MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ложка Джексона поставила рекорд продаж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все материалы на форуме принадлежат правообладателям и
размещены исключительно в информационных целях без скачивания и продажи.


Ложка Джексона поставила рекорд продаж


источник: music.com.ua
автор: Наталья Тесля
по материалам: bbc.co.uk

02.09.2013 14:47

http://s5.uploads.ru/t/elTVZ.jpg

Ложка Майкла Джексона (Michael Jackson), которую король поп-музыки подарил на свадьбу иллюзионисту Ури Геллеру (Uri Geller), была продана на аукционе за 500 фунтов (по данным организаторов, это первая в истории торгов «современная» ложка, проданная за такую цену).

Лот стал самым дорогим на благотворительном аукционе, который состоялся 31 августа в Беркшире. На торги были выставлены вещи, пожертвованные местными знаменитостями с целью сбора средств для виндзорского благотворительного фонда Thames Hospicecare.

Геллер получил ложку во время свадебной вечеринки от своего боярина - Джексона. Иллюзионист прославился на весь мир своим умением сгибать металлические ложки. Подарок от Короля поп-музыки сия участь также не миновала. Перед торгами он сделал на ней надпись: «7 марта 2001 года М.Дж. подарил мне эту ложку. Ури Геллер».

«Ложка Майкла Джексона досталась местному покупателю, но я считаю, ее можно легко перепродать гораздо дороже, так как это уникальная вещь, которая будет котироваться по всему миру», -  уверены организаторы аукциона Ник Уиллсон (Nick Willson) и Хейзел Лукас (Hazel Lucas). Также они заявили, что были изумлены великодушием местных знаменитостей и покупателей.

Так, певица Кейт Буш (Kate Bush), которая раньше жила в Беркшире, пожертвовала картину с оригинальной надписью «Never Be Mine», которая ушла с молотка за 120 фунтов. А барабанщик Deep Purple Иен Пэйси (Ian Paicey) предоставил для торгов кожу с барабана с автографом группы, сделанным во время нынешнего мирового тура. Лот  ушел за 130 фунтов.

Также на аукцион был выставлен кусок красного ковра, использованного во время свадебной церемонии герцогини Кембриджской и принца Уильяма. За королевский раритет покупатель из Беркшира выложил 100 фунтов стерлингов.

0

2

может, они забыли добавить к каждой цифре слово "тысяч"? :D

+1