MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Simulchat Майкла Джексона, 17 августа 1995

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Simulchat Майкла Джексона, 17 августа 1995

Ведущий:: Майкл здесь… мы готовы начинать!

MsMittens: Человек, который не смог к нам присоединиться, попросил меня спросить, как у вас дела и почему вы согласились поучаствовать в этом чате сегодня.

Майкл: У меня все хорошо, дела нормально. Я участвую в чате, потому что люблю своих поклонников и хочу с вами пообщаться! По-моему, это невероятная технология, просто удивительная, и думаю, мы здесь новаторы! Можно я передам привет паре друзей? Привет Лизе Мари, привет Полу Маккартни, привет миссис Дисней, привет моим друзьям в Гэри, Индиана… Никакой подходящей шутки не приходит в голову!

Брэндон: Я ваш давний поклонник и хочу спросить, как после всего негатива в прессе вам удается не сдаваться и делать свою работу лучше всех рок-звезд? Дело в том, что у вас такая чудесная жена, которая вас поддерживает, или вы по каким-то другим причинам остаетесь все так же чертовски великолепны!

Майкл: Несмотря на все, что пресса пишет о знаменитостях и обо мне, я иду вперед и не обращаю внимания на бульварный мусор. У меня есть мечты, я люблю фантазировать. Я чувствую, что меня будто защищают доспехи. У меня толстая кожа. Спасибо за вопрос.

Брюс Росс: Как женитьба на Лизе Мари изменила вашу жизнь?

Майкл: Кажется, я нашел удовольствие в понимании того, что на самом деле значит семья. Хотя нас, Джексонов, было десять человек… мы всегда все делали в разное время, а сейчас я познаю настоящее значение любви. Отдавать себя постоянно, на 100%.Притираться друг к другу. Пока все это доставляет мне большое удовольствие.

Сэм: История в британской прессе пророчит скорый развод. Это правда?

Майкл: Никогда не верьте россказням бульварной прессы. Не тратьте на это свое время и деньги. Нет, это неправда. Если услышите это из моих уст, вот тогда можете верить. Но нет, это неправда.

SiBiS: В интервью Опре вы сказали, что когда-нибудь хотите завести детей. Планируете это сделать?

Майкл: Да. Это моя давняя мечта. И своих завести, и усыновить. Не только своих, но детей со всего мира. Мне кажется, в этом вопросе не должно быть территориальных границ.

Курт: Какие у вас впечатления от работы с сестрой Джанет над клипом "Scream" и вашей прелестной женой Лизой Мари над "You Are Not Alone "? P.S: Удачи вам двоим, и не слушайте весь этот бред, который говорят вокруг!

Майкл: Отличный вопрос. Пресса придумывает все эти негативные истории, чтобы люди покупали их журналы и читали их колонки. Не нужно все это читать. Большая часть из этого – неправда, мусор. И я хочу, чтобы все понимали, какова на самом деле желтая пресса.

Я получил огромное удовольствие от ежедневной работы на съемках со своей сестрой. Мы с ней уже довольно давно не виделись – она занята, я тоже занят – и это было как воссоединение. Из всех членов семьи Джанет мне ближе всех. Во время съемок у нас было море эмоций: мы смеялись, плакали, мы отлично провели время. Каждый день она приходила ко мне грустная из-за чего-нибудь в прессе. Я говорил ей: не поддайся этому. И с Лизой Мари на съемках было очень весело. Но когда режиссер говорил «Мотор!» она начинала смущаться. Правда, и я ей порядочно досаждал!

Дэниел: Если бы вы могли встретиться с одним человеком, живым или мертвым, и поговорить с ним час, с кем бы вы встретились и почему?

Майкл: Наверное, с Микеланджело, потому что он был выдающимся художником. Мне кажется, я понимаю, что он пытался сказать, несмотря на то, что подвергался критике. Он был настоящим художником. Он даже препарировал трупы, что в то время было незаконно, потому что хотел все изобразить анатомически точно. Мне было бы очень интересно поговорить с ним.

Эл и Мэг: Мы хотим спросить, что вдохновило вас на помощь стольким детям? По-моему, вы делаете замечательное дело. Вы – это именно то, что нужно этим детям, чтобы преодолеть тяжелые времена.

