MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фанатские воспоминания.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Фанатские истории, воспоминания о встречах с Майклом, и не только

http://s006.radikal.ru/i214/1101/c6/14d03bfd0d22.jpg

0

2

Взято из раздела "Статьи о MJ"

Источник: pomidorinka.livejournal.com

Еще одна фанатская история.

Тащу из Катиного ЖЖ, перевод ее же... растрогало просто до слез.
Больше всего в Майкле меня всегда восхищала его Любовь и забота о детях и его отношения с фэнами. Никогда, нигде, ни у кого не было такой любви и преданности с обоих сторон.

Из статьи про разные фанатства с ресурса theage.com.au:

Двенадцать лет спустя мне стала интересна судьба еще одного члена нашего фанатского клуба. Ее фанатство было потрясающим. Она говорила о своем кумире с такой страстью и преданностью, и ей даже удалось подняться к нему на сцену во время его концерта в Сиднее в 1996 году и потанцевать с ним. В последующие годы с ее кумиром столько всего произошло - и все события были нерадостные: его судили по обвинениям в растлении малолетнего, критиковали за то, что он показал с балкона своего собственного ребенка, в прессе писали о его разрушенной карьере и финансовых проблемах, а потом, 25 июня прошлого года он умер от сердечного приступа в возрасте 50 лет.

Да, Лоретта Толней была фанаткой Майкла Джексона. Много лет назад она сказала мне, что в буквальном смысле могла бы получить пулю в сердце за него, потому что "в глобальном смысле его жизнь гораздо ценнее моей". Но это было давно. Угасло ли ее фанатство с возрастом?

Как выясняется, нет. Толней сейчас 37 лет, она работает консультантом по развитию. Накануне смерти Джексона Толней легла спать очень счастливой. Она только что узнала, что беременна вторым ребенком. А утром ей позвонили и сообщили печальные новости о ее кумире. "Сначала я не поверила, потом, когда поняла, что это правда, я пришла в ужас, - говорит она. - Я проплакала несколько недель. Я собиралась и шла на работу, но то и дело в слезах убегала в туалет. Я не могла себя контролировать. Это был кошмар".

В последующие недели музыка Джексона постоянно звучала по радио и тв. В обычное время Толней была бы очень рада этому, но теперь что-то в ней изменилось. "Каждый раз, когда я слышу его песню, у меня тяжесть на сердце, - говорит она. - Я начинаю думать о том, что его больше нет с нами, что больше не будет новой музыки, что я больше никогда не увижу его на сцене. К сожалению, сейчас я не могу отделить музыку от этой боли. Я взрослая женщина, у меня есть своя семья, но это очень сильно меня затронуло. Я надеюсь, что мне станет легче".

Толней и ее муж любят говорить, что познакомились через общего друга. Эдуардо Болтон тоже был фанатом Джексона. Он работал в отеле Sheraton on the Park, когда певец жил там во время тура в 1996 году. Болтон не должен был работать в день его приезда, но вышел на работу бесплатно, чтобы получить возможность донести чемоданы звезды до номера. Через год Толней оказалась в этом отеле и, поддавшись импульсу, решила попросить осмотреть президентский номер под предлогом организации там торжества. На самом деле, ей хотелось увидеть место, где Джексон женился на Дебби Роу в 1996 году. В тот день на ресепшн дежурил Болтон, который сразу узнал в ней девушку, которая поднималась на сцену год назад.

Они начали встречаться и в 2003 году решили пожениться. Толней отправила Джексону письмо. Она вложила в конверт фото, на котором они танцуют на сцене, и написала "Я просто хотела сообщить тебе, что тот момент, когда мы с тобой танцевали на сцене, стал предпосылкой встречи двух людей, и в этом году мы женимся".

В том же году был выпущен диск лучших хитов под названием Number Ones. В буклете альбома есть строка: "Л и Э - за будущее с огромной любовью. С любовью, Майкл Джексон".

"Я была так горда и счастлива, что при жизни он знал, что его жизнь оказала такое огромное влияние на двух людей, живущих на другой стороне планеты, - говорит она. - Если бы не он и наша общая любовь к нему, мы с Эдуардо никогда бы не встретились. И я рада, что Майкл узнал от фанатов такую хорошую историю, вместо всяких людей, которые пытались вымогать у него деньги или огорчать его. Он заслужил узнать об этом".

В 2008 году, когда у Толней родился первый ребенок, она очень хотела назвать его Майклом. К сожалению, ее фамилия Болтон. Даже фэны знают, когда надо остановиться. Ребенка назвали Мигелем.

+1

3

Источник: clubs.ya.ru/4611686018427392406

_________

источник - Частный клуб Алекса Эслера
первоистосник - HIStory Magazine

http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/eltn-elena.40/0_520b9_4310b3a1_L.jpg

После шоу "Wetten Dass" (1995), Майкл решил пригласить своих фанатов в парк развлечений в Кёльне (Германия).
Рассказ французских фанатов.

Nathalie: Как только микроавтобус Майкла выехал из гаража отеля, мы немедленно поехали за ним. Там были другие фанаты, такие же, как и мы, следовавшие за ним на своих машинах. Некоторые люди даже брали такси и ехали за микроавтобусом. Охрана Майкла блокировала нам дорогу своими огромными Мерседесами. Они создавали пробки на дороге, чтоб увеличить расстояние между Майклом и нами. Но конечно это не остановило нас на пути к Фантазиленду!

Marie: Когда мы приехали в парк развлечений, автобусов, которые Майкл арендовал для своих фанатов, еще не было. Когда они появились и припарковались около нас, ворота в парк были все еще закрыты. Обычно, парк закрыт по воскресениям, но Майкл арендовал его в тот день специально для своих поклонников. Там было около 150 фанатов, большинство из Германии. С ними мы поднялись на центральную улицу Фантазиленда, что-то наподобие обычной главной улицы города. Нас построили в один ряд и сказали: "Выходить за эту линию запрещается" и провели воображаемую линию на земле.

Nathalie: Охрана парка хотела протянуть ленту, чтоб мы не выходили за линию. Но подошел человек из MJJ Productions и сказал, что Майкл хочет, чтоб его поклонников уважали и доверяли им. И он был прав, потому что никто из нас не собирался выходить за линию, которую они нам показали.

Fred: Люди были достаточно спокойны и вели себя хорошо.

Marie: Приехал Майкл… Он поприветствовал нас, а потом, внезапно, предложил всем нам подойти к нему. Все начали двигаться, а он стал заливаться смехом, выставил руку вперед и сказал "Stop!". Он всего лишь пошутил над нами.

Fred: Все присутствующие там дети находились около него. Вместе с ними он сел на карусель и она начала вращаться. Каждый раз, когда он проезжал возле нас, мы встречали его громкими овациями. После того, как он сошел с карусели, он снял пальто – несмотря на то, что было достаточно холодно – и подошел к нам. Он улыбался и был абсолютно расслабленным. По его лицу можно было догадаться, что ему действительно очень хорошо с поклонниками. Потом он подошел прямо к фанатам и начал идти вдоль ряда слева направо, касаясь своей рукой ладоней, которые были протянуты к нему!

http://i039.radikal.ru/1101/19/e58277e10756.jpg

Nathalie: Его окружало очень много людей: дети, операторы, все, кто там находился. На его лице была эта обворожительная широкая улыбка. Я никогда не видела его таким счастливым. Он хотел, чтоб все мы сели на одну горку. К нам подошли и сказали: "Майкл хочет, чтоб вы все сели на эту горку вместе с ним". И мы сели. Я могу с уверенностью сказать, что Майкл слышал, как мы кричали от восторга.

Marie: Он разговаривал со всеми, особенно с маленькими детьми, а также с работающим там людьми, которым он говорил, что им необходимо делать. Можно было подумать, что мы находимся в Неверленде.

НМ: Он выглядел отдаленным от вас?

Marie: Нет, абсолютно нет. Он всегда был рядом со своим поклонниками. Он был в нескольких футах от нас. Я даже заметила, что в то утро он забыл побриться! Он был так красив…
И он абсолютно не боялся нас. Он никогда не подходил к нам с охранной. Он подходил один. Там была такая же атмосфера, как на концерте. Фанаты плакали или кричали от радости, но все были достаточно спокойны.

Marie: Майкл ушел кататься на других аттракционах. А когда он вернулся, мы пели You Are Not Alone в знак нашей благодарности за этот чудесный подарок, который он сделал для всех нас. Он стоял прямо напротив нас, и когда мы пели, он руководил нами, словно дирижер.

Fred: А потом случилось так, что никто не мог вспомнить слова и все перестали петь. Майкл смеялся. Знаете, у него была улыбка до ушей! Ему нравилось! Люди в толпе говорили: "Мы любим тебя, Майкл!" Это было фантастически. У меня была шапка Санта Клауса, которую я купил специально для него в Англии, и я бросил ее ему. Я указывал на нее и руками пытался сказать, чтоб он ее поднял, что это ему. Он посмотрел на землю, немного удивленный, немного заинтригованный, и наконец, поднял ее и положил себе в карман!

Marie: Я также кое-что для него сделала: плакат со словами "Твои французские фанаты любят тебя". Так что он знал, что мы приехали аж из Франции, только для того, чтоб увидеть его.

