MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Альбому Джексона "Bad" исполнилось 25 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Внимание. Все материалы на форуме принадлежат правообладателям и
размещены исключительно в информационных целях без скачивания и продажи.


Альбому Джексона "Bad" исполнилось 25 лет

источник: interestingeventsclub.uol.ua
автор: evstratev53


http://s2.uploads.ru/BZwRy.jpg

Ровно 25 лет назад, 31 августа 1987 года, вышел седьмой студийный альбом поп-короля Майкла Джексона – «Bad». Тираж альбома составил 30 миллионов копий во всём мире и 8 миллионов в США. Это — единственный альбом, содержащий в себе целых пять песен, которые долгое время были на первой строчке Billboard Top-100.
Creative Journal подготовил специальный выпуск, посвященный четверьвековой годовщине альбома «Bad».

Кажется, что над этим альбомом Джексон поработал особенно усердно. Сразу после окончания мега-успешного Victory Tour, Майкл буквально заперся в студии и начал записывать новый материал для продолжения к «Триллеру». Он написал более 60-ти песен для нового альбома, половину из которых записал. Джексон хотел выпустить все 30 песен на альбоме и, если понадобится, разделить пластинку на три части. Однако, Куинси Джонс (продюссер Майкла Джексона) думал иначе, он хотел скоратить число песен до 11, максимум до 12. Приняв это, Майкл столкнулся с нелегким выбором этих 11 песен. Тогда Джонс принялся сам отбирать песни на том условии, что песня «Leave Me Alone» в любом случае войдет в альбом (даже в качестве бонуса). Это был маленький каприз Джексона.

В итоге трек-лист получился таким:

http://s2.uploads.ru/sC13o.jpg

«Bad» получился эдаким продуктом профессиональной коллаборации: девять из одиннадцати треков сочинил сам Джексон; Терри Бриттен (автор песни Tina Turner «What’s Love Got to Do With It») и Грэм Лайл написали «Just Good Friends». Сида Гарретт и Глен Баллард написали «Man In The Mirror». Стиви Уандер подпевал в песне «Just Good Friends»! Гитарист Стив Стевенс исполнил блестящее соло в «Dirty Diana».
Для песни «I Just Can’t Stop Loving You» предполагалось пригласить известную певицу. По некоторым сообщениям в дуэте с Майклом могли петь Барбара Стрейзанд, Арета Франклин, Уитни Хьюстон и даже солистка группы ABBA Агнета Фальтског, но они все были заняты и их гастроли не позволяли им записать песню к её выпуску. В итоге, женскую партию исполнила все та же Сида Гарретт — певица и поэтесса в стиле R&B.

http://s3.uploads.ru/KHr7F.jpg

За кулисами Майкл то и дело принимал гостей, каждому из которых подписывал пластинки, майки и давал возможность сфотографироваться с ним. Гости были самых разных мастей – от детей инвалидов до звезд шоу-бизнеса.

http://s3.uploads.ru/is9Ih.jpg
Дайаной Росс

http://s3.uploads.ru/MXVli.jpg
родителями

http://s2.uploads.ru/wNUa2.jpg
С Сильвестром Сталлоне

http://s2.uploads.ru/RLYul.jpg
командой и Шерил Кроу

http://s2.uploads.ru/1d9Fp.jpg
Элизабет Тейлор и Софи Лорен

http://s3.uploads.ru/iRGxj.jpg
http://s2.uploads.ru/1Kzas.jpg
http://s3.uploads.ru/emnzT.jpg

Клип «Bad»:

18-минутная короткометражка, написанная сценаристом и писателем-романистом Ричардом Прайсом и снятая режиссёром Мартином Скорсезе, сегодня уже носит статус культовой.
Многие критики сравнили этот клип с фильмом 1961 года «Вестсайдская история» – те же уличные танцы, та же атмосфера бунтарства, банды, гетто… Хореограф клипа Джеффри Дэниель не отрицал этого влияния, однако заявил, что в его планы входило создание обновленной версии.
Клип получил номинацию на 1988 MTV Video Music Awards Церемонию. Видео шло бок о бок с клипом Джексона «The Way You Make Me Feel» и было номинировано на Лучшую Хореографию, но оба проиграли младшей сестре Джанет клипу «Pleasure Principle».

http://s2.uploads.ru/lh5vj.jpg
http://s3.uploads.ru/bsx7Q.jpg

Съемки клипа происходили на одной из нью-йоркских станций метро – Hoyt-Schermerhorn. После смерти Джексона в июле 2009, силами члена Городского Совета Летиции Джеймс,. станцию пытались переименовать в честь Майкла Джексона. Однако, Летиция получила отказ от Управлением городского пассажирского транспорта Нью-Йорка. Тем не менее, насколько нам известно, она и по сей день пытается добиться решения в свою пользу.

