MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НОВОСТИ "lenta.ru" 2011г., США - М. Джексон - Судебное дело - Murray

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

- Все материалы на форуме (mjacksoninfo.userforum.ru) принадлежат
правообладателям и размещены исключительно в информационных
целях без скачивания и продажи.

- Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made
for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship,
and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing.
Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.






НОВОСТИ "lenta.ru" 2011г., США - М. Джексон
- Судебное дело - Murray

источник: lenta.ru

0

2

Суд над врачом Майкла Джексона отложен

источник: lenta.ru

03.05.2011

Процесс по обвинению личного врача Майкла Джексона в непредумышленном убийстве певца перенесен на сентябрь 2011 года, передает во вторник Agence France-Presse.

Рассмотрение дела было перенесено, так как защита Конрада Мюррея попросила дополнительное время на изучение показаний новых свидетелей со стороны обвинения. Предполагалось, что процесс начнется после 8 мая.

57-летний Мюррей виновным себя не признает. Прокурор в свою очередь доказывает, что врач убил Джексона, введя ему слишком большую дозу сильнодействующих лекарств. Обвинение утверждает, что может привести доказательства связи между действиями врача и гибелью популярного поп-исполнителя.

Джексон, напомним, скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Установлено, что причиной смерти стали препараты, введенные Мюрреем. Врач утверждает, что введенная им доза лекарств не могла привести к гибели пациента.

Если Мюррея признают виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до четырех лет и полное лишение права заниматься врачебной практикой. Его лицензия на практику в штате Калифорния уже отозвана, однако он продолжает лечить пациентов в Техасе и Неваде.

0

3

В США начался суд над врачом Майкла Джексона


источник: lenta.ru


28.09.2011

В Лос-Анджелесе во вторник, 27 сентября, начался суд над личным врачом Майкла Джексона, сообщает Reuters. Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве певца в июне 2009 года.

По мнению обвинения, жизнь певца целиком и полностью находилась в руках врача. Прокурор Дэвид Уолгрен заявил, что Мюррей, в частности, знал о зависимости Джексона от прописанных им лекарств, однако не предпринял достаточных мер для того, чтобы помочь своему пациенту от этой зависимости избавиться.

В подтверждение своих слов Уолгрен дал присяжным послушать аудиозапись, сделанную за полтора месяца до смерти Джексона. На пленке звучит, предположительно, голос певца. Невнятным голосом Джексон, видимо, находящийся под воздействием лекарственных препаратов, говорит о том, что хочет сделать свое шоу незабываемым. По мнению обвинения, Мюррей просто не мог не знать о том, что певец злоупотреблял прописанными им препаратами, и, следовательно, должен был уже тогда что-либо предпринять.

Кроме того, на заседании суда были показаны фотографии мертвого Майкла Джексона, лежащего на больничной койке, а также фото, на котором певец был запечатлен за день до своей смерти.

Мюррей, в свою очередь, продолжил настаивать на своей невиновности. Он признал, что по настоятельной просьбе самого Джексона прописал ему сильный анестетик пропофол, чтобы помочь справиться с хронической бессонницей.

Адвокаты Мюррея заявили, что Джексон фактически совершил самоубийство, приняв слишком большую дозу препарата. Кроме того, защита опровергла заявления прокурора о том, что Мюррей якобы не пытался помочь Джексону избавиться от зависимости от анестетика и не оказал своему пациенту необходимой помощи, когда тот умирал.

На заседании суда присутствовали родители Джексона, Джо и Кэтрин, его сестры Джанет и Латойя и другие члены семьи. Рядом со зданием суда собрались поклонники певца, требовавшие судить Мюррея по всей строгости закона, а также те, кто требовал оправдать бывшего личного врача Джексона.

Суд, как ожидается, продлится от четырех до шести недель. Присяжным предстоит выслушать показания медработников, которые перевозили тело Джексона в больницу, медицинских экспертов, хореографа Джексона Кенни Ортеги, работавшего над новым шоу певца, и подруг Конрада Мюррея. В том случае, если врача признают виновным, он сядет в тюрьму на срок до четырех лет.

Тело 50-летнего Джексона было найдено в его доме в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года - за три недели до того, как в Лондоне должна была быть презентована новая концертная программа Джексона "This Is It".