Nathalie: Майкл поднимал все подарки, которые люди кидали ему и передавал их своим охранникам.

Marie: Все что делал Майкл в тот очень особенный день в ноябре было выражением его щедрости и того, как сильно он заботится о своих фанатах. Мы должны были уважать его личное пространство и не гоняться за ним. Мы так долго ехали, чтоб увидеть его лишь на секунду. Мы испытали наше везение, и были сполна вознаграждены за наши старания. Подумать только, что эти выходные обошлись нам всего-то в $30.

Nathalie: Это был самый прекрасный подарок, который Майкл только мог нам преподнести.

Fred: Майкл арендовал два автобуса специально для своих поклонников, пригласил всех нас в парк и провел время с нами.
Это было грандиозно, просто волшебно…

+2

4

Моими глазами.
годовщине смерти Великого Короля посвящается.

Источник: alyonagrig.livejournal.com
Автор: alyonagrig

http://pics.livejournal.com/alyonagrig/pic/00001rh1.jpgМое первое знакомство с творчеством Майкла Джексона состоялось в то время, когда занавес социализма  рухнул и перед нами открылись бесконечные просторы огромной западной культуры. На экранах перестали мелькать заседания и съезды ЦК КПСС, балетные постановки и все более  и более часто в наш телевизор внедрялись демократичные и модные программы, телевизионная сеть вещания расширилась до 6 программ и появился замечательный канал 2х2 – на котором можно было увидеть красивые клипы  иностранных исполнителей. Именно  этот канал впервые познакомил меня с Майклом Джексоном.  Сейчас я уже и не вспомню, какой клип я увидела первым, но  отчетливо помню – что развевающая белая рубашка на ветру –  стала для меня основной ассоциацией с Майклом. И, пожалуй, впервые в моей жизни, что-то шёлкнуло и слово сексуальность и стало неотемлимым атрибутом в моей юности, для Джексона. Нельзя не сказать, что из западных звезд стремящихся на наши телеэкраны с великой скоростью в то время, были лишь две звезды мирового уровня – Мадонна и Майкл Джексон, но если первая ассоциировалась у меня, в то время, с чем-то вульгарным, то Майкл, наоборот веял что-то доброе, ласковое и даже, не побоюсь этого слова детское. И только потом, в период моего взросления я стала понимать, что такое истинная сексуальность  Майкла, и он стал - недосягаемым объектом моих девичьих грёз.

Время шло, и все мы становились старше, менялась музыка, которая играла у меня в комнате, появлялись новые коллективы, я в то время не на шутку увлеклась, тем, что у нас принято называть русским роком. Слушала Наутилус, ДДТ, Чайф, было много хороших команд, у которых было настроение, и оно мной поддерживалось и круг моих друзей в основном слушали те же песни, что и я. Западная культура к тому времени уже окончательно освоилась на просторах тогдашнего СНГ и теперь мы знали кто такая Мадонна, Принс, Элтон Джон и пр. мировые лидеры. Клипы Майкла крутили по все каналам, по кабельному телевидению можно было посмотреть приличный концерт Майкла – и это было по-настоящему здорово. Майкла по-прежнему висел у меня на стене с развивающейся рубашкой на ветру, и это не мешало ему быть в компании Шевчука, Бутусова, Курехина.

После клипов мы копировали движения Джексона, старались повторять лунную походку. Да, я не была его безумной фанаткой, но совершенно определенно в какой то момент жизни я была влюблена в него, но без безумств, слезных писем и фантазий на тему, как американская мировая звезда женится  на простой русской Алёнке. Он был в моей жизни, всегда рядом, всегда перед глазами его улыбка, его глаза, и я не представляла, как без него быть. Для меня он был (и остается по сей день) чем то выше чем все остальные, то что делал он – никто не повторял и никто не стремился быть таким как Майкл – Он был, есть и будет самым уникальным артистом на этой планете, а может даже и во всей Вселенной.

http://pics.livejournal.com/alyonagrig/pic/00002x4b.jpg

Что мы могли знать тогда про Майкла. Это было в начале 90-х, когда слово Интернет – никто и не слышал, а из СМИ был только СПИД-инфо, и программы, которые  распространяли весьма скудную информацию, поэтому - что касается жизни Майкла – я  была не сильно подкована, да и сейчас  не вспомню, что я знала тогда о нем, (с обилием нынешних знании, боюсь наврать) самое яркое, наверное, и возможно, единственное, что всплывает сейчас в моей голове – это конечно мифы про цвет кожи, и страшные слухи которые ходили про это. Осветление кожи инъекциями, бесконечные пластические операции, помню  о том, что мама мне рассказала, что она читала где-то или слышала, что Майкл спит в специальных барокамерах, что от огромного количества операций он практически не может жить без лекарств.

И я как убежденный визуалист отчетливо представляла себе все эти картины. И бесконечная жалость одолевала меня. Боже, Боже, как же это возможно… но я верила в американскую медицину более того – я сама собиралась поступать в мед. вуз и все эти темы меня очень интересовали. Сейчас так смешно вспоминать про это, но ведь только услышав  про это страшное название витилиго – я пошла в библиотеку и перерыла там все справочники  в поиске этого заболевания. И тогда я нарыла много интересного. Увлечение диагнозами Майкла не прошло даром - и привело меня в медицинский лицей.

Правда, в дальнейшем свою жизнь я не связала с медициной, но сейчас не об этом.

С 1987 года я занималась танцами, в русском народном ансамбле «Березка», для меня это не было увлечением всей моей жизни, это был хороший досуг и я  была талантлива в этом деле, (по крайней мере так говорила наша худ.рук.) я быстро схватывала, училась,  была лидером коллектива, выступала на концертах. В школе к тому времени уже организовались кружки по более современным танцам и, я конечно, хотела быть в них, т.к. все мои одноклассники танцевали там, а не в русских сарафанах и кокошнике. Я пришла в новый кружок, на первое занятие, оно было пробным для всех – следущие платные были для тех кому понравилось. Кружок вела молодая амбициозная девица, которая под современные ритмы Сандры показывала нам движения которые казались нам очень модными и, говоря современным языком, «продвинутыми» Мы пытались за ней повторять.

В конце занятия  она включила песню Майкла Джексона  Ваd, чтобы показать все свои возможности и окончательно убедить нас в том, что сюда мы пришли не зря. Танцевала она, скажу честно, так себе…НО - Я помню только одно – мне стало противно, очень противно, что она танцует под его песню, у меня в внутри было все кипело и взрывалось от ненависти к ней. Было ощущение, что она на моих глазах обнимает парня который мне нравится. Она слушала моего Майкла! Для меня это было точкой в современных танцах. Сейчас конечно, мне смешно вспоминать про это, но тогда… для меня это была трагедия!

http://pics.livejournal.com/alyonagrig/pic/00003pwf.jpg

Первый раз Майкл приезжал к нам в 1993 году, я отчетливо помню все афиши и подготовку к этому шоу. Мысли идти на концерт у меня тогда и не возникало, меня никто бы и не отпустил! К тому же, я думаю, что в то время моя семья не могла себе позволить идти на этот концерт по финансовым соображениям. Но вот посещение  Алмазного Фонда со школьной экскурсией прошло так же не без участия Майкла. Все дело в том, что организованная нами экскурсия в Алмазный Фонд – пришлась как раз на время посещения Майкла Джексона Москвы. И мы стали первыми посетителями Алмазного Фонда после Майкла Джексона. Кто был в АФ меня поймет, атмосфера там мрачноватая, воздух очень тяжелый, и как мне кажется хорошая шумоизоляция. Не знаю, может, сейчас что-то уже изменилось, я там была очень давно. Мы ходили с экскурсоводом по экспозиции, да это было красиво.

Но для того чтобы показать неподдельную радость от посещения сего места надо выбрать что-то в фавориты, потому как дома меня обязательно спросят что тебе  понравилось и запомнилось больше всего. И вот стою я перед всеми этими богатствами и думаю, что надо что-то запомнить помимо короны Российской Империи,– выбрала не плохую на мой взгляд и очень даже симпатичное ожерелье с огромными фиолетовыми камнями. Подошла экскурсовод и начала рассказывать про него. В конце всего этого – она добавила: Кстати, это ожерелье очень понравилось Майклу Джексону, который был здесь непосредственно перед вами. И вы сегодня первые посетители после него. Моё сознание чуть не покинуло меня. Мне казалось, что я ловлю в воздухе его парфюм, вдыхаю и впитываю его в себя, вдыхаю чтобы запомнить его, и аромат этот чудесен.

И я помню это чувство и по сей день, и этот запах, смешавшийся с запахом музейной пыли… Далее наша экскурсия продолжалась в таком русле – рассказывая про экспонат экскурсовод непременно рассказывала, что чувствовал или говорил Майкл. Про то самое ожерелье, выбранное и мной и им она сказала, что Майкл даже интересовался о возможности купить его. Он уже представлял себя в нем на концерте, говорил. Что оно великолепно будет смотреться с его костюмами, и очень расстроился, когда узнал, что приобрести его невозможно. И тогда он не на шутку заинтересовался покупкой Короны Российской Империи, и даже когда ему объявили примерную стоимость ее - он сказал, что приобрел бы её.

