Люди должны понять: он был просто обычным человеком...


Источник:http://smalltoy.livejournal.com/



Франсуа Глорье - Бельгийский композитор, пианист, преподаватель музыки

http://www.10pix.ru/img1/3805/4440522.png

«Я встречался с ним несколько раз, он сам попросил об этом. И это произошло очень необычно, так как в один прекрасный день я получил телефонный звонок от Джона Бранка, - он был адвокатом Майкла в то время - и он сказал мне: «Франсуа, это очень странно, но Майкл позвонил мне и хотел бы, чтобы Вы прилетели в Лос-Анджелес». И, судя по всему, Майкл Джексон впервые лично звонил своему адвокату, чтобы пригласить меня. Естественно, я был очень удивлен. Он хотел познакомиться со мной. Я не знал о том, что у него были все мои альбомы, около 40 компакт-дисков и 30 виниловых пластинок. Майкл был влюблен в классическую музыку, он восхищался моими аранжировками композиций «Биттлз». Майкл говорил: «Вы делаете большое дело, вы способствуете тому, чтобы молодежь слушала классическую музыку. И лучшего способа сделать это не существует. Вы выбираете популярные песни, которые знает большинство людей, и просто адаптируете их к классическому музыкальному стилю» [...]

Существовала большая разница между Майклом, которого я встретил, и Майклом на сцене. Он был очень чувствительным человеком. Я сам очень и очень чувствительный и считаю, что это та причина, по которой между нами возникла определенная связь. Он готов был расплакаться от пустяка, как и я. У меня есть около 200 фото (с ним). А он в своей коллекции фотографий, вероятно, имеет гораздо больше. Также он советовал мне, как одеваться. Он говорил: «Вам следует носить фиолетовые футболки, а я буду носить мои красные рубашки, потому что это хорошее сочетание». Вот то, что он сказал - хорошее сочетание между этими двумя цветами. [...] Майкл написал песню («She's Out Of My Life») не сам, но он сказал мне, что она была одной из его самых любимых композиций. И он часто играл ее. Это было очень трогательно ... Он ... Как бы вам сказать... Я ... Я видел, как он плачет. Когда я играл «She's Out Of My Life», он клал руку мне на плечо. Вот почему сейчас я так эмоционален, я всегда думаю о тех моментах, я никогда не забуду их. Мы должны были встретиться еще. Он очень хотел, чтобы я сыграл «Bad», «Smooth Criminal», «Liberian Girl».. с большим симфоническим оркестром [...]»


Сьюзен Олсен – Американская телеактриса, известная по роли Cindy Brady в сериале «The Brady Bunch».

http://www.10pix.ru/img1/430992/4440531.png

«Мы (актеры «Brady Bunch») больше, чем просто встречались с Майклом Джексоном, можно сказать, что он был нашим другом. Один раз я была с ним на прогулке. Мы катались на коньках: Майкл, Марлон и Рэнди (братья), Морин, Ева и я. [...] Майкл был прекрасен, он был очень, очень, очень хорошим парнем, он дружил с нами, и мы его просто обожали за то, что он был очень простым. Именно за это мы его и любили. Известность абсолютно не испортила его, он был подобен солнечному свету, он был прекрасной личностью и очень скромным. Я помню, как спросила его: «Кто ваш хореограф? Вы очень хорошо танцуете! Вы танцуете не так, как мы, белые!» И он ответил: «Хореограф? [...] Мы все делаем сами!». Он был очень милым. [...] Мы познакомились, так как находились в одной среде. [...] Я не собираюсь делать вид, что  знала его (Майкла), потому что я ненавижу людей, поступающих подобным образом. Человек умер, и вы только представьте себе, что после смерти вокруг вас появилось бы полно людей, заявляющих что-то типа: «Ну, мы были очень близки!» А вы бы думали: «Ничего подобного! Я даже не знаю, кто они! [...]». Но я действительно думаю, что он был очень невинным, а он таким и был - наивным, милым парнем. [...] Мне жаль, что я не сблизилась с ним, это единственное о чем я жалею. Но я не хочу быть одним из тех людей, которые пытаются подобраться к Майклу. Однако я поняла, что когда он был ребенком, он действительно был открытым к общению с людьми, которых он знал. Так что из нас, вероятно, получилась бы сумасшедшая парочка [...] Они невинны (Майкл и актриса Фара Фоссет), люди, которые остаются детьми. Я думаю, что это хороший способ просто быть. [...]

Эдди Гриффин – Американский актер и комик

http://www.10pix.ru/img1/1497/4440547.png

«Да, он был по-настоящему замечательным человеком, самым любящим человеком из тех, кого я когда-либо знал ... Знаете, этот человек и сам был чистой любовью,  и ... знаете ... это позор, что человечество не готово к хорошим людям, потому что мы все, как правило, пытаемся избавиться от них. Иисус, Мухаммед, Будда - да не имеет значения, если ты хороший человек, Мартин Лютер Кинг – всем пришлось уйти! Но нехорошие люди останутся здесь навсегда».

«[Он] один из моих близких друзей, и я очень скучаю по нему и его звонкам в 3 - 4 часа утра, чтобы поговорить о творчестве или просто пошутить. Знаете, у него было замечательное чувство юмора [...] Он был просто обычным человеком, люди должны понять, что он обычный. Понимаете, он ел, он бежал в ванную, укладывал детей спать в 8 часов вечера, очень строго следил за их питанием [...] Я был у него дома и наблюдал, как в 8 часов он говорил: «Извините, я должен пойти уложить детей спать».


Лу Ферриньо – Американский бодибилдер и актер в интервью Ларри Кингу

http://www.10pix.ru/img1/3341/4440560.png

«Когда он был со мной, он снимал маску, снимал перчатки. Это были просто я и Майкл. Мы были вдвоем. Он был простым, обычным парнем. Не было никакого BS, чудачества, он был потрясающим. Мы просто веселились. Он такой же обычный парень, как мы с вами. Он дорожил близкими отношениями, и все, о чем он заботился, это просто быть хорошим другом. Просто наслаждаться жизнью. Я имею ввиду, что меня не волнует то, что пишут средства массовой информации, потому что все они хотят сосредоточиться на негативе. Мне просто нравятся люди, которым они уделяют внимание. Если человек мне не нравится, я отстраняюсь от него. Но Майкл был очень искренним. Он любил всех людей. [...] Он был просто обычным парнем. Это был Майкл. Мы с Вами знаем его с такой стороны, с которой большинство людей его не знают. [...] Он никогда не забывал дружбы».

Перевод: smalltoy