MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НОВОСТИ суд 2003г - М. Джексон

Сообщений 141 страница 144 из 144

141

Прокурор отказался возвращать интимные фотографии Майкла Джексона

источник: http://lenta.ru/news/2005/06/15/jackson/

15.06.2005

Майкл Джексон требует, чтобы окружной прокурор Том Снеддон немедленно вернул певцу фотографии его гениталий, сообщается на сайте Drudge Report.

По мнению поп-исполнителя, Снеддон может обнародовать их и таким образом отомстить за свое поражение в суде. "Почему бы Вам не покончить с этим раз и навсегда, мистер Снеддон? Быть может, вам нравится разглядывать эти фотографии?", - задал вопрос прокурору один из помощников певца. По его словам, окружение Джексона воспользуется всеми возможными юридическими средствами, чтобы вернуть негативы.

Однако Снеддон отказался вернуть снимки, пояснив, что их у него просто нет. Прокурор отметил, что получить доступ к негативам, находящимся в специальном хранилище, возможно исключительно с разрешения суда.

Речь идет о фотографиях, сделанных в 1993 году, когда рассматривался иск о сексуальных домогательствах Джексона к несовершеннолетнему. Тогда прокуроры, заручившись соответствующей санкцией суда, пришли к экс-королю поп-музыки домой и запечатлели его "анатомические особенности". Сравнив оригинал с рисунками, сделанными истцом, обвинители заявили, что на них присутствуют особенности, присущие только певцу. Однако тогда дело развалилось, так как иск был отозван. По некоторым данным, договор с семьей подростка стоил Джексону нескольких миллионов долларов.

Между тем прокуроры намеревались использовать эти снимки с аналогичной целью и в только что завершившемся деле Джексона, однако судья отклонил их ходатайство и запретил демонстрировать фотографии присяжным.

Как сообщалось ранее, в понедельник обвинявшийся в совращении 13-летнего подростка, в его насильственном удержании и спаивании Джексон был оправдан по всем пунктам обвинения.

0

142

Майкл Джексон объявил себя Нельсоном Манделой

источник: http://lenta.ru/news/2005/06/15/jacko/

15.06.2005

Майкл Джексон сравнил оправдательный приговор, вынесенный ему судом присяжных, с освобождением из тюрьмы Нельсона Манделы, сообщает Ananova.

На сайте http://mjjsource.com, созданный 46-летним певцом и его поклонниками для освещения судебного процесса, теперь появилась огромная надпись "Невиновен" ("Innocent"). Из фотографий Майкла Джексона складывается латинская буква "V", знак триумфатора, которая превращается в слова "защита" (vindication), и "победа" (victory). Затем движущиеся изображения представляют важные даты мировой истории - такие как падение Берлинской стены, освобождение из тюрьмы Нельсона Манделы и рождение Мартина Лютера Кинга. "Запомните эту дату, потому что это часть ИСТОРИИ", - говорится на сайте, который в момент написания статьи был недоступен, об оправдательном приговоре судьи, вынесенном Майклу Джексону 13 июня.

Суд присяжных штата Калифорния, США, признал поп-исполнителя Майкла Джексона невиновным по всем десяти пунктам обвинения. Для вынесения вердикта присяжным потребовалась почти неделя. Сам процесс длился около 14 недель.

46-летнего Джексона обвиняли в совращении 13-летнего подростка, спаивании его алкоголем и насильственном удержании. Кроме того, один из пунктов обвинения касался предполагаемого заговора с целью насильственного лишения свободы.

Певец покинул здание суда в городе Санта-Мария, отказавшись общаться с поклонниками или журналистами. По свидетельству репортеров, которые наблюдали за Джексоном во время чтения вердикта присяжных, он несколько раз промокнул глаза платком.

Процесс начался в феврале 2005 года. Свидетельские показания по делу дали более 100 человек, в том числе предполагаемая жертва домогательств Гэвин Арвизо и его мать Дженет. При этом сам подсудимый на вопросы не отвечал.