Еще она рассказала, что Майклу несколько раз было плохо в этом помещении, он два раза падал в обморок, и при этих словах стоя на этом самом месте,  сердце моё сжималось (это происходит и сейчас, когда я это пишу). Было очень заметно, что экскурсовод была под нереальным впечатлением от этой встречи. Я помню, что она сказала, у него было очень много телохранителей, он ходил в медицинской маске, но он очень обаятельный. Нужно ли говорить о том, что вернувшись домой – я рассказывала больше не о богатствах Российского Фонда, а скорее о человеке который побывал там до меня. Ну и естественно, не преминула сказать и о том, что мы выбрали с ним одинаковое ожерелье.

http://pics.livejournal.com/alyonagrig/pic/00004ehe.jpg

Когда Майкл приезжал к нам повторно, я тоже особо не рвалась  на его концерт. И когда моя подруга, которой в начале сентября исполнялось 18 лет, сказала мне что ей подарили 2 билета на концерт Майкла и она зовет меня с собой –  сказала, что я не пойду. Не знаю, и даже сейчас не могу вспомнить с чем было связано такое упорство, но помню, что родители мне говорили – «Ты сошла с ума, когда еще на такое попадешь!!! Ведь это может быть только раз в жизни!!!» И я пошла.

Сейчас я пишу это, только для того, чтобы попытаться восстановить всю эту картину у себя в памяти. Я не запомнила всего до мельчайших подробностей, я не записала это нигде  в своих дневниках, хотя и не вела их никогда. И если бы я знала тогда, что это была наша первая и последняя встреча, я сделала бы все по-другому. А сейчас мне очень стыдно, что много моментов просто стёрлось из памяти. И только ощущения, невероятные ощущения и эмоции от всего увиденного тогда я помню. Совершенно фантастическая постановка, ставшая сейчас уже легендарной и хоть сейчас смотря концерт в рамках тура History, ты уже знаешь каждый шаг и каждый взгляд, то  тогда это было  совершенно новым и нереальным, потому что это подогревалось эмоциями и энергетикой – невероятной энергетикой, которая просто взрывалась вокруг него, любой его поворот, движение, па – все это было настолько пропитано чувством, что мне кажется, даже самый неблагодарный зритель аплодировал бы стоя! Мы находились не слишком далеко от сцены, и нам хорошо было видно Майкла. То что это была поистине самая настоящая удача – я понимаю только сейчас. Мы разглядывали его в театральный бинокль, пронесенный в дамской сумочке. Он был невероятно красив, невероятно!!! Я помню, что с одно стороны на его шее (кажется слева) были плохо замаскированные темные пятна, следствия витилиго… Еще подруга утверждала, что не все в порядке с носом, но я этого уже не видела – я была влюблена по уши, и мне казалось, что он поет только для меня, вокруг нет никого… И эта давка вокруг и сотни орущих фанатов и мерзкий дождь – это всё неважно, ведь здесь Майкл, в нескольких метрах от меня. Это была полная эфория, полный обмен энергией и чувствами. Я больше никогда в жизни не испытывала такого чувства, даже когда влюблялась в  совершенно реальных людей. Ничто, повторяю, ничто не сравниться с чувствами которые переполняли меня тогда!!!

Не давно у моей подруги Лены -на страничке «вконтакте» в видеофайлах появилась запись концерта со стадиона «Динамо», снятая на видео кем-то из зрителей, нечеткая, трясущаяся съёмка, я начала смотреть… и не смогла досмотреть даже до середины, нет, не из-за плохого качества, нет… душили слезы… от обиды за то, что в памяти всё это сохранилось хуже, чем эта съёмка… Сейчас я бы ловила, каждый момент, каждый взгляд, каждую секундочку пребывания с ним на таком маленьком расстоянии. Мы дышали одним воздухом, на нас капал один дождь, мы были на расстоянии нескольких метров друг от друга, и он пел… пел для меня.

После этого концерта Майкл прочно остался в моей жизни навсегда. И потом мы приезжали на Театральную и тусовались там, где собирались поклонники его творчества. Я ходила по Москве и смотрела на здания, на дорогу по которой шла, на гостиницу Метрополь – я все время думала – здесь был Майкл, он тоже смотрел на эти двери, на Большой Театр, на эти улицы. И мы становились побратимыми одномоментного существования.

Всё менялось в жизни, появлялись другие интересы, появлялось много нового интересного, но он всегда был рядом, как часть чего-то неизбежного и неотделимого. Я помню, как узнала о том что Майкл женился на Лизе Марии Пресли в 1994году. Я открыла журнал 7 дней – там была их совместная фотка – они держались за руки и были оба такими счастливыми. Я честно, была искренне рада за этот союз и думала, что они никогда не расстанутся. Я раньше все время представляла себе, какая женщина могла бы быть с Майклом, кто мог бы сделать его счастливым. И в тот момент я совершенно четко осознавала, что он влюблён искренне, влюблен в нее. Потом Майкл развелся и снова оформил брак с Дебби Роу, у него родились дети. И каждый раз я радовалась за него, мне казалось – дети – это то, что делает его счастливым! Сейчас, когда я сама стала Мамой, я понимаю, что это такое. Нет более счастливого момента, чем тот, когда ты понимаешь, что часть тебя вложена в это маленькое чудо. И ты знаешь, что чтобы не случилось – дети это те, кто любит тебя больше всего на свете – это смысл жизни, это самая великая радость на Земле.

http://pics.livejournal.com/alyonagrig/pic/00005few.jpg

Удивительно то, что я всегда мечтала попасть на концерт Майкла, я знала, что в Россию он больше не приедет. Ходили слухи о его полном банкротстве, о состоянии его здоровья. Я даже не хочу описывать те страшные судебные процессы, которым подвергся Майкл, и как я за него переживала. Было видно, что ему очень, очень плохо. С самого начала я  знала, что обвинения - это полнейший бред, и это только ухудшит его здоровье. Все это знала и все равно была уверена, что этот человек проживет еще долго и умрет в счастливом окружении своей семьи в глубокой, глубокой старости – я по-другому себе и представить не могла, стыдно признаться, но я всегда говорила – американская медицина – его спасет. А вышло совсем наоборот… 

Весной 2099 года, пожалуй,  была объявлена долгожданная новость – Майкл готовит новое шоу. Последнее шоу! Это было праздником. Я знала, что в Россию он не приедет, но всегда оставался шанс быть где-то в том городе, где проходит концерт Майкла, а вдруг повезет?

25 июня у меня были в городе дела, и 24 вечером мы всей семьей вернулись с дачи. Ждали новостей из Питера – жена брата должна вот-вот разродиться. То, что случилось дальше для меня до сих пор остается загадкой. Ровно в 7 часов утра включился телевизор, (включается сам!!! Никто не ставил его на будильник, рядом не было пульта, и никто не мог случайно нажать кнопку) разбудив меня заставкой Новостей на первом канале, и диктор первого канала произнес: Главная новость приходит к нам из Лос-Анджелеса в одной из клиник этой ночью умер Майкл Джексон.  То что было потом я действительно помню, как в тумане – переключение каналов, поиски правды и в голове все время -  нет, не может быть, он умер? Это сон, сейчас я проснусь еще раз и всё будет в порядке. Что происходит? Вышла мама из комнаты, сообщает новости из Питера, а ответ от меня только – Мам, Майкл Джексон умер. И ее слова не может быть?! И все это не важно, в мире нет новости главнее, чем то что говорят везде… и хочется бежать от всего и от всех.

Я звоню сестре, и мы обе не знаем что сказать друг-другу. И она говорит только одно – Когда умирают кумиры детства, наступает старость.

Я еду на работу и все вокруг обсуждают одну единственную новость. И дальше несколько дней в таком же бреду… Похороны Короля, до последнего верю в то, что это все не правда, это лишь пиар акция как привлечение внимания к новым концертам, что сейчас откроется крышка золотого гроба и оттуда вылезет Майкл, но этого ничего нет… НЕТ МАЙКЛА!!!

В то время, как Интернет взрывался от обилия информации, как все писали что-то в постах и обсуждениях, у меня было желание убежать от всего. Я не представляла, как зайти на сайт, где недавно обсуждались подробности концерта, а теперь этого не будет. Как зайти  в сообщетсво, и читать, что Майкла больше нет с нами, ведь только на днях обсуждали подготовку к новому концерту. Я только через месяц смогла отойти от всего и заставила себя влезть в одну из социальных сетей, но сил читать не было. Я написала лишь заметку у себя на странице и поставила его фотку на аву.

http://pics.livejournal.com/alyonagrig/pic/00006s16.jpg

Многие сразу стали говорить, что Майкл жив, что он устал, что он отдыхает и скоро вернется. Я не верю, что Майкл жив, просто не представляю себе, как он мог поступить так с большим количеством людей – его поклонников, ведь для всех эта невероятная трагедия, боль, а он не мог причинить нам столько страданий. Я все время думаю, а что если все-таки это правда, и он однажды вернется… И я понимаю – нет, даже если это правда и Майкл вернется это будет уже другой Майкл, не мой. Мой Майкл умер 25 июня 2009 года.

И вот прошел год. В этот день особенно тяжело, вроде и время прошло, а на самом деле просто растянулось и отдалило еще на год от всего того, что еще есть в памяти. Теперь никто не попадет на его концерт, не будет новых клипов, интервью... и наша встреча состоиться только на Forrest Lown. Но это в будущем, теперь я приеду к Королю, а не он ко мне и это стало целью, к которой я планомерно иду, а в прошлом год - год нового отсчета, год без Майкла. И за этот год я не смогла отпустить Майкла от себя, более того, мне порой кажется, что я по сей день влюблена в него – и эта любовь выше всего остального, она сильнее смерти и она вечна.

