MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты любимых блюд Майкла Джексона

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рецепты любимых блюд Майкла Джексона

                                                                                                                   ссылка:http://www.vesti.ru
http://s017.radikal.ru/i411/1112/d3/cb23152d3f68.jpg

Пирог от Майкла Джексона: любимые блюда звезд, которых больше нет

Однажды в канун Хэллоуина британский журналист Фрэнк Декаро устроил вечеринку, на которую все должны одеться умершими знаменитостями. И все бы ничего, да только встал вопрос, чем кормить гостей. Так Декаро решил написать кулинарную книгу с рецептами от Майкла Джексона и других ушедших от нас звезд, сообщает американский портал NJ.com.
Работа Фрэнка Декаро "Кулинарная книга умерших знаменитостей" ("Dead Celebrity Cookbook") содержит более 150 рецептов любимых блюд Альфреда Хичкока, Элизабет Тейлор, Фрэнка Синатры, Джона Уэйна и многих других не столь известных российской аудитории знаменитостей. Информацию о кулинарных предпочтениях своих кумиров британец собирал с миру по нитке, часами просиживая в библиотеках за изучением старых журналов, кулинарных книг и просмотром архивных интервью.
В результате ему удалось написать полную юмора и полезную в хозяйстве книгу. Отрывки из кулинарного произведения Декаро уже появились в различных СМИ. К примеру, портал Zap2it публикует найденный британцем рецепт любимого блюда Майкла Джексона – пирога со сладким картофелем. Для его приготовления вам понадобятся:

3 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана топленого масла;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 стакана молока;
1 чайная ложка ванильного порошка;
1 чайная ложка корицы;
2 столовые ложки свежего лимонного или апельсинового сока;
1 миска пюре из сладкого картофеля;
1 чайная ложка мускатного ореха;
1/2 стакана орехов пекан;
1 форма для пирога.

Взбейте яйца и добавьте сахар. Добавьте топленое масло, соль, молоко, ваниль и специи (по вкусу). Получившуюся смесь промесите еще раз, а затем добавьте сладкий картофель и лимонный (или апельсиновый) сок. Залейте все в форму для пирога. Посыпьте орехом пекан. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой до 400 градусов. Затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 40 минут до появления золотистой корочки.

Отредактировано alexa (06.12.2011 01:33:12)

+3

2

Индийская кухня лично для Майкла Джексона

http://uploads.ru/t/w/Z/t/wZt96.jpg


источник: kedem.ru

Майкл Джексон любит индийскую кухню. Именно это обстоятельство заставило Джексона пригласить в качестве личного повара Рэя Байве, повара «Кафе Индия» в Шотландии. Рэй Байве будет готовить любимые блюда поп-звезды во время его посещения Англии в ноябре: это сааг панир (шпинат с сыром), алло голу (пряное картофельное блюдо), а также пакоры (овощи и фрукты, жареные в тесте), чапати и наан (индийский хлеб) и другие блюда.

Майкл Джексон является вегетарианцем, но не строгим – иногда он позволяет себе наслаждаться блюдами из цыпленка. Пожалуй, это его единственная «мясная» слабость.

Рэй Байве уже однажды готовил лично для Майкла Джексона – в 2000 году в Лос-Анджелесе. Вообще же, знакомство между поп-звездой и поваром длится уже более шести лет. Пока еще неизвестно в какой именно гостинице остановится Майкл Джексон, но Байве и еще два его помощника уже сидят, как говорится, на чемоданах.

«Кафе Индия» известна тем, что уже в течение нескольких лет признается лучшим рестораном индийской кухни в Англии. Знаменитыми гостями этого заведения уже были сэр Шон Коннери, Хью Грант, Киану Ривз, Дайана Росс, Арнольд Шварценеггер, Род Стюарт, Билли Коннолли, Лайнел Ричи и Эмма Томпсон.

Популярное индийское блюдо из курицы.

Цыплёнок тандури


http://uploads.ru/t/D/H/M/DHMET.jpg

источник: otvetin.ru

Ингредиенты на 2-3 порции:

1) 1 цыплёнок;
2) 300 мл йогурта;
3) 3 зубчика чеснока;
4) сок 1 лимона;
5) 2 ст. л. тандури-масала (готовая смесь пряностей и специй);
6) соль.