Суд над Джексоном начался после премьеры фильма британского журналиста Мартина Башира о певце, в котором тот признался в кое-каких своих слабостях, в том числе в привычке спать в одной постели с детьми.

0

143

Присяжные по делу Джексона считали его виновным

источник: http://lenta.ru/news/2005/08/04/jackson/

04.08.2005

Двое из 12 присяжных, ранее единогласно признавших знаменитого певца Майкла Джексона невиновным в совращении несовершеннолетнего, заявляют в своих книгах, что Джексон все же был виновен, передает New York Daily News.

79-летняя Элеанор Кук (Eleanor Cook), участвовавшая в суде над Джексоном, пишет книгу, которая будет называться "Виновен как грех, свободен как птица". Книга 62-летнего Рэя Халтмена (Ray Hultman), также входившего в число присяжных, будет называться "Совещатель".

Ларри Гаррисон (Larry Garrison), глава компании Silver Creek Entertainment, выступающий в качестве соавтора Кук, заявил, что обе книги "встряхнут нацию".

"Эмили и Рэй - те самые два члена жюри, которые изначально проголосовали "виновен"", - пояснил он, имея в виду первое голосование, проведенное в процессе совещания присяжных.

Напомним, что 13 июня, после совещания, которое длилось 32 часа, все 12 членов жюри заявили, что Майкл Джексон не виновен в инкриминировавшейся ему попытке совращения несовершеннолетнего.

Гаррисон отказался сообщить, каким образом остальным удалось переубедить тех, кто считал его виновным, пояснив лишь, что в конце концов все 12 присяжных заключили соглашение о том, что будут хранить все их дискуссии в тайне.

Однако после того, как несколько присяжных выступили в телепрограмме CNN "Larry King Live", заявил Гаррисон, Халтмен и Кук пришли к выводу, что этот договор нарушен, и решили написать, что в действительности происходило на суде над Джексоном. Гаррисон также сообщил, что уже ведется работа над фильмом, посвященным суду над Джексоном и ситуации, в которой оказались члены жюри.

0

144

Мать несостоявшейся жертвы Майкла Джексона обвинена в мошенничестве

источник: http://lenta.ru/news/2005/08/24/mother/

24.08.2005

Мать мальчика, выступавшего истцом на судебном процессе над Майклом Джексоном, обвинена в мошенничестве, сообщает AP.

Окружной суд Лос-Анджелеса во вторник предъявил этой женщине обвинения в получении путем мошенничества 19 тысяч долларов. Эта сумма была выплачена матери мальчика в качестве компенсации по ложным обвинениям.

В ходе судебного процессе над самопровозглашенным "королем поп-музыки", его адвокаты заявили, что мать мальчика-истца в разное время получала крупные денежные суммы, в качестве компенсации по ложным обвинениям.

В частности, они предоставили доказательства, что один из магазинов одежды заплатил женщине 150 тысяч долларов, чтобы она отозвала иск из суда. Мать мальчика обвинялась в краже одежды из магазина, однако она подала встречный иск, заявив, что охранники магазина избили ее и нанесли сексуальные оскорбления, "грубо ощупав".

Кроме того, женщина, утверждавшая, что находится в тяжелом материальном положении, скрыла от суда тот факт, что ее бывший муж дал ей чек на 685 долларов для оплаты квартиры.

Дата судебного заседания по обвинению женщины, имя которой в ходе процесса над Джексоном не разглашалось, пока не определена.

После того, как члены коллегии присяжных вынесли оправдательный вердикт по делу поп-певца, некоторые из них заявили, что на их решение сильно повлияло поведение матери мальчика в суде, в частности, тот факт, доказательства ее мошенничества, предъявленные адвокатами Джексона.







НОВОСТИ суд 2003г - М. Джексон

Архив новостей в период с 04.02.2003 по 24.08.2005





Майкл Джексон на входе в здание суда:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/m-jackson-info.1b/0_46968_c4cfacf6_L.jpg
кадр телеканала НТВ                      кадр телеканала "Россия"

0