ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА "НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ"
источник: best-tim999.mylivepage.ru
прямая ссылка на страницу: best-tim999.mylivepage.ru
автор сообщения: best-tim999, Злой Админ
автор рассказа: best-tim999, Злой Админ, © Zabiyaka
Мы вышли на небольшую продолговатую поляну,размером всего метров 15.В самом конце поляны,у опушки,прямо напротив нас был небольшой ручей,который брал начало где-то в глубине леса и терялся где-то там-же.На поляне располагалась только небольшая его часть.Трава здесь была примерно мне по колено,насыщенного сочно-зеленого цвета.Очень густая,похожая на искувственную.Я потянул Мириам в середину поляны и опустился в траву,увлекая её за собой.Откинувшись на зелёное и неожиданно мягкое покрывало из зелени я закрыл глаза и вдохнув необыкновенно свежий и насыщенный лесными ароматами воздух,блаженно прошептал:
-Потрясающе!
-Тебе нравиться?
-Очень.Красивое место.И пахнет тут необыкновенно.
-Я рада что тебе понравилось.Я часто тут бываю.Прихожу сюда,чтобы черпать вдохновение.Это место просто волшебное,я просто прихожу сюда,сажусь в траву и сюжеты сами рождаются в моей голове...
-Сюжеты?
-Да.Я пишу детские сказки.
-Сказки?Ты писательница?!-Я распахнул глаза и сел,привлекая её к себе.
Что ещё я про неё не знаю?Хм...Да ничего!Ничего я про неё не знаю.Надо скорее заполнить этот вакуум.Я снова откинулся в траву и попросил:
-Расскажи о себе поподробнее.Я хочу знать все.
-Все-все?
-Всё-всё-всё!Даже самое заветное.
-Ну,-она прилегла рядом,прижалась ко мне всем телом и спрятав лицо у меня на груди,начала рассказ.-Я не думаю,что моя жизнь может показаться тебе хоть сколько нибудь интересной...
-Мириам,мне интересно всё,что касается тебя.Продолжай.
-Хорошо.А с чего начать?
-С самого начала.Если сумеешь вспомнить,то с момента появления на свет.
Она засмеялась,а я украдкой понюхал её волосы.Ох,зря!..Ох,как же зря!Аромата восхитительнее я не встречал за всю свою жизнь!Черные как смоль,волнистые локоны пахли солнцем,и неповторимой смесью из аромата сандала,пачули,иланг-иланга и чего-то ещё,неуловимого,невесомого и безумно свежего.
Мое тело отреагировало на этот аромат неожиданно остро.В горле тут-же пересохло,руки перестали чувствовать кончики пальцев,пульс начал зашкаливать,а сердце застучало где-то в горле.Я попытался справиться с собой и немного отстранился,но она настойчиво переместилась и снова прижалась ко мне всем телом.Я вздохнул и призвал на помощь всю свою силу воли.Черт!Это было мучительно сложно-не показывать виду,что её близость вызывает во мне такую бурю эмоций.Я сжал зубы и постарался сосредоточиться на её рассказе.В конце концов мне это все-таки удалось,хоть и не без труда...
-Я родилась в Лондоне.Долгое время жила там с родителями.Потом,когда мои родители погибли,мне тогда было 17 лет,я переехала сюда.
-Я соболезную.
-Ничего,расслабься.Это было уже давно...Знаешь,я ведь назвала Лонни в честь отца...Он живет у меня уже пятый год.
-Он уже старичок по собачьим меркам.-улыбнулся я.
-Да...-её взгляд потеплел.Она явно очень любила своего пса.-Вообще-то я училась на журналиста,но потом поняла,что не смогу работать по специальности.Для этого надо быть абсолютно беспринципным чудовищем.
Ох,как же ты права,детка...
-Учебу я конечно закончила,но решила заняться чем-то другим.Долгое время не могла себя найти-тыкалась как слепой котенок,а потом начала писать в тетрадку маленькие рассказики...Моя подруга свиснула один из них и отнесла в редакцию.Там моя писанина понравилась и мне предложили работу.Со временем я поняла,что это именно то,чем я хотела бы заниматься.Я нашла свое место в жизни.
Ещё я была замужем.Мой дядя,с которым я сейчас живу,нашел мне жениха.Мы немного повстречались и решили пожениться.Оба были молодые...Этот брак закончился ничем.Брайан начал крепко выпивать и поднимать на меня руку и я от него сбежала.Мы в разводе уже шестой год.
Я чуть не вскочил,когда она сказала про придурошного муженька.Мне было даже представить сложно-как вообще можно поднять руку на женщину,да еще на такую крохотульку как Мириам.Надо быть настоящим ублюдком и выродком,чтобы позволить себе так обращаться с девушкой,которая ко всему прочему приходится тебе женой!
