Министерство по налогам США:
Майкл Джексон должен бюджету 702 млн долларов



источник: beatles.ru, Kirpich
первоисточник: zvuki.ru, Юрий ИЛЬИН

26 августа 2013 года

[float=left]http://s5.uploads.ru/t/O5PmN.jpg[/float]Министерство по налогам США объявило, что душеприказчики Майкла Джексона  должны бюджету 702 млн долларов. Это как налоги, так и пени. По мнению налоговиков, управляющие капиталами покойной звезды сознательно занизили стоимость множества активов на сотни миллионов долларов.

В частности, по оценке душеприказчиков, капитализация внешнего облика Джексона составляет 2105 долларов, в то время как налоговики оценили его в 434 миллиона долларов. В свою очередь, активы, включающие музыкальные записи покойного исполнителя, налоговики оценили в 469 млн долларов. В налоговой декларации 2009 года (которая должна была быть подана ровно в тот день, когда Майкл Джексон умер, - 25 июля 2009 года) эти активы вообще не упоминаются.

В результате налоговое ведомство насчитало душеприказчикам Джексона налогов на 505,1 млн долларов, плюс 196,9 млн пеней.

Представители наследников Майкла Джексона назвали утверждения налоговиков "основанными на спекулятивных и ошибочных оценках, которые не соответствуют ни фактам, ни закону". Теперь впереди судебное разбирательство.