ЭПИЛОГ

В середине июля 2009 года в одной из социальных сетей я наткнулась на призыв отдать дань памяти и уважения великому Королю, поздравить его с днём рождения, а именно поучаствовать в массовом танце в память о Короле. Мне казалось, что я уже ничего не смогу и лучше вообще в это не лезть, но видимо сам Майкл привел меня за руку к этим ребятам, которые 29 августа 2009 года танцевали Триллер на ВВЦ перед 57 павильоном. Дав мне возможность поверить в себя и танцевать, танцевать, как великий Майкл, быть частью его музыки, часть его танца, частью его самого. И теперь мы вместе продолжаем творить историю, его историю, отдавая дань памяти Ему. Я обрела новых друзей, людей, который действительно понимают меня и ценят творчество Великого Джексона. Ну и пусть большинство из них по-настоящему узнали Майкла только год назад, но они заражены его идей, его энергетикой и мы вместе идем в будущее, создавая историю так, чтобы никто и никогда не забыл его имя. И даже если когда- то это все закончится, я с гордостью могу сказать - я была частью этой истории -  17 лет и один год нового отсчета.

И еще... здесь конечно далеко не всё, что можно было бы написать....

+1

5

Еще одна персональная история о встрече с Майклом Джексоном

Источник: forever_michael

http://pics.livejournal.com/smalltoy/pic/0003zk4c.jpg
Caryn на фото справа

С пятилетнего возраста я работала в студиях по всему Нью-Йорку, участвуя в записи рекламы, демо и даже альбомов. Вместе с сестрой и братом мы пели партии для альбомов Глории Эстефан, Лайзы Минелли, Морин МакГоверн и даже солировали на записи Canadian Brass Christmas album. Однажды моей матери позвонили от нашего работодателя и сказали, что нас выбрали для записи на студии Hit Factory. Нам не сказали, для кого мы будем петь, а в качестве сопровождающего для каждого ребенка было разрешено присутствовать только одному из родителей. Наше любопытство зашкаливало. Следующие несколько дней мы провели в догадках, для кого будет делаться эта загадочная запись. С собой мы решили взять обложки от трех СD – Френка Синатры (тогда он был еще жив), Мадонны и Майкла Джексона.

Мы приехали на студию, и один перень сказал нам, что надо будет спеть только лишь одно слово… «Childhood». Он спел его для нас один или два раза, затем началась запись. Все, что мы слышали в наушниках – это трек без основного вокала. Мы все еще не догадывались, для кого мы работаем. После нескольких попыток записи за стеклом студии я увидела шагнувшего из темноты человека, одетого в черную шляпу, красную рубашку и с черной кудрявой прядью волос, выпущенной на лицо. Мы услышали голос: «Не могли бы вы спеть это вот так…Childhoood». Как только я услышала этот голос, я схватила за руку мою сестру и прошептала, не разжимая губ: «Это - МАЙКЛ ДЖЕКСОН!!!!!»

Я невозмутимо спела «Childhood» более дюжины раз, после чего звукорежиссер поблагодарил нас и сказал, что мы закончили. Мы вернулись в зеленую комнату, где ждали наши родители, я схватила альбом «BAD» и передала его ассистентке Майкла. Я спросила, не сможет ли она передать его Майклу, чтобы получить автограф. Остальные дети, певшие с нами, начали отрывать маленькие кусочки бумаги для автографов. Они даже и близко не были подготовлены так, как подготовилась моя семья!!

Ассистент сказала: «Посмотрим, что я смогу сделать», и исчезла примерно на пять минут… Затем она вернулась и спросила: «Могу я забрать всех детей с собой?». Мы последовали за ней в дверь, ведущую в Hit Factory, со звездой и надписью: «Джексон». Он находился в той комнате, поприветствовал нас рукопожатием и улыбкой и сказал, что рад нас видеть. Вы можете себе представить? Рад видеть нас??? Его комната была наполнена милыми странными предметами: героями Power Rangers в полный рост, железной дорогой и гигантским вращающимся глобусом. На нем были прикреплены фотографии детей соответственно странам, откуда они были.

Майкл долго расспрашивал нас, например, о том, ездил ли кто-то из нас в летний лагерь. Он рассказал, что он всегда просил родителей отправить его в лагерь, так как это казалось очень веселым занятием, но естественно они отвечали: нет!!! Это как раз было время, когда пресса задавалась вопросом: женат ли он на Лизе Марии Пресли. Я заметила кольцо у него на руке и спросила: «Так, значит, это кольцо означает, что вы с Лизой Марией женаты?» Он утвердительно кивнул и сказал: "shhhhhh". Мы немного поболтали, он подписал для нас обложку альбома, и мы отправились домой с осознанием того, что это был величайший день в моей жизни.

Спустя неделю или две, моей матери снова позвонили от работодателя. На этот раз сказали, что Майкл хотел бы пригласить нас в студию снова для записи Рождественской песни. Был июль, но когда мы приехали в студию, она была украшена как на Рождество. Везде на полу лежал искусственный снег, стояла елка, был Санта, подаривший нам подарки (каждый из нас получил Gameboy...как давно это было!!!) и был олень. Теперь Майкл зашел прямо в студию, а не прятался за стеклом. Я думаю, что на этот раз он почувствовал себя с нами уже более комфортно. После того, как песня была записана, он пригласил в студию наших родителей и стал всех развлекать. Мы сели вокруг пианино, он играл, а мы пели Рождественские песни. Это было как канун рождества в доме Elefante's!!!

Так, 25 июня, когда весь мир был шокирован смертью Майкла Джексона, эти воспоминанию вернули меня в прошлое.

0

6

« Чем выше летает чайка, тем дальше она видит»
                                                                                      Р. Бах.         

«Вы знаете, всё это ради любви. Мы её донесем»

Майкл Джексон.

Источник: vivere.mybb.ru
Автор: Алёна

Рядом с моим письменным столом за стеклом книжной полки находится портрет Майкла. Он появился у меня ещё в самом начале июля. Каждый день по  много раз я подхожу к нему и тону в огромных глазах Майкла. Глаза –  «зеркало души»! Как же хочется заглянуть в неё как можно глубже!
                         Вспоминаю тёплую июльскую московскую ночь! Я стою на балконе в наушниках и смотрю на город и звёздное небо. Я слушаю Майкла, песни которого только что скачала в свой плеер. Кажется, что я всё помню из того далёкого времени, когда впервые услышала их, но в то же время они звучат для меня совершенно иначе. Музыка  и голос Майкла проникают в каждую клеточку моего тела и уносят  в небеса, но одновременно с этим, моё  сердце охватывает невыносимая тоска … Fall Again!... Это уже выше моих сил!  Звёзды начинают дрожать, и через мгновенье, слёзы водопадом льются из глаз!  Speechless! … Божественно красиво! И невозможно больно … Я плачу, а в сознании начинает проступать мысль о том, что мой мир, похоже, уже не будет прежним. В мою жизнь входит что-то новое, невероятно хорошее, но одновременно с этим, сложное и мучительное.  И я догадываюсь, что это такое. Похоже, что это – любовь! Кто же ты такой, Майкл?! Откуда в тебе такая сила и притягательность?!
Мне не до сна, и я вхожу в интернет. Я хочу узнать о нём всё, что возможно. Статьи, интервью, видео! Клип «Earth Song»! Майкл рвёт свою душу, а разрывается моё сердце. Нет, так невозможно играть, так можно только жить. И его глаза…, в которых боль и тоска за людей и Землю. Майкл, я верю тебе!
Очнулась на рассвете с опухшим от слёз лицом и невозможно счастливой. Это была потрясающая ночь! Я шагнула в мир Майкла Джексона и поняла, что хочу остаться в нём навсегда.

Я до сих пор удивляюсь тому что, то, что я ещё летом почувствовала в Майкле, постепенно (в последующие месяцы) проявилось и утвердилось уже совершенно осознанно.  Всё, что я узнавала о нём позже, добавляло красок, но не меняло сути.
Майкл – это живое Евангелие! Его жизнь, его творчество поразительным образом открывали передо мной  мир Бога.

«Я аккомпанировал Майклу на фортепиано, а он стоял неподалеку и вдруг под мою музыку замер, раскинув руки и глядя куда-то ввысь.
Я, почувствовав, что этот момент очень важен для него, выключил свет и тихо вышел из комнаты. Спустя некоторое время я вновь заглянул и услышал, как  Майкл шептал: “Спасибо за все, что у меня есть, спасибо за мой талант, спасибо за всех людей, которые меня окружают. Скажи, что я должен сделать, и я сделаю это”
( из интервью Сета Риггса)

Да, конечно же, эти раскинутые в стороны руки и поднятое к небу лицо! Как часто мы видим Майкла в этой позе на  концертах и в  клипах. Крест! И ощущение, что на него льётся с небес свет, а может быть, он сам излучает этот свет в такие моменты? Как ты прозорлив, Кенни Ортега, когда задумываешь начать  последние концерты с появления Лайтмена!

