5 причин не печалиться о Майкле Джексоне


Источник:forum.mjj.ruПеревод Hella


« Покажите мне героя, и я напишу вам трагедию»- Френсис Скотт Фицджеральд.

Я услышал о смерти Майкла Джексона, когда был с другом в баре. Я уже практически опьянел; пол часа назад я вдохновенно рассказывал о том, насколько сильно я жду концертов на O2 арене. В баре был включен Скай ньюз. Через середину экрана бегущей строкой, словно ночной кошмар, передавали страшную новость.

ПО НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ ДАННЫМ СКОНЧАЛСЯ МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Шок, словно пролетела пуля. Сразу же я начал получать сообщения. Я выбежал на улицу чтобы позвонить другу. Она была в Испании, но она всегда первая, кому я звоню. На улице я облокотился о стену бара. Позднее я спросил своего друга, что именно я наговорил ей по телефону. Она сказала мне, что я объявил, что он мертв и затем разрыдался.

Я собрался, зашел внутрь. Выпил еще немного с другом. Немного поплакал. Пытался думать о чем-нибудь другом.

Но когда мы расстались, горе просто разорвало меня. Я поплелся в офис к своему отцу - он находился по соседству и я там часто останавливался. Рухнул на пол и просто забыл, что у меня были какие-либо обязанности.

Очевидно, что в это время моя семья находилась в паники, пытаясь найти меня. В конце концов, отец нашел меня в офисе; меня вытошнило на пол и позже в машине у отца.

Папа забрал меня домой. Я прерывисто поспал пару часов и пошел на работу все еще пьяный, в шоке. Чувствовал себя, словно подхватил простуду. На работе я печатал какуе-то ерунду, мне было тяжело связанно говорить по телефону. Как только я закончил дела, я свалил.

Большую часть выходных я провел в постели, погрязнув в телевизионных новостях. Я не мог слушать его музыку или видеть его лицо без печали, растущей внутри меня.

Что-то начало меняться с понедельника. Моя лучшая подруга вернулась из Испании. Она собиралась придти и провести следующую пятницу со мной за просмотром DVD с Майклом. Я обнаружил, что я просматриваю свою коллекцию в поисках особенной версии Билли Джин, которую я собирался показать подруге. Независимо от этого мы собирались посмотреть отрывки из Moonwalker или Ghosts..

Какие-то видео я уже давно не смотрел, но все равно знал их наизусть. Я обнаружил, что ничего не могу поделать с улыбкой, которая появлялась на моем лице, когда смотрю, как он танцует, когда вижу его совершенство в клипах и на живых выступлениях. Существует множество причин, по которым следует грустить. Но я испытываю благодарность, за то, что я стал фанатом и знал музыку Майкла и жил так последние 13 лет.

Для Фанов Майкла Джексона настало время серьезно изменится. Мы больше не сможем физически следовать за нашим идолом. Но сердцем мы сможем многое принять. Вот и мои 5 копеек.

1.Он нашел лучшее применение себе

Никто из нас, кроме, возможно, самых беспокойных, не выбирает, когда ему покинуть землю. Поэтому все, что нам остается - это найти себе лучшее применение на то время, которое нам предоставлено. Неважно, должны ли мы проявить себя через искусство, через доброту к окружающим, через семейное наследство, или просто найдя работу по душе. Майкл Джексон нашел лучшее применение себе: его нескончаемая гуманитарная и благотворительная работа, его преданность своим детям, что подтверждает каждый, кто когда-либо знал его. Самое главное то, что он постоянно находился в процессе создания музыки и использовал свой потрясающий талант по назначению до самого конца.

2. Нам все еще стоит ждать музыкальных новинок.

Иронично, но сейчас мир увидит больше «нового» материала Майкла Джексона, чем в последнюю декаду его жизни. С каждой неизданной записи, с каждого демо, с каждого заснятого концерта смахнут пыль, упакуют и они появятся на полках в магазинах. Уже ходят разговоры о продюссировании DVD, состоящего из съемок репетиций лондонских концертов, которые включают в себя профессиональную съемку костюмированной репетиции за два дня до смерти. Глава Сони Томми Моттола описывает архивы неизданных песен Майкла Джексона, как «бесконечные». А мы знаем, что последние несколько лет Майкл записывался с современными артистами для нового альбома. Если несколько прежде не выпускавшихся трэков с альбома 2004-го года Ultimate Collection и приоткрывают завесу над содержанием хранилищ Сони, то можно быть уверенными, что Майкл оставил огромное количество еще никем не прослушанных песен. В то время, как нескончаемый коммерционализм, без сомнения, будет вызывать приступы тошноты, нам остается хоть какое-то успокоение в мысле о том, что мы откроем для себя еще большую глубину богатого музыкального наследия, которое оставил нам Майкл.

3. Мир помнит, как сильно он любил его.