Способ приготовления. Разделайте цыплёнка на 8 частей (снимите кожу и не используйте ее), через каждые 2 см надрежьте куски ножом. Смешайте йогурт с чесноком (раздавленным в пюре), тандури-масала, соком лимона, посолите, куски цыплёнка залейте маринадом, поставьте на ночь в холодильник. Духовку нагрейте до максимальной температуры (лучше если в тандыре, при 400 градусах С, тогда цыплёнка использовать целиком, на шампуре), выложите на проволочный противень с поддоном и готовьте под грилем (если на природе, то над углями), несколько раз переворачивая, до появления румяной корочки.

Тандури микс: в сухой сковородке на малом огне обжарьте зиру, кориандр, мускатный орех, коричную палочку, анис, зелёный кардамон, лавровый лист, чёрный перец до появления аромата. Истолчите специи в ступке, добавьте свежий зелёный острый перчик без семян (или сушёный, предварительно на 10 мин залитый кипятком), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, еще раз истолчите, выложите в миску, добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, все перемешайте

+2

3

"Еда - это нечто большее..."

источник: mjjackson.ucoz.com
автор: Джей



http://uploads.ru/i/l/N/D/lNDfh.jpg

В 1993 году Майкл написал введение к поваренной книге для семейного питания, изданную Neiman Marcus, ''Pigtails and Frog Legs''. Иллюстрации для книги сделал легендарный художник-мультипликатор, придумавший образ Кролика Банни на киностудии Warner Brothers, Chuck Jones. Слева - обложка книги, справа - портрет Майкла, выполненный художником.

'' Для ребенка еда - это что-то особенное. Это не просто вкус деликатеса или витамины, которые строят здоровое тело. Пища - это любовь и забота, безопасность и надежда - все вещи, которые семейное питание может обеспечить. Помните, когда вы были маленькими , и ваша мама делала ]для вас пирог? Когда она отрезала кусок и клала его в вашу тарелку, она давала вам немного от себя самой, это было выражение ее любви. Она утоляла ваш голод, и, когда вы наполнялись и делались удовлетворенными, все вещи вокруг выглядели правильными. Потому что это чувство удовлетворения находилось в куске, вы насыщались до самого глубокого уровня. Пища - это что-то, в чем мы нуждаемся физически, но также она - любовь, глубже, чем просто кормление, она превращается в то, чем мы являемся.

Подумайте о том, как необходимо напитать ребенка одновременно отдавая при этом часть себя самого, когда вы будете пользоваться этой книгой. Она полна изысканных вещей. Каждый рецепт содержит в себе нечто большее - ингредиент заботы, потому что люди , которые написали ее думали о детях. Они особенно думали о тех, кто не в состоянии получить питание , потому что они бедны, больны или нетрудоспособны. Это дети, которые нуждаются в пище для того, чтобы быть здоровыми. Тема ''Heal The World'', которая так близка моему сердцу, является центральной темой этой книги также. Здесь находятся рецепты для духовной жизни. Пожалуйста, придерживайтесь их , когда будете готовить. Ваше дитя растет духовно, и это крепко связано с любовью. Когда вы разбиваете яйцо и отмеряете чашку муки, вы смешиваете подарок жизни. протеины и минералы, которые содержатся в пище, направятся в кости и мускулы, но ваши чувства, которые вы испытывали во время приготовления, направятся напрямую в душу.

Я становлюсь счастливым, думая, что духовные нужды детей становятся, наконец, важными в этом мире. Дети не имеют власти, чтобы прекращать войны или стирать возрастные различия.

Все, что они могут, это быть самими собою, сиять вместе с возрастанием и радоваться , когда любовь сопутствует им в пути. Разве, в конце концов, не это является величайшей силой? В глазах ребенка вы становитесь источником радости, которая поднимает вас на особенную категорию того, кто дает заботу и обеспечивает жизнь. Вы можете думать, что ваш яблочный пирог содержит только сахар и специи. Ребенок мудрее - с первым укусом, он знает, что это специальное блюдо есть ничто иное, как ваша любовь.''
Наслаждайтесь!
Майкл Джексон , 1993

+1

4

Любимое блюдо Майкла Джексона Салат «Уолдорф Астория»
                                                                                                                           ссылка:http://kp.ru/daily/22997.5/2516/
http://s017.radikal.ru/i422/1112/ff/4b7d946d2f10.jpg

Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой, корня (в оригинале) или стеблей (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом и лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском гранд-отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. Я решила добавить в салат запечённое куриное мясо, ведь оно так хорошо сочетается с фруктами и овощами. К тому же, оно придаст салату питательности, что немаловажно, когда в доме 2 взрослых мужчины. Изюм, сдобренный коньяком, сделает вкус более ярким. Сыр придаст пикантности, а нежный сливочный вкус заправки - изысканность. Не забывайте, "Уолдорф-Астория" - отель премиум-класса!