« Вы – соль земли…. Вы – свет мира…. Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Евангелие от Матфея, гл.5)

Поцелованный  Богом при рождении, Майкл получил от Него особый дар – талант! И он всю жизнь понимал это, поэтому   берёг в себе и развивал. И все мы знаем, какой ценой.
И, похоже, что он так же хорошо понимал, как должен использовать этот дар. Это было для него очень важно. Всё, что человек получает свыше, даётся ему не просто так, а с определённой целью. Бог рассчитывает на таких людей, потому что через них Он открывает Себя, Свою сущность, через них Он напоминает нам о том, что Он есть   любовь. Майкл умеет видеть Бога в капле росы, в радуге, в полёте бабочки, в шуме волны, в глазах детей, в звуках музыки и движениях танца! Его книга  «Танцуя мечту» насквозь пронизана пониманием божественной мудрости и красоты. Это невозможно не почувствовать, невозможно не заметить…Майкл умеет быть тихим и смиренным в Его присутствии, он учился Его слышать и слышал! И он стремился рассказать об этом людям через своё искусство.
В допматериалах к «This Is It » Майкл Берден  рассказал об одной короткой беседе с Майклом во время репетиции, которая меня потрясла:

«Однажды мы работали с Майклом над каким-то куском, и он спросил меня: «Берден, ты знаешь, что означают наши имена?» И ответил: «Они означают человека, который больше других похож на Бога». Я ответил: « Вот как!» И как бы приободрился, но он сказал: «Нет, нет, нет! Нам нужно быть смиренными, быть смиренными». Я видел, что он это серьёзно, и поэтому я сказал: «Ну, я смиренен, МДжей. А почему это так серьёзно для тебя?» И он ответил: «Я не хочу, чтобы Бог забрал наш дар. Если мы не будем смиренны, он заберёт у нас этот дар». Я сказал:
«Ну,… я не думаю, что это произойдёт. И я думаю, что твой дар больше моего». И тут он действительно рассердился на меня. Он сказал: «Нет, нет, нет, не говори такое! Не говори!» И он действительно не шутил, поэтому я спросил: «Зачем ты это говоришь?» И он ответил: «Потому что мы здесь вместе, и мы должны вместе использовать дар, чтобы помочь другим понять, в чём заключается  их дар». И я просто заткнулся, потому что он обладал гуманностью, и он действительно думал об этом. Он действительно думал о людях!»

Любовь к Богу и людям, умение быть благодарным Ему за всё, смирение перед Его волей, терпение  были проявлением искренней и абсолютной веры Майкла. И именно эта вера давала ему ту невероятную силу и мудрость, благодаря которым, я не сомневаюсь нисколько, он смог выстоять в самые трудные времена.
Сколько же у него поклонников во всём мире! Это потому, что он предлагал  людям нечто большее, чем удовольствие и развлечение. Он помогал людям духовно прозревать и расти.
Он сам чувствовал в себе эту миссию и не раз говорил об этом. Всё его творчество – это проповедь духовных ценностей, многие его песни – молитвы. И ведь очень многие люди всё больше начинают осознавать именно это. Как часто я вижу статьи или интервью с теми, кто называют Майкла учителем, гуру, человеком, способным повести за собой! В нём, безусловно, есть эта способность к духовному лидерству. И не даром мы все сейчас говорим о формирующейся армии любви, армии Майкла, готовой вместе с ним менять мир, начиная с «человека в зеркале»!

((( Из разговоров Майкла со Шмули:

«Шмули: - … Бог указал на тебя, подарив тебе избранность…
Майкл: - Я верю в это….
               Тема моих шоу: будьте добрыми, исцелите мир. Давайте выйдем с этого концерта другими людьми. Давайте будем дарить любовь. Это подобно походу в церковь, но я делаю это без всяких проповедей. Я делаю это через музыку и танец….
               Я верю, что в мире есть и хорошие люди, и я верю, что есть Бог….
               Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил так, как ты, Шмули, это потрясающе. Будто Бог говорит прямо через тебя. Я имею в виду то, что когда я на сцене – это происходит таким же образом»  )))

((( «Я никогда не говорил: «Я – Иисус». Но, наверное, какие-то параллели между Христом и мной всё же есть. Может быть, я был послан сюда, чтобы нести благую весть через танец» )))

Для меня абсолютно очевидно, что Майкл был оружием Бога на Земле в борьбе со злом, причём очень мощным, а потому  невероятно опасным для сил тьмы. А значит, выбрав этот путь осознанно или нет, он неизбежно должен был столкнуться с противоположной стороной.
«Вот, я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища …» (Евангелие от Матфея)

Можно много рассуждать о том, почему Майклу пришлось пройти через кошмар двух обвинений в педофилии, но осознать это до конца невероятно сложно. Мне кажется, я вижу ответ. Дьявол всегда использует в своей борьбе низких и подлых людей, которых легко  соблазнить обещаниями лёгкой наживы. К сожалению, Иуды не перевелись на Земле, но я верю, что неминуема их расплата за содеянное зло. Все, кто предавал и обвинял Майкла, были орудием дьявола («князя мира сего») в борьбе с Богом, и все они понесут наказание за  ложь!   

Чтобы жить так, как живет Майкл Джексон, внутри должен быть стальной стержень. Его стержень – абсолютная вера в Бога и духовность! Чтобы всю жизнь нести свой крест и ни разу не отречься от своих принципов, нужно иметь огромное мужество, силу, а главное -   веру.
Майкл всегда был странным в глазах людей. Конечно! Разве ещё кто-то, поднявшись на такую вершину в шоу-бизнессе, вёл себя так нелогично с точки зрения привычных устоев: тратил столько денег и времени, помогая детям? Казалось бы, самое время жить в своё удовольствие, как и делает большинство людей, а он получал радость от посещения больниц и детских приютов на другом конце земли, приглашал их в свой дом, отдавая несчастным, больным и брошенным деткам свою любовь и деньги. Он умел дарить радость и счастье! И он делал это искренне по велению сердца, не заботясь о том, что пресса не освещала  этого. Да, в мире есть люди, которые тоже занимаются благотворительностью, перечисляют свои деньги на помощь нуждающимся, но мало кто делает это не потому, что так принято поступать, а из-за искренней любви и самого настоящего сострадания, из-за невозможности жить и спать, спокойно зная, что где-то плачет ребёнок! 
Песня  «The Lost Children» в этом видеоролике и сами кадры пронзают моё сердце. Кем, как не волшебником, был Майкл для  этих людей! Они тянут к нему руки, чтобы только прикоснуться! Мужчины встают перед ним на колени! Какие у них глаза, когда они смотрят на Майкла, и какие глаза у него самого!!! В них искренняя любовь и нежность. Он был для них настоящим волшебником, спустившимся с небес, чудом, может быть для некоторых из них - последней надеждой.
Эта песня – одна из любимых песен самого Майкла. Недаром он включил её в свой самый проникновенный, самый откровенный альбом.

http://www.myjackson.ru/video/other/4157.html

Люди любят рассуждать о добре, о духовности, о красивых и правильных вещах. Они посещают церкви, произносят молитвы и считают себя вполне добропорядочными гражданами, достойными членами общества. Но самое страшное, что для многих из них вера давно потеряла свой изначальный смысл. Все христианские ценности как бы затёрлись. О боге теперь модно говорить, но мало кто находит в себе силы и желание жить в соответствие с его заповедями. Религия становится всё более удобной, прогибаясь под современного человека, и люди уже не замечают, как забывают, как теряют настоящего Бога, настоящую веру. Общество становится лицемерным насквозь, становится бездуховным, безнравственным!
Майкл же мало говорил о вере, но он жил с ней в душе и поступал в соответствии с христианскими заповедями, а это не так просто, тем  более -  публичному человеку. Жить в миру, быть артистом и сохранить в себе чистоту сможет далеко не каждый.
Сейчас, когда я читаю евангелие, я думаю о Майкле. О нём невозможно не думать, потому  что … за этими строчками я вижу его:

- «Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира» (Иакова, 1- 27)
- «… мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иакова, 3-17)
- «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов» (1-ое послание Петра, 4-8)
- «Ибо то угодно (Богу), если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1-ое Петра, 2-19)
- «Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь»(3-14)
- «… ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано» (Матфея, 10-26)
- « … не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую» (Матфея, 5-39)

Я думаю, что многие из нас не один раз задавались вопросом, почему Майкл, после первого обвинения не перестроил свои отношения с детьми, чтобы обезопасить себя в дальнейшем от повторения подобного кошмара? Нет, он открыто продолжил делать так, как считал правильным! Значит, не мог иначе, значит, внутренние убеждения оказались сильнее страха.
Я глубоко убеждена и в том, что в сердце Майкла никогда не было мыслей о мщении. Он верил и надеюсь, продолжает верить в то, что правда победит обязательно. Он верит в людей и идёт к ним вновь и вновь, в который раз повторяя свои призывы. Он побывал в аду неоднократно, уехал из страны, чтобы залечить кровоточащие раны, восстановиться, а потом …снова вернуться! С какой целью? Неужели для того, чтобы взять реванш, обмануть весь мир  и получить от этого моральное удовлетворение и финансовое обогащение? Я никогда не поверю в это! Если это так, то тогда вся его жизнь была игрой, и  перед нами -  великий лицемер и обманщик! Вы можете поверить в то, что всю жизнь человек играл написанную им самим роль? Я не могу в это поверить и не могу это даже представить!
Мы все очень переживаем за него, плачем, думая о том, что ему пришлось пережить, страдаем, поэтому хотим восстановления справедливости. Я думаю, что Майкл тоже хочет справедливости и правды о себе, но никогда не станет добиваться этого из побуждений мести! В его сердце слишком много любви, чтобы в нём поместилась ещё и ненависть.
((( «Как бы жестоко ни относился к нему порой этот мир, он отвечал на это ещё большей любовью» К. Ортега )))