У меня вдруг возникло непреодолимое желание встретиться с этим Брайаном и повозить его физиономию по асфальту.Вообще-то я бы на этом скорей-всего не остановился бы.Мое воображение живо нарисовало кровавые сцены отмщения,но я постарался прогнать агрессивные мысли и снова начал вслушиваться в рассказ,иначе бы просто наговорил гадостей про мужа Мириам,а я не знал как она на это отреагирует.Вдруг она все ещё в него влюблена?
-Ты не думай,я не дурочка.Все понимаю.Ты сейчас наверняка обзываешь моего бывшего мужа всякими мерзким словами.-она нежно мне улыбнулась,а мое сердце в ответ на эту улыбку,глухо ухнуло и пропустило удар.-Для тебя это звучит дико,но не все такие как ты...К сожалению.Я уверена,ты бы никогда не смог ударить девушку.
-Конечно не смог бы!Что за вопрос?!Это просто дикость какая-то!Твой бывший муж просто ублюдок,уж прости.
-Если ты думаешь,что я начну с тобой спорить,то ты ошибаешься.Ты ещё очень деликатно его обозвал.
-Ты его любила?
-Нет.Сейчас я понимаю,что не любила,но 8 лет назад мир виделся мне совсем в других красках,и немного...иначе...
-Я понял...А сейчас?Сейчас ты можешь сказать уверенно,что...Ты влюблена в кого-то?-этот вопрос я задал как можно более небрежно.
Я напрягся,ожидая ответа.Безусловно мне хотелось услышать отрицательный ответ.Сам того не осознавая я конечно мечтал о том,чтобы её сердце было свободно.Для кого?Хм...Для меня конечно-же,а для кого же ещё.Я безумно боялся услышать нечто вроде:"Да,есть один парень.Его зовут..."И не смотря на то,что я вовсе не собирался заводить с ней роман,я все-же не мог приказать себе не ревновать,поэтому затаил дыхание в ожидании ответа на свой вопрос.
-Да.
Моё сердце болезненно сжалось и кажется даже биться перестало.В груди образовалась огромная дыра и жадная,железная рука протянула свои мерзкие пальцы,уже готовая схватить своей мертвой хваткой мое сердце.
-И кто же он?-Сумел выдавить я.
-А ты не догадываешься?-Она приподнялась на локте и заглянула мне в лицо.-Я влюблена в тебя.
-Эээ...Мириам...-Я услышал в ответ то,что сам того не подозревая мечтал услышать все эти бесконечно-долгие дни разлуки.Так почему же моя радость не показалась мне естественной?Почему мне стало стыдно от того,что мне безумно понравился её ответ?И почему в конце концов сердце затрепыхалось от счастья в груди,словно напуганная птичка,а разум кричит мне "Стоп!"?Я должен сделать с этим что-то.Должен как-то это прекратить.Я не могу думать только о себе.Где же взять силы???
-Мириам...Все что я могу предложить тебе-это дружба.
Слова слетели с моих губ,а разум отказывался понимать их смысл.Стало нечем дышать.Я чувствовал себя борцом за идею,добровольно поднимающимся на кострище,с целью свершения акта самосожжения.К сожалению все именно так и было.Произнеся эти слова я испытал такую муку,словно все моё тело действительно начали облизывать жадные языки пламени.Кому и что я этим докажу?!Кому станет легче,если я сам себя сожгу в костре своих собственных желаний?!
Мой внутренний голос тут же услужливо подсунул давно приготовленный ответ на этот вопрос:"Ты докажешь самому себе,что ты не мудак и избавишь бедную девушку от страданий,когда не позволишь ядовитым жалам,скользко-грязных строк бульварных газет вспороть её безмятежную до селе жизнь,яркими вспышками вездесущих и лживых обвинений.Ты не дашь ей добровольно шагнуть в ворота ада!"
Как выдержать этот пристальный взгляд шоколадных глаз и не выдать себя с головой?На этот вопрос у моего личного,внутреннего суфлера ответа не нашлось.Я ещё раз глубоко вздохнул.Мириам продолжала разрушать мою мысленную оборону,своим проникающим в самое сердце взглядом.Жаль что я не мог читать её мысли.Интересно о чем она сейчас думает?Наверняка безумно злится.
-Майкл,ты говоришь это потому что так чувствуешь или потому,что так будет правильно?-Задав вопрос она не выдержала и смущенно потупилась,уставившись мне в грудь и теребя тоненьким пальчиками пуговицу моей рубашки.
Какая проницательность,твою мать!-раздраженно подумал я,лихорадочно подбирая правильные слова для своей наглой и совершенно бесполезной,как я успел догадаться,лжи.Я осторожно запустил пальцы в её волосы,исподволь наслаждаясь прикосновениями шелковых прядей к подушечкам пальцев.Пришлось собрать всю волю в кулак,чтобы выпалить,успевшую оставить горький привкус во рту,фразу:
-Потому что я так чувствую и потому что не желаю чувствовать иначе.