http://s2.uploads.ru/VpD1K.jpg
http://s2.uploads.ru/dI1EP.jpg
http://s3.uploads.ru/RlQx4.jpg

Место в истории:

Альбом «Bad» – второй из трех бестселлеров великого Джексона (первый – «Thriller», третий – «Dangerous»). Журнал Rolling Stone поставил альбом на 202-е место в своем списке 500 Самых Лучших Альбомов Всех Времен, отметив, что «даже без песни, которая выдержала эпоху — Billie Jean, Bad все ещё лучший альбом, чем Thriller. Он богаче, он сексуальнее (благодаря «Dirty Diana» и «Liberian Girl»), и тем лучше, чем содержание Thriller.»

Кроме того, альбом Bad закрепил сотрудничество между Джексоном и Куинси Джонсом, который, до выпуска Dangerous в 1991, продюсировал все альбомы Джексона выпущенные на Epic Records.

Bad (Full Version) Part 1 - Michael Jackson

источник: youtube.com
опубликовано 18.08.2012 пользователем mjbeautifulsmile
Bad (Full Version) Part 1 - Michael Jackson



Bad (Full Version) Part 2 - Michael Jackson

источник: youtube.com
опубликовано 18.08.2012 пользователем mjbeautifulsmile
Bad (Full Version) Part 2 - Michael Jackson

0

2

Изображение Майкла Джексона украсило банки Pepsi

http://s3.uploads.ru/MJB8V.jpg

источник: wave-news.ru
по материалам: u-news.org.ua

К 25-летию альбома Майкла Джексона «Bad»
компания Pepsi устроила акцию — она выпустила новую серию банок со своим напитком,
на которых изображен силуэт короля поп музыки.

Серия так и называется: Bad 25.

Банки — коллекционные. Их объем шестнадцать унций, что составляет примерно четыреста семьдесят миллилитров. Серия состоит из одного миллиарда банок. В Соединенных Штатах и Китае уже началась рекламная компания акции, чуть позже она стартует и в Европе.

Live for Now Pepsi проводит кампанию Bad 25 вместе с домом-фондом певца и музыканта Estate of Michael Jackson и Sony Music. Компании займутся выпуском целой подборки ремиксов песен с альбома Bad 25, записанных фанатами Джексона. Кроме этого для поклонников творчества музыканта компания Pepsi проведет различные конкурсы. Победители получат различные призы, главными из которых будут билеты в цирк дю Солей в шоу «Бессмертный», посвященный поп-исполнителю, и куртки, изготовленные по образцу костюма Майкла, который он использовал во время гастрольного тура с альбомом «Bad».

Лицом напитков компании Pepsi Майкл Джексон был много раз. А его композиции Billie Jean и Bad даже использовались при производстве рекламных роликов компании как саундтреков. В 1988 году при поддержке Pepsi был организован гастрольный тур в поддержку альбома Bad. В его программу вошли сто двадцать три концерта в десяти странах мира. Этот тур за всю историю музыки стал самым посещаемым и кассовым.






В России появятся баночки Pepsi
с изображением Майкла Джексона

источник: vk.com/pepsi

12 октября 2012г.

Цитата записи из  официального сообщества "Pepsi" в соц. сети "вконтакте".

Получилось!

Друзья, только что был поставлен 100 000-й «лайк»!
А значит, в России в ближайший месяц появятся баночки Pepsi с изображением Короля!

Запасайтесь терпением, осталось совсем чуть-чуть! Спасибо за ваши «лайки» и поддержку, спасибо каждому фанату Майкла!
Вы сделали это! Ура!


http://s1.uploads.ru/j2wSK.png


http://s1.uploads.ru/nHfKr.jpg

Коллекционная серия в продаже с 16 ноября 2012г.
(Россия)




источник: pepsi.ru

http://s3.uploads.ru/IVfZ8.png

0

3

Alexa, спасибо за ссылки на видео.


Michael Jackson - Afrojack Talks About BAD25


источник: http://www.youtube.com/watch?v=hHAF7qqeHro&feature=em-uploademail%3C/a%3E
опубликовано 28.11.2012 пользователем michaeljacksonVEVO
Music video by Michael Jackson performing Afrojack Talks About BAD25. (P) 2012 MJJ Productions Inc.


Michael Jackson ~ BAD 25th ~ 25 Jahre Bad - Das Phanomen


источник: http://www.youtube.com/watch?v=FiurjoDYhPM
Michael Jackson ~ BAD 25th ~ 25 Jahre Bad - Das Phanomen - German Documentary HD
No copyright infringement is intended I do not own any of the audio or visual content,
this video is created and uploaded for entertainment purposes only!
Thanks for watching!

0