Я верю в то, что, какими  бы не были причины, подтолкнувшими Майкла к решению инсценировать свою смерть, в основе их лежат чистые  помыслы и настоящая, искренняя любовь, потому что всё, что он делает, он делает с любовью и для любви! L.O.V.E!
Месть разрушает человека, разъедает его душу, а умение прощать и любить – исцеляет и восстанавливает. Месть – удел слабых людей! Сильные духом личности не опускаются до этого. А Майкл всегда умел сохранять чувство собственного достоинства!  Он по-королевски великодушен и благороден, он рыцарь во всех отношениях! Он невероятно силён благодаря этому! И это не проявление слабости, наоборот, проявление мудрости и силы духа! Именно поэтому он -  непобедимый! И именно поэтому сейчас всё больше людей готовы услышать его призыв и послание! Ему дано было самой природой быть ближе к Богу, прочувствовать, открыть и понять настоящий смысл таких привычных для нас понятий, как добро и любовь! И открыв однажды эту истину для себя, он всю жизнь старается донести её до остальных людей, потому что «зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме».

Не знаю, читал ли Майкл наши русские народные сказки, но думаю, что если бы прочитал, то к его любимым героям обязательно добавился бы наш Иванушка-дурачок, который в глазах людей всегда был странным и смешным из-за своего открытого доброго сердца и простоты, но при этом  всегда отличался потрясающей смекалкой, умом и хитростью! И при любом даже самом неблагоприятном раскладе   ухитрялся оставаться победителем, потому что всегда стоял за правду!

((( « Раз в несколько столетий  Бог присылает особого человека. Это призыв очнуться! Это -  человек, просветляющий людей, показывающий путь, восхищающий и объединяющий их. Я думаю, что Майкл – это Божий дар. И он был послан, чтобы показать, как жить и как любить. Он просто лучший! Самый добрый, самый великий!»
                                                                  Джонатан Мофетт.)))

Я верю тебе, Майкл! Я горжусь тобой и очень уважаю! Ты помог мне до конца понять очень важные вещи в жизни. После 25 июня 2009 года мой мир изменился навсегда. Спасибо тебе!

Признаюсь, мне было не очень просто написать всё это, потому что трудно уложить в один пост все свои мысли и чувства, а ещё труднее было  быть максимально искренней, потому что эти мысли и чувства глубоко  личные! Так что, не судите слишком строго!

+1

7

Воспоминания фанатки

Источник: forum.exler.ru

Именно с большим удовольствием мы заставляем вас разделить это новое свидетельство одной фанатки, с Ближнего Востока, у которой была оригинальная идея провести свои каникулы в торговом центре... Странная, скажете вы. Но если я вам скажу, что она подозревала неизбежный приезд туда Майкла Джексона, вы поймете, без сомнения лучше почему можно захотеть провести каникулы в магазине. И если я добавлю, что терпение было вознаграждено и что она смогла разделить очень приятный момент с королем поп-музыки и его детьми, вы предпочтете поездке на Сейшельские острова, скорее, торговый центр вашего квартала... Приятного чтения!

Каникулы в торговом центре - Это случилось в Дубаи, 7 ноября 2005 (Да, я помню точную дату!). Это был понедельник. У меня друг в Дубаи, который, как и я, большой фан Майкла. Он увидел Майкла в торговом центре, который называется " Mall of the Emirates ". Это огромное и это действительно грандиозное место. Когда Майкл пришел, он был с Chris Tucker, своими детьми и Grace. Но он не смог даже выйти, потому что незамедлительно, люди принялись бежать к нему и заблокировали двери. Он возвратился быстро в свою машину, агенты безопасности конфисковали мобильные телефоны всех присутствующих и стерли фотографии, которые люди сняли.

В это время, я должна была быть там на каникулах на следующей неделе (я учусь в университете) таким образом я решила поехать в Дубаи. Однажды там, я встретила этого фана и он мне сказал, что возвращается каждый день в торговый центр чтобы подстерегать Майкла. Он мне сказал, что видел Kerry (глава безопасности MJ в то время) каждый день в торговом центре. Он его увидел когда тот беседовал с охраной магазина чтобы организовывать визит MJ.

Короче, он понял, что Майкл хотел посетить еще раз торговый центр, таким образом, мы ждали этого всю неделю! Я ходила каждый день в этот торговый центр, с полудня и до 20 ч, надеясь попасть на Майкла. Несмотря ни на что, это был хороший момент, потому что сделали много покупок.

Внимание на больших худых женщин - Приблизительно неделей позже, мы готовились к тому, чтобы оставить торговый центр, потому что не могли там больше находиться! Я, мой брат, мой друг и пара его друзей решили покинуть это место. В тот самый момент, когда мы открывали дверь, мы увидели как прибыл Kerry. Он носил длинную типичную тунику Саудовской Аравии и если бы я не знала, кем он был, я бы подумала, что он был арабом. Мы были очень возбуждены и собирались пойти поговорить с ним. И в это время заметили позади него троих детей. Мне было нужно немного времени чтобы понять, что речь идет о Принце, Пэрис и Бланкете, потому что они казались очень отличными от фотографий. Так мы остановились и начали смотреть вокруг, ища Майкла, но его не увидели.

Потом, я опознала Grace среди идущих за ними - другой азиатской няни и арабской женщины, которая была окутана покрывалом с ног до головы. Арабская женщина была ОЧЕНЬ худой и что-то казалось странным. Она была намного больше, чем нормальная женщина и она шла очень быстро. Мне не пришло даже на ум, что эта "женщина " была Майклом, до тех пор, пока он не взял Бланкета на руки, чтобы показать ему что-то в витрине магазина. То, как он его носил, требовало много силы и нормальная женщина не смогла бы этого сделать.

Мы принялись за ними наблюдать, а они приближались все ближе к нам. Мы шептались между собой, надо ли было что-то сказать или наоборот хранить молчание, потому что, по всей видимости, он хотел, чтобы никто не знал, что это был он. Когда они оказались близко от нас, мы все перестали говорить и замерли. Когда Майкл проходил перед нами, он был ОЧЕНЬ близко и мой друг сказал " We love you " (Мы тебя любим). Незамедлительно Майкл повернулся к нам, он показал знак V победы и сказал " I love you more " (Я вас люблю еще больше) продолжая идти. В этот самый момент, мы ВСЕ начали одновременно ему говорить, что мы его любим и что мы большие фанаты. Тогда Майкл остановился и возвратился к нам. Он пожал нам руки и не переставал повторять " Вы настолько милы " и "Спасибо " и " Чтобы Бог вас благословил ".

Автографы - В то время как он нам говорил, дети были уведены в отдел бижутери рядом с местом, где мы стояли и другая няня сопровождала их там. Grace держалась немного в стороне, но она ожидала. Затем Майкл возвратился в магазин и сразу же мы запаниковали, потому что забыли принести фотографии, которые хотели отдать Майклу для автографов. Все, что у нас было с собой, это 2 бокса " Ultimate Collection ", в пластичной упаковке. Один принадлежал мне, а другой моему брату. Итак, мы поспешили их открыть, я отдала свой телохранителю, чтобы Майкл его подписал. Я была настолько не в себе, что не сказала ему даже своего имени. Мой друг взял бокс моего брата и отдал Kerry. Он тоже забыл назвать его имя. Kerry спросил имя у моего друга и он ему ответил. Внезапно Kerry ушел внутрь магазина и когда он возвратился с нашими боксами спустя несколько минут оказалось, что Майкл подписал бокс моего брата указав имя моего друга! Мы были раздосадованы этими словами в этот момент!

Когда Grace нас увидела с боксами, она заговорила. Она спросила: "Где вы их нашли? " и я повторила: "Где мы их нашли? ". Она засмеялась и переспросила " Где вы их нашли? ". Она находила это очень странным и я полагаю, что она спрашивала себя, почему у нас были вещи для автографов, так как никто не мог знать, что он будет там. Таким образом мы продолжили повторять: "Где вы их нашли? ", "Где мы их нашли? " в течение, по крайней мере, 3-4 минут, до тех пор, пока я не сказала: "мы их купили ". Она расхохоталась и возвратилась в магазин.

Вторжение в бижутерию - Потом я обратилась к одному из телохранителей, который был перед магазином и спросила его, могу ли я войти. Он попросил меня обождать и пошел внутрь спрашивать у Kerry. Kerry вышел, поговорил со мной и возвратился обратно, чтобы спросить у Майкла. Майкл сказал да и они меня впустили. Я полностью забыла о брате, моем друге и всех остальных. У меня была улыбка до ушей заходя в магазин и они на меня смотрели, говоря: " Черт! Что ты делаешь? ".