Карие глаза метнули в меня молнию обиды и разочарования,больно кольнув в область груди и заставляя болезненно скривиться в припадке отчаянного желания вернуть свои слова обратно.Она начала подниматься и я с разочарованием разомкнул обьятия выпуская свою так и не пойманную в сети добычу.Поднявшись на ноги Мириам глухо произнесла,не глядя на меня:
-Тогда в нашей дружбе нет никакого смысла.
-Почему?-Я в отчаянии протянул к ней руки,тоже поднявшись.
Она окончательно от меня отвернулась,подставляя моему растерянному,ищущему ответа взгляду,свою маленькую спину.Я пытался понять что сейчас происходит и обжигающее чувство понимания больно вспороло сознание острыми,ржавыми клинками...Мои подозрения подтвердили её слова,брошенные через плечо.Она уходила.Уходила от меня,не желая больше иметь со мной ничего общего!!!
-Потому,что эта дружба значит для меня больше чем для тебя.
Она остановилась у входа в лес и обернувшись ко мне,горько произнесла,мгновенно поднявшимся на две октавы,от подступающих слез,голосом:
-Мне будет больно Майкл!Мне будет больно от того что мне всегда...всегда будет хотеться большего!
Её плечи обреченно опустились,и скорбно сгорбившись она снова отвернулась.
-Я...Я...-Впервые в жизни я не знал что сказать.
-Я никогда не смогу стать тебе просто другом,Майкл.
Лонни словно почувствовав настроение хозяйки бросил на меня прощальный(и как мне показалось осуждающий)взгляд,ткнулся носом в её ладонь и опустив хвост медленно потрусил рядом с удаляющейся Мириам.
Мои руки опустились,а ноги мгновенно перестали слушаться.Только благодаря огромным усилиям воли я не свалился в траву и смог устоять на ногах.Мысли в голове перемешались,образовав беспорядочную кучу хаотично мечущихся в черепной коробке сентенций.Они кружились большим стремительным вихрем не давая все поставить на свои места и нормально мыслить,превратив мозг в нечто отдаленное напоминающее серое вещество.
Я должен был сказать именно так!-увещевал я самого себя...Да ничего я никому не должен!Никому и ничего!Черт!Черт!Черт!Как скоро железная рука снова сдавит сердце в своей безжалостной хватке?Когда вернется эта ненавистная тянуще-пульсирующая боль в области груди?Кажется я уже чувствую холодные пальцы невидимой руки,уже смыкающиеся на моем сердце.Господи!!!
Надо вернуть её и согласиться на все условия.Только бы она осталась рядом.Только-бы не чувствовать эту ужасную боль от ледяных,противных пальцев...Пусть я эгоист,раз ищу спасения там,где нельзя,но я просто не смогу выдержать.Просто не смогу!Как я сразу не догадался?Идиот.Конечно ей будет больно.Больно просто дружить.Больно просто находиться рядом,ведь этого так мало!Но ведь и мне будет больно точно так-же!И даже сильнее в сто раз!Ведь мне придется контролировать себя каждую секунду,каждый миг,что я буду проводить с ней,но по другому я просто не смогу!Я просто не выживу.Железная рука однажды сожмет мое сердце так сильно,что оно просто перестанет биться!Я не смогу,не сумею жить без неё!Приняв свое окончательное решение я одел пальто,подхватил зонтик и метнулся в лес.
Догнал её я достаточно быстро и тут же схватив за локоть,рванул на себя.Она попыталась вырваться,а я чувствуя себя насильником и просто животным молча прижал её к себе,не обращая внимания на её безуспешные попытки освободиться от моих объятий.Я с чувством зарылся лицом в её волосы,спрятав у себя на груди заплаканное,смуглое личико.
Устав бороться Мириам притихла и сунув руки в карманы моего пальто,стояла продолжая судорожно всхлипывать.Я бережно поглаживал её по голове и шептал,словно мантру 6 букв,составляющих её имя.
-Мириам...Мириам...Мириам...
В этот момент я впервые в жизни поклялся самому себе,в том,что не стану делать то,о чем мечтает все мое существо-я никогда не прикоснусь к ней так,как любой мужчина прикасается к любимой женщине.Только так я смогу убить двух зайцев-Мириам будет рядом,а мне не придется перешагивать черту,которая отделяет дружбу от чего-то большего.И даже если репортеры смогут добраться до нас,то им нечего будет предъявить,ведь между нами ничего не будет.Только теплая,нежная дружба на поверхности и всепоглощающая,пожирающая страсть,старательно скрытая у меня внутри.Никто и никогда не посмеет обидеть мою малышку...
-Уже поздно.Тебя подвести или ты на машине?
-Я езжу сюда на автобусе.Нужно только до трассы добраться.
-У тебя нет машины?-спросил я,выпуская её из своих объятий.
-Есть,но я предпочитаю автобус...Машиной я пользуюсь редко,потому что не очень уверенно чувствую себя за рулем...Майкл...
