MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В США начался суд над врачом М. Джексона - Лента Новостей

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Но ведь она используется в суде?

0

42

alexa написал(а):

--Но ведь она используется в суде?

Не факт. Это первое.
Второе: то, что использовалось в суде - те страшные фото, якобы, Майкла, прикрытого чёрным квадратом, - тоже ВРОДЕ как вещ. док, но  уже высмеяно и доказано, что подделка, как и это. Тут даже и думать не стоит. Чушь собачья.
Даже  не принимай близко к сердцу!

0

43

Хорошо! вот такая я наивная и доверчивая ,меня легко обмануть!(это правда)

0

44

Нарколог: у Джексона не было зависимости от демерола

источник: infox.ru

В ходе суда над Конрадом Мюрреем защита вызвала своего специалиста в области наркологии, но помогли или навредили его показания обвиняемому, пока не ясно.

Адвокаты Конрада Мюррея продолжили допрос своих свидетелей в четверг в ходе суда по делу о непреднамеренном убийстве доктором Майкла Джексона.

На вопросы участников заседания ответил эксперт в области наркологии доктор Роберт Уолдман (Robert Waldman), но, к удивлению защиты, он заявил, что у Джексона не было физической зависимости от болеутоляющего препарата демерола. Адвокаты Мюррея намереваются доказать, что причиной самостоятельного введения себе смертельной дозы пропофола Джексоном стал запрет на применение демерола и как следствие – бессонница. Но их версию поставил под сомнение их собственный свидетель, отвечая на вопросы прокурора.

Представитель обвинения задал вопрос эксперту: «Основываясь на этих документах, можете ли вы утверждать, что Майкл Джексон имел зависимость от демерола?»

Витиеватый ответ свидетеля не удовлетворил прокурора, и он настоял на прямом ответе: да или нет. Тогда доктор Роберт Уолдман произнес: «Вероятно, нет».

0

45

когда уже они вынесут решение этому докторишке?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/comando.gif

0

46

1.11.2011

Суд над врачом Джексона: главный свидетель защиты дал показания против Мюррея

В Верховном суде в Лос-Анджелесе обвинение вынудило главного свидетеля защиты давать показания против кардиолога Конрада Мюррея, передает ИТАР-ТАСС. Мюррей обвиняется в непредумышленном убийстве короля поп-музыки Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующего препарата "Пропофол" в сочетании с иными успокоительными и болеутоляющими средствами.

Опытный анестезиолог доктор Пол Уайт в понедельник под напором вопросов заместителя окружного прокурора Дэвида Уолгрина признал, что Мюррей нарушил инструкции, стараясь помочь певцу избавиться от хронической бессонницы. Так, кардиолог вводил Джексону "Пропофол" в домашних условиях, без оборудования и без ассистентов, которые могут потребоваться, если пациент погрузится в состояние комы.

Данное средство применяется только в больничном стационаре для наркоза перед операцией. Уайт ответил отрицательно на вопрос обвинения, доводилось ли ему за время многолетней практики вводить "Пропофол" пациенту дома, как это делал подсудимый. Свидетель защиты не смог припомнить аналогичных случаев в практике своих коллег.

Уайт признал, что на месте Мюррея он не стал бы отлучаться после инъекции пациенту "Пропофола" и не стал бы полагаться на показания пульсометра, закрепленного на пальце руки больного.

Бывший врач певца на допросе в полиции сознался, что 25 июня 2009 года ввел Джексону малую дозу препарата, отлучился на 2 минуты и, когда вернулся в покои, обнаружил, что клиент не подает признаков жизни. "Данный случай не является обычным, потому что доктор пытался дать пациенту возможность заснуть", - оправдывал подзащитного Уайт.

На предыдущем заседании суда он уверял присяжных, что король поп-музыки с помощью шприца ввел себе дозу "Пропофола", которая оказалась смертельной. Это - единственный обоснованный вывод, который можно сделать на основе изучения допроса в полиции Мюррея и обыска в покоях, где скончался певец, заявлял эксперт.

Судья Майкл Пастор в понедельник пресек попытки Уайта повторить теорию о самоубийстве Джексона и истолковывать смысл чужих разговоров с обвиняемым. "Вы поступаете намеренно, и мне это не нравится. Это не должно повториться", - отметил Пастор. Процесс длится шестую неделю. Мюррей отрицает обвинения в свой адрес, ему грозит до 4 лет тюрьмы.

По материалам: vesti.ru

0

47

Майкл Джексон вряд ли мог сам ввести себе смертельную дозу болеутоляющего,
убежден медэксперт, проводивший вскрытие певца.

