MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Майкл Джексон в военной форме / Michael Jackson in uniform

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Внимание. Все материалы на форуме принадлежат правообладателям
и размещены исключительно в информационных целях без скачивания и продажи.



Майкл Джексон в военной форме / Michael Jackson in uniform




Michael Jackson's Military Jackets

источник: themilitaryjacket.com
автор: Mer

http://s3.uploads.ru/0bshu.png
Custom Napoleonic style long military coat with tails and label reading "Alan Bennett." The coat features elaborate gold thread embossing flourishes throughout. Jackson can be seen wearing a nearly identical version of this coat in a photo shoot.

http://s2.uploads.ru/1MYHR.jpg
The glitz and glamour is credited to designers Michael Bush and Dennis Tompkins who designed most of Jackson's personal and concert tour wardrobes, which included tens of thousands of pieces, many with military details.   The Personal Property of Michael Jackson was auctioned in April of 09, and was conducted by Julien’s Auctions In Los Angeles.  Jackson has forever left his stamp on fashion and he will always be remembered.

http://s2.uploads.ru/HmNcV.jpg

http://s3.uploads.ru/lqDNb.jpg

http://s2.uploads.ru/DxBHY.jpg

http://s3.uploads.ru/CYkKH.jpg

0

2

http://s3.uploads.ru/pSHrK.jpg
http://s3.uploads.ru/IGsQZ.jpg

http://s3.uploads.ru/CbnFM.jpg

http://s3.uploads.ru/e8uKz.jpg

0

3

http://s41.radikal.ru/i094/1302/8b/05b4643b3afe.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1302/6c/999442aa3f53.jpg

+2

4

Гусарская баллада

источник: mjj-club.com
автор: Jolli

Майкл Джексон стал поистине уникальным явлением в современной музыкальной культуре, и едва ли найдется тот, кто попробует это оспорить. Он создавал свой собственный неповторимый стиль во всем, к чему обращался его творческий гений. И стиль в одежде не стал исключением - образы, созданные Майклом и его командой были и остаются одними из самых узнаваемых во всем мире.

http://s3.uploads.ru/Qf5YI.jpghttp://s2.uploads.ru/lYWZH.jpg

Одна из самых узнаваемых деталей гардероба Майкла Джексона – его пиджаки, стилизованные под военные мундиры. Причудливо расшитые бисером и золотыми шнурами костюмы Майкла вобрали в себя военные традиции европейских армий за более чем 200-летний период. Когда и почему у Короля поп-музыки появилась страсть к военному стилю – не известно, однако стилизованные мундиры он носил в повседневной жизни, на вечерах и приемах, использовал в концертной деятельности.
Пожалуй, наиболее яркий след в стиле Майкла Джексона оставили мундиры гусарских и уланских полков начала XIX века. Следы своеобразного подражания гусарской форме прослеживаются во многих элементах костюма – от цвета и кроя до мельчайших декоративных элементов. Наиболее характерные примеры - красные и синие военные пиджаки эпохи Thriller, черные - эпохи Dangerous.
Если присмотреться внимательно, то можно найти достаточно большое сходство в различных декоративных элементов на пиджаках Короля поп-музыки и оригинальных мундирах гусаров середины и конца XIX века:

http://s2.uploads.ru/oyinR.jpghttp://s3.uploads.ru/kGeOv.jpg

http://s3.uploads.ru/86rQz.jpghttp://s2.uploads.ru/H4T75.jpg

На изображениях ниже мы можем увидеть генерала лейб-гусарского Павлоградского полка в парадной форме времен императора Александра II и стилизованные мундиры Майкла. При этом следует отметить, что черный цвет в данном случае является атрибутом высших офицерских званий, младшие чины этого полка носили форму иной расцветки.

http://s2.uploads.ru/PaDgS.jpghttp://s2.uploads.ru/AjTUx.jpghttp://s3.uploads.ru/IbeFf.jpg

Обратите внимание на рукава костюмов – они неизменно украшены так называемыми гусарскими узлами – обычно такие узлы вышивались на чакчирах (гусарских рейтузах), но в костюмах Майкла они всегда перенесены на рукава, брюки же неизменно остаются лишенными каких-либо декоративных изысков.

http://s3.uploads.ru/Ttl7H.jpghttp://s2.uploads.ru/tU5mF.jpg

Не обошлись костюмы и без скрытых намеков, понятных лишь немногим. В частности, плетеные гусарские узлы были предназначены для офицеров и старших офицеров, форма гусарских узлов для генералов была иной, и скорее напоминала треугольник, как на приведенном выше изображении генерала Павлоградского полка. Точно такие же генеральские узлы мы видим и на некоторых костюмах Майкла.