0

4

Врача Джексона уличили в обмане аптекаря

источник: lenta.ru


05.10.2011

Врач Майкла Джексона Конрад Мюррей выписывал лекарство пропофол, от передозировки которого умер певец, на адрес своей гражданской жены Николь Альварес (Nicole Alvarez). Об этом, как сообщает Reuters, она рассказала на заседании суда, состоявшемся 4 октября.

Эти сведения подтвердил аптекарь Тим Лопес (Tim Lopez), также выступивший на заседании суда во вторник. По его словам, весной 2009 года он выслал по указанному адресу в общей сложности 255 флаконов пропофола. Как рассказал фармацевту Мюррей, по этому адресу находился его медицинский кабинет. Обвинение настаивает, что своего кабинета у врача не было.

Всего, по данным следствия, за девять недель 2009 года на адрес Альварес было выслано более 15 литров препарата. Женщина сообщила присяжным, что тогда Мюррей жил в ее особняке в городе Санта-Моника (Калифорния). Она вспомнила, что на ее домашний адрес все время приходили посылки, но их содержимое было ей неизвестно.

4 октября суд также выслушал показания двух женщин, с которыми Мюррей переписывался или созванивался в день смерти Джексона. Адвокаты врача старались исключить из рассмотрения факты, связанные с личной жизнью их подзащитного, так как это, по их мнению, может повлиять на объективность присяжных.

Суд над Конрадом Мюрреем начался 27 сентября. Против него выдвинуты обвинения в непредумышленном убийстве. По версии обвинения, врач регулярно давал страдавшему от бессоницы Джексону большие дозы пропофола, а 25 июня 2009 года ввел ему смертельную дозу анестетика. Мюррей признает, что иногда использовал пропофол для лечения пациента, но отрицает обвинения в убийстве.

0

5

На процессе врача Джексона прослушали обличительную запись

источник: lenta.ru


08.10.2011

В пятницу на процессе по делу Конрада Мюррея, врача Майкла Джексона, была прослушана запись допроса медика, сделанная через два дня после смерти певца. Об этом сообщает агентство Reuters.

Допрос длился около двух часов. На записи Конрад Мюррей, в частности, рассказывает о дне, который предшествовал смерти Джексона. Врач признается, что около 1:30 25 июня 2009 года он дал пациенту лоразепам и медозалан, препараты для снятия тревожных состояний. Когда эти лекарства не помогли Джексону уснуть, Мюррей дал ему 25 граммов пропофола.

Как отмечает агентство, Мюррей отрицает свою вину, а защита ранее настаивала на том, что певец принял опасную дозу препарата сам.

Напомним, суд над врачом Джексона, который обвиняется в непредумышленном убийстве, начался 27 сентября 2011 года. На процессе выяснилось, что Мюррей постоянно приобретал пропофол, при этом выписывал его на адрес своей гражданской жены Николь Альварес (Nicole Alvarez). Так, за девять недель 2009 года на адрес Альварес было выслано более 15 литров лекарства.

Слушания продолжатся 11 октября 2011 года. Если присяжные признают Мюррея виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до четырех лет.

0

6

Защита врача Джексона изменила стратегию

источник: lenta.ru

13.10.2011

Адвокаты врача Майкла Джексона отказались от утверждения, будто певец сам выпил смертельную дозу седативного средства пропофола. Об этом сообщает BBC News. Этот аргумент, отмечает издание, был одним из ключевых пунктов в стратегии адвокатов врача Джексона Конрада Мюррея, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца.

На заседании суда 12 октября один из адвокатов Мюррея Майкл Флэнэган (Michael Flanagan) представил результаты исследования, проведенного стороной защиты. Согласно им, оральный прием пропофола не мог привести к смерти. Таким образом, Джексон не пил лекарство, а ввел его себе внутривенно, сделала предположение защита.

Заявление было сделано в суде, однако не перед присяжными, отмечает Associated Press. Как сообщают СМИ, сторона обвинения и судья были удивлены изменениями в стратегии защиты.

Примечательно, что накануне патологоанатом, проводивший вскрытие Джексона, заявил в суде, что певец не мог ввести себе лекарство сам.

На первом заседании суда по делу Мюррея 27 сентября адвокаты провозгласили своей целью доказать, что Джексон сам принял смертельную дозу пропофола, когда Мюррей вышел из комнаты. Если Мюррея признают виновным, он может получить до четырех лет тюрьмы, а также лишиться врачебной лицензии. Мюррей обвинения в свой адрес отрицает.