Версия, согласно которой "король поп-музыки" Майкл Джексон самостоятельно ввел себе дозу сильного болеутоляющего, оказавшуюся смертельной, маловероятна. Больше оснований считать, что невольным виновником смерти певца 25 июня 2009 года является его личный врач Конрад Мюррей, обвиняемый в непредумышленном убийстве знаменитости. Такое мнение высказал при даче свидетельских показаний в Верховном суде Лос-Анджелеса во вторник судмедэксперт, проводивший вскрытие тела Джексона.

Показания патологоанатома Кристофера Роджерса расценены наблюдателями как мощный удар по позиции защиты кардиолога Мюррея. Его адвокаты упирают на то, что "король поп-музыки" приобрел настолько сильную зависимость от сильнодействующих успокоительных, что мог ввести средство "Пропофол" себе сам и стать жертвой собственной неосмотрительности. "По-моему, обстоятельства говорят об обратном", – заявил глава отделения следственной медэкспертизы округа Лос-Анджелес Роджерс. Он привел несколько косвенных улик в поддержку своей версии. Так, установлено, что период резкого ухудшения самочувствия певца составлял только 2 минуты. Причем, Джексон спал под воздействием введенной ему ранее малой дозы "Пропофола" и других препаратов. Чтобы сделать инъекцию самому, знаменитость должен был проснуться, наполнить шприц и сделать себе укол. "И все это за 2 минуты? Такой сценарий мне кажется маловероятным", – уточнил Роджерс.

По просьбе зампрокурора Дэвида Уолгрина он изложил более реалистичную версию событий: Мюррей вводил музыканту "Пропофол" малыми дозами каждый час, но в итоге переборщил, так как у него не было специального мерного устройства. Вскрытием установлено, что Джексон умер от "острого отравления "Пропофолом", усугубленного воздействием бензодиазепинов". Эти препараты обладают седативным, снотворным, противосудорожным и иными эффектами. В покоях певца при обыске была в том числе обнаружена пустая емкость из-под "Пропофола" объемом 100 миллилитров.

По данным следствия, Мюррей в 2009 году выписал для Джексона около 15 литров "Пропофола". Это средство применяется в том числе для введения пациента в состояние искусственной комы. Процедуру должен проводить опытный анестезиолог с ассистентами, в стационаре, где под рукой имеется оборудование, необходимое для вывода пациента из состояния искусственной комы. Как показали ранее другие свидетели, Джексону данный препарат вводился в домашних условиях при отсутствии всего необходимого оборудования.

Кардиолог отрицает вину и на время процесса находится на свободе под подписку о невыезде за пределы США. В случае признания виновным Мюррею грозит до 4 лет тюрьмы.

источник: donbass.ua

0

48

источник: news.sky.com
Эксперты разошлись во мнениях об обстоятельствах смерти Джексона

http://s017.radikal.ru/i421/1111/fd/6759ca4e490d.jpg
Эксперты-анестезиологи Пол Уайт (Paul White) и Стивен Шейфер (Steven Shafer) разошлись во мнениях о том, что именно привело к смерти поп-певца Майкла Джексона, сообщает Sky News.
Свидетелем со стороны обвинения по делу лечащего врача Джексона Конрада Мюррея выступает Шейфер. По его мнению, в последний день жизни Джексона Мюррей поставил певцу внутривенную капельницу со 100 миллилитрами анестетика профопола, что привело к остановке дыхания. В то же время в ходе перекрестного допроса Шейфер признал, что в доме певца после его смерти подобной капельницы обнаружено не было.

Доктор Уайт, свидетель со стороны защиты, в свою очередь уверен, что Майкл Джексон сам ввел себе смертельную дозу профопола, не осознавая возможных последствий. К тому же, по предположению Уайта, певец слишком быстро ввел себе дозу анестетика.

Однако версия защиты Мюррея также имеет свои слабые стороны. Во-первых, в последние дни своей жизни певец практически не вставал с кровати и был подключен к капельнице с минеральным раствором и мочевыводящему катетеру. Во-вторых, по словам самого Мюррея, за несколько часов до смерти врач сделал Джексону небольшой укол профопола для того, чтобы певец смог уснуть. Таким образом, по мнению обвинения, Джексон физически не смог бы встать с кровати, чтобы взять шприц с препаратом.

Как отмечает Sky News, Пол Уайт, которого называют "отцом профопола", и доктор Шейфер знают друг друга около 30 лет. Более того, Уайт в свое время был наставником Шейфера. Вместе с тем в ходе судебных слушаний Шейфер назвал версию Уайта "безумной".

Помимо специалистов-анестезиологов для подтверждения невиновности Мюррея в гибели певца защита врача намерена привлечь в качестве свидетелей ряд других экспертов, полицейских, а также близких людей певца и тех, кто с ним работал.

Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет в своем доме в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года. Основной версией причины смерти певца стала передозировка профопола в сочетании с успокоительными средствами.

