MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Летние Олимпийские игры 2012

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.



Летние Олимпийские игры 2012

источник: ru.wikipedia.org

Летние Олимпийские игры 2012 (англ. 2012 Summer Olympics, фр. Jeux Olympiques d'été de 2012, официально называются Игры XXX Олимпиады) — тридцатые летние Олимпийские игры, проходящие в Лондоне, столице Великобритании, с 27 июля по 12 августа. Лондон стал первым городом, который принял игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах).

Гимн
Официальным гимном Олимпиады в Лондоне станет песня «Survival» (рус. «выживание») группы «Muse». Песня будет звучать во время открытия Олимпиады, а также во время всех церемоний награждения спортсменов. Песня станет главной темой и для международных телевизионных заставок Олимпийских игр.

Финский профессор физкультурной социологии Ханну Итконен из университета Ювяскюля подверг критике текст олимпийского гимна, в котором, по его мнению, ничего не говорится о спортивном духе, который призван объединять, но утверждается, что жизнь — это состязание, в котором выигрывает тот, кто решил преуспеть, кто не прощает и не сдается.

Muse - Survival

источник: http://www.youtube.com/watch?v=66molzUEkWI
опубликовано 04.07.2012 пользователем iocmedia
Olympic athlete montage video featuring Muse's London 2012 official song, Survival.




источник: ru.wikipedia.org

Survival — песня британской альтернативной рок-группы группы Muse с их будущего шестого альбома The 2nd Law (2012).
Была выпущена первым синглом с этого альбома. Песня была выбрана в качестве официального гимна Летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне,  и будет играть в момент выхода спортсменов на стадион, перед церемониями награждения и во время телетрансляций.
Презентация песни состоялась 27 июня 2012 в эфире радиостанции BBC Radio 1. Распространяется посредством цифровой загрузки: 4 июля группа представила видеоклип к песне, которая представляет собой подборку кадров из прошедших Олимпийских игр.

0

2

Олимпиада 2012.
Синхронное плавание под музыку Майкла Джексона



источник: gazeta.ru
текст: БОРИС ХОДОРОВСКИЙ (ЛОНДОН)
фото: AFP


5.08.12 22:22

«Майкл Джексон никогда не надоедает»

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина лидируют после исполнения технической программы

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина лидируют после исполнения технической программы. После выступления девушки рассказали «Газете.Ru» о первом старте Олимпиады в Лондоне.

Блестяще выполнив техническую программу под музыку Майкла Джексона, российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина лидируют после первого дня соревнований, опережая ближайших соперниц из Китая и Испании на два с лишним балла. [float=right]http://s1.uploads.ru/i/JagNU.jpg
Ноги Светланы Ромашиной и Светланы Ищенко[/float]

В воскресенье в бассейне, где нашим пловцам так и не удалось выловить золотые медали, начались соревнования по синхронному плаванию. В этой дисциплине ничего другого кроме двух золотых медалей от наших «золотых» девчонок не ждут. Хотя в преддверии старта лондонской Олимпиады с неожиданным заявлением о стремлении именно на Играх побить российских соперниц выступили китаянки.

Для представителей Поднебесной такая бравада ранее была как-то несвойственна. Тем более что никаких оснований для того, чтобы ожидать от Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной сбоя не было.

Да, девчонки не спешили показывать в этом сезоне свою новую техническую программу на музыку Майкла Джексона. На это были свои резоны.

«Как только соперницы видят в наших программах новые и оригинальные элементы, к следующим соревнованиям они перестают быть и новыми, и оригинальными. Мелькают у всех», – деликатно нашла длинный синоним слову «воруют» Ищенко.

Новая техническая программа была представлена в олимпийском «Акватик Центре». Публика была в восторге, но нашим синхронисткам удалось, казалось, невозможное: довольной исполнением осталась тренер Татьяна Данченко.

«Мне очень сложно угодить, – призналась Данченко после завершения выступления своих учениц. – Сегодня Наташе и Свете это удалось. Исполнение было практически идеальным».