-Мириам,прости...Я...Знаю что ты хочешь сказать,но можно сначала выскажусь я,а потом ты скажешь мне свое мнение,идет?
Она кивнула.
-Я понял,что для тебя наше общение значит немножко больше чем просто дружеские отношения и я...Я тоже испытываю нечто подобное,но давай не будем торопить события.Я готов дать тебе все что ты пожелаешь от нашего общения...Все кроме одного.Я надеюсь ты понимаешь?Не ставь меня перед выбором,я прошу...Это слишком трудно для меня.Просто будь рядом.Я так устал от одиночества...Возможно это эгоистично,и я прошу слишком много,но ты нужна мне сейчас...И я не знаю как быть дальше...
-Майк,я понимаю и...Я пожалела о своих словах.Я готова дружить.Пусть будет дружба,лишь бы быть рядом с тобой.Я готова.
Я облегченно вздохнул и обняв за плечи легонько коснулся губами её виска.
-Спасибо.
Я был безумно благодарен ей за все.За то что она не стала требовать от меня слишком много,за то,что отнеслась с пониманием,за то,что сохранила мою тайну в секрете...За всё...
Как же мне хотелось сейчас скользнуть губами по её щеке и ощутить пряный вкус загорелой кожи!Манящий аромат её волос,находившийся сейчас так близко,щекотал ноздри и все мое существо тянулось к источнику этого восхитительного запаха,заставляя тело напрячься в болезненной схватке с разумом,запрещающим даже думать об этом.Я крепко зажмурился,заставляя себя оторвать губы от ароматной,нежной кожи и мысленно застонал,когда мне все-таки это удалось.
Мириам-же даже не заметив моих внутренних терзаний взяла меня под руку и потянула за собой.Я прикусил губу и на ватных ногах послушно двинулся следом.
Глава четвертая.
Проснись, любовь! Твое ли острие
Тупей, чем жало голода и жажды?
Как ни обильны яства и питье,
Нельзя навек насытиться однажды.
Так и любовь. Ее голодный взгляд
Сегодня утолен до утомленья,
А завтра снова ты огнем объят,
Рожденным для горенья, а не тленья.
Чтобы любовь была нам дорога,
Пусть океаном будет час разлуки,
Пусть двое, выходя на берега,
Один к другому простирают руки.
Пусть зимней стужей будет этот час,
Чтобы весна теплей пригрела нас!
Уильям Шекспир.
Время рядом с Мириам текло незаметно.Мы встречались практически каждый день,и страшная железная рука с ледяными пальцами больше ни разу не давала о себе знать.Мне было очень хорошо с ней,но в месте с тем...Без неё я просто не мог жить,а находиться ежедневно в непосредственной с ней близости,казалось было ещё сложнее.С каждым днем становилось все труднее и труднее,ибо она давно уже поняла что меня тянет к ней и принялась использовать все свое обаяние в борьбе с моей неприступностью.Ежедневно она изводила меня как бы случайными прикосновениями,обжимашками(от которых как ни старался,я удержаться не мог)и попытками поцелуев.Я боролся как лев и не разу не позволил себе лишнего.Вся эта ситуация крайне меня напрягала,ибо я не мог с уверенностью утверждать,что в силах противостоять ей вечно.К сожалению всё усугублял тот факт,что у меня уже очень давно не было...женщины...и все что творила со мной Мириам оказалось для меня настоящим испытанием.Всякий раз,когда она просто оказывалась на расстоянии вытянутой руки,меня непреодолимо,словно магнитом притягивало к ней.
Сегодня мы решили снова сьездить на пляж и я как обычно ждал её в своей машине,напротив её дома.Лонни сегодня провинился(кажется сжевал ботинок)и с нами он не ехал-Мириам решила посадить его под домашний арест,поэтому через некоторое время вышла из дома в одиночестве и быстренько села в авто на переднее сиденье.
-Привет.-Поздоровался я.
Мириам сверкнув улыбкой,клюнула меня в щеку и поведала:
-Лонни сволочной пес!
-Я не совсем понял,когда ты говорила по телефону...Что он сделал?
-Сожрал мои мокасины!Обжора!-она засмеялась и добавила,-Ничего с ним не будет-посидит один вечер в одиночестве.
Я завел мотор и поинтересовался:
-А он не устроит войнушки в твоё отсутствие?Вдруг пока тебя не будет он снова проголодается и решит перекусить какой-нибудь дизайнерской шмоткой?
-Неа,-пробубнила Мириам,воюя с ремнем безопасности(до сих пор не сумела разобраться как его застегивать)-Я оставила ему игрушки и еду.Ему не будет скучно.
Я еще с пол минуты понаблюдал за бесплодной возней Мириам и скорбно покачав головой помог ей пристегнуться.
По дороге Мириам как обычно болтала без умолку,рассказывая что-то про свою подругу,которая недавно вышла замуж и теперь жалеет об этом.Я слушал её в пол-уха и просто наслаждался звуком её голоса.
