Это просто такая человеческая натура.




Источник:forum.exler.ruПервоисточник: vindicatemj.wordpress.com




Февраль 21, 2011
Автор by sara101mj
Перевод nemo7878

Эта история человека, который был неправильно понят таким способом, который даже трудно себе представить. Он был унижен, разбит, он был высмеянным, в нём сомневались люди.

Имя Майкла Джексона было известно во всём мире, как любимое имя, до тех пор, пока деградированный и злобный человек, который мотивировался завистью и злостью по отношению к человеку, и которого он обвинил в том, что его семья была разрушена, заявил, что он приставал к его 12-ти летнему сыну.

В любом случае, эти заявления изменили мир Майкла, и СМИ стали по-своему всё представлять, но зрители никогда не ставят под сомнение их мотивы и верили их обманам и другим историям.

Мало кто понимает, насколько предвзято СМИ представляли отчёты о ходе суда и какими они считали себя сенсуалистами в подаче информации людям. Весь этот негатив продаётся, и об этом уже все знают, но в 2005 году, обвинение о растлении малолетних, да ещё и против самой известной личности в мире, кажется гораздо глубже. Была злоба и жажда крови, что казалось бы обычным даже среди этих таблоидов и их меркам. И всё это привело к вопросу - что же это такое, что может сотворить тысячная банда, которая вступает в борьбу с одним человеком. Каков основной инстинкт, какой страх может заставить нас, как расу, превратиться в толпу тупоголовых, которая с пеной у рта шатается с мыслями о самосуде над человеком и буквально его уничтожает?

Вопрос не состоит в том, что люди стали настолько погружены и предпочитают фантастику, а не истину и правду, вопрос - почему?

Почему случилось так, что кто-то вероятно решил, что Майкл Джексон не заслуживает, чтобы с ним обращались как с человеком? Что же заставило людей быть спровоцированными им, и когда было решено, что он не заслуживает личной жизни, уважения или сострадания?

Случилось ли это тогда, когда его лицо стало меняться? Когда он стал слишком женственным для людей? Случилось ли это, когда он стал самым продаваемым артистом в истории, или когда он приобрёл богатство и финансовую свободу, пока остальные из нас ходили на работу каждый день, которую ненавидели? Случилось это тогда, когда он избегал общественного внимания из-за бардака, в который он попадал? Или, это было просто из-за того, что он отражал наши собственные ошибки нам же?

Майкл Джексон был большим борцом за права детей. Его благотворительная работа разрослась по миру, и он делал пожертвования миллионами ежегодно. Он говорил часто о любви и уважении, как о целителях нашей разбитой планеты и, более всего, он верил в это. Майкл указывал, что страдание и правонарушения на нашей планете, правонарушения, которые повсюду распространены, всё это из-за нашего же безразличия. Имея такого, кто отражает наши ошибки и бездействие - это пугает. И глядя на щедрость Майкла и его детскую природу, мы вспомнили, что потеряли свою личную.

Это было чем-то тем, что многих провоцировало, и когда это ненадёжно, люди это отвергают. Отказываясь от вещей, которые помогают нам чувствовать себя комфортно, мы надеемся на то, что эти чувства уйдут. Таким образом, Майкла отклонили. Снова и снова, от него отказались и высмеяли, его распяли люди, которым было небезопасно в собственной шкуре, которые не были готовы принять любого, который выделяется и который не подходил под шаблон.

Майкл танцевал с травмированной спиной, он ездил в туры, пока не упал в обморок, он не спал ночами по одной причине, только лишь по одной причине: в надежде на то, что мы, наконец, полюбим его и примем его, потому что он этого отчаянно жаждал. Но мы не делали этого, мы отталкивали его.

Майкл часто рассказывал, что он не берёт песни в кредит, так как они "просто приходят к нему", и всё, что ему остаётся делать, так это записывать их. Он цитировал Бога, он чувствовал, что музыка просто рождалась через него силой энергии. Каждый, хоть когда либо видевший его на сцене - его присутствие неоспоримо.

Во многих отношениях, Майкл может считаться музыкальным гением. Вместо того, чтобы быть очарованными, мы были спровоцированы. Мы не поняли этого, не поняли его "анимированную" манеру поведения, его детскую натуру, мы не поняли его видения или его оценку обычных вещей... мы просто отвергли его. Страх рождается из невежества, и мир был невежественным.