Майкл: Мне очень небезразличны дети и их будущее. И меня немного пугает то, что это будущее несет. Я правда, правда люблю их и привязан к ним. Я всегда буду им помогать. Когда я езжу в туры, я навещаю смертельно больных детей в больницах. Многих неизлечимо больных детишек мы приглашаем в гости на мое ранчо в Неверлэнд. Мы делаем это каждые несколько недель. Мы делаем это, потому что искренне любим их и нам небезразлична их судьба.

Farfly: Мне интересно, увидим ли мы еще какие-нибудь клипы или фильмы в старом стиле, такие как "Thriller" и "Moonwalker"?

Майкл: Мне такие фильмы очень нравится, я бы очень хотел снова заняться ими. Это не просто клип с картинками и графикой, это короткая история с началом, серединой и концовкой. Создание такого фильма занимает иногда 6-7 месяцев. Но делать их – моя мечта. Я хочу сообщить: мои племянники здесь и хотят остаться послушать беседу.

С Аляски: Вам, похоже, интересны разные культуры. Вы когда-нибудь изучали Север? Я живу в эскимосской деревне инуитов на севере Аляски. Жизнь там совсем другая. Если вы когда-нибудь посетите эти места, возможно, здешние люди вдохновят вас. Вы когда-нибудь путешествуете в поисках вдохновения?

Майкл: Да, я путешествую в поисках вдохновения. Я бы очень хотел как-нибудь поехать на Аляску. Я пролетал над ней! Я обожаю путешествовать. Может быть, если вы меня пригласите, я смогу приехать!

Frogbelly: В песне "Childhood" вы поете о том, что никогда по-настоящему не знали радость детства. Чего вам не хватало больше всего?

Майкл: Наверное, простых радостей, которые есть у детей… приглашать в гости друзей, гулять в парке, ходить по домам в Хэллоуин, отмечать Рождество и дни рождения. Когда мы были маленькие, у нас ничего этого не было – мы слышали об этом, но никогда не делали. Для большинства детей это само собой разумеющиеся вещи. Я еще не отмечал своего дня рождения, но думаю, что, может быть, отмечу!

Applehead: Это один из друзей Эпплхеда – догадайтесь, кто… подсказка: "Family Matters"…Какая твоя любимая песня с альбома HIStory? Передавай привет Лизе Мари и Джанет!

Майкл: Я знаю, кто это! (все смеются) Моя любимая песня… ой, это сложно… наверное, "Childhood", "Earth Song" и "Stranger In Moscow". Приятно слышать тебя, Брайтон, надеюсь, мы скоро увидимся. Передавай привет остальным моим родственникам.

Мистер Поттер: Вам когда-нибудь хочется давать камерные концерты для небольшой аудитории, вместо огромных стадионов?

Майкл: Да. Я думаю, это признак настоящего артиста – способность обратиться к любой аудитории любого размера в любом уголке мира. Если ты можешь найти общий язык с небольшой группой людей, рождается волшебство. С таких концертов я начинал. В это Рождество я буду участвовать в HBO Special, и это камерное мероприятие, для узкого круга людей. Это позволит мне сделать многое из того, что я никогда раньше не пробовал.

Гари: Я хотел бы спросить, какая из записанных вами песен у вас самая любимая и живет ли с вами до сих пор ручная обезьянка Бабблз, которая присутствует в вашей видео-игре?

Майкл: Если бы мне надо было выбрать одну песню… Это очень сложно. Наверное, "Ben", "Got To Be There" – одна из стареньких. Бабблз все еще жив и живет со мной. Он вырос, любит много есть… пиццу, мороженое… он обожает всякие закуски!

MJJ: Чего еще вы хотели бы добиться в жизни?

Майкл: Я обожаю кино. Моя мечта – снимать фильмы: не только играть в них, но и режиссировать. И мультипликацию я тоже люблю.

Бретт: Если бы вы могли стать любым супер героем: Бэтменом, Суперменом…кем бы вы стали и почему?

Майкл: Мне очень нравится Бэтмен. Но если бы я мог выбрать…Мне нравится Морф из X-men. Он постоянно меняется. По-моему, он может даже телепортироваться, и это интересно и очень меня привлекает. Он не так популярен, как остальные, но он классный.

Darkan: У вас еще будет тур по Америке?

Майкл: Не уверен. Мы обычно смотрим по обстоятельствам, это до некоторой степени спонтанно. Было бы хорошо, но я не уверен.