Более 10-ти лет в мэинстрим прессе музыка Майкла была фоном для скандалов. Теперь скандалы стали фоном, а музыка и сам человек - историей. Безусловно, все еще есть и таблоидные шапито и хулители, но та нежность и сострадание с которым относятся к Майклу просто поражает. Похвалы и благодарности в огромном количестве выливаются из различных источников СМИ. Неожиданно он стал «Майклом», а не «Джеко». Продажи его музыки побили все рекорды. В последующие дни после его смерти альбомы Майкла вошли в число 15 лучших в топ 20-ке Амазон и заняли первые 10 мест; HMV в Англии наблюдало повышение в 80 раз продаж его альбомов за ночь - самый стремительный рост продаж за всю историю; в Английском чате сразу пять альбомов заняли первые строчки топ-20-ть, включая сборник хитов Number Ones; в чате Big Top 40 Man in the Mirror достиг первого номера снова через 20 лет, после оригинального релиза, также 12 песен попали в топ-40; 43 из 200-т топовых песен в Великобритании стали именно песни Майкла; 50-т из сотни самых закачиваемых песен на iTunes стали композиции Майкла. Его песни стали самыми скачиваемыми в iTunes повсюду в мире, кроме Японии. Он продал 2.6 млн. загрузок за одну неделю, что сделало его первым артистом, который продал более миллиона за 7 дней. Только в США за неделю после смерти было продано около полумиллиона копий. В США альбомы Майкла заняли первые 9 мест в каталоге Билборд. К настоящему времени, в Ирландии, Майкл имеет 7 альбомов в 20-ке лучших, включая первые три места, а 16 его песен вошли в топ-40. На бытовом уровне: друзья поделились со мной историями, связанными с любимыми песнями, альбомами и видео -теми вещами, которые послужили саундтреками их собственной жизни. Даже те, кто мало интересовался Майклом Джексоном открыли или заново обнаружили что-то, что им так нравилось в нем. В автобусе, по дороге на работу, я слышал, как тинэйджеры слушали или пели песни Майкла и очень красноречиво обсуждали его. Целое новое поколение ищет и закачивает его песни. Мир действительно любит этого человека. На время он(мир) забыл об этом, но больше никогда не забудет.

4. Он вернулся

После суда, состоявшегося 4 года назад, Майкл Джексон выглядел опустошенным: это можно увидеть по тому, в каком состоянии он покидал здание суда. До того, как объявить о своем возвращении на Щ2 арену, он годами жил, словно кочевник, перемещаясь из страны в страну . За ночь до смерти он сказал Рэнди Филипсу (промоутеру Лондонских шоу) : «Теперь я знаю, что могу это сделать». Посмотрите записи репетиций и вы поймете, что он действительно мог. Майкл отлично выглядит для своего возраста. Он не выкладывается по полной, но вы можете сказать, что то самое в нем все еще есть, он ожидает своего выхода за каждым пробными движениями. Его точность и синхронность поражает. Майкл умер, делая то, для чего он был рожден. Он вернулся. Ему ничего больше не надо было доказывать.

5. Что еще я могу дать?

Круг замкнулся. И жизнь и искусство в постоянной борьбе за совершенство. Мы всегда следуем за идеалом, неважно, будь он в образе книги, которую мы хотим написать, или мечтой жизни являются трое деток, прекрасная жена и достаточно денег, чтобы обеспечить их. Мечта может быть любой. Мы все должны радоваться даже небольшому проявлению совершенства так же, как когда мы получает удовольствие от путешествия. Мы постоянно преследуем идеал, даже не осознавая того, что мечта сбывается не совсем так, как мы представляли себе. Возможно, мы хотим поцеловать девушку, которую очень любим, но на которой не хотим жениться; возможно такое, что песня, которую мы так хотим написать, в голове звучит по-другому, чем выглядит на бумаге; возможно, как и Майкл Джексон, обнаруживаем, что являемся самым знаменитым человеком на земле, но это объединено с неизбежной трагедией -потеря детства, так никогда и не признанная невиновность. На этой Планете нет чистого совершенства, а если бы и было, мир бы закончился, потому что конфликт между триумфом и трагедией заставляет мир развиваться. Без этого невозможно создать ничего великого. Нет учения без страдания. Нет прогресса без потери. Мы должны любить людей такими, какими они приходят (и покидают нас) , в конце концов, не просить о большем. Конечно, легче сказать, чем сделать. Майкл вошел в историю, как самый успешный артист всех времен (согласно книги рекордов Гиннеса), продавший 750 млн. записей; Триллер -самый продаваемый альбом всех времен; Майкл дважды был включен в зал славы Рок-н-ролла и в зал славы Поэтов-песеников( Songwriters); Он выиграл 18 Грэмми, 22 награды American Music Awards, 12 наград World Music Awards и бесконечно количество раз отмечен такими титулами, как Артист десятилетия, Артист поколения, Артист века, Артист миллениума. Он разрушил социальные пердрассудки по поводу рассы и пола; добился беспрецедентного глобального влияния; он поддерживал больше благотворительных фондов, чем любой другой артист и основал фонд Исцели мир. Все просто, он стал королем не только поп музыки, но и королем глобальной поп культуры. Довольно неплохо за полвека. К тому же все это время он продолжал бить рекорды, даже после своего ухода. Он установил рекорд самой быстрой продажи билетов на свои концерты в Лондоне. После известия о смерти так много людей начало искать его в гугле, что решили, что это пиратская атака. Его имя искали 70% пользователей. Майкл Джексон жив и будет жить, пока Земля не превратится в пыль. Однако, возможно самая замечательная вещь состоит в том, что согласно тем людям, которые находились рядом с ним в его последние дни, он был счастлив. Так прекрасно запомнить его улыбающимся.