Итак, я вошла и первое, что я увидела, это Бланкет растянувшийся на полу, няня пыталась его поднять (смех). Он был очень упрям, она продолжала его поднимать, а он снова падал еще сильнее. Майкл сидел на стуле в самой середине. Он увидел меня и встал. Он снова пожал мне руку и начал говорить, говорить, говорить и говорить. Честно, я не помню, что он мне сказал, потому что в этот момент, единственная вещь, которую я хотела, это чтобы он меня обнял. И я ждала, когда он замолчит, чтобы я смогла у него попросить, но он не замолкал! (Смех) Внезапно я дошла до того, что перебила его и сказала: "Пожалуйста, прежде чем говорить, о чем бы то ни было, ты можешь меня обнять?". Он расхохотался и сказал " Sure " (Конечно). Он дал мне наиболее удивительное объятие, которого у меня бы никогда не было. Он меня сжимал сверх сильно, это было потрясающе.

Когда он меня отпустил, я была готова, наконец, говорить! Я ему сказала, что я приехала в Дубаи из-за него, он у меня спросил, из какой страны и какого города я была. Он сказал, что ему понравилась моя одежда. Я ему объяснила, что я большой его фан и он спросил: " Ах, да? А какая твоя любимая песня? ". Я немного колебалась и я дошла до того, что сказала "Will You Be There". Он казался удовлетворен моим выбором и сказал, что написал песню своей душой.

Мы стояли и я опиралась на одну из стоек, таким образом, драгоценности находились прямо за мной. Пэрис пришла к нам, она прервала Майкла, указала пальцем на место за мной и сказала: «Смотри папа, жемчужины!». Она улыбнулась, она была слишком миленькой. Я вспоминаю, что она потеряла один из своих передних зубов. Майкл сказал: «Поздоровайся». Она на меня посмотрела и сделала реверанс, говоря: «Hiiiiiii» (Добрый день), затем покраснела и удалилась. Я сказала Майклу, что она была очень миленькой и он ответил: «Ой, чтобы Бог тебя благословил». Он посмотрел снаружи магазина и указал пальцем на группу, с которой я была, спросив: «Это твоя семья?». Я ему объяснила: «Не, это мой брат, мой друг...» Мы немного еще поговорили, но помню это нечетко. Я припоминаю точно лишь некоторые детали.

Я вспоминаю о том, что спросила, могу ли я с ним сфотографироваться, он согласился. Он взял паранджу, которая покрывала лицо и начал её поднимать, но увидел, что люди наблюдали снаружи (все было стеклянным, таким образом, было видно все, что происходило внутри) и он сказал, что не может сфотографироваться. Я ему объяснила, что я понимаю. Я спросила у него, возможно ли это сделать в другое время, он мне ответил: "Конечно" и сказал Kerry, чтобы взял мой номер телефона. Так я пошла к Kerry и дала ему информацию, а затем вышла из магазина. Я вспоминаю, что когда я уходила, услышала как Grace сказала: "Ой, она уходит!" удивленным голосом и Kerry быстро посмотрел. Майкл собирался сказать что-то и повернулся чтобы на меня смотреть. Я ему сказала: "До свидания" , он мне ответил: "До свидания " и я вышла. В этот момент там я думала, что я должна была бы их оставить в покое, но в секунду, когда я проходила через дверь, я хотела ударить себя: ОН Меня не ПРОСИЛ УЙТИ! Это было не из вежливости! Но, черт побери, это Майкл Джексон! Я должна была бы остаться до тех пор, пока бы они меня не вывели воющую и размахивающую руками!!!! (Смех).

Потом я ушла, потому что я хотела создать им " интимность ". Я решила остаться в углу и ожидать, пока они покинут магазин. Мой брат был ЗЕЛЕН! И я не могу его в этом упрекнуть. Он переливался всеми цветами и мой друг и другие, кто были с ними, все были очень раздражены, что я их бросила там.

Момент в семье - Мы ожидали немного в стороне от магазина, а они пошли к выходу. Они пошли в магазинчик древностей, а мы остались на расстоянии, следя за ними. Несколько минут спустя, им привезли 2 маленькие тележки (как те, что используют в аэропортах). Они сели в них и удалились. В этот момент мы подумали, что они уехали. Мой друг сказал, чтобы мы следили за VIP-отделом. Так мы пошли в том направлении и когда прибыли туда, наконец, там было пусто. Мы решили, что они уже уехали, поэтому вернулись в исходное место и также собрались уезжать. Мы направлялись к дверям, туда, где стояли наши машины, как заметили тележки. Они были поставлены в укрытие рядом с эскалаторами, которые вели к детскому залу, который назывался "Magic Planet" или как-то так. Там было полно игр, нескольких аттракционов, продавцов мороженого и фокусников.

Мы были очень возбуждены. Мы поднялись и на наше счастье увидели наверху телохранителей. Один из них даже указал нам пальцем на место, где находился Майкл (тот же тип был неприветлив с нами до разговора с MJ). Таким образом мы пошли в направлении, в котором он указал и увидели Майкла и Пэрис, которые стояли в очереди перед аттракционом. Это было что-то вроде корабля, который перемещался довольно быстро. В очереди были только они и другая девочка, лет девяти - десяти. Они ожидали завершения предыдущего сеанса. В это время Пэрис нас заметила и сделала реверанс. Майкл посмотрел и также сделал реверанс. Это было очень мило на них смотреть, потому что она сжимала его руки, а он продолжал её держать и качать немного. Сверх мило.

Потом я посмотрела налево и увидела маленького Бланкета, который был красным от гнева. Он хотел пойти с ними, но я полагаю, что он был слишком маленьким чтобы кататься на аттракционе. Он шел насупившись, а няня пыталась его ободрить. Прямо рядом с ним Принц собирался играть в игру Jet Ski. Я очень хорошо его помню, он жевал жвачку с открытым ртом. Это мне напомнило клип Триллер, когда Майкл ест попкорн. Я также помню, что няня усадила Бланкета рядом с Принцем. Он был в гневе, но когда игра началась, он принялся улыбаться. А в тот момент, когда игра закончилась, вновь начал дуться.

Потом Майкл и Пэрис поднялись на аттракцион и он был настолько быстр, что Майкл огорчил народ на площадке, придерживая паранджу, покрывавшую лицо. Это было очень странно. Потом, они спустились. У Майкла был выбор как пройти к своим детям: первый вариант состоял в том, чтобы пройти точно перед нами, а второй - обойти и пройти с другой стороны. Он решил пройти прямо перед нами (я его обожаю)). Если бы я протянула руку, то смогла бы его коснуться, так он был близко. Он взял троих детей и они пошли к другому аттракциону. Дети поднялись туда одни, а он сел чтобы на них смотреть. Это был круглый аттракцион и Майкл расположился с противоположной от нас стороны. Grace помогла детям подняться, а затем устроилась рядом с нами, чтобы на них смотреть. Я хотела заговорить, но я колебалась. Она не переставала на нас смотреть улыбаясь, затем Майкл позвал её. Она направилась к нему, он у неё что-то спросил и она ушла чтобы найти это. Майкл не переставал на нас смотреть и делать нам знаки или посылать поцелуи. Забавно, он сначала оглядывался, чтобы убедиться, что никто этого не видит.

Время прощаться - Мы решили оставить их в покое и пошли развлекаться на нашей стороне аттракциона. Мы начали играть в игры и дурачиться. В этот момент к нам присоединился брат моего друга. Он также большой фан. Мы проходили перед Майклом и детьми и они проезжали перед нами. Это было настолько нормально. В конце концов, мы решили сделать подарок Майклу. Мы спросили у Kerry, согласится ли он, он согласился. Я снова спустилась и быстро нашла огромного плюшевого медведя. Это был белый медведь и он был такой хороший... Я даже хотела его оставить себе.

Мы обратились к Kerry, он сказал, что мы смогли бы вручить его Майклу, когда он будет уезжать. Он объяснил, что они не хотели привлечь внимание к нему в настоящий момент. Мы согласились и продолжили гулять, и т.д.. В итоге, мы остановились перед аттракционом чтобы посмотреть на людей, которые заходили туда. Они казались слишком странными, потому что это было место, где их мотало во все стороны, которое вращалось, и т.д.. Мы собирались поглядеть на мальчишку в возрасте 8 или 9 лет, который делал ужасные гримасы. Мой брат сказал, что это должно быть смешно, а я ему ответила: "Давай, Майкл еще там, я сомневаюсь, чтобы он уехал так скоро". Таким образом мой брат пошел стоять в очереди. Прямо за нами было кафе и я собиралась предложить пойти поесть, ожидая Майкла, но в конечном счете, мы решили не идти туда. Десять минут спустя Майкл и дети зашли в кафе и взяли столик. Мы повернулись к ним спиной, чтобы не стеснять их. Еще через 10 минут они должны были уезжать. Они собирались есть еще, но охрана перегруппировалась и т.д.. Я сделала знак моему брату, чтобы он вышел из очереди, но этот идиот меня не понял и поднялся на аттракцион. В тот самый момент, когда он это сделал, Майкл и дети встали!

