Он всегда думал о других людях




Источник:pomidorinka.livejournal.comПеревод: Keep_The_Faith_MJJПервоисточник:reflectionsonthedance.com



-из интервью с Дэвидом Нордалом, который был не только личным художником Майкла, но и его другом в течение двадцати лет.
http://c4.ac-images.myspacecdn.com/images02/148/l_4f1ba2a6ea9046c499d59ca3979f385b.jpg

" Я спросил его: " Майкл, как ты можешь делать это? Как ты можешь проводить время с этими детьми, которые умирают, а затем идти дальше, на сцену и давать представление? " Он сказал: " Как я могу не делать этого? Если эти дети хотят видеть меня. Я знаю, я не важен, но " Майкл Джексон " - это звезда, и, если я могу сделать так, чтобы ребенок жил одну лишнюю минуту или час или день или месяц, разве это не дорроже всего на свете? "
" Майкл всегда шел этим путем. Если ему кто-то звонил и говорил, что ребенок умирает, он мог сесть на самолет и полететь, а потом он говорил им: " Я вернусь через две недели повидаться с вами ", и во многих случаях он заставлял детей жить таким образом. Это давало им что-то, чтобы смотреть вперед, за черту. Такими вещами нужно просто восхищаться. "
" О, Боже, нет. Мы много говорили об этом ( его внешности). В нем был этот внутренний свет, и он всегда думал о себе как о крайне уродливом внешне. Он говорил, что он не привлекательный мужчина. " Вот поэтому я не даю интервью и не хожу на ток-шоу. " Он говорил : " Во-первых, я не живу интересной жизнью, я работаю все время. " И это было то, что он делал, он работал все время."
" Я никогда не слышал, чтобы Майкл жаловался относительно себя, о его здоровье или о чем-то еще. Некоторые опасения касались его детей. Даже когда он оказался перед лицом тюрьмы во время последнего суда, если он что-либо говорил об этом, то всегда беспокоился о детях: " Что будет с детьми ?". Но ни одного раза я не слышал, чтобы он сказал: " Что произойдет со мной? Как насчет меня? " Он не был человеком , который выставлял свое " я ". Он всегда думал о других людях. "
" Они третировали его безо всякого уважения к тому, что он был человеческим существом , и вся его жизнь была посвящена тому, чтобы творить добро. Как это можно было так поступать по отношению к этому несчастному парню? "
"Это были Слэш, Джимми Джем. Все эти высококлассные музыканты, и эти парни обычно проигрывали трек по одному разу. С первого раза они утверждали это. Майкл держал их там до трех или четырех часов утра! Проигрывая снова и снова и снова одни и те же пассажи , представляете? Просто изматывая их. Майкл не чувствовал себя комфортно до тех пор, пока он не проедет по каждому авеню, вы понимаете, что я имею ввиду?
Он должен был удостовериться, не было ли возможности сделать это чуточку лучше. Он делал это не для себя. Он делал это для фанатов. Я никогда не встречал человека, который был бы так озабочен тем, как удовлетворить своих поклонников. Делал ли он шоу, концерты, они должны были быть самыми лучшими, насколько это было возможно. Он хотел, чтобы люди не зря платили свои деньги. "