Шататься вдоль берега мне совсем не хотелось,поэтому я сразу по приезду поволок Мириам в наш "VIP-зал"(так я в шутку прозвал место,где мы впервые встретились) и как только добрался до своего любимого валуна,тут же примостился на него с целью передохнуть.Мириам пошла собирать камни для панно(она обещала сделать подарок своими руками к моему дню рождения),а я просто закрыл глаза и облокотившись спиной о дерево,даже задремал.
Из состояния полудремы меня вывел звонкий голосок Мириам.
-Майкл!
Я открыл глаза.Мириам стояла прямо надо мной,буквально в шаге от меня.
-Да?
-Помнишь я обещала тебе кое-что показать?
-Надо куда-то топать?-недовольно пробурчал я,протягивая к ней руки.
Она подошла вплотную и вдруг резко задрала куртку,оголяя живот.Я очумело уставился на то,что открылось моему взору,а Мириам не дожидаясь пока я среагирую взяла мои руки и положила на свои бёдра.
-Мириам!..Что ты делаешь?!-Отчаянно воскликнул я пытаясь отодвинуть её от себя,но она напирала на меня,не давая как следует перехватить руки и встать.
-Я сделала пирсинг.Посмотри,тебе нравится?
-Мириам,пожалуйста...-взмолился я,стараясь не смотреть на ямочку,где качалась маленькая блестящая подвеска-штанга в форме бабочки.Откровенный вид оголившегося живота Мириам,находившегося сейчас на как раз на уровне моих глаз,абсолютно меня дезориентировал.Я потерял связь с реальностью и в голове все перемешалось.Качающаяся бабочка словно маятник в руках опытного гипнотизера притягивала взгляд и заставляла буквально сходить с ума от раздирающих меня эмоций.Я с трудом захлопнул отвисшую челюсть и попытался снова призвать Мириам к благоразумию.
-Мириам...Это лишнее.Послушай...
Я поднялся на ноги пытаясь отлепить от себя "маленькую липучку".Пульс зашкаливал,в голове стучали сотни маленьких молоточков и я понял,что нахожусь на грани.Надо было срочно что-то предпринимать.Поговорить с ней,объяснить ей,что то,что она делает мне не нравится.Но ведь если я скажу так,то это будет ложью...Просто все это слишком для меня.Для моего тела,которое так остро реагирует на эту маленькую шалунью...Ох,как же мне нелегко!Ну почему она не может понять,что я уже на грани,что еще немного и я не смогу сдерживаться и тогда...ТОГДА...О Боже!
Она поднялась на цыпочки и воспользовавшись моим замешательством,коснулась губами моего подбородка.Я замер,словно в одну секунду мои мускулы отказались слушаться сигналов моего мозга.Если бы она могла дотянуться выше...Ох...
Я стоял,боясь пошевелиться.Если я сейчас посмею двинуть хоть кончиком пальца,то всё моё упорство полетит коту под хвост,ибо тогда я просто поцелую её,черт возьми!Нельзя,нельзя этого допустить,иначе для чего вообще я стараюсь?!Я закрыл глаза и заскрипел зубами,пытаясь хоть как-то совладать с собой и не наделать глупостей.В ту же секунду я ощутил её руки на своей шее.Она прижалась ко мне всем телом и наконец дотянулась до моих губ...
В этот момент мое сознание рухнуло и взорвалось тысячью сверкающих осколков,унося последние остатки самообладания,туда где разноцветные,яркие кусочки складывались в калейдоскоп бесконечной эйфории.Я ощущал шелк её губ на своих губах,а сознание упивалось сладким,медово-тягучим маревом окутавшим все мое тело.Мир вокруг нас разложился на атомы и все что осталось,это только восхитительный атлас её губ и пульсирующие вспышки электрических разрядов,возникших где-то внизу живота...
Сейчас я и сам не смог бы обьяснить где я тогда взял силы...
Я с превеликим трудом разомкнул веки и взяв Мириам за хрупкие плечи,мягко отодвинул её от себя.
-Никогда.Никогда больше так не делай Мириам.-низким от возбуждения голосом проговорил я.
Она уставилась на меня такими глазами,что уже через мгновение я готов был подавиться своими словами.Немигающий взгляд шоколадных глаз мгновенно захлебнулся в соленой влаге.Я тут-же возненавидел и себя и всё вокруг.Ну почему?!Почему все так сложно?Почему когда я хочу сделать как лучше,я всегда причиняю ей боль?!Неужели я только это и умею?Неужели все на что я способен-это вызывать слёзы в этих прекрасных глазах?Я хотел сделать её счастливой,а не доводить до исступления своим поведением.Как мне объяснить ей,что все это я делаю ради неё,ради её же безопасности и только потому,что безумно люблю её?
Она трясущимися руками запахнула куртку и резко развернувшись побежала от меня прочь.Меня вдруг посетило ощущение даже-вю.Все это уже было.Когда-то она уже убегала от меня и я точно так-же как и тогда,рванул за ней.