Джим: Хотелось бы вам иметь возможность посещать публичные места, оставаясь неузнанным?

Майкл: У меня есть куча маскировочных нарядов – все, какие я могу вообразить. Я мечтаю о возможности ходить в любые места… как Морф… превращаться, чтобы люди не знали, кто я. Это было бы так здорово! Это моя мечта.

Элли В: Здравствуйте, Майкл. У вас потрясающий голос. Чья музыка сильнее всего повлияла на ваш стиль?

Майкл: Спасибо за комплимент. Если честно, я бы сказал, что первой полюбил и оценил классическую музыку. Еще в детском саду: Чайковкого, великолепные произведения Ричарда Роджерса, Оскара Хаммерстайна и других. Я люблю мюзиклы.

Брайан: Ваш новый альбом оправдывает ожидания? Ура MJ!!!

Майкл: Да, я более чем доволен успехом альбома. Это самый быстропродаваемый альбом за всю мою карьеру. Несмотря на то, что пишет пресса. Беспрецедентные мировые продажи: 7 миллионов копий за первую неделю!

Джослин: Когда в магазинах появится альбом 3T*?

Майкл: Альбом 3T ожидается около Рождества. Их ждет большой успех.

Marlie14: В вашем интервью Дайане Сойер вы упомянули, что уедете из страны. Таковы ваши дальнейшие планы?

Майкл: Да.

Rros: Какое место в мире, из тех, где вы бывали, ваше самое любимое и куда бы вы больше всего хотели поехать?

Майкл: Самое любимое место из тех, где я был, – это, наверное, или Южная Америка или Африка. Мне очень нравятся тамошние люди и культура. Бедственное положение детей меня очень трогает. Я бы хотел продолжать путешествовать… больше увидеть, помочь большему количеству людей.

Blondie101: Что вдохновило вас на написание песни "Beat It"?

Майкл: Куинси Джонс попросил меня написать песню с роковым звучанием для альбома Thriller. Я сказал, хорошо, сделаю. В тот же день я пошел в студию звукозаписи и буквально просто запел эту песню. Настолько быстро она пришла. Песни все разные. У "Beat It" процесс созревания был удивительно коротким. Я представил себе, что бы я делал в такой ситуации. В случае конфронтации с бандой… Я бы не стал вести себя как эти люди. Меня учили подставлять вторую щеку, не начиная войну, но и не будучи трусом.

Брэндон: Я рос в большой семье. Вам, должно быть, тяжело видеть враждебность со стороны сестры ЛаТойи. Вы, кажется, выше всех мелочных слухов, которые некоторые любят распространять. Я просто хочу поддержать вас за ваше зрелое отношение к этому.

Майкл: Ой, спасибо большое! Я вас люблю. Спасибо.

Curveball: Будет ли следующий альбом?

Майкл: Не уверен. Может быть, этот альбом станет последним. Я всегда буду создавать музыку, но не уверен, что продолжу выпускать альбомы.

Midway Gal: Как вы начали заниматься музыкой?

Michael: Наверное, на этот вопрос я могу дать только философский ответ. Мы никогда не брали уроков музыки и танцев. Наша семья просто все время пела. Мы видели это по телевизору. Мы развлекали сами себя… убирали из гостиной мебель и танцевали. Я думаю, люди, рожденные с талантом, вынуждены творить. Я всегда это в себе чувствовал. Помню, в раннем детстве, когда на улице шел дождь, мы с Джанет выдумывали песни. Или играли в игру, сочиняя песни, пока мыли посуду и убирались. Я думаю, большинство детей так не делает. Это была наша участь.

Ивен Бевю: Вы сами придумываете сюжеты всех своих клипов?

Майкл: Многие придумываю я сам. Да, концепция многих клипов исходит от меня. Когда я спел "Thriller", я понял, что хочу сделать короткометражный фильм. Обычный парнишка идет на свидание и признается девушке, что он не такой, как все. Я хотел превратиться во что-то. Мне это показалось забавным. Делать видео было так весело! "Beat It" – еще один клип, концепцию которого придумал я. Столкновение – две банды – West Side Story. Мне хотелось задействовать настоящих членов банды. Хотелось реализма – в походке, характерах, одежде. Мне кажется, это удалось передать.

Pelon: Каким из своих музыкальных достижений вы гордитесь больше всего?

