О Майкле Джексоне написано великое множество книг, особенно за последние полтора года. К сожалению, очень немногие из них выходят на русском языке. Еще меньше – заслуживают внимания. Фэнам Майкла Джексона ведь не так-то легко угодить ;) Но есть одна книжка, получившая практически единодушное признание a кругах поклонников – за то, что показывает Майкла таким, каким он был на самом деле для знавших и любивших его людей. Это книга “It’s all about L.O.V.E”. Мы рады представить ее вам теперь и на русском языке:

http://img.photobucket.com/albums/v498/Morinen/2covers-1.jpg

Книга «Все дело в любви» составлена из историй, рассказанных поклонниками Майкла Джексона. Она повествуют о том, как фэны следовали за своим кумиром по всему миру и поддерживали его на протяжении многих лет, как встречались с Майклом за кулисами перед концертом и на съемках видеоклипов, беседовали с ним по телефону и у отелей и даже бывали в Неверлэнде. Эта книга – убедительное свидетельство того, каким огромным источником вдохновения был Майкл для своих почитателей. Истории написаны очень эмоционально: они вызывают улыбку и трогают до слез. Но главное, они излучают искреннее чувство любви. Эта любовь помогла Майклу пройти через самые трудные времена, и он всегда ценил ее и возвращал сторицей. Надеемся, что книга понравится нашим фэнам и расскажет будущим поклонникам Майкла о том волшебстве, которое он подарил людям своим присутствием на этой земле.

На 420-и страницах книги собрано 56 очерков и стихотворений, сопровожденных цветными и черно-белыми фотографиями.

Для авторов и инициаторов выпуска русского издания этот проект - некоммерческий. В память о Майкле свой авторский гонорар (в размере 10% от розничной цены издания) составители книги перечисляют в благотворительный фонд Make-A-Wish International. На русский язык книга безвозмездно переведена нами, поклонниками Майкла.

Книга впервые будет представлена 4-5 декабря на ярмарке NON/FICTION, которая пройдет в Центральном Доме Художника (Москва, Крымский вал, д. 10). Желающие смогут купить ее на стенде издательства «ЭНАС» (К-10).

После ярмарки книгу можно будет приобрести в издательском магазине «Специалист» по адресу: Москва, Каширский проезд, д. 9, стр. 1 (метро «Варшавская»), тел. +7 (499) 619-48-09. На выставке и в фирменном магазине она будет продаваться по цене 300 рублей. Это существенно дешевле англоязычного издания – мы старались сделать книгу доступной широкому кругу читателей (но не в ущерб качеству!).

После 15-го декабря она появится также в крупных книжных магазинах Москвы и Питера и в интернет-магазинах Озон и Лабиринт. Как только поступит в розничную продажу, я напишу дополнительно. Из других городов книгу можно будет заказать почтой через ozon.ru или напрямую у издательства. Для заказа в издательстве нужно заполнить бланк заказа и после 5-го декабря переслать его по электронной почте: pm1@enas.ru или факсом на номер: 8 (495) 913-66-30

В заключение приведу предисловие составителей о том, как эта книга появилась на свет:

Майкл Джексон.

Одно это имя уже вызывает те или иные эмоции практически у каждого человека на нашей планете. На протяжении четырех десятилетий Майкл Джексон был на виду у всего мира. Его талант певца и танцора остается непревзойденным, а его музыка, выступления, фильмы и концертные туры произвели настоящую революцию в поп-культуре. О нем написано бесчисленное множество статей, репортажей, книг и эссе, авторы которых пытаются предложить свою оценку каждого штриха его профессиональной карьеры и (что, возможно, кому-то покажется интереснее) частной жизни. Что есть, то есть: о жизни Майкла Джексона написано очень много – правдиво и не очень. Так что же еще можно сказать о нем такого, чего не знает мир?

У этого человека, мифа, легенды есть и другая сторона. Это его поклонники. Карьера Майкла Джексона была бы совершенно иной, если бы не миллионы фэнов по всему миру, которые поддерживали его более сорока лет. Они были очень важны не только для Майкла Джексона-артиста, но и для Майкла-простого человека. Поклонники были с ним и в радости, и в горе и защищали его, когда пресса пыталась его очернить. Даже когда весь мир отвернулся от Майкла, он всегда мог рассчитывать на поддержку фэнов. Почему же они были так беззаветно преданы ему?

