ФИЛЬМ «V» значит Вендетта - М. Джексон
«V» for Vendetta - M. Jackson
Источник сообщения: vivere.mybb.ru
автор: La Estrella
источник: http://vivere.mybb.ru/viewtopic.php?id=379&p=3
Про Майкла и В из Вендетты...
Я на днях смотрела Вендетту и вот на что обратила внимание:
Цитата из фильма "Есть закон, когда любое действие вызывает равное по силе противодействие".
1. Цитаты из фильма: "Случайных совпадений не бывает. Есть лишь иллюзия случайности", "Художники с помощью лжи открывают правду. Да, я создал ложь, но поверив в нею, Ты узнала правду о самой себе", "Ты сказала, что хочешь жить без страха... Более лёгкого способа не существует".
2. Фильм действительно нужно смотреть и полностью... Всё очень ровненько укладывается по полочкам, особенно, если знаком с фактами из жизни Майкла. В-Вендетта ведёт себя очень по-джентельменски-рыцарски, вполне в духе Майкла.
3. Я думаю, что Майкл его точно не играл, но судя по всему без его участия там всё-таки не обошлось. Действительно. Весь образ. Шляпа... длинный чёрные волосы-парик, перчатки("В" носит перчатки, потому что обгорел при жестоких научных экспериментах над ним-он единственный смог выжить в этих экспериментах и при этом стал неуязвимым).
4. В том помещении, где он живёт горы книг... А также картины и предметы искусства-рыцарские доспехи, статуи, я даже взглядом выловила голову египетской богини... И игровой автомат. Всё, как в Неверленде.
5. "В" заставил героиню фильма пройти через страдания, ему необходимо что бы она через это прошла, так как только тогда она будет готова. Девушка-героиня читает письмо от неизвестной умершей, которая изливает душу насчёт того, что с некоторых пор общество стало "гнобить" непохожих и уничтожать. То есть, посыл, что если человек не соответствует определённым требованиям общества, его просто целенаправленно травят.
6. Наконец, там статуи из Неверленда-детки взявшиеся за руки. В фильме они сняты в полутьме и "В память о жертвах вируса Святой Марии". Не думаю, что этих статуй-памятников так много в мире.
7. Ещё в фильме говорилось, что В-Вендетта использует приёмы карате. У Майкла чёрный пояс по карате(хоть и чисто символический)-он водил дружбу с мастером известным. Дети сейчас занимаются карате.
8. В конце люди восстают против рабства и насилия. Они все выходят на улицы. Чем-то можно сравнить с охватившими весь мир флэшмобами под музыку великого Короля Поп-Музыки.
9. Некоторые ещё обратили внимание, что помощник режиссёра в фильме Michael Michael. Оригинальное имя. Наверное, из той же оперы, что Томе Томе и Дэйв Дэйв.
Это к тому, что Тай-из 3Т-племянник Майкла сейчас снимает сериал, апеллируя тем, что режиссура - это то, чем заинтересовал его дядя Майкл и то, чему Майкл его учил.
Тай:
"...Затем остановился, посмотрел мне прямо в глаза и сказал: "После этого мы сделаем фильмы".
Это был наш игровой мастер-план. Видите ли, кроме музыки, огромной страстью моего дяди также было режиссёрство... Мы всё время говорили о том, что хотим вместе делать фильмы, я и он.
Вот за что я любил своего дядю. Вы действительно начинали верить в то,что можете сделать что-то, когда были рядом с ним. Он заставлял вас почувствовать, как это. Он настолько воодушевлял."
Майкл действительно брал уроки по режиссуре у профессора Калифорнийского университета.
10. Есть ещё вот такая фотография:
Повторюсь... Майкл в любом случае(даже если не имеет отношения к самому процессу съёмки-в чём я кстати сомневаюсь очень), видимо, смотрел этот фильм. И этот герой не мог ему
не импонировать. Слишком много параллелей.
Ничего не утверждаю-только личные наблюдения
После просмотра фильма наткнулась вот на такое видео:
Michael Jackson Alive- Summary Similarities "V for Vendetta"
источник: youtube.com
по картинкам можно всё понять.