Записку Майкла Джексона с жалобами на бессонницу
сняли с аукциона


источник: polit.ru

31 мая 2012

Записку, в которой певец Майкл Джексон жалуется своей бывшей жене Лизе Марии Пресли на бессонницу, сняли с аукциона по ее просьбе,
пишет в четверг Jakarta GlobeThe  со ссылкой на представителей аукционного дома.

Письмо, которое написано сбивчивым почерком, датируется 1993-1996 годами — в период, когда Джексон и Пресли были близкими друзьями, а потом уже супругами. Его содержание показывает, что проблемы со здоровьем у певца начались уже довольно давно. [float=right]http://uploads.ru/i/3/V/b/3VbyR.jpg[/float]

«Лиза, мне действительно нужен этот отдых. Я практически не спал четыре дня. Мне нужно находится подальше от телефонов и деловых людей. Я должен позаботиться о своем здоровье. Схожу с ума по тебе», - говорится в записке.

Исполнительный директор аукциона Julien's Даррен Жюльен, подчеркнул, что записка имеет личный характер, поэтому было решено исполнить просьбу Лизы Пресли. Ранее предполагалось, что цена лота может составить 1200 долларов.

Как писал «Полит.ру», 29 ноября суд Лос-Анджелеса приговорил личного доктора Майкла Джексона — Конрада Мюррея, к 4 годам тюрьмы за непредумышленное убийство. Это максимальный срок по этой статье в штате Калифорния. Процесс по делу Мюррея начался 27 сентября 2011 года, а уже 7 ноября присяжные признали его виновным в убийстве.

Напомним, что 58-летний Мюррей был личным кардиологом Майкла Джексона. Он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола (обезболивающее для внутривенного введения), после чего, в нарушение предписания, на некоторое время оставил музыканта одного. Во взаимодействии с другими препаратами доза пропофола стала причиной смерти певца.