Michael Jackson_Aphrodite Jones on Discovery ID channel in USA



Источник: michaelcomeback.mybb.ru
Ссылка: http://michaelcomeback.mybb.ru/viewtopic.php?id=73
Автор: Sakura52



перевод
Майкл никогда не повышал ни на кого голос, никогда ни на кого не кричал, но его звездный статус затмили уродливые обвинения.

Мне все равно, Майкл ли ты Джексон, или сам Господь Бог. Ты не можешь совратить ребенка.
Майкл был абсолютно невиновен по всем пунктам. (Том Мезеро)

Когда Майкл Джексон умер, все начали интересоваться, убили ли его мед. препараты, или сердце его было разбито уже задолго до этого.

25 июня 2009 года. Очередной обычный день в Лос Анжелесе, штат Калифорния. Середина лета, на улицах суета и движение. Но сердце города Ангелов остановилось. Начали стремительно распространяться новости о том, что Майкл Джексон серьезно болен.

Все началось с отчаянного звонка в службу 911.

- Сэр, мне нужна скорая, и как можно быстрее.
- Какая у вас проблема, скажите точно, что случилось?
- У нас тут мужчина, ему нужна помощь, он не дышит!
Мы пытались сделать массаж сердца, но не получилось…
- ОК, сколько ему лет?
- Ему 50, сэр.
Нужно ли говорить, что оператор знал, что этот 50-ти летний мужчина, который находится в большой опасности - Майкл Джексон.

- Он потерял сознание, он не дышит?
- Да, он не дышит.
- Он на полу? Где он в данный момент?
- Он на кровати, сэр, на кровати...
- Хорошо, положите его на пол, я помогу вам провести реанимацию.

Новости стали расходиться. Весь мир затаил дыхание. Начала разыгрываться воистину голливудская трагедия.

Журналист-криминалист Афродита Джонс была Лос- Анжелесе и расследовала очередное дело, когда узнала новости о том, что Майкл Джексон тяжело болен. Афродите позвонило множество новостных компаний, чтобы выслушать ее комментарий. В 2007 году Джонс написала книгу о Майкле Джексоне. Книга о том, как СМИ врали о нем.
На другом конце города менеджер и личный друг Майкла Фрэнк Дилео обедал в Бэверли Хиллс.

Фрэнк Дилео: Мне позвонил один из поклонников: «Ты знаешь, напротив дома Майкла стоит машина скорой?». Я ответил: «Да ты шутишь!». Как только я осознал это, я бросил трубку, позвонил ассистенту Майкла, который сказал, что едет к дому Майкла, что с Майклом доктор, и что ему это не нравится.По пути от дома Майкла в больницу спасатели предпринимали отчаянные попытки его спасти.

Афродита Джонс: Если посмотреть с этой стороны, вы думали, что он мертв или что он жив?
Дилео: Я думал, что он жив[
Афродита Джонс: Потому что вы недавно видели его и он был в порядке?
Дилео: Он был полном порядке.

За вечер до случившегося Дилео навещал Майкла Джексона на Стапелс Арене, где проходили репетиции грядущих концертов “This is it”.

Дилео: Он репетировал, как в последний раз (like there was no tomorrow). Майкл никогда не был доволен.

Дилео поспешил в UCLA (LA medical centre), куда был доставлен Майкл Джексон. Он стал одним из первых приехавших.

Дилео: Мы сидели около его комнаты, и мы могли слышать, как они работали. Что-то шумело, грохотало… так продолжалось около часа. Вышла медсестра
- Кто вы такие?
- Я Френк Дилео, менеджер Майкла. Как он?
Она закачала головой.
-Что это значит?
-Он умер.
Она сказала, что его мозг к этому моменту был мертв около двух часов. Они просто пытались поддержать в нем жизнь до приезда мамы.

Снаружи собрались тысячи фанатов, беспокойно ожидавших какой либо информации о состоянии Джексона. Прошло не так много времени, как прибыла мама Майкла Джексона.

Дилео: Охрана сказала, что приехала Миссис Джексон. Мы провели ее в комнату. …я не знал, что сказать…потом я увидел врача, кардиолога, который стоял, как вкопанный. Я был очень эмоционален. Она обняла меня и заплакала.

