MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Светильник имени Майкла Джексона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Светильник имени Майкла Джексона | объекты Milan Design Week 2011


Источник:theroom.ru


Автор: Наталья Боброва

Компания Serralunga разрабатывает оригинальные светящиеся предметы для сада. На Миланской неделе дизайна она представит свои новые оригинальные светильники-«булыжники», разработанные Роберто Паули (Roberto Paoli). Они выпускаются сгруппированными в блоки по пять штук и идеально подходят для мощения садовых дорожек. Названы они в честь короля поп-музыки Майкла Джексона ― Jacko Steps - и вдохновлены хитом «Билли Джин» (Billie Jean), а точнее, клипом на эту песню, где под ногами Майкла при каждом танцевальном па загорались фрагменты тротуара.

http://www.10pix.ru/img1/3728/4304078.jpg
http://www.10pix.ru/img1/4848/4304083.jpg
http://www.10pix.ru/img1/3824/4304086.jpg
http://www.10pix.ru/img1/5024/4304092.jpg

0

2

Светящиеся дорожки «Jacko Steps»


Источник:liidweb.ru

Нравится ли вам жить нестандартно или иначе, нежели остальные люди? Если Вы азартны по натуре, то, вероятно, на вопрос этот ответите: «Да». А коль уж так, то просто обязаны ознакомиться с последней коллекцией садовых светильников «Jacko Steps» от дизайнерской компании «Serralunga».
За разработку проекта отвечает Роберто Паоли (Roberto Paoli). Дорожки «Jacko Steps» составляются из светильников, по внешнему виду своему напоминающих негабаритную гальку. Создать что-либо подобное дизайнера вдохновил клип Майкла Джексона «Billy Jean», в котором ритмичные шаги певца во время танца совпадают с движением огней на полу. Правда, в предлагаемой компанией «Serralunga» садовой дорожке лампы не будут загораться в соответствии с шагами гуляющего по ним человека, но все же выглядеть общая картинка должна весьма эффектно.

http://www.10pix.ru/img1/4848/4304083.jpg

«Jacko Steps» обещают стать прекрасной альтернативой обыкновенным дорожкам. Это суперсовременный и потрясающе легкий способ преобразить сад или внутренний дворик. Такая дорожка будет уместна практически в любом месте участка. Ее можно провести рядом с самыми красивыми кустарниками и деревьями, которыми Вы хотели бы любоваться не только днем, но и с наступлением сумерек. Не помешает мягкий свет светящейся тропинки «Jacko Steps» и декоративному водоему, если таковой имеется. А уж перед крыльцом дорога из ламп будет кстати, как нигде. Если же объединить сразу несколько наборов светильников, то можно создать целую сеть дорожек, которая светящейся паутиной оплетет весь Ваш участок.

http://www.10pix.ru/img1/3728/4304078.jpg

Питаются дорожки «Jacko Steps» обычным для светильников способом, то есть электричеством. Однако весной и летом, когда много солнца, можно обойтись и без электроподпитки, поскольку лампы способны днем абсорбировать солнечную энергию. С наступлением сумерек они будут преобразовывать ее в свет. Соответственно, чем шире и длиннее будет дорожка, тем светлее и уютнее казаться будет Вам ночной сад.
Компания «Serralunga» обращает внимание публики на то, что дорожки на основе светильников «Jacko Steps» привлекательно выглядят не только в темное время суток, но и днем. Сомневаться не стоит, уверяют представители компании, - благодаря самоцветным дорожкам любой участок только выиграет.
Кстати, для тех, кто не знает! Фирма «Serralunga» начала свою деятельность еще в далеком 1825 году. Базируется она в итальянской провинции Бьелла (Biela). Занимается разработкой и производством креативных светильников для дома и сада, а также мебели и прочих аксессуаров. Сегодня компания пользуется большим авторитетом, имеет международную сеть дистрибьюторов, на нее работают дизайнеры из разных стран.
С 12 по 17 апреля 2011 года в рамках Миланской Недели Дизайна (Milan Design Week) в демонстрационном зале компания «Serralunga» впервые представила дорожку «Jacko Steps» на суд общественности, так сказать, воочию. Компания надеется, что в будущем новая модель светящейся дорожки будет иметь оглушительный успех.

0