Врача Конрада Мюррея, лечившего певца пропофолом от бессонницы, обвиняют в непредумышленном убийстве. Мюррей свою вину отрицает, утверждая, что не превышал дозировку препарата.

0

49

Мюррей отказался давать показания

источник: infox.ru

текст: Reuters

Сторона защиты Конрада Мюррея завершила приведение своих доводов и опрос свидетелей. К завершающему слову обе стороны перейдут в четверг.

Доктор Конрад Мюррей (Conrad Murray), которого обвиняют в непреднамеренном убийстве Майкла Джексона, отказался от права дать показания после того, как и обвинение и защита завершили опрос свидетелей во вторник.

Ранее в понедельник Мюррей заявлял, что еще не принял окончательного решения, но во вторник он сообщил судье, что не будет давать показания. Это означает, что единственный шанс услышать его версию случившегося у присяжных появится при прослушивании двухчасовой записи беседы с полицейскими, которую сделали через 2 дня после смерти Майкла Джексона.

Адвокаты и прокуроры по делу Мюррея завершили представление своих доводов после допроса 49 свидетелей, который занял более 5 недель. Судья назначил слушания, в ходе которых сторонам предоставят последнее слово, на четверг.

Доктору Мюррею грозит до 4 лет тюремного заключения в случае признания его вины.

0

50

Врач Майкла Джексона отказался давать показания

источник: newsinfo.ru

02.11.2011

Суд над кардиологом Конрадом Мюрреем, обвиняемым в непредумышленном убийстве известного певца Майкла Джексона, близок к завершению.

Очередное заседание Верховного суда в Лос-Анджелесе во вторник ознаменовалось отказом обвиняемого дать показания на процессе. "Я решил, что я не стану давать показания по этому делу", - заявил Мюррей, который, очевидно, колебался и до ответа на вопрос судьи Майкла Пастора обвел взглядом команду своих адвокатов. "Подсудимый самостоятельно и ясно отказался от права выступать", - констатировал судья.
Адвокаты кардиолога объявили, что завершили опрос свидетелей. Обвинение в лице прокуратуры - тоже. Сторонам предстоит выступить с заключительным словом, чтобы подытожить разбирательство и максимально выгодно изложить свои аргументы жюри присяжных. Это, судя по всему, произойдет в предстоящий четверг с тем, чтобы в пятницу или понедельник присяжные могли достичь единогласного решения о виновности или невиновности врача.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. Прокуратура обвиняет Мюррея в профессиональной халатности, пренебрежении своими обязанностями, промедлении с вызовом неотложки для певца и утаивании факта регулярных инъекций препарата "Пропофол", которое применяется в больничном стационаре для наркоза пациентов перед операцией. Кардиолог сознался, что вводил данное средство Джексону, чтобы избавить его от бессонницы. Защита обвиняемого утверждает, что Джексон тайком от своего врача вколол себе дозу "Пропофола", оказавшуюся смертельной. [float=right]http://uploads.ru/i/l/Z/J/lZJSz.jpg
источник фото posh24.de[/float]

Бывший личный врач знаменитости отрицает обвинения в свой адрес. Мюррею в случае признания виновным грозит до 4 леттюрьмы и лишение права заниматься профессиональной деятельностью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, эксперты-анестезиологи Пол Уайт и Стивен Шейфер разошлись во мнениях о том, что именно привело к смерти поп-певца Майкла Джексона, сообщает Sky News.

Свидетелем со стороны обвинения по делу лечащего врача Джексона Конрада Мюррея выступает Шейфер. По его мнению, в последний день жизни Джексона Мюррей поставил певцу внутривенную капельницу со 100 миллилитрами анестетика пропофола, что привело к остановке дыхания. В то же время в ходе перекрестного допроса Шейфер признал, что в доме певца после его смерти подобной капельницы обнаружено не было.

Доктор Уайт, свидетель со стороны защиты, в свою очередь уверен, что Майкл Джексон сам ввел себе смертельную дозу пропофола, не осознавая возможных последствий. К тому же, по предположению Уайта, певец слишком быстро ввел себе дозу анестетика, пишет Лента.ру.

Однако под напором вопросов заместителя окружного прокурора Дэвида Уолгрина Уайт признал, что Мюррей нарушил инструкции. Так, кардиолог вводил Джексону "Пропофол" в домашних условиях, без оборудования и без ассистентов, которые могут потребоваться, если пациент погрузится в состояние комы.

Уайт ответил отрицательно на вопрос обвинения, доводилось ли ему за время многолетней практики вводить "Пропофол" пациенту дома, как это делал подсудимый. Свидетель защиты не смог припомнить аналогичных случаев в практике своих коллег.
Уайт признал, что на месте Мюррея он не стал бы отлучаться после инъекции пациенту "Пропофола" и не стал бы полагаться на показания пульсометра, закрепленного на пальце руки больного, сообщают "Вести".