Афродита Джонс: Одна из вещей, которую вы сделали, это сообщили Катерин Джекосон печальную новость. А вы ли сообщили это детям Майкла Джексона, которые также были в больнице?
Дилео: Да, я..

Афродита Джонс: На что это было похоже?

Дилео: Это одна из неприятнейших вещей, которую я когда либо совершал. Я подошел к ним с социальным работником и доктором. Они стояли с няней. Я должен был сказать им. Знаете, то что произошло в той комнате, там и останется. Это было чрезвычайно эмоционально. Одна из самых печальных вещей в моей жизни.

Новости о смерти Майкла Джексоны положили начало международному горю.

Pearl Jr. (документалист): Майкл не обращал внимание на расу и национальность. Его все любили.

Pearl Jr является режиссером документалистом, которая исчерпывающе рассказывала о жизни Майкла Джексона.

Pearl Jr: Еще до того, как я начала освещать суд над Майклом Джексоном, я и понятия не имела о том, что такое настоящая семья. За последние 4 с половиной года, с тех пор, как я работала на суде, он стал моим каждодневным даром и радостью. Я многое узнала о нем, встречаясь с членами семьи, разговаривая с ними.

Когда адвокат Том Мезеро смотрел выпуски новостей, посвященные смерти Джексона, он видел две разные истории. Как адвокат, который с успехом защитил Джексона на суде 2005 года, Мезеро видит подлинную поддержку преданных фанатов. Но когда он читает откровенные комментарии так называемых друзей, он видит лицемерие.

Том Мезеро: Все эти люди сейчас начитают появляться и притворяться, якобы они любили его, заботились о нем. Так уж получилось, что я все знаю. Я был в самой гуще событий, я готовил план защиты. Многие эти люди отказались от участия. Многие звезды, которые по телевизору рассказывают, как они любили его, отказали нам в сотрудничестве.

В 2005 году Мезеро представлял Джексона на суде, который пресса назвала Судом века.

Афродита Джонс: Думали ли вы когда-нибудь о том, что он виновен в совращение несовершеннолетнего?

Том Мезеро: Никогда. Вначале я не был с ним знаком. Но я непредвзято взглянул на это дело. Я хотел узнать моего клиента, как человека. Я хотел взглянуть на доказательства. Мне было все равно, что говорили СМИ. Я понял, что этот человек был не способен совершить такое.

Джексону было предъявлено обвинение по 10-ти тяжким случаям сокрытия и развращения несовершеннолетних по отношению к 15-ти летнему, выжевшему после рака, который проводил свое время вместе с Майклом на его ранчо. Для Мезеро это стало одной из самых жестких нападок на артиста. И это продолжалось более 10-ти лет. Пока СМИ концентрировались на освещении своих догадок на тему поведения эксцентричной звезды, Мезеро озадачится несколько другим – командой обвинителей, возглавлял которую Том Снеддон

Том Мезеро: Я думаю, он был до смешного озабочен. Доказывает это тот факт, что он просил присяжных осудить Майкла Джексона за сокрытие, он хотел отнять детей, он даже совершал подкуп. Все это для того, чтобы сфабриковать обвинения в растлении.

Афродита Джонс: По мнению Снеддона, Майкл Джексон использовал свое ранчо Неверленд, как скрытое место, где можно удерживать детей. И он никогда не передумает.

Пол Родригез являлся присяжным на суде 2005-го года

Афродита Джонс: Как вы считаете, почему DA хотел предъявить Майклу Джексону такое количество различных обвинений?

Пол Родригез: как будто он… хотел заставить нас рассматривать дело с его точки зрения, не обращая внимания на доказательства ( далее неразб. –прим).

Журналисты превратили суд 2005-го года над Майклом Джексоном в цирк.
Погружаясь с судебное дело адвокат, Том Мезеро убедился, что защищая Джексона, вы подвергаете свою жизнь опасности

Афродита Джонс: Когда вы взялись за это дело, люди подумали, что вы сошли с ума.

