MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



«50 лет Майклу Джексону. Самая известная звезда в мире» Журнал Bravo

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Журнал Bravo, серия статей Алекса Гернанда, «50 лет Майклу Джексону. Самая известная звезда в мире».

Источник:www.mjj.ruАвтор поста: СабинаПеревод: bese_ss_en - mj_ru (сommunity.livejournal)



1-я часть статьи.

Он – феномен! Гигант поп-музыки! Мегазвезда, которая своей музыкой, зрелищными клипами и захватывающими танцами установила новые критерии в шоу-бизнесе и очаровала миллионы фанатов во всем мире! В течение его ни с чем не сравнимой карьеры, которая началась в нежном шестилетнем возрасте, Майкл Джексон стал самым известным человеком на планете – и образцом для подражания многочисленных современных суперзвезд, от Джастина Тимберлейка и Бритни Спирс до Рианны и 50 cent! Все они почитают Майкла как Короля Поп-Музыки!

«Майклу никто и в подметки не годится. Его талант не имеет себе равных», уважительно говорит Джастин Тимберлейк(27). «Когда я, маленький мальчик из Мемфиса, впервые увидел его по телевизору, я понял, что хочу стать певцом, как он!».

Его коллега Джессе Маккартни(21) восторгается бессмертными хитами Майкла, а Крис Браун(19)с ухмылкой признается: «Мне было два года, и я еще пачкал пеленки, когда танцевал под музыку Майкла Джексона по всей нашей квартире…». Подруга Криса Рианна(20) тоже околдована Майклом: «Он – мое вдохновение! Никто не может так клево танцевать, как он!»

Даже такой крутой рэпер, как 50 cent, отдает Майклу должное: «Никто не сделал для черной музыки больше, чем он!»

И это правда! Многие не знают, но Майкл был первым черным артистом в истории, чьи видео были показаны на американском канале MTV. В наши дни трудно представить, что до него это было невозможно. И все же, своими клипами к таким мега-хитам как «Billie Jean» или „Beat it“, он открыл дверь для артистов, пришедших после него: Тупака, Пи Дидди, Ашера, Бейонсе и 50 cent.

Успехи этой блистательной суперзвезды отражены в Книге рекордов Гиннеса, и рекорды не побиты до сих пор: общий тираж альбомов Magic Michael (как его называют самые преданные поклонники) составляет на сегодняшний день 750 миллионов. Кроме него, это удалось только таким легендам, как Элвис и Битлз. Только его альбом «Thriller» продался в количестве более 104 миллионов экземпляров – сказочный рекорд, который, вероятно, никода не будет побит. Джексон был буквально осыпан важными и престижными наградами, всего в количестве 405 штук – начиная с 1970 года, когда он пел вместе со своими братьями в успешной группе Jackson 5. Один из многих пиков его карьеры: после награждения «Грэмми» в 1984 году он унес домой 8 трофеев – ни одна звезда до него не получала столько за один год. BRAVO тоже оказало ему свои почести: в августе 1996 года Майкл стал первым, кто получил платинового Otto за жизненные достижения! Майкл принял этот особенный приз незадолго до cтарта турне „History».

«Для меня большая честь, что я стал первым, кто получил этого платинового Otto», скромно поблагодарил он. Разумеется, это не было его первой наградой Otto – в целом MJ имеет 10 статуэток от BRAVO (из них пять золотые), которые он, кстати, перечислил в буклете к альбому «History».

BRAVO и Майкл – это совершенно особенная история. Надо сказать, что Майкл любит Германию и своих немецких поклонников. И он понимал, что многие его фанаты получают информацию о нем именно из BRAVO.

Но пробиться лично к Майклу и взять у него интервью было невозможно не только для BRAVO, но и для всех журналистов. Майкл Джексон всегда считался абсолютно недосягаемым и таинственным. И он очень не доверял средствам массовой информации. Многие годы он старадал от слухов, в большинстве негативных, которые по всему миру распрастраняли о нем газеты. Один из самых безобидных был о том, что он спит в кислородной камере, чтобы не стареть!