-Мириам!Мириам подожди!-кричал я,догоняя и пытаясь схватить её за руку.
Она остановилась и сверкая на меня злыми глазами крикнула прямо в лицо.
-Иди ты в жопу,Майкл.Ты даже не ответил на поцелуй!Ты стоял как чурбан,как будто...Ты же говорил,что ты тоже...Что тебя тоже тянет ко мне!
-Тянет.Меня тянет к тебе,Мириам.Очень.Просто...-Я протянул к ней руки,в отчаянии.
-Тогда почему?Почему ты ТАК реагируешь?ПОЧЕМУ?
Я не знал что ответить.Не знал как объяснить все то,что сам не до конца мог понять и осмыслить,поэтому я бессильно опустил руки и уставился себе под ноги.
-Да иди ты...-Тихо сказала она и смахнув слезы пошла прочь.Я пытался уговорить её хотя бы отвезти до дома,но она не села в машину и отправилась к трассе пешком
Всю дорогу я как идиот ехал сзади,время от времени догоняя её и уговаривая сесть в машину,но она была непреклонна.Примерно через час мы добрались до трассы,где находилась автобусная остановка.Припарковав джип я вышел и попытался поговорить с ней,но она не стала слушать меня.Пытаясь побороть медленно подступающую панику я вернулся в машину.Через десять минут подьехал автобус и увез мою любимую.Я завел мотор и последовал за автобусом.
Проводив Мириам до дома мне пришлось отправиться восвояси.Весь мой пыл,касающийся моих стараний избегать близости с Мириам,мигом куда-то улетучился.Я вдруг понял,что сил уже не осталось и я вовсе не хотел достигнуть желаемого путем проливания её слёз!Это было уже слишком.Мы оба хотели одного и того-же,так почему-же я до сих пор так упорно не желаю этого замечать?К чему все эти барьеры,если в случае нашего разоблачения кому-то что-то доказать будет просто-напросто невозможно?Это просто бег по кругу и от себя не убежишь...Рано или поздно я все равно сломался бы.Так чего же я ждал?Зачем оттягивал этот момент?Зачем мучил нас обоих?Только сейчас я осознал всю глупость и нелепость своего поведения.Какой-же я кретин!Идиот!Самый настоящий имбицил!Хотелось кричать,рвать и метать,а ещё лучше просто прижать к себе свою принцессу и больше никогда никуда не отпускать.
Приехав домой я тут же бросился к компьютеру и принялся строчить письмо.
"Мириам,детка,прости меня!Я снова обидел тебя.Поверь,я сам себя ненавижу за это!Пойми,все что я делаю-это только ради тебя!Я хотел чтобы ты была в безопасности,и если для этого требовалось делать вид,что ты мне безразлична,то я был готов на это.Сегодня я понял что все это глупо и абсолютно бесполезно.Ты нужна мне.Ты должна быть моей.Я хочу этого!Прости меня,я умоляю,прости!Я готов на все что угодно,лишь бы вымолить прощение и понести наказание за каждую слезинку,что ты проронила по моей вине.Ты можешь наказать меня как посчитаешь нужным,только не отбирай у меня самое дорогое-себя!Ответь на это письмо,я буду ждать."
Ещё несколько писем примерно такого-же содержания отправились в пустоту-она не отвечала,а мобильник встречал меня вежливо-прохладным голосом автоответчика.
Я развернул окно скайпа и найдя нужного абонента,наткнулся на красный значок статуса.Черт!Неужели трудно включить комп??Нервно захлопнув ноут,я злобно оттолкнул его от себя,будто во всех моих бедах виноват именно он.Я начал нервничать и ближе к полуночи пошел искать Билла.
Когда он услышал чего я от него хочу,в мой адрес полетело столько нелестных эпитетов,что в пору было идти за блокнотом,чтобы начать их записывать,ибо многие из них я слышал впервые.Подождав пока он выпустит пар я с нажимом произнес:
-Поехали.
Билл ещё немного повыделывался,но выхода у него не было,так как я был его боссом,а не наоборот,и ему пришлось подчиниться.
Загрузившись в джип,я,Билл и еще трое охранников двинулись в путь,к спасению моей пропащей души,которая в данный момент жаждала лишь одного-обрести покой рядом с моей принцессой.
Я прилип щекой к тонированному окну автомобиля,с беспокойством наблюдая за одним из охранников,который топтался на пороге дома Мириам.Он позвонил в дверь уже пять минут назад.Почему она не открывает?
Будто прочтя мои мысли,Билл,сидящий рядом,раздражено затараторил:
-Твою мать,Майк,ты на часы смотрел?Она спит!..Неужели нельзя подомогаться до бедной девчонки завтра?
Не отлипая от окна я показал ему средний палец и нетерпеливо вздохнул.
-Майк,если тебя увидят...
-Не увидят.Вы меня прикроете.
-Жопой?!Жопой что-ли мы тебя прикроем?Ты больной.Давай ты завтра с ней поговоришь?
