Джейми Фокс о концерте Виктори-тура в Техасе


Источник: forever_michael
Перевод: Hella mjj.ru


Джейми Фокс о концерте Виктори-тура в Техасе (интонации стоит послушать:)))

Джейми: В 1983 у меня были свеже-выпрямленные волосы. Очень крутая укладка, как у Мэлвина Райли, ну вы понимаете о чем я? Мэлвин, мать его, Райли! На мне были ботиночки Мунволк, обычные ботинки, конечно…(все ржут) …погодь,  дай мне закончить… дело было летом, на мне ботинки - у бабушки не было денег на кожаные. На мне был костюмчик с ремнями, который как бы говорил «всем лежать, ниггер заберет все ваши ботинки» (ржач) «все отошли на шаг назад, ниггер сейчас вам будет показывать кунг-фу» (бугагага)

Ведущий: Мне нравится твой эротичный наряд..

Джейми: На мне была рубашка, рубашка в сетку….(бугага) слушайте дальше..

В: Тунца что ли собрался ловить? Поймай меня!

Джейми: Погодь, я не собираюсь тебя ловить…на мне была рубашка в сетку, без рукавов, один сосок торчит…вот так я выглядел, когда вошел на Техасский стадион… еще чуть-чуть и выглядел бы педиком. Знаете, мне было очень комфортно в этом..

В: Ну, разве что костюмчик твой делал жизнь немного опаснее.

Джейми: Не, не, я еще не перешел ту грань, которая отделяла меня от Андре Крауча. Итак, я зашел на стадион, огляделся: там были черные, там были белые, и азиаты. Это был Виктори-тур, который Майкл Джексон совершал вместе со своими братьями. И прикинь, надо было послать им деньги, чтобы только узнать, можно ли получить билеты.

В: Чего? Ты должен был послать им свои деньги?

Джими: Мы тогда сфотографировались и послали свои портреты. Мы сделали фотки на полароид и у всех были такие лица «пожалуйста, дайте нам билет». Нам повезло, и мы получили билеты в 11-ый ряд. У нас были лучшие места. Помню, я сел на место и подумал: «Мама дорогая, я увижу Джексонз 5». Я обернулся и увидел бегущих людей, «да там же Майк в толпе» - подумал я. Все эти люди подражали Майклу. Они начали танцевать, еще до того, как он появился на сцене. После жонглеров… я до сих пор не пойму, что это вообще такое было… потом Майкл как-то объяснил мне, что это была идея его братьев. Они вышли под цирковую музыку (поет противным голосом)..

В: ...типа Эммануэля Льюиса?

Джейми: Вообще-то Эммануэль там тоже был, но идем дальше. Сцена была оформлена одними колонками высотой в три этажа. Огромный продакшн. Яркий свет, Техасский стадион, они появились с Эскалибуром - мечом в камне. Рэнди Джексон нравился мне больше всего, он был моим любимчиком, самый младший и все такое. И Рэнди Джексон... дайте мне закончить… давай,  Джереми, трави свои черные шуточки (обращается к соведущему). Что же дальше! Рэнди доставал меч из камня, дайте я вам кое-что расскажу, сосунки. На сцене у них стояли доисторические животные. Без понятия, как они их достали. Но он доставал меч, убивал какое-то животное, и сцена взрывалась. Он кричал в зал «бла-бла-бла», неважно что, но внезапно зал взрывался. Мне казалось, что я в огне, потому что мы так близко находились к сцене. Я еле собрал свои маленькие мозги - они были взорваны. Вы ничего подобного не видели. Мозг был вынесен напрочь. Когда я приспособился к свету, то увидел, что охрана идет к первому ряду, как раз напротив того места, где мы сидели, они собрались в цепочку, как будто готовились к битве, а я такой: «О-оу, кому-то не повезло, лишь бы не мне». Я ничего не понимал, но продолжал смотреть. Неожиданно раздался огромный рев, взрыв, мы посмотрели наверх и увидели Майкла Джексона с братьями на самом верху сцены. Ветродуй работал на всю катушку (бугага), потому что в даунтауне ветра нет. Ну, слушайте дальше, это было настолько потрясно, что мне казалось, что я смотрю на Римских богов. Абсолютно неожиданно они начали спускаться. Бдж… первый шаг, бдыжжж… второй, ба-бах.. третий шаг. И почему это, мать его, Майкл Джексон не сделал поменьше чертовых ступенек. Я начал орать как резаный. Я чуть не обосрался. И началось, падам-папдам-пам-пам-пам (имитирует начало startin’ smth) музыканты заиграли быстрее… он останавливался 5 раз, вставал по центру и кричал «Хэй». Я посмотрел вокруг - ниггеры попадали в обморок. Один большой нигга заорал «Майкл» (ржач) «Майкл, Майкл» (Джими на разный манер орет Майкл). Теперь я понимаю, зачем нужна была охрана – они ловили обморочных ниггаз. Я чуть не обосрался. Давайте кое-что уточним. Ниггеры, белые парни, а они приходили семьями… охрана передавала ниггеров над толпой по цепочке, их укладывали на носилки. 19 ниггеров запихали в скорую. Они заплатили кучу денег, чтобы попасть в скорую. 85 баксов за билет, и это еще в те годы!

Я сорвал голос уже в первой же части шоу. Прошло всего 2-3 песни, а я звучал как старая пушка (с хрипотой говорит): «Я не верю, боже мой, Майкл Джексон на сцене, я только что наложил в штаны». Майкл Джексон вышел на сцену, и вот что я вам скажу: ОН ЛУЧШИЙ ИНТЕРТЕЙНЕР ВСЕХ ВРЕМЕН

В: Да сэр, да сэр.

Джейми: МАЙКЛ ДЖЕКСОН - ЛУЧШИЙ, я видел это собственными глазами. Он лучше всех! Лучше всех на этих на чертовых шоу награждений. Послушай, он начал исполнять Startin’ smth, он перемещался по сцене и, Джереми, дай я тебе кое-что объясню, когда он пошел на другую от нас сторону, все мы по эту сторону заорали «когда он вернется на нашу сторону, вернись к нам!» (плачущим голосом), а на той стороне народ орал «он идет, он идет к нам, о мой Бог». А потом народ валился в обморок. Дайте я опишу вам происходящее. Внезапно, абсолютно не из чего он исчезал. Факин дым - и нету Майкла. И, когда он исчез, мы заорали (плачущим голосом): «Божечки мои, куда он пропал», как будто у нас пропали все деньги. «Боже мой, что же мне делать, Майкл пропал, он пропал». И тут звучит (имитирует начало Beat it), и абсолютно неожиданно другая часть стадиона начинает орать. Я обернулся и, мать вашу, он был на гребаном подъемном кране. Стадион в шоке. И позволь я тебе объясню: там выступал парень и он говорил нам, что он пойдет еще дальше и создаст волшебство.

Спасибо за перевод: Hella mjj.ru