Интервью Джесси Джексону - 2005
Источник:http://ru.mj.net.ua/books/2005-jj1-ru/
часть 1
Джесси Джексон: Сегодня утром у нас очень особенный гость. Этот легендарный певец, танцор, автор песен уже более сорока лет на сцене, что совершенно невероятно. С 11 лет он стал супер-звездой. Это фронтмен феноменально успешной группы Мотауна – “Jackson Five”, которая стала одной из самых продаваемых групп всех времён. Он начал свою карьеру на Мотауне в 1969 году четырьмя синглами подряд, занявшими первое место в чартах. Кто сможет забыть “I Want You Back”, “ABC”, “Mama’s Pearl”, или “I’ll Be There”?
Что делали вы, когда вам едва исполнилось тринадцать? Он начал свою сольную карьеру. Выпустил успешную полосу сольных синглов, включая “Got To Be There”, “Rockin’ Robin” и “Ben”. Мы все наблюдали чудо, когда он поднялся на невиданную ранее высоту, выпустив три самых продаваемых альбома всех времён - ‘Off The Wall’, ‘Thriller’ и ‘Bad’. “Thriller” остаётся на первом месте по сей день, продано 