Том Мезеро: Некоторые мои коллеги и друзья говорили тогда, что далее моя карьера будет определена делом Майкла Джексона, а следовательно окончена. И что если его посадят, то повсюду в мире за мою голову объявят вознаграждение. Но я быстро понял, что все обвинения были сфабрикованы и Майкл Джексон был абсолютно невиновен.

Прошло 4 года. Джексон мертв. Окружной судья округа Калифорния объявил смерть Майкла Джексона убийством, посредством интоксикации седативными препаратами вместе с мощным анестетиком Пропофолом. Для Мезеро причины смерти лежат далеко за пределами того, что произошло в день смерти Джексона. Эти события просто стали следствием той 16-ти летней пытки, которой был подвергнут Джексон.
Началом этого стало отдельное дело 1993 года.

далее идет краткий обзор карьеры

Его стремление к совершенству подняло его до высот, ни для кого недостижимых. Плоды этих трудов стали особо заметны в 1993. У него был 819 миллионный контракт с Сони. Его туры Bad и Dangerous стали самыми успешными концертами всех времен.

Несмотря на это успех, Майкл никогда не забывал то, что было действительно важным для него – уверенность в том, что кто-то менее удачливый, чем он, имеет шанс в жизни. Те, кто знали Майкла Джексона, особенно кто был знаком с ним с детства, верят, что в жизни Джексона преобладали определенные ценности, и он был искренен в этом. Одной из них является Джоан Хоровиц (Joanne Horowitz).

Джоан Хоровиц: Для меня он был обычным нормальным парнем. По-настоящему хорошим парнем. Вы нигде не услышите, чтобы он повышал голос или ругался на кого-нибудь. Он был по- настоящему хорошим человеком.

Афродита Джонс: Я думаю, людям интересно, кем был Майкл Джексон. Но он не вписывается ни в одни культурные границы.

Джоан Хоровиц: Я познакомилась с ним, когда он был активным приверженцем Свидетелей Иеговы. Они не пили, не применяли наркотиков и т.д. Он был таким же невинным.

Фрэнк Дилео: Когда мы были в Европе с туром Бэд, в каждом городе мы посещали детскую больницу и покупали какое-либо оборудование. В каждом городе и не одну больницу!

Афродита Джонс: Это была идея Майкла?
Фрэнк Дилео: Да. Там был один маленький мальчик. Он умирал, и последним его желанием было увидеть Майкла. Майкл пришел к нему, и ребенок прямо расцвел. Это было потрясающе. Я стоял тогда в углу комнаты и плакал. Майкл подошел ко мне, обнял меня и сказал: « Фрэнк, ты должен понять, что это и есть наша работа. Наша работа -делать так, чтобы кто-то стал лучше себя чувствовать». Он верил в это!

1992 году случилось нечто, что навсегда изменило его жизнь. На бульваре Уилшер в Лос Анжелисе у Майкла сломалась машина. Закутавшись в черный шарф и надев черные очки, он пошел в направление ближайшего пункта аренды машин. Так он встретит одну женщину и ее 12-ти летнего сына Джордана Чандлера. Эти трое поладили. Так началась из дружба

Джоан Хоровиц: Он хотел находиться в окружении детей, потому что они ничего не требовали у него. Он мог играть в глупые водяные битвы, кидаться едой и делать все эти глупости, он был ребенком. Знаете…, как Бенджамин Батон. В детстве он был взрослым, а когда вырос, стал ребенком.

Полина Кокос: Отношения Майкла с детьми были подлинными. Очевидно, что он обожал детей. Не в сексуальном плане. Возможно, он завидовал их детству.

Джексон пригласил маму с сыном в Неверленд, его ранчо в 27 тыс. акров в округе Санта Барбара. Очень скоро они стали частью антуража поп звезды. Они путешествовали с ним в частных самолетах, останавливались в фешенебельних отелях. В это же время мать находилась в состоянии развода и битвы за права опеки над ее сыном Джорди Чандлером. Отец ребенка, Лос Анжелеский дантист, проводил повторные переговоры по поводу прав на посещение ребенка, чтобы ему разрешили больше времени проводить с сыном. Том Мезеро, адвокат Джексона в 2005 году, верит в то, что у Чандлера были скрытые намерения.