Они направлялись к эскалатору и я заметила, что черный ребенок, которого увидели раньше, был с ними так же как типом, который походил на своего отца. Однако, они не были с ним раньше. Они остановились и Kerry сказал мне, чтобы я взяла подарок. Я принесла его бегом (но это было нелегко, потому что эта штука была ОГРОМНА) и дала Майклу. Он был настолько мил, он сказал: "Awww merciii!" и протянул его одному из телохранителей. Прежде чем я успела что-то сказать, он меня обнял снова.

Затем он повернулся к детям и сказал: "Посмотрите, что она нам дала, скажите спасибо" (очевидно, я снова забыла, что была не одна lol). Пэрис подбежала ко мне и обняла. Она была такой миленькой. Она меня поблагодарила. Затем Майкл повернулся к Принцу, который, казалось, не хотел меня обнимать, но чувствовал себя обязанным это сделать, видя, что это сделала его сестра. Он меня обнял без желания и сказал спасибо. Майкл нес Бланкета и ему предложил сказать мне спасибо, но тот отвернулся. Мы оба засмеялись, я склонилась чтобы потрогать его за щечку.

Мой друг и его брат подошли к Майклу и попросили его их обнять. Он это сделал, а затем сказал нам до свидания и спустился по эскалатору. Должно быть мы сказали «до свидания», по крайней мере, десять раз. Это было очень странно и трогательно.

Когда они скрылись из вида, мы огляделись и побежали к столу, где сидел Майкл. Я хотела сесть на том же месте, что и он, но мой друг со мной сразился в этот раз (очевидно, все это время мой брат был на аттракционе).

Официантка подошла к нам, у всего персонала были улыбки до ушей. Мы у неё спросили, что Майкл заказал. Она ответила: "banana split" и я заказала это. Я не знаю, что на меня нашло, но Я НЕНАВИЖУ banana split. Я даже его не съела. Мой брат вернулся к нам взбешенным, потому что он нас заметил когда мы собирались обнимать Майкла, в то время как его мотало во все стороны на аттракционе. Один из официантов пришел на нас поглядеть и сказал нам шутя, что он хранит ложку и нож, которыми Майкл ел. Вот так!

Перевод ©AKor 2009 специально для LLSH и Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine

Источник: http://www.elusivesh...ses-enfants.php

+2

8

Воспоминания о Майкле продолжаются -Marsha Амброзиус вспоминает
http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/eltn-elena.34/0_4f6e3_be2b942f_L.jpg
Marsha Амброзиус вспоминает о своей встрече с Майклом Джексоном
Marsha Амброзиус, бывший член английского дуэта Floetry, написала для Майкла Джексона песню " Butterflies ". По случаю первой годовщины его ухода, она разделила несколько воспоминаний о своей встрече с ним и выразила то, что артист символизировал для нее.
" Я чрезвычайно захвачена Майклом Джексоном. Быть одновременно наблюдательницей и автором-композитором было очень богатым опытом. Наблюдать на его методы дыхания, гаммы, которые он делал и снова делал, еще и при том, прежде чем войти в кабину  студии каждый день, когда мы записывались. Он был совершенен. Он был великодушным. Он отдавался полностью. Вот именно, что меня вдохновляет у него: он заботился настолько обо всем и обо всех . Он основательно отдавался всему, что он делал. Его наследство нам оставлено, чтобы мы его изучили. Именно это доказательство гения, оно было и будет всегда ".
Marsha Амброзиус рассказывает о своей встрече с певцом: " Я очень нервничаю. В приятный полдень в Нью-Йорке  я направляюсь к студии Хит Factory для встречи с. Майклом  Джексоном. Сегодня предстоит первый день записи его голоса на песню, которую я написала. Песня, которая называется "Butterflies". Я не замечаю пешеходов и движения, все звуки прерывает внутренний голос, который мне выкрикивает " Успокойся!!! Ты того заслуживаешь!!! Ты стоишь этого!!! "
Я преодолеваю стеклянные двери, которые ведут к приемным покоям. Меня попросили представиться и предъявить документ. Как предусмотрено, меня ожидали. Портье провёл меня в лифта, который функционировал с ключом и сопроводил до его этажа. " Майкл Джексон и Friends ",  было написано на листке  A4, приклееном скотчем к двери. Меня привели внутрь.
Мое сердце колотилось и я была в двух шагах от паники. Все что я вспоминаю, звук рояля, играющего гармоничные гаммы, кто-то, кто поет и видеть  собственными глазами откуда  этот голос.
Это было он.  Поп Король. Величайший артист всех  Времен. Из студии, он мне улыбнулся и показал знак мира. Он продолжил разогреваться голос, в то время как я там оставалась, разинув рот, затем он подошёл ко мне. Он произнес мое имя и меня сжал в своих руках чтобы меня приветствовать. "Спасибо ", сказал он.

ссылка:http://clubs.ya.ru/
источник:http://clubs.ya.ru/4611686018427392406/replies.xml?item_no=6875
первоисточник:http://xulia-a.livejournal.com/6633.html

+2

9

Это воспоминание фанатки с Ямайки опубликовано 3 марта 2011 г на Фейсбуке:

Март 1975, Майкл Джексон на Ямайке.

Это был 1975; мне было 13 лет, я училась в 3 классе средней школы для девочек им. Святого Эндрюса, когда услышала новость о том, что Майкл Джексон и "Jackson 5" приехали с концертами в Кингстон. Моя мама, строгая христианка-пятидесятница, запрещала мне и моим сестрам слушать мирскую музыку или танцевать. Все же я не могла удержаться , чтобы не смотреть Майкла Джексона, в то время, когда она бывала в церкви несколько ночей в неделю. И я могла любоваться его фото в американских подростковых журналах, которые я просматривала со своими друзьями после школы в аптеке Йорка. Я думала, что он был самым симпатичным мальчиком, которого я когда-либо видела в своей жизни. Я любила его звонкий как колокольчик голос, достигающий высоких нот в песне, как "I'll be there" или предоставляющий безоговорочную любовь в красивой песне, посвященной его любимцу Бену. Более того, я знала, что он пел для меня, когда он обращался к Бену:
"Если ты обернёшься
И тебе не понравится то, что ты увидишь,
Знай кое-что:
Тебе есть куда пойти"
Поскольку я была уверена, что он говорил со мной: сердцем к сердцу, и мне это нравилось. Я собиралась вырасти и выйти замуж за Майкла Джексона, и сделать все возможное, чтобы избавиться от миллионов других девочек на этом пути. Я была убеждена, что это была моя судьба. Св. Эндрюс был полон почитателей "Jackson 5". У меня вызывал восхищение незарегистрированный фан-клуб "Jackson 5", в который входили мои одноклассники, и которым управляли шесть девчонок. Они любили Джексонов, постоянно говорили о них и сформировали танцевальную группу, у которой была единственная цель- исполнить хиты "Jackson 5". И они подолгу практиковались, с удовольствием выступая на школьных вечеринках и других мероприятиях. Они проводили часы, репетируя и обсуждая как устроить их собственное шоу в театре "Кариб" на Кросс Роудс, подражая "Jackson 5". Конечно, они все пошли на концерт, а я должна была провести еще одну субботнюю ночь, наблюдая сериал "Маленький домик в прериях" морально утвержденный для просмотра моей матерью . Благодаря связям своей матери, моя подруга Мишель получила билеты на концерт на "Национальном стадионе", на места прямо перед сценой. Мишель и целой группе девочек посчастливилось присутствовать на концерте в субботу вечером, в понедельник утром они пришли в школу под впечатлением и в полном восторге. Они выяснили, что "Jackson 5" остановились в отеле "Шератон" в Нью-Кингстоне. Мы отправились туда сразу после школы, идя по солнцепёку пешком от школы Св. Эндрюса. Если бы моя мать знала! Очевидно, и остальные школьницы в Кингстоне получили записки: "Пойдем смотреть на Майкла". Повсюду было много девочек, бродивших в холле отеля и около бассейна и надеявшихся поймать взгляд Майкла или одного из его красивых братьев. Примерно через полчаса после нашего прибытия, появились Джексоны, одетые для игры в баскетбол против лучших игроков средней школы Кингстона. Помню, первой я увидела голову Марлона на верху лестницы, потом Джермейна, Джеки и, наконец, Майкла. Девочки кричали, пребывая в массовой истерии, затем они бросились вверх по лестнице. Я видела панику во взгляде Майкла прежде, чем он убежал обратно, и мы его больше не видели. Теперь интересно, как много было таких встреч, пугающих его, которые препятствовали его детству и послужили созданию образа отшельника, которым он стал вынужденно.
Я не помню, сколько времени потребовалось, чтобы успокоить толпу и навести порядок в холле отеля "Шератон" и как Джексоны вышли. В конце концов, мы сели в автобус и отправились к "Национальному стадиону", и провели остаток дня, пуская слюни по Марлону, Тито и Джеки Джексону, играющих против мальчиков с Ямайки. Я узнала только двух мальчиков из Кингстонского колледжа , и даже, если они играли как звезды НБА, то я не смогу сказать вам об этом . Я следила глазами только за Джексонами, завороженная их вздымающимися афро, их сверкающими улыбками, их мощными ногами в этих коротких шортах; это была моя сбывшаяся мечта. Возможно, я пропустила концерт, но я видела Майкла- мальчика моей мечты и его великолепных братьев во плоти, и сейчас в воспоминаниях я благодарю свою подругу Мишель.

http://s006.radikal.ru/i214/1103/dd/47516b9e9a67.jpg

+2