Майкл Джексон оставил после себя коллекцию картин стоимостью почти что $1 миллиард!






источник: runyweb.com
первоисточник:  purepeople.com


7 Июля, 2011

Ирония судьбы: в то время как Майкл Джексон ломал себе голову над тем, как бы втиснуть в программу лишний концерт, чтобы расплатиться с кредиторами, и убивал свое здоровье репетициями, в его подвалах хранилась гигантская коллекция редких картин, стоимость которых, по оценкам экспертов, приближается к $1 миллиарду! К сожалению, его детям коллекция уже не достанется...

Как сообщает издание Star, Джексон оставил после себя великолепно составленную коллекцию картин и некоторых других произведений искусства, включающую в себя в общей сложности 182 предмета в идеальном состоянии. Даже по самым осторожным оценкам, общая стоимость коллекции больше, чем все другие активы семейства!

Майкл всегда был неравнодушен к искусству. Более того, его пристрастие иногда превращалось в самую настоящую манию. По словам Грэйс Рварамба, бывшей нянечки его детей, даже когда из-за долгов у них не осталось дома, и Джексону с детьми пришлось жить на иждивении короля Бахрейна и затем перебираться из гостиницы в гостиницу, он тратил все заработанные деньги на приобретение произведений искусства. Однажды, во время поездке по Европе, он послал ее во Флоренцию с чековой книжкой на $1,6 млн и приказал ей потратить все эти деньги до последнего цента, затарившись картинами в одной популярной антикварной лавке.

К сожалению, коллекция, скорее всего, не достанется своим законным владельцам, 13-летнему Принцу, 12-летней Пэрис и 8-летнему Блэнкету: какой-то делец, знавший о секрете, потихоньку распродал ее за копейки иностранцам, выручив всего-навсего $87 миллионов! Управляющие наследством Джексона уже подали в калифорнийский суд "иск отчаяния" с требованием аннулировать уже совершенные сделки.