После такого признания даже настроенная на серьезный разговор Ищенко позволила себе улыбнуться, но тут же стала давать очень серьезное объяснение случившемуся: «Мы очень много работали и уделяли большое внимание именно технической программе. Она новая и требовала серьезной обкатки».

Старые «Джунгли» сильнейший российский дуэт исполнял на протяжении двух сезонов, и оставлять на третий ее было уже нельзя. Композицию на музыку Майкла Джексона посвятили памяти ушедшего из жизни кумира миллионов.

Как призналась Ромашина, даже после того, как они с Натальей проводят в бассейне по 4-5 часов под музыку Джексона, желание слушать другие песни в его исполнении не пропадает. Хотя поначалу было такое опасение. «Майкла Джексона можно слушать всегда», – добавила Светлана.

В олимпийском Лондоне от музыки отвлекало только блистательное исполнение российскими девчонками сложнейших фигур в воде.
Право, жаль, что по сравнению с чемпионатом мира программа соревнований синхронисток заметно сокращена. Там вручают медали и за техническую программу, и за произвольную, состязаются солистки и команды, но на Олимпиаде свои правила, и у Ищенко с Ромашиной есть шанс только на две высшие награды.

Хотя спешить вешать их на шеи девчонкам не стоит. Ведь и Валерия Борчина еще до старта соревнований по спортивной ходьбе поспешили объявить чемпионом. «Конечно, мы знаем, что случилось с Валерием, – сказала Ищенко. – Восхищаемся его мужеством. Парень боролся до конца и не сошел с дистанции».

В понедельник дуэты будут исполнять произвольную программу. Ищенко с Ромашиной покажут свою композицию «Куклы», которая была презентована на чемпионате мира в Шанхае. Только, как утверждают синхронистки, это уже совсем другая программа, намного более сложная и красивая. Олимпийская.

+1

3

Синхронное плавание Россия Олимпиада 2012
Майкл Джексон


Источник: http://www.youtube.com/watch?v=rhJePvq1rI0
Опубликовано 12.08.2012 пользователем k0d1s
Олимпиада 2012, Лондон, синхронное плавание, Россия. 
Наталья Ищенко, Светлана Ромашина и тренер Татьяна Данченко

+1

4

Сестра Майкла Джексона поблагодарила российских синхронисток.

11 августа 2012

источник: ruconnect.co.uk

[float=left]http://s1.uploads.ru/i/sUCto.jpg[/float]Сестра Майкла Джексона Джанет Джексон поблагодарила российский дуэт по синхронному плаванию Наталья Ищенко/Светлана Ромашина за то, что они использовали песню ее брата в качестве музыкального сопровождения их программы, рассказала Ищенко.

Ищенко и Ромашина во вторник одержали победу в соревнованиях дуэтов в Лондоне. На Олимпиаду россиянки привезли новую техническую программу по мотивам творчества Майкла Джексона, а также представили на суд жюри известную по чемпионату мира в Шанхае произвольную программу «Куклы», успев внести в нее значительные изменения. В пятницу россиянки выиграли второе золото, уже в групповой программе.

«После нашего технического дуэта нам написала огромное спасибо за то, что мы взяли эту музыку и сделали именно эту программу, сестра Майкла Джексона», — сказала Ищенко на пресс-конференции.

Ищенко, ставшая в Лондоне трехкратной олимпийской чемпионкой, призналась, что, не считая завоеванных медалей, самым ярким впечатлением в Лондоне для нее стала возможность сфотографироваться с 18-кратным олимпийским чемпионом по плаванию Майклом Фелпсом.

«Это было на тренировке. Мы шли в наш бассейн и краем глаза увидели, что он разминается. Надо сходить сфотографироваться, мы же больше его не увидим. Да нет, у нас же музыка через пять минут! — Говорим друг другу. Сказали Татьяне Евгеньевне (Данченко), что там Майкл Фелпс! И тренер побежала фотографировать с нами», — рассказала Ищенко.

«А для меня первой вспышкой, которая дала мне сил и заряд бодрости, стала серебряная медаль нашего пловца Жени Коротышкина. Мы всей командой так за него переживали, настраивали его на финал!» — добавила Ромашина.

+1