Отметим, что версия защиты Мюррея также имеет свои слабые стороны. Во-первых, в последние дни своей жизни певец практически не вставал с кровати и был подключен к капельнице с минеральным раствором и мочевыводящему катетеру. Во-вторых, по словам самого Мюррея, за несколько часов до смерти врач сделал Джексону небольшой укол пропофола для того, чтобы певец смог уснуть. Таким образом, по мнению обвинения, Джексон физически не смог бы встать с кровати, чтобы взять шприц с препаратом.

Как отмечает Sky News, Пол Уайт, которого называют "отцом пропофола", и доктор Шейфер знают друг друга около 30 лет. Более того, Уайт в свое время был наставником Шейфера. Вместе с тем в ходе судебных слушаний Шейфер назвал версию Уайта "безумной".

Помимо специалистов-анестезиологов для подтверждения невиновности Мюррея в гибели певца защита врача намерена привлечь в качестве свидетелей ряд других экспертов, полицейских, а также близких людей певца и тех, кто с ним работал, пишет Лента.ру.

0

51

Слушания по делу врача Джексона завершены

источник: lenta.ru

Слушания по делу личного врача Майкла Джексона Конрада Мюррея, который обвиняется в непредумышленном убийстве, завершены. Об этом в пятницу сообщает агентство Associated Press.
Судья Верховного суда Лос-Анджелеса Майкл Пастор (Michael Pastor) поручил присяжным взвесить доказательства и вынести Мюррею вердикт. Предполагается, что коллегия начнет обсуждать дело утром в пятницу по местному времени.

Дело Мюррея рассматривалось около полутора месяцев. Мюррей полностью отрицает вину в гибели певца. Защита врача-кардиолога пыталась доказать, что у Джексона развилась зависимость от седативного средства пропофола и он вводил его себе сам, несмотря на предупреждения медиков об опасности.

По версии обвинения, смерть Джексона наступила в результате взаимодействия успокоительных средств с большой дозой пропофола, которую ему ввел Мюррей.

50-летний Джексон скончался в своем доме в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года, за несколько недель до премьеры его новой концертной программы "This Is It" ("Вот и все") в Лондоне.

0

52

Загружено пользователем NTDRussian, дата: 04.11.2011

+1

53

Жюри присяжных не определилось
с вердиктом врачу Майкла Джексона

источник: rusnovosti.ru

05.11.2011

[float=right]http://uploads.ru/i/l/Z/J/lZJSz.jpg
источник фото posh24.de[/float]

Как сообщает «РИА Новости», рассмотрение дела Конрада Мюррея продолжится в понедельник. 
Дискуссии за закрытыми дверями проходила всю пятницу, однако присяжные так и не приблизились к вынесению окончательного решения.

«Король поп-музыки» скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал ему чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии другими препаратами стал причиной гибели певца.

Защита врача утверждала, что Джексон сам принял смертельную дозу препарата.

В случае признания Мюррея виновным он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

0

54

ВРАЧ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА АРЕСТОВАН В ЗАЛЕ СУДА



источник: pik.tv

08 НОЯБРЯ 2011

Бывший врач Майкла Джексона арестован в зале суда.

Судья Майкл Пастор, председательствующий на процессе по делу Конрада Мюррея, распорядился о заключении доктора под стражу.

Он отказался выпустить под залог Мюррея, которого присяжные признали виновным в непредумышленном убийстве короля поп-музыки.

Доктора вывели из зала суда в наручниках.

Он пробудет под стражей как минимум до 29-го ноября, когда состоится оглашение приговора.

58-летний Мюррей, который обвинялся в непредумышленном убийстве, отрицал, что дал поп-звезде смертельную дозу сильнодействующего успокоительного средства пропофол.

Врач Майкла Джексона арестован в зале суда

источник: http://www.youtube.com/watch?v=TzcvDyI1fHQ&feature=related
загружено пользователем KanalPIK, дата: 07.11.2011
http://www.pik.tv

0

55

ЛИЧНЫЙ ВРАЧ "ПОП-КОРОЛЯ" ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ

источник: pik.tv

Причинение смерти по неосторожности – таков вердикт Лос-Анжелесского суда, вынесенный врачу "поп-короля" Майкла Джексона.

Конрад Мюррей ввел пациенту смертельную дозу мощного седативного средства, пропофола, а после этого не принял действенных мер по спасению больного.

Подробности расскажет Лана Варсимашвили.

Личный врач "поп-короля" признан виновным

источник: http://www.youtube.com/watch?v=lMIjF6CrHd4
загружено пользователем KanalPIK, дата: 08.11.2011
http://www.pik.tv

0

56


0