290 млн. долларов требует семья Майкла Джексона
за его несостоявшееся турне


источник: profi-forex.org
автор: Елена Клименко

25 сентября 2013 г.

Члены семьи американского певца Майкла Джексона потребовали от компании, которая организовывала его последний концертный тур, компенсацию в размере 290 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-портал газеты Los Angeles Times, который цитирует данные адвоката семьи.

[float=left]http://s4.uploads.ru/t/qiXE0.jpg[/float]Как стало известно аналитикам раздела “Новости шоу-бизнеса“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, мать певца Кэтрин Джексон решила подать иск в высший суд Лос-Анджелеса в сентябре 2010 года. Она обвинила компанию AEG Live в “неосмотрительном подходе“ при выборе Конрада Мюррея в качестве личного врача Джексона, а также в оказании слишком большого давления на певца в ходе проведения репетиций, что могло причинить вред его физическому и психическому здоровью. Вначале американские СМИ сообщали о компенсациях в размере 40 миллиардов долларов.

Кроме того, известно, что компанию AEG Live обязали выплатить по 85 миллионов долларов каждому из троих детей Джексона и 35 миллионов его матери. “Нам не нужно сочувствие, нам нужна справедливость, полная и абсолютная“, - подчеркнул адвокат.
Представители компании AEG Live все еще продолжают настаивать, что еще задолго до подписания контракта на гастроли Майкл Джексон существенно злоупотреблял сильнодействующими препаратами. Адвокаты AEG Live намерены доказать в суде, что Мюррей не был сотрудником компании, но был принят на работу самим Джексоном еще за четыре года до смерти. В свою очередь, адвокаты компании AEG заявляют, что сообщения, которые цитировали журналисты, являются неполными и вырванными из контекста. Вместе с тем, они отказались предоставить дополнительные электронные письма, сославшись на личный характер писем.

И теперь, спустя три года, в руках американских журналистов оказались электронные письма организаторов последнего шоу Джексона. В них промоутеры вели дискуссию о моральном и физическом состоянии певца и беспокоились о том, что он слишком слаб для того, чтобы выступать на концертах. Однако организаторы не спешили делиться своими опасениями с другими компаниями, которые принимали участие в турне.
Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Причиной смерти, по последним данным, стала передозировка сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.