MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самые известные романы Майкла Джексона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Самые известные романы Майкла Джексона


источник: happy-giraffe.ru
автор: Надежда Бушуева

29 августа – день рождения американского артиста, автора и исполнителя песен, танцора, композитора и хореографа Майкла Джексона.

Майкл Джексон родился в 1958 году в городе Гэри (Индиана). Проявлять свой талант к музыке артист начал еще в детстве. Отец певца основал группу «The Jackson 5», в которую вошел и Майкл. Со временем тогда еще юная звезда стала выделяться на фоне остальных участников коллектива.

Кроме этого проекта Майкл занимался сольной карьерой, записав несколько собственных альбомов - «Got To Be There», «Ben», « Music and Me», «Forever, Michael».

В 1978 году Джексон снялся в мюзикле «The Wiz», а спустя год выпустил альбом «Off the Wall», принесший ему мировую известность. В 1982 году мир увидел очередной альбом артиста «Thriller». Именно он стал самым продаваемым альбомом всех времен и принес Майклу 8 премий «Грэмми». В 1983 году во время одного из своих концертов артист представил публике легендарную лунную походку, а в видео на песню «Smooth Criminal» Джексон продемонстрировал антигравитационный наклон.

После выхода 7 студийного альбома «Bad» в 1987 году начались первые масштабные сольные гастроли певца. В дальнейшем артист выпустил еще множество альбомов, среди которых «Dangerous» (1991), «Invincible» (2001), The Ultimate Collection’ Box Set» (2004), а его песни, такие как «You Are Not Alone», «Earth Song», «Black or White», стали культовыми.

В 2009 году Джексон планировал выпустить новый альбом и выступить с прощальной серией концертов, однако жизнь певца внезапно оборвалась 25 июня. Смерть короля поп-музыки потрясла не только фанатов,  но и весь мир.

Майкл Джексон был признан самым успешным исполнителем в истории поп-музыки, был  25 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса, а также имел 395 различных наград, среди которых 15 премий «Грэмми». Однако легендарный певец был известен не только своим творчеством, но и романами, о которых мы хотим вам рассказать.

Первой юной любовью артиста была актриса Татум О’Нил, получившая в 13 лет «Оскар» за главную роль в фильме «Paper Moon». На момент отношений Джексону было 17 лет, Татум – 12 лет.

Майкл впервые встретил девушку в 1975 году на вечеринке у Пола Маккартни на борту корабля «Queen Mary» в Лонг-Бич, в Калифорнии.

Юная любовь тогда еще начинающих артистов продлилась совсем недолго, поскольку ни один из них не был готов к серьезным отношениям.

Джексон встретил 15-летнюю модель Брук Шилдс в 1981 году на Academy Awards. По словам самой модели, между ними не было сексуальных отношений, была только крепкая дружба.

Однако это не помешало Брук и Джексону быть вместе 5 лет, совместно посещать дискотеки, вечеринки, рестораны, появляться на публике и ходить на семейные ужины к семейству Джексонов.

По словам отца артиста, Майкл называл отношения с Брук «романтически серьезными». Однако когда знаменитости стали старше, они начали видеться реже, вплоть до прекращения контактов в 1993 году.

После Шилдс у Джексона был роман с танцовщицей Татьяной Тамбтзен, которая снималась в его клипе «The way you make me feel» и исполнила роль возлюбленной певца.

Танцовщица сопровождала артиста в его турне и на церемонии «Грэмми». Тамбтзен стала известна как 1-я женщина, которую Джексон поцеловал публично: это случилось на концерте певца в 1988 году.

Роман продлился недолго. Менеджеры певца решили, что любовная связь повредит первому сольному турне Майкла «Bad» и уволили Татьяну, заменив ее Шерил Кроу.

С первой женой, дочерью легендарного Элвиса Пресли Лизой Марией, Джексон познакомился в 1974 году, но встречаться начал лишь в 1993 году. 26 мая 1994 года пара поженилась.

Влюбленные провели закрытую церемонию в Доминиканской республике. Регистрация обошлась будущим супругам в 60 $. Впервые сообщения об их браке появились в Доминиканской газете «Листин Диарио».

У супругов не было общих детей. Спустя 2 года, в августе 1996 года из-за семейных неурядиц и частых скандалов пара развелась, однако Пресли и Джексон сохранили хорошие отношения.

Будучи еще в браке с Пресли, Джексон стал встречаться с ассистенткой дерматолога Арнольда Кляйна Дебби Роу, который помогал ему лечить кожные заболевания.

После развода с Лизой Марией 13 ноября 1966 года Джексон женился на Роу. Супруги прожили вместе 3 года и родили сына и дочь – Принца Майкла Джексона и Пэрис Майкл Кэтрин Джексон.

8 октября 1999 года пара развелась по инициативе Дебби. Причина расставания неизвестна. После развода Роу получила от Джексона 10 миллионов $ и отдала певцу полные права опекунства над детьми.

0

2

Дебби пользовалась им, по-моему, и после смерти она чего-то ещё хотела, детей себе вернуть, вроде бы.

0