50-летний Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в своем доме в Лос-Анджелесе. По версии следствия, причиной смерти стала слишком большая доза пропофола в сочетании с успокоительными средствами, которые певец принял ранее.

0

7

Медики обвинили врача Джексона в профнепригодности

источник: lenta.ru

20.10.2011

Врач Майкла Джексона Конрад Мюррей допустил множество грубых нарушений при лечении певца пропофолом, а потому несет личную ответственность за его смерть. По данным BBC News, об этом в среду, 19 октября, заявил в суде специалист по седативным средствам Стивен Шейфер (Steven Shafer).
По словам эксперта, Мюррей совершенно не разбирался в том, как применять пропофол. В случае Джексона он вопреки инструкции использовал этот препарат при лечении бессонницы.

Касаясь того обстоятельства, что Джексон сам требовал у врача сильнодействующее лекарство, Шейфер отметил, что компетентный медик не должен выполнять все прихоти пациента, тем более если они вредят его здоровью.

Шейфер подчеркнул, что лечение пропофолом требует тщательного наблюдения за состоянием пациента. Однако в день смерти Джексона Мюррей, вместо того, чтобы находиться рядом с ним, разговаривал по телефону с друзьями и знакомыми.

Эксперт назвал "совершенно непростительным" бездействие доктора после того, как он обнаружил Джексона бездыханным. По данным телеканала CNN, Шейфер предположил, что Джексон умер из-за западения языка, который перекрыл ему дыхание. В таком случае певца можно было бы спасти, просто изменив положение головы.

20 октября суд в Лос-Анджелесе продолжит выслушивать показания Шейфера. После этого начнутся выступления свидетелей защиты.

Майкл Джексон умер в своем доме в Лос-Анджелесе 25 июля 2009 года. Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве певца. Врач отрицает все обвинения в свой адрес. Его защита настаивает, что Джексон самостоятельно и без ведома врача принял смертельную дозу седативного средства.

0

8

Адвокаты врача Джексона перешли в "контрнаступление"

25.10.2011

источник: lenta.ru

Суд Лос-Анджелеса в понедельник, 24 октября, приступил к слушаниям свидетелей со стороны защиты бывшего врача Майкла Джексона Конрада Мюррея, сообщает Agence France-Presse.

Одним из первых выступил личный консультант Джексона доктор Аллан Мецгер (Allan Metzger). Мецгер рассказал о том, что певец находился под большим давлением в связи с подготовкой к серии концертов в Лондоне и страдал от бессонницы. По словам врача, Джексон попросил дать ему сильнодействующее снотворное, притом певец подчеркивал, что помочь ему сможет только препарат, введенный внутривенно.

Мецгер, по его же собственным словам, отказался давать певцу такой препарат. Он также предупредил Джексона об опасности злоупотребления сильнодействующими седативными средствами и объяснил ему, что лечение подобными препаратами может быть осуществлено только в больнице.

В целом, как отмечается, защита Мюррея пытается доказать присяжным, что Джексон был зависим от седативного средства пропофола и вводил его себе, невзирая на предупреждения медиков об опасности.

Всего адвокаты Мюррея намерены вызвать в суд до 15 свидетелей, в числе которых медицинские эксперты, полицейские, приближенные певца, а также глава компании AEG Live, которая владела правами на лондонский тур певца, Рэнди Филипс.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет. Смерть певца наступила за три недели до премьеры его новой концертной программы "This Is It" ("Вот и все") в Лондоне. По версии следствия, причиной смерти артиста стала слишком большая доза пропофола в сочетании с успокоительными средствами, которые певец принял ранее.

Конрада Мюррея, лечившего бессонницу Джексона пропофолом, обвиняют в непредумышленном убийстве певца. Врач свою вину отрицает.

0

9

я как то не пойму самого простого,если Майкл сделал сам себе  инъекцию,то на шприце должны быть его отпечатки,значит такого шприца нет просто напросто.И если Мюррей не виноват,зачем он сгребал все препараты и вообще пытался все скрыть,почему не вызвал сразу скорую?

0

10

Присяжные признали врача Майкла Джексона виновным

источник: lenta.ru

08.11.2011

Коллегия присяжных заседателей признала бывшего врача Майкла Джексона виновным в непредумышленном убийстве певца. Вердикт по делу Конрада Мюррея был оглашен в суде Лос-Анджелеса в понедельник, 7 ноября. Прямую трансляцию с заседания вел телеканал CNN.
Мюррею грозит до четырех лет лишения свободы. Кроме того, он лишится своей врачебной лицензии.