Потому что Майкл был другим, не таким как мы все, отличался от нас - гениев очень мало - это имело смысл для многих людей, что он был более похож на "чудака", так как таблоиды о нём писали это. Майкл был чудной, так как любил бои с воздушными шарами; чудной, так как любил забираться на деревья, и как они утверждают, пытался отбелить себе кожу.

Как общество, мы поклоняемся нашим социальным нормам, а всё, что выходит за пределы, становится неправильным и нежелательным. Майкл Джексон не подходил не под одну норму общества. Он родился с тёмной кожей, которая посветлела со временем. Он родился с широким, большим носом, который он изменил, и он стал маленьким и узким. У него были длинные волосы, высокий и мягкий голос с ноткой сострадания. Он был противоположностью того, что общество определяет как "мужчина", и ожидает, чтобы мужчина был другим.

Мы растим своих сыновей с игрушечными пистолетами, с ободранными коленками и учим, что мальчики не плачут. Майкл не боялся показать свои эмоции в каждом аспекте своей жизни, он не был из мира мачо, что кажется нам, мы любим. Его застенчивость и мягкость были милы, когда он был маленьким и возможно в раннем подростковом возрасте, но когда ему 50? Нет, это не может быть правильным. По ТВ нам говорили, что не так должны вести себя мужчины. ЭТО ОТКЛОНЕНИЕ!

Хотя, судебное разбирательство стало окончательным ударом по сердцу Майкла, был ещё и поток ужасных вещей, которые были написаны о его личной жизни, одна порочная статья заменяла другую. В течение двадцати лет Майкла преследовали СМИ, никто никогда не остановился и не спросил себя о вероятности того, о чём читают. Так повелось, что если это написано, то это является правдой. Это должно быть правдой, зачем кому-то лгать? Вот, о чём люди должны спросить себя - А почему бы им не соврать?

СМИ - это прибыльный бизнес. Наивно думать, что мы живём в мире, лишённом коррупции и жадности, и дни, когда СМИ отражают полную правду давно уже ушли. С чем остались мы: с тем, что всё является намёком и ловко сфабрикованными историями, которые делают из нас зверей, и этого достаточно, и это не требует отражения.

Ретроспективно большее количество того, что было написано о Майкле, кажется смешным и странным.

По информации СМИ, этот человек, который родился чёрным мужчиной, но на самом деле хочет быть белой женщиной, спит в барокамере, чтобы прожить до двухсот лет, катается на американских горках у себя на заднем дворе в одиночку и посреди ночи, купил кости Человека Слона и принимает женские гормоны, чтобы сохранить свой высокий голос.

Но никто не отреагировал. Никто не сказал, "Подождите, минутку. Разве может это быть правдой?" Причина? Хотели, чтобы это было правдой. Нужно, чтобы это было правдой, чтобы чувствовать себя коллективно и быть частью чего-то.

Спросите ваших друзей, слышали ли они о том, что Майкл сделал сейчас, - это сделает вас центром внимания. Мы вьючные животные, мы живём чужими жизнями, но не разбираемся хорошо в своей. Мы хотим принадлежать, быть принятыми, чувствовать оценку. Вот этого всего хотел и Майкл тоже. Одно лишь различие состоит в том, что он никогда не мог жить по шаблону.

Так почему же тогда вся планета решила, что хорошо бы бросить ещё одного человека волкам и наслаждаться его смертью? Как человеческая раса мы не все хороши. Мы можем быть мстительными, манипулятивными, жадными и эгоистичными, и все из нас БУДУТ ставить себя на первое место в ситуации жизни или смерти. Мы только хотим верить по- разному.

Кто-то может быть подвергнут ненависти, предубеждению, жадности и злости, а кто-то и до сих пор не теряет веры в человечество, которое удивительное. Это было бы так легко для него, как и для нас всех, когда обида покинет мир и станет горькой и холодной. Тот факт, что Майкл не только воздержался от этого, но продолжал любить этот мир и каждого в нём – это еще больше говорить о том, каким он был. И ложь против него, осуждение, травля и преследование его, бездействие, когда его не стало... говорит всё про нас.

Таким образом, я цитирую хорошо-известную песню Майкла: "If they say "why,why?" Tell them that it`s human nature. - Если спросят, "почему?" Скажи им, что это просто такая человеческая натура.