Невероятности




Источник:www.liveinternet.ru/community/39467787Пост:Sapfir_t




Хочется рассмотреть некоторые моменты, они просто приходят в голову. И требуют либо ответов, либо разъяснения.

1. На пресконференции Майкл объявил о предстоящих концертах. О 10-ти. Думаю, что была и обговорена сумма, которую Майкл должен был получить за эти 10 выступлений (от 80 до 150 млн. $, по разным источникам). Я не слышала и не читала, что сумма за 50 концертов стала бы другой, нежели за 10. Одно дело дать 10 концертов, другое – 50. Оплата ведь не может быть в таком случае одинаковой. Странно, да?

2. Если по страховке должна быть выплачена сумма (3 млн. $, кажется) в случае смерти Майкла от передозировки наркотиков, то как теперь быть с получением этой суммы, учитывая тот факт, что вторая аутопсия показала: все органы практически здоровы, и в организме (предположительно) Майкла не найдено даже намёков на наркотики. Кстати, писали, что у Майкла брали волосы на анализ. Известно, что волосы растут примерно на 1 – 1,2 см в месяц. Таким образом, по длине волос можно определить, какое количество времени человек принимал наркотики (если принимал), ведь последний из волос никуда не денется. А вот информации о том, что стало дальше с этими волосами, не было.
Или я просто не знаю о таком факте?

3. Непонятная история с Мюрреем. Он собирался ехать с Майклом в Лондон в качестве личного врача. Майкл (или АЕГ?) должен был платить Мюррею 150 тыс. $ месяц. Таким образом, Мюррей на целый год, а то и больше, был бы обеспечен более чем хорошей зарплатой. И вдруг он своими необдуманными действиями “отправляет Майкла на тот свет”, тем самым лишает себя этого заработка. И теперь вынужден ходить по судам, не имея возможности выплачивать алименты своим 7 детям от разных женщин и с перспективой получить тюремный срок, после которого, как мне представляется, вынужден будет распрощаться с карьерой врача. У нас бы врач после тюремного срока вряд ли бы смог работать по специальности. Не знаю, правда, как у них в Америке.

Позволю себе привести мнение врача, которое я прочла на одном из форумов, довольно давно, причём это не Майклофорум в чистом виде, это медицинский форум. Ссылки на него, увы, нет.
"Скажу Вам, как специалист по этому вопросу, с чисто медицинской точки зрения реанимационные действия врача противоречат клинической картине. Дело в том, что наркотик демерол, который ещё до токсикологического анализа указывают, как причину смерти Майкла, как и все морфиноподобные наркотики, даёт в передозировке остановку дыхания, а отнюдь не сердца. Врач не может этого не знать. У меня был случай в моей практике 27 лет назад. В приёмном покое больницы женщина-врач ввела старушке внутривенно подобный препарат (фентанил), и у старушки остановилось дыхание на игле. Все замерли, потому что поняли, что это труп, тем более, что они из вены вышли. Подвернувшийся случайно тут я взял длинную иглу и через подключичную вену ввёл старушке 4 кубика дыхательного аполептика кордиамина – старушка вздохнула на игле и через 5 минут я с ней разговаривал.
Главный вопрос, что случилось во время интимного осмотра лечащим врачом наедине с Джексоном, в результате чего Майкл внезапно *умер*. Ясно, однако, что даже если на токсикологическом анализе найдут в крови наркотики – никаким образом в присутствии врача Майкл Джексон не мог, так сказать, съесть горсть таблеток наркотика на виду обезумевшего доктора. Нет смысла травиться наркотой, а после этого вызывать лечащего врача. Даже если бы Майкл сделал это – простое искусственное дыхание спасло бы пациента. Это знает каждый врач".

Но главное, повторюсь, зачем Мюррею собственными руками было зарабатывать себе срок?

Странно также и то, что определить, какой именно наркотик вызвал смерть, по анализу головного мозга невозможно (медики! Help! Подтвердите или опровергните!). Для чего же тогда нам вещали про то, что мозг брали на анализ и даже не один раз?

4. В мае АЕГ наняли Мюррея, пообещав ему большую зарплату, оплату всех накладных расходов и большой дом в Лондоне. А также пообещали предоставить всё необходимое мед.оборудование. АЕГ полностью контролируют работу Мюррея, и они могут его уволить в случае, если работа выполняется недостаточно хорошо. Он должен выполнять работу по указанию АЕГ, и Майкл Джексон не имеет никаких прав на то, чтобы разрывать эти отношения.

Кстати, 23 июня АЕГ по электронной почте предоставил-таки копию соглашения между АЕГ и Мюрреем, последний его подписал и отправил по факсу в АЕГ. Это было ночью 24 июня. При этом АЕГ так и не предоставили никакого запрашиваемого оборудования. Извините, а зачем это здоровому человеку?

У АЕГ заключён контракт с Майклом, а вот у АЕГ с Мюрреем – нет. По официальной версии Мюррей ввёл летальную дозу пропофола Майклу, а не АЕГ. Таким образом, уголовное дело против АЕГ не может быть заведено, так как они к Мюррею не имеют отношения, ведь контракт между ними не подписан.
(За инфу спасибо JanuSS, vivere.mybb).