Потрясающие эполеты, украшающие мундиры Короля тоже не возникли из воздуха. Красивое плетение шнуровки на плечах, там где по статусу должны находиться погоны – не что иное, как креативная переработка гусарских погон начала 19 века, когда они представляли собой плетеные шнурки с узлами, обозначавшими воинское звание их обладателя.

http://s2.uploads.ru/WN3bp.jpg

В продолжение генеральской темы нельзя не отметить образ военного-принца перед зеркалом. Здесь весь мундир, чью принадлежность к роду войск или национальной армии определеить не представляется возможным, украшен вышивкой, напоминающей плетение из тонких золотых листочков – точно такими же листочками украшались воротники и рукава генеральских мундиров в российской армии в царствование царя Александра I и войны 1812 года.

http://s3.uploads.ru/AJoeM.jpg

Как скупо сообщает нам "Историческое описание одежды и вооружения российских войск», генералам для парада и ношения в установленные правилами дни, как в мирное, так и в военное время в 1808 г. вводится общегенеральский мундир общеофицерского того времени покроя: двубортный из темно-зеленого сукна, с красным воротником, обшлагами и фалдными обкладками, с темно-зелеными рукавными клапанами, с красными на них кантами и золотым шитьем на воротнике, обшлагах, рукавных и карманных клапанах в виде дубовых листьев, а на плечах золотые эполеты.
В завершение этого небольшого истоического экскурса хочется отметить, что, несмотря на ссылки автора исключительно на обмундирование русских гусарских войск, костюмы Майкла более чем интернациональны, хотя бы потому, что и форма европейских армий позапрошлого столетия не имела разительных между собой отличий.

http://s3.uploads.ru/t/fQbgs.jpg

0

5

Информация и фото взяты из раздела МАЙКЛ ДЖЕКСОН В СССР / РОССИИ

http://mj-mj-mj.ucoz.ua/_si/0/s65098110.jpghttp://mj-mj-mj.ucoz.ua/_si/0/s87537811.jpghttp://mj-mj-mj.ucoz.ua/_si/0/s35542402.jpghttp://mj-mj-mj.ucoz.ua/_si/0/s76179911.jpghttp://mj-mj-mj.ucoz.ua/_si/0/s02469883.jpghttp://mj-mj-mj.ucoz.ua/_si/0/s22448219.jpghttp://mj-mj-mj.ucoz.ua/_si/0/59890656.jpg

Источник: mj-mj-mj.ucoz.ua

0

6

Информация и фото взяты из раздела МАЙКЛ ДЖЕКСОН В СССР / РОССИИ

http://uploads.ru/i/V/L/y/VLyiq.jpghttp://uploads.ru/i/g/7/r/g7rzG.jpghttp://uploads.ru/i/L/u/i/LuisI.jpghttp://uploads.ru/i/U/Q/K/UQKPV.jpghttp://uploads.ru/i/v/G/1/vG12u.jpghttp://uploads.ru/i/w/0/r/w0rIC.jpghttp://uploads.ru/i/w/F/D/wFDvW.jpghttp://uploads.ru/i/s/E/H/sEHeo.jpghttp://uploads.ru/i/r/E/u/rEuyz.jpghttp://uploads.ru/i/g/A/i/gAior.jpghttp://uploads.ru/i/L/U/E/LUEbV.jpg

http://uploads.ru/i/b/o/k/bokna.jpghttp://uploads.ru/i/G/C/r/GCrq3.jpghttp://uploads.ru/i/G/C/z/GCzt3.jpghttp://uploads.ru/i/M/z/O/MzOY0.jpghttp://uploads.ru/i/N/x/9/Nx9D6.jpghttp://uploads.ru/i/6/u/s/6usia.jpghttp://uploads.ru/i/2/L/o/2LoEt.jpghttp://uploads.ru/i/o/1/7/o17hb.jpghttp://uploads.ru/i/d/K/a/dKaVn.jpghttp://uploads.ru/i/n/2/0/n20Ms.jpghttp://uploads.ru/i/a/8/5/a85TL.jpg
http://uploads.ru/i/3/z/N/3zNhj.jpg

0