-Ни хрена.Сегодня.
-Почему?
-По качану.
-Майк!
-Отвали,Билл.Я до завтра не дотяну.Я очень сильно её обидел...
Билл что-то еще недовольно пробубнил,но я его уже не слышал,потому что в окнах загорелся свет и все мое внимание было приковано к маленькому промежутку за спиной охранника,находящегося под дверью дома.Еще через пару секунд дверь распахнулась и я услышал лай Лонни.
Мне не было видно что происходило на крыльце,и все что мне оставалось-это довольствоваться обрывками фраз,долетавших до моих ушей.
-...Я сейчас его уберу...
-Он хочет с вами поговорить...Да прямо сейчас...Нет...Он очень настаивает...
-Можете передать ему...Да именно в задницу...Да...
Через несколько минут на крыльце вспыхнул свет,потом снова потух и охранник вернулся в машину.Я молча ждал.
-Она сейчас выйдет.
-Выйдет?!-Почти закричал я.-Я что,буду выяснять отношения на глазах у ваших любопытных рож?!Мне надо попасть внутрь.Я должен поговорить с ней наедине.
-Это слишком опасно.
-Плевать!-начал распухать от злости я.-Я пойду туда!
-О Господи...
-Так,все я пошел...-С этими словами я рванул дверцу от себя и вывалился на улицу.Мне было уже глубоко наплевать на то,что меня могут увидеть.Главное увидеть её.Главное объясниться,обнять,поцеловать,почувствовать её запах.
Я попер к дому словно бульдозер,не замечая ничего на своем пути,поэтому тут-же споткнулся о клумбу,не заметив её в темноте и ухнул физиономией прямо в заросли гейхеры."Наевшись"сочной зелени я решил не притворяться травоядным и тут же поднявшись,продолжил оказавшееся богатым на приключения,путешествие к дому любимой женщины.
Пару раз чуть не перевернув горшки с неизвестными мне растениями(зачем ей столько этой хрени?)я все-же сумел добраться до крыльца почти целым и невредимым,если не считать привкуса зелени во рту и ушибленной коленки.
Я толкнул дверь и удивился от того,что она оказалась открытой.Войдя в прихожую я зажмурился от яркого света-прямо над моей головой полыхала желтым огнем,огромная люстра.Проморгавшись я огляделся по сторонам и прислушался.Прямо передо мной была лестница,ведущая на второй этаж.Света там не было-значит моя любовь где-то на первом этаже.Справа от меня большая перегородка,из-за которой выглядывал сверкающий перламутром,бок холодильника.Кухня-догадался я.Тут её я вряд-ли найду.Уверенно завернув налево я оказался в гостиной.Небольшой каминчик прямо напротив входа,огромный стол посередине,диван у восточной стены,огромное количество цветов в горшках,вдоль окна на полу(цветоводка моя сладкая!) и кальян окруженный мягкими подушками,в углу.
Я растерялся.Где же она?Тут я услышал шаги в коридоре и тут же рванул обратно.Я чуть не сшиб её с ног,когда на полном ходу врезался в неё,выворачивая из-за угла.Она удивленно вскрикнула,а я не давая упасть сграбастал её обеими руками и прижал к себе так сильно,что самому стало нечем дышать.Немного ослабив хватку я взглянул на свою любовь и понял что пришел вовремя.Она плакала всю ночь-глаза покраснели и распухли от слёз,а маленький носик принял нездоровый,розовато-сиреневый оттенок.
Мне тут же захотелось побиться головой о стенку и сделать себе больно.Я придурок!Она плакала из-за меня!Я так виноват перед ней!
Выпустив её из объятий я тут-же бережно обхватил её лицо руками и начал целовать заплаканные глаза.Она сомкнула веки и безвольно опустила руки,издав глубокий,хрипловатый вздох.Я отчаянно борясь с диким желанием снова заключить её в железную хватку своих объятий,нежно покрывал невесомыми поцелуями мокрые щеки,слегка припухший,любимый носик и горячий(у неё температура?)лоб.
Мириам отстранилась и не открывая глаз громко и отчетливо произнесла:
-Майкл,я не знаю зачем ты пришел,но хочу попросить тебя-не мучай меня.
-Оу...Мириам...
-Майкл!Я устала.Устала бороться с тобой,постоянно напирать,ждать взаимности...Я сдаюсь.Я больше так не могу.
Я развел руками.
-Я тоже устал.
-Так я же не заставляю...Ты свободен.Я и не держала тебя никогда.Просто надеялась...
-Ты меня не поняла,Мириам.-Нетерпеливо перебил я,-Я устал отталкивать тебя.Это я сдаюсь.Только ты...Ты не сдавайся.
Я шагнул к ней и снова обхватив её лицо ладонями,умоляюще заглянул в огромные,карие глаза.