В этой книге собраны повести и стихи, которые не мог бы написать о Майкле Джексоне ни один журналист и ни один биограф. Эти тексты написаны поклонниками и друзьями Майкла. Они делятся с вами рассказами об уникальных отношениях, об особенной связи, которая существовала между ними и Майклом. Читая эти истории, вы узнаете Майкла Джексона таким, каким его не знает обычная публика, и поймете, почему фэны Майкла настолько преданы ему.

Идея создания этой книги возникла у нас задолго до 25 июня 2009-го года. Изначально мы планировали подарить ее Майклу. Когда он объявил о лондонских концертах, мы решили, что пришло время осуществить задуманное, поэтому в начале июня 2009-го обратились к фэнам, в фэн-клубы и сообщества по всему миру с целью собрать истории для книги. И мы были очень удивлены, когда, услышав о нашей идее, с нами связался один из друзей Майкла и пообещал на следующий день сообщить ему о книге. Это было 23-го июня.

А 25-го июня, случилось то, во что невозможно поверить...

Только через несколько недель мы нашли в себе силы снова подумать о нашем проекте. Однако теперь нам казалось, что продолжать его нет смысла, ведь книга предназначалась для Майкла. Мы хотели показать ему, какую радость он привносит в жизнь фэнов, как вдохновляет нас, как изменил жизни многих людей и какое огромное значение имеют для нас даже малейшие знаки внимания с его стороны. Нам казалось, что, может быть, он не до конца это осознает, не представляет, насколько огромную радость доставляет нам! Кроме того, мы были убеждены, что Майклу будет интересно прочитать о том, как встречи с ним выглядят с точки зрения поклонников. Думаем, он бы посмеялся от души!

Но неожиданно все рухнуло. Смысла продолжать проект не было, и мы намеревались похоронить его вместе с Майклом.

Однако по какой-то причине книга не шла у нас из головы. Мы подумали: ведь у будущих поколений поклонников Майкла Джексона не будет возможности узнать его таким, каким его знали мы. Как они почувствуют, каково это – быть фэном Майкла Джексона, находиться с ним рядом? Откуда они узнают о том, каким Майкл был на самом деле, как он заботился о своих поклонниках, никогда не упуская случая продемонстрировать им свою любовь? Услышат ли они об «оконных играх» и «световых шоу»? Поверят ли, что в отличие от того, каким его рисовала пресса, Майкл был одной из самых открытых для поклонников звезд? Мы понимали, что из газет они об этом точно не узнают! Рассказать о нем можем только мы – его поклонники, лично испытавшие все это. Наша любовь и восхищение являются отражением того, каким Майкл был человеком.

И так мы осознали, что забрасывать проект нельзя. Необходимо было продолжить работу над книгой и сделать все возможное, чтобы запечатлеть Майкла таким, каким мы узнали его за годы. Ведь мы стали свидетелями жизни одного из талантливейших и величайших артистов, когда-либо рождавшихся на нашей планете. Но, что гораздо важнее, одного из наиболее искренних и отзывчивых людей, с которыми нам приходилось встречаться. Человека, ставшего всем нам примером для подражания.
Поэтому мы начали все сначала.

Конечно, для фэнов это время было очень тяжелым, и некоторые едва ли могли делиться личными историями в дни траура. Другие же, напротив, увидели шанс воскресить Майкла, вспоминая его в своих рассказах. Все мы чувствовали, что книга должна быть выпущена и что это очень важно – особенно теперь!

Майкл повлиял на миллионы людей во всем мире. Он затронул сердца огромного количества поклонников и распахнул свое сердце для нас. Мы научились у него многим важным вещам – тому, как надо любить, заботиться и отдавать. Поэтому мы решили, что все доходы от продажи этой книги будут направлены на благотворительность во имя Майкла.

Быть поклонником Майкла Джексона – означало познать огромную радость, дружбу, веру в невозможное, стремление осуществить свои мечты, умение не отказываться от надежд и получать удовольствие от жизни. Воистину, это были лихие времена – и мы наслаждались каждым мгновением!

Пусть эта книга поможет сохранить для следующих поколений фэнов память о нем. Не о Майкле Джексоне – суперзвезде, Мастере «лунной походки» и Короле поп-музыки, а просто о Майкле, человеке, который самоотверженно пытался показать миру, что все дело в любви.

Бригитта Блемен, Марина Доблер, Лиза Хохмут, Мириам Лор и Соня Уинтерхоллер