когда он снял всю свою маскировку! Он всё это время выжидал в другом углу комнаты, наблюдая за тем, когда же я наконец его узнаю.

- Что случилось потом?

- Он раскупорил бутылку вина, сел и стал рассматривать фотографии. Мы говорили и говорили, не заметив, что уже 3 часа ночи. Он рассказывал мне о всех своих разочарованиях и чувстве безысходности. Только что он дал интервью Дайан Сойер, где показал ей свой дом, провёл её по Неверленду. Он сказал что был с ней честен так, как только мог, но на следующий же день пресса накинулась на него. Он рассказывал об этом со слезами на глазах. Он произнёс: "Я не знаю, что мне делать".

- Вы ощутили, насколько он не был понят?

- Его совершенно не понимали. Они говорили о том, что он совращает детей. Я могу сказать точно, что ничего подобного никогда не происходило. Ведь он сам был словно дитя. Мне казалось, что он словно нежный, трепетный мотылёк... Он всё время говорил о будущих поколениях детей, об окружающей среде, о чистом воздухе...
Проблемой для него стало то, что слишком много людей было между ним и остальными. Слишком многие давили на него, тянули его в разные стороны, использовали в своих тёмных намерениях.

0

39

Мысли Дженнифер Хадсон о Майкле Джексоне

Источник:michaeljacksonstar.info

http://michaeljacksonstar.info/wp-content/uploads/2011/03/jenhudson-225x300.jpg

В последний онлайн чат, певица и актриса Дженнифер Хадсон говорит о Майкле Джексоне, о своих чувствах, что только сейчас состоялось их знакомство, хотя он и уже ушел .

Хадсон говорит, что она была очень удивлена, когда ее попросили спеть для поп короля на общественном прощании в июле 2009 г. в Лос-Анджелесе. Хадсон никогда не встречалась с Майклом, узнала о его смерти дома (была беременна), и вдруг ее попросили спеть на этом мероприятии.

После получения приглашения, она спросила себя: «Почему, они хотят, чтобы я пела?» «Это только меня озадачило. Как я одна буду петь для него?»

Позже, музыкальный руководитель Джексона сказал ей, что певец любил ее музыку. «Он был большим ее поклонником «»Он хотел, чтобы вы спели за рубежом в его турне «.

Хадсон не могла поверить, «Вы это серьезно?» спросила она. «Я даже не знала этого человека, а он знал о моем существовании!»

Позже она узнала больше о том, как относился Джексон к ее работе во время выступления в Дубае и Лондоне, от друзей Джексона.

+1

40

http://michaeljacksonfanclubua.mybb.ru/ … p=2#p17497

Владимир Соловьев в своем блоге о заявлениях Рудковской относительно Майкла Джексона.(отрывок)

"Героиня сегодняшнего дня – Яна Рудковская. Конечно, Яна – это наше все. На полном серьезе заявить, что она уверена, что Майкл Джексон жив и что его смерть – это гигантская афера с целью заработать много денег и уйти от долгов. Меня это просто восхищает. Я уже не говорю про тонкие фразы вроде: «У нас с Димой Биланом много друзей в тусовке мирового шоу-бизнеса». Все-таки есть люди, для которых важно быть на любой свадьбе невестой, а на любых похоронах покойником. Как же так, действительно, говорят о каком-то Майкле Джексоне, а не о Димочке Билане, не о Рудковской и не о Плющенко. Конечно, Рудковская не могла это пережить. Поэтому хоть как-то надо было напомнить всему человечеству о своем существовании. Ну что же: госпожа Рудковская в очередной раз развеяла иллюзии, которые еще оставались на ее счет.
Но я думаю, что Майкл Джексон – это личность такого масштаба, что о нем еще долго будут говорить, как говорили когда-то об Элвисе Пресли. И удивительно, насколько повторяется история. Так же, как было с Элвисом, которого до сих пор продолжает кто-то где-то встречать. .
Но ясно одно: не Яне Рудковской что-то по поводу Майкла Джексона заявлять.
Ну и, конечно, меня удивляет, когда Рудковская на полном серьезе заявляет: «Ну, конечно, у Майкла Джексона был творческий кризис, давно не писалось».
Как бы ей объяснить, что творческий кризис Майкла Джексона – это недостижимая вершина для всех наших поп-артистов".

===================================================================================================
http://www.nagiev.ru/nlush3.html

Маргарита Терехова

http://s48.radikal.ru/i122/1105/14/11f5d331795e.jpg

ЛУШНИКОВ: Давайте немного о музыке. Мы можем поставить любимый ролик, что вам нравится?

ТЕРЕХОВА: А может вам опять не понравится - я уже боюсь. Я неизменно люблю Цоя и Талькова. С Игорем мы бок о бок работали, когда он никому не был известен… А Цой - это тоже особая феноменальная фигура.

А если клип будете ставить, то Майкл Джексон - тут вы меня можете убить сразу, но я считаю, что это высочайшего класса невероятный музыкант и певец, и посмотрите, какие он раскручивает темы, и назовите это не общественной деятельностью - это и есть общественная деятельность.

0