Майкл: Одно из них… На этот вопрос очень трудно ответить, потому что я не женщина, но написание песни – это как зачатие ребенка. Я все песни люблю. "We Are the World" – одна из моих любимых вещей. Я ею горжусь… Она тронула многих людей. Мой секретарь позвонил мне, когда я ехал на машине, и сказал остановиться. Все радиостанции играли ее – и это было как молитва. У меня слезы на глазах выступили.

MJJ: Как выглядит процесс создания таких песен, как "Who Is It" и "Tabloid Junkie", – от озвучивания ритма голосом до альбомной версии?

Майкл: Процесс начинается с того, чтобы создать ритм под клик-трек (это специальный ритмичный такт — прим. переводч.). Под этот ритм ты издаешь звуки ртом. Они записываются несколько раз, в соответствии с тем, какие сэмплы тебе нужны на компьютере. Это основа всего трека, от которой отталкивается все остальное. Это ритм, как ритм битбокса. Каждая песня, которую я писал, с самого раннего возраста, была сделана именно так. И я до сих пор так делаю.

Smufetty: Я вас люблю и слушаю вашу музыку с тех пор как вижу и слышу. Только один вопрос: как вам удается не отступать, когда СМИ так усложняют жизнь?

Майкл: Спасибо за комплимент. Я верю в свое дело, как уже сказал, верю в свои мечты. Когда ко мне приходит хорошая мысль, у меня железная воля. СМИ придумывают всякие неприятные байки, но они делают это только затем, чтобы продать больше газет. Если вы взглянете на историю – я не пытаюсь поставить свое имя в один ряд с именами прошлого, но все было примерно так же. Ганди, Христос… Я не говорю, что я Христос и не хочу, чтобы пресса это услышала. Но дурная слава часто возникает из-за невежества людей, порожденного негативом в прессе. Это случилось с ними и может случиться со мной.

Tristene: Кто ваш лучший друг?

Майкл: Я, в общем-то, уже отвечал: дети всего мира – за их невинность, простодушие и любовь. Это такое же простодушие, какое я вижу в животных. Они просто принимают тебя за твою любовь, и мне это очень нравится.

MJJ: Ходят слухи (знаю, вы ненавидите это слово), что вы работаете над новой книгой. Правда ли это, и если да, то о чем она будет?

Майкл: Я написал книгу под названием Dancing the Dream. Она более автобиографичная, чем Moonwalk, созданная вместе с миссис Онассис. В ней нет слухов, скандальных фактов и всего этого вздора, который обычно пишут, так что, я думаю, люди не обратили на нее большого внимания, но я писал ее от чистого сердца. Это эссе, мысли, то, о чем я думал во время туров. В ближайшее время я не планирую писать других книг.

Если хотите знать, что я чувствую, послушайте HIStory. Это музыкальная книга.

Gemseeker: Когда и как вы научились лунной походке? Она ооочень клёвая!

Майкл: Ооочень большое спасибо! Мне всегда нравились танцы с иллюзией, когда можно с помощью движений, тела создать иллюзию. У меня есть новое движение, над которым я уже давно работаю, – оно выглядит так, будто отрицает гравитацию. Мне очень нравится, как двигается Марсель Марсо. Многие из моих движений идут от сердца. Другие происходят из черной культуры. От чечетки до кекуока и чарльстона – все эти танцы произошли из черной культуры и разошлись по миру.

Джейми Балленги: Мистер Джексон, какой совет вы дадите человеку в похожем положении, подвергающемуся нападкам прессы? Моя младшая сестра Андреа Балленги лишилась короны Мисс Вирджиния.

Майкл: Не обращайте на это внимание. Будьте сильными, двигайтесь вперед. Лучший совет, который я могу дать, – это верить в себя, знать, что наступит завтра, расправить плечи… не обращайте внимания на всякую дрянь… все это просто невежество.

VanishR29: Каково ваше отношение к новым технологиям, к интернету и его влиянию на общество?

Майкл: Я думаю, это чудесно. Это прекрасное средство общения. Он растет, и это только верхушка айсберга. В будущем году мы увидим удивительный технологический рост, и, надеюсь, я его застану. Я молюсь о том, чтобы он продолжал служить миру во благо, а не во вред, потому что это чудесно.

увеличить

0

2

где можно найти этот чат???? этот сайт?????

0