Associated Press сообщает, что после оглашения вердикта врача взяли под стражу и вывели из зала суда в наручниках.

Согласно решению судьи, Мюррей не сможет выйти под залог и будет ждать приговора в заключении.

Приговор врачу будет оглашен 29 ноября.

Конрад Мюррей, бывший личным врачом Майкла Джексона, обвинялся в том, что ввел ему слишком большую дозу седативного препарата пропофола, в результате чего певец умер 25 июня 2009 года. Защита подсудимого пыталась доказать, что Джексон, находясь в зависимости от лекарственных препаратов и страдая сильной бессонницей, сам ввел себе препарат.

Обвинения были предъявлены Мюррею в феврале 2010 года. Суд начался в сентябре 2011 года. До оглашения вердикта Мюррей оставался на свободе.

0

11

На снимке: поклонники Джексона приветствуют решение суда
Подробнее: http://www.ng.ru/world/2011-11-09/8_jackson.html
http://s017.radikal.ru/i439/1111/4f/1d1bd42dd11a.jpg

0

12

это зNачит, что Michael не жив?

0

13

Врач обвинил Джексона в сокрытии зависимости от пропофола


источник: lenta.ru


11.11.2011

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей заявил, что его пациент обманывал его и, в частности, скрывал свою зависимость от седативных препаратов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на интервью врача каналу NBC.
Мюррей, признанный виновным в смерти певца, заявил, что не сожалеет о том, что встретил Майкла Джексона за два года до его смерти. "Мне жаль только, что наши отношения не были более открытыми, что он не рассказывал мне честно о себе", - сказал врач.

По словам Мюррея, певец, который нанял его в качестве личного врача во время подготовки своего мирового тура, не рассказывал ему о других врачах, к которым он обращался, и о том, какие препараты ими назначались. Также Мюррей заверил, что ничего не знал о привязанности певца к седативным препаратам.

Врач признал, что ему следовало отказаться от работы после того, как он узнал, что Джексон требует инъекций пропофола каждую ночь для того, чтобы побороть бессонницу. "Но если бы я сделал это, я покинул бы друга в беде", - сказал Мюррей. По словам врача, он пытался отучить Джексона от препарата, и за три дня до смерти ему почти удалось это сделать.

Тем не менее в день смерти Джексон упросил Мюррея дать ему немного "молочка", как называл пропофол сам певец. По словам врача, он решился оставить артиста без присмотра, потому что введенная доза была очень небольшой, цитирует это же интервью CBS. По этой же причине Мюррей не сказал прибывшим после смерти Джексона медикам о введенном певцу препарате.

Согласно заключению медиков, смерть певца 25 июня 2009 года наступила в результате передозировки пропофола в комбинации с двумя другими седативными препаратами. 7 ноября 2011 года коллегия присяжных признала Мюррея виновным в непредумышленным убийстве Джексона.

Интервью Мюррея каналу NBC было записано за несколько дней до вынесения приговора, несмотря на то, что судья запретил подсудимому общаться с репортерами.

0

14

24.11.2011, 05:45:51

Обвинение попросило для врача Джексона четыре года тюрьмы

                                                                                                                                               источник:http://www.lenta.ru
http://s017.radikal.ru/i435/1111/f7/4c796d8c5063.jpg
Прокуратура попросила судью назначить Конраду Мюррею (Conrad Murray), признанному виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона, максимально возможное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Об этом 23 ноября сообщает Associated Press.
Государственный обвинитель мотивировал прошение о максимальном сроке фактом того, что Мюррей не испытывал раскаяния в содеянном, а также пытался переложить вину на других. В свою очередь, адвокаты подсудимого передали судье просьбу не отправлять их клиента в тюрьму и ограничиться испытательным сроком.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки пропофола. В феврале 2010 года Мюррею были предъявлены обвинения в том, что он ввел певцу слишком большую дозу препарата. Защита врача настаивала на том, что Джексон принял лекарство самостоятельно.

Процесс против Мюррея был начат 27 сентября 2011 года. Слушания завершились 3 ноября, а четыре дня спустя присяжные единогласно признали врача виновным в непредумышленном убийстве. Судья отклонил ходатайство защиты об освобождении под залог, и Мюррей, который до этого оставался на свободе, был взят под стражу.

Приговор Мюррею будет оглашен 29 ноября.

+1