Мюррей не мог практиковать в Лондоне, и Майкл не мог этого не знать. Следовательно, Майкл не собирался лететь в Лондон. Так ведь получается?

5. Башир в фильме выпытывает у Майкла “Cколько у тебя денег”? Майкл отвечает, что больше 1 млрд.$. Причём Майкл отвечает именно на вопрос "сколько у тебя денег", а не "во сколько оценивается твоё состояние", а это совершенно разные вещи. Почему же Майкл взял кредит в 300 млн.$? Никто бы не дал Майклу кредит, если бы (как пишут) в кармане у него осталось лишь 40 тысяч… Многомиллионный кредит менее, чем на 2 года, не дадут тому, что не смог бы вернуть его через короткий срок. А ведь там ещё проценты есть, и обслуживание счёта не стоит забывать.

Просто банкиры отлично знали, что когда уголовный процесс закончится, несмотря на результат, счета Майкла заморозят, и они получат сполна и заработают свои деньги.

Вспомним: кредит был взят (не могу сказать точно – не нашла информацию с определённой датой) где-то в феврале-марте 2003 г. (когда и начались проблемы с законом).

В мае 2005 г. Джексон не смог внести в банк ежемесячный платёж в размере 350 тыс.$ в счёт погашения кредита. А теперь нехитрая математика. Если кредит взят на два года (24 месяца) х 350 тыс. = 8 400 000.
А ведь по некоторым данным Майкл брал 200 млн.$ (по другим – 270, и даже 300). Возникает вопрос: с каких это пор банкиры занимаются благотворительностью?
Если даже взять наименьшую сумму – 200 млн.$ и поделить на 350 тыс., то получится 570 месяцев, то есть больше, чем 47 лет. Неудивительно, что в один прекрасный момент банковская система рухнула. Удивительно то, что это не произошло раньше. Так может, и не было никакого кредита? А может он и был, но не в такой бешеной сумме? (здесь спасибо NiaNova, Джексонлив).

Идём дальше.

Майкл не такой простой, как кажется
http://www.foxnews.com/story/0,2933,258016,00.html
Friday, March 09, 2007
Корреспондент пишет, что Джексон потеряет свою долю в каталоге Биттлз и Сони/АТВ уже к 31 мая 2008 г. Эта дата обнародована впервые и известна как "ликвидационная продажа". И Джексон знает это. Он даже нанял известную юридическую фирму White & Case , чтобы оценить сделку, которую он заключил с Сони и Fortress Investments, когда он рефинансировал своё пошатнувшееся состояние. Его карьера закончена.

В общем, дела хуже некуда. Но уже через два месяца наш "банкрот" проворачивает новое дело.

May 31, 2007 |
Майкл Джексон выкупил долю в каталоге Еминема. Джексон, который в настоящее время владеет правами на песни Битлз, выкупил Famous Music LLC у Viacom. Сейчас Джексон владеет правами на песни Шакиры, Бека и Бьорк, а также на песни Еминема "Without me" и " The real Slim Shady". Джексон сказал: "Это значимое событие для Сони/АТВ Music Publishing. Разнообразная коллекция песен в этом каталоге включает вещи от бессмертной классики до современных хитов, и я рад добавить к Сони/АТВ приобретение Famous Music".

Не тратил Майкл деньги зря, он их удачно вкладывал.

Кстати, я забыла раньше написать, что ходят слухи, что в 1995 году , когда Сони заплатила Майклу 100 млн.$ за участие в каталоге, то Майкл взял не деньгами (они ему были не нужны в то время), а акциями Сони, что, по–моему, гораздо выгоднее денег. Бранка тоже, по слухам, купил акции .
(за информацию спасибо mjjglory, jacksonlive.ru).

Вся эта информация не нова. Почему я обо всём этом пишу? По одной простой причине: мне часто приходилось читать чуть ли не обвинения, что, дескать, беливеры – это такие ограниченные люди, которые не потрудились пораскинуть мозгами и хорошенько подумать. И подумав, прийти к выводу, что Майкл не мог так со всеми нами поступить. Он добрый, чистый, светлый человек и не мог прибегнуть к обману и заставить своих поклонников страдать и проливать слёзы.
Что на это можно сказать? Те места, где мне доводилось такое читать, я просто покинула. Я не могу сказать, как Майкл мог поступить, а как нет. Я с ним не знакома и никогда не общалась. Ну а то, что Майкл является неоднозначной и противоречивой личностью, наверно никому говорить не надо. Он и скромный, застенчивый, умеющий сострадать и стремящийся помогать. И одновременно это расчётливый, с деловой хваткой человек, обладающий огромными амбициями, умеющий просчитать различные варианты и завладеть желаемым любыми средствами.
И именно беливерами найдена вся эта информация. Осмыслена и проанализирована.

А как мог или не мог поступить Майкл Джексон, знает только он сам, исходя из тех реалий, в которых он находился в тот период времени.