-Не отпускай меня.Не прогоняй.Я больше не в силах бороться с самим собой.Все это время...Ты даже представить себе не можешь,как мне было тяжело.Ты была рядом и так далеко...Я с ума сходил.Это давалось мне с огромным трудом и...Сейчас мои силы иссякли.Я тоже больше не могу,не могу притворятся что ты мне до лампочки,не могу держать себя в руках,не могу без тебя...Я...Люблю тебя.
Она застыла в моих руках,словно каменное изваяние и на секунду мне померещилось,что она вообще не слышит,что я ей говорю.Но уже через мгновение мои подозрения развеялись и весь мир раскололся напополам-на "до" и "после"...Та половина моей жизни,в корой не было Мириам откололась и словно превратилась в пыль,потому,что теперь больше не было меня.Были МЫ.
Мириам прыгнула мне на руки и впилась в мои губы так,словно это был последний поцелуй в её жизни.Не смотря на то,что она весила как пушинка,по инерции я откинулся назад и мой затылок встретился со стенкой за моей спиной.Больно стукнувшись головой я зарычал и окончательно потеряв рассудок,развернулся,поменявшись с ней местами.Теперь у стенки была она.
Уже практически не соображая что делаю,я с силой вдавил её в стенку,намертво припечатывая её своим телом.Её руки поудобней обхватили мою шею и сделав глубокий вдох,словно перед погружением под воду,Мириам одарила меня ещё одним поцелуем.
На этот раз я даже и не думал сдерживаться.Все мое существо ликовало от восхитительных волн нежности,которую дарил мне шелк её губ.Я пил этот поцелуй долго и жадно,стараясь не упустить ни капли этого потрясающе сладкого,трепетно-горячего нектара.
Когда воздух в легких все-таки закончился я оторвался от её губ и умоляюще прошептал:
-Останови меня.Пожалуйста,попроси меня остановиться,иначе...
-И не подумаю...Иди ко мне!
-Мириам...Я умоляю!Останови меня,иначе все случится прямо тут...Пожалуйста!Сам я не смогу...
Мои руки отказываясь слушать приказов мозга,сами скользнули под грубую ткань свитера,тут-же ощутив поражающий контраст с атласом её кожи.Пальцы принялись нежно скользить вдоль спины,сверху-вниз,пересчитывая каждый позвоночек.Она послушно выгнулась мне на встречу,а я азартно принялся стирать губами с её рта свои-же собственные следы поцелуев,которые оставил пару секунд назад.Пряный аромат её кожи кружил голову,тело отказывалось реагировать на запрет серого вещества,которое к тому моменту уже нельзя было назвать мозгом,ибо он окончательно расплавился и почти перестал функционировать.
Понимая что остановиться я уже не смогу,я предпринял отчаянную попытку хотя бы добраться до спальни.Подхватив её на руки,я не прерывая поцелуя,принялся вслепую продвигаться вглубь коридора.Несколько шагов обошлись без происшествий,а вот спустя пару секунд,моя уже пострадавшая в неравном бою с асфальтом,у дома Мириам,коленка,наткнулась на что-то податливо-мягкое,и я не удержав равновесие повалился сначала на бок,увлекая свою бесценную ношу за собой,а перед самым приземлением успел-таки перевернуться на спину.Глухой стук моего многострадального затылка о начищенный,паркетный пол,отрезвил мой расплавленный от крамольных умыслов мозг и я принялся судорожно общупывать свою любимую,с целью удостовериться в том,что она цела.
-Майкл!-услышал я звонкий смех своей принцессы,-Ты чуть не убился на смерть,упал с высоты собственного роста,ударился головой и тут же принялся меня лапать!
-Я не лапаю.Я проверяю целостность твоих...Ээээ...Частей тела.Ты не ушиблась?
-Нет,я упала на тебя.Ты быстр как молния.Я думала что весь удар придется на меня.
-О!В таких делах я уже успел стать гуру.Я часто падаю последнее время.
-Может встанем?Или ты вознамерился притворяться ветошью до утра?
Я поднялся и ощупывая шишку на затылке спросил:
-Обо что я споткнулся?Там-же вроде не было ничего.
-Не обо что,а об кого.Это Лонни явился проверить чем я занимаюсь.
Я обиженно крякнул и обратился к собаке,которую наконец-то заметил:
-Лонни,паршивец,ты что подглядывал?
Пес радостно гавкнул,подпрыгнув на всех четырех лапах.Я вздохнул.Надо заняться его воспитанием вплотную.
Вспомнив про ожидающую меня охрану я обратился к своей любимой,привлекая её к себе и целуя в висок:
-Ты завтра свободна?
-Да,а...А что?
-И вечером?
-Ну...Ну да...
Большего знать мне не требовалось.Первый блин комом.Будем пробовать снова.Только не так и не в коридоре...
Я набрал номер Билла.
-Алло?
-Билл,езжайте домой.Заберите меня завтра вечером...
КОНЕЦ.
© Zabiyaka
http://best-tim999.mylivepage.ru