Ингредиенты:

куриная грудка-гриль - 150 г
стебель сельдерея - 3 шт. (150 г)
яблоко Гренни Смит - 1 шт. (200 г)
сыр Маасдамер -50-70 г
орехи грецкие - 100 г
изюм светлый - 50 г
коньяк - 1 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
для заправки:
майонез - 100 г
сливки жирностью 20 % - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

1 Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на час.
2 Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком.
3 Курицу порезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелким (3 мм) кубиком.
4 Грецкие орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин, порубить ножом не слишком мелко.
5 Для заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соком, добавить сливки, специи, ещё раз взбить.
6 Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться полчаса в холоде.
7 Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.

Отредактировано alexa (06.12.2011 00:52:40)

+2

5

Рецепты Кей Чейз

http://mjrussia.ru/uploads/posts/2012-02/1329727343_kai_chase_ah_01.jpg
В этот раз мы рассмотрим рецепты от повара Майкла Кей Чейз.
Ее рецепты объединены единой тематикой: Making Time For The Family Table .
Мы рассмотрим многие рецепты супов и салатов. Как известно Майкл любил когда много овощей:)

Итак: Салат из шпината с запеченными креветками, яблоками, сыром Горгонзола и малиновой приправой.

http://mjrussia.ru/uploads/posts/2012-02/1329728420_prawns_2_ways_soy_sauce_grilled_prawns_with_spinach_salad_and_new_style_scampi_gt0102.jpg

Порция: 1
Сложность: легко
Время готовки: 30 мин
Ингредиенты:
Для салата:
2 фунта ( это примерно 900 грамм) листьев шпината,
1 корзинка клубники (порезать на четвертинки),
2 яблока "Granny Smith", порезать
креветки, приготовленные на гриле и зажаренные в масле,
орехи пекан - 1/3 стакана, поджарить
1/4 чашки сыра горгонзола, потереть
Для соуса:
1/3 стакана малинового винного уксуса или красного винного уксуса
1/2 стакана масла из виноградных косточек
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 маленькая упаковка малины
1 столовая ложка нектара агавы

Рецепт:
Положить малину, агаву, горчицу и уксус в кухонный комбайн. Подливать масло в комбайн, пока он работает. Выключить, когда малина превратится в малинный соус.Поджарить на гриле запеченные в масле креветки и положить сверху на салат и по кругу на тарелку.Полить салат соусом из малины.
=====================================================================================================

Майкл и арбузы
http://mjrussia.ru/uploads/posts/2012-02/1329750559_at-that-house-in-florida-eating-watermelon-ect.jpg

Кей Чейз рассказывает про арбузы :
"Мой самый любимый рецепт , это тот который любил Майкл: свежий сок с мятой. Он любил его за прохланый освежающий вкус."

½ арбуза , удалить косточки, порезать на кубики
2 веточки свежей мяты (мелко порезать)
¼ чашки нектара агавы
1/2 лимона, выжать сок
кубики льда по усмотрению
Арбуз положить в блендер , измельчить до состояния пюре. Затем добавить туда мяту и лимонный сок . Следом залить сок агавы. Если вы не любите очень сладкий коктейль , то добавляйте его по вкусу. После его надо охладить. Подавать со льдом.
Так этот коктейль пил Майкл. А вот его дети любят арбуз по другому .

http://mjrussia.ru/uploads/posts/2012-02/1329750610_859644165_1295fbbdf5.jpg

"Арбуз Popsicles : Идеально подходит для закуски после школы для детей, у бассейна или в любое время "
Способ приготовления: Залейте подготовленныйсок ​​арбуза, добавьте 1 чайную ложку мелко тертой цедры лимона с щепоткой соли в формы. Вставьте палки в середину и заморозьте до готовности (около 3 часов).

Ценный совет от Кей: чтобы арбуз не вытек весь на доску- его надо положить за 30 минут до нарезки в холодильник. Быстрое охлаждение заставляет клетки плода сжиматься. Это означает, что сок остается в кусочках , а не вытекает.

источник

+1