По чистой случайности мне, тогда репортеру BRAVO, благодаря концертному промоутеру Майкла Марселю Авраму удалось в мае 1993 года в Монте-Карло, на World music awards установить контакт с его менеджером Бобом Джонсом. В холле гостиницы Hotel de Paris, в которой тогда остановился Майкл, я рассказал мистеру Джонсу о золотых наградах журнала BRAVO, которые Майкл получил за это время, но так и не забрал. И о том, что победителя определяют читатели! Я знал, что Майкл любит престижные награды, особенно если они от поклонников. Результат встречи с менеджером Джексона в Монако: меня пригласили на концерт тура „Dangerous» в сентябре 1993 года, в Истамбул. Боб Джонс попросил меня, обязательно взять с собой Otto, чтобы передать его Майклу. Я не верил своим ушам, но именно так все и произошло! Команда BRAVO и наша читательница, Карина из Мюнхена, которая тогда голосовала за Майкла, на самом деле встретились с Майклом за кулисами и вручили ему золотого Otto, которого он с улыбкой принял и вцепился, как в любимую игрушку. Обалдеть! Встреча длилась не более пяти минут, но для нас стало настоящей сенсацией то, что мы были так близки к мегазвезде. Что мы тогда не могли знать – эта встреча была не последней…

Мировые рекорды Майкла Джексона:

В течение своей карьеры Майкл Джексон продал более 750 миллионов (!) пластинок. Кроме него, это удалось только Элвису и Битлз.
Один только «Thriller» (выпущен 30.11.1982) достиг сенсационного тиража в 104 миллиона экземпляров. Это самый успешный альбом всех времен.
На вручении наград „Grammy» в 1984 году Майкл выиграл 8 наград – рекорд для одного года, ни один артист до него не может похвастаться этим.
Майкл Джексон – первая звезда, которая получила награду журнала BRAVO, Otto, за жизненные достижения.
Легендарное видео Майкла к песне «Thriller» длиться 13 минут 41 секунду – и является самым длинным видеоклипом в истории! А его космический клип «Scream»(дуэт с сестрой Джанет, 1995 год), на создание которого было потрачено 7 миллионов долларов, стало самым дорогим(съемки длились 14 дней).
В мае 1991 года Майкл подписал с Sony самый крупный контракт в истории – и при этом заработал рекордную сумму в 890 миллонов долларов!
Майкл стал первым черным певцом, который был принят президентом США в Белом доме.


Продолжение следует. Автор статьи, Алекс Гернанд, сейчас замредактора этого журнала, неоднократно встречался с Майклом.

0

2

Часть 2-ая, от 6 августа.

Начальная школа Garret Elementary School в сером, мрачном городке Гэри, штат Индиана. Середина 60-х годов. У доски стоит маленький мальчик. Звонким, как колокольчик, голосом, от всей души, семилетний малыш поет «Climb every mountain» из мюзикла „Звуки музыки“. Соученики и учитель слушают его с благоговением, многие вот-вот расплачутся. Мальчик у доски – Майкл Джексон. Уже сейчас можно разглядеть главное качество будущей супер-звезды, его невероятный талант - затрагивать сердца людей. Но тогда никто и не догадывался, что этот мальчик изменит мир…

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в Гэри/Индиана, он был седьмым ребенком в семье. Семья очень бедна. Отец, Джозеф («Джо»), работает крановщиком на сталелитейном заводе, хобби - гитара. Мать, Кэтрин, которую Майкл боготворит, должна подрабатывать продавщицей в универмаге „Sears“. Джексоны, семья из 11-ти человек, живут в крохотном двухкомнатном домике. Улица – 2300, Jackson street – названа в честь Эндрю Джексона, седьмого президента США. Джо Джексон очень честолюбив, особенно когда речь идет о его детях. Они унаследовали его музыкальные способности. Он хочет это использовать и посылает их на конкурсы талантов. Из своих сыновей Джеки, Тито, Джермейна, Марлона и маленького Майкла Джо создает бой-бэнд «Jackson 5». Мальчики до поздней ночи выступают в прокуренных клубах, исполняя каверы известных песен в стиле R`n`B. То, что Майклу только пять и ему давно уже пора быть в постели, отца не интересует. Он хочет зарабатывать на своих мальчиках, и только это имеет значение! Когда Майкл, самый талантливый из них, заканчивает второй класс, он даже забирает его из школы. Теперь Майкл должен состедоточиться только на музыкальной карьере. И у него получается! В 1969 году «J5» подписывают контракт с Берри Горди на легендарном лейбле «Motown». Отец становится их менеджером, методично и безжалостно заставляет братьев добиваться все новых рекордов. В том же году семья Джексонов оставляет унылый Гэри и переезжает в гламурную метрополию – Голливуд. С такими хитами, как „I want you back“, „ABC“ и «I`ll be there», «Jackson 5» становятся одной из самых успешных групп в истории. А в 1971 году Майкл – ему тогда 13 лет – начинает сольную карьеру.

Куда бы он ни приехал, его восторженно приветствуют, но у славы есть и темная сторона. Майкл выглядит абсолютно счастливым, но это всего лишь маска. На самом деле это очень грустный ребенок. Потому что у него никогда не было самого важного – беззаботного, радостного детства! Майкл, сколько он себя помнит, живет в мире взрослых: от должен напряженно работать, жертвовать всем ради карьеры.

«Я пел в студии до поздней ночи», вспоминает он. «И если не мог сразу взять нужную ноту, отец бил меня. Никогда не прощу ему этого!».

Майкл часто стоит в студии у окна и смотрит на детскую площадку, где играют ребятишки его возраста. Ему ни разу не разрешили присоединиться к ним. Дни рождения и Рождество тоже не справляются. Мама входит в секту Свидетелей Иеговы, а у них это не принято. Позднее MJ в знак протеста скажет: «Я как Питер Пэн – не хочу взрослеть!». Он кардинально изменит свою внешность с помощью пластических операций, а в качестве дома приобретет ранчо «Неверлэнд» - с каруселями, кинотеатром и маленьким зоопарком. Он хочет компенсировать свое потерянное детство, дети станут его друзьями.

Переместимся на несколько лет вперед. Бухарест, Румыния, 1996 год, детский дом Св.Екатерины. Здесь живут больные, одинокие дети. У входа теснятся фотографы, вопят сирены, появляется цепочка микроавтобусов - эскорт. Потом появляется он – Майкл Джексон! За день до концерта Король Поп-музыки нашел время для самых забытых и брошенных. Для сирот, которых оставили собственные родители, не знающих, что такое любовь, семья и уют. Я, репортер BRAVO, к тому моменту знаю Майкла уже три года. Я единственный, кому позволено сопровождать его. Я вижу, как он (без маски!) садится рядом с детьми на пол, дарит им игрушки, обнимает их – и даже не возражает, когда они начинают кормить его конфетами! Он смотрит на меня, и он счастлив. Я вижу улыбающегося Майкла, и эта улыбка – настоящая.

0

3

3-я часть.

Это была ночь, которая окончательно изменила жизнь Майкла Джексона. 25 марта 1983 года. В Лос-Анжелесе проходит празднование юбилея звукозаписывающей фирмы Motown – «Motown: Yesterday, Today, Forever», с участием таких суперзвезд, как Стиви Уандер, Лайнел Ричи и Дайана Росс. 47 миллионов зрителей сидели перед экранами телевизоров, когда Майкл неожиданно появился со своим актуальным хитом «Billie Jean» - единственной песней за вечер, что не имела отношения к Motown. В середине песни Майкл прервался. У фанатов перехватило дыхание, их взгляды прикованы к сцене. И тут Майкл пробует совершенно новый танец: кажется, он идет вперед, но на самом деле - движется назад. Ноги мягко скользят по полу. Будто бы Magic Michael на несколько секунд поборол земное притяжение. Это «Moonwalk», и это сенсация! Такого мир еще не видел. Зрители в восторге, даже более пожилые вскакивают со своих мест, приветствуя его. Незабываемый момент! Рождение Майкла Джексона – мегазвезды…

После успешного сольного альбома «Off the wall» и хита “Don`t stop `till you get enough» чрезвычайно талантливый и честолюбивый молодой артист хочет добиться большего. Он так формулирует свою цель: «Я хочу стать самым лучшим – но с моими собственными, мной написанными песнями!». Затем он забаррикадируется в студии West Lake в Лос-Анжелесе вместе со звездным продюсером Квинси Джонсом. С 14 апреля до 8 ноября 1982 года создаются новые песни. Первая из них – «The girl is mine», дуэт с битлом Полом Маккартни. В конечном итоге «Thriller» - самый продаваемый альбом всех времен! До сегодняшнего дня его тираж составил 108 миллионов экземпляров по всему миру. Рекорд на века! С такими хитами, как «Billie Jean» (сначала ее хотели назвать «Not my lover») «Beat it», «Human nature», и конечно, «Thriller» - это первый альбом, объединяющий в себе различные музыкальные стили: соул, поп и рок! Таким образом, его можно назвать первооткрывателем в области смешения жанров.

Майкл, тогда 24х лет, настолько привык к сенсационному успеху, что не может остановиться – он хочет больше! У него появляется идея, снять самое дорогостоящее в истории поп-музыки видео (на тот момент): в 14-минутном «Thriller» он превращается из милого парня, который идет в кино со своей подружкой(модель Playboy Ола Рэй), в ужасного оборотня, танцующего ночью на кладбище в компании зомби. Майкл гримируется по пять часов каждый день, чтобы перевоплотиться в монстра. Это не шутка! Но все усилия безжалостного перфекциониста окупаются. На вручении премии Grammy в 1984 году он побеждает в восьми номинациях – в стольких еще не побеждал никто! Однако, мирового турне «Thriller» не было. Вместо этого Майкл должен вместе с братьями выступать по США. Так хочет мама. Сначала MJ не хочет участвовать, т.к. раньше старшие братья постоянно дразнили его. Он выдвигает условие: сольный выход со всеми хитами из «Thriller“!

В 80-е поклонник кино Майкл – первая звезда, которая осознала важность видео. Он создает sci-fi-фильм «Captain Eo» вместе с легендарным режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой, Мартин Скорцезе в 1987 году, в нью-йоркской подземке в Бруклине, снимает ему сенсационный танцевальный видеоклип «Bad», и Стивен Спилберг тоже считается его другом! В 1982 году он вносит свою долю в создание фильма Спилберга «E.T» - чудесную балладу «Someone in the dark». В клипах «Smooth criminal», «Black or white», или «Remember the time», MJ всегда настаивает на использовании новейших достижений, устанавливает новые стандарты. Его наивысшая цель – поразить своих поклонников, и он напряженно работает ради этого…

Я встретил Майкла в 1994 году в Чикаго, вручил ему золотую награду Otto как лучшему певцу. Майкл просто сиял и благодарил! Он был тогда в студии с R. Kelly, разучивал „You are not alone“. Мне разрешили сопровождать Короля Поп-Музыки на фотосессию для буклета к компакт-диску «History» - и я увидел перфекциониста в действии. Фотограф Джонатан соорудил студию в пустом складском помещении в Southside. Декорации для фото: старая бензоколонка. «Wait a second», сказал мне Майкл и с ухмылкой исчез. Потом он вернулся – одетый в комбинезон механика! Чтобы выглядеть достовернее, он даже немного испачкал лицо машинным маслом. Майклу нравится имидж трудяги.

Его племянники и племянницы тоже здесь, фотографируются вместе с ним. MJ инструктирует их: кто, куда и как должен смотреть. Фотографу он говорит: „Поверни вспышку левее». Майкл точно знает, чего он хочет – так он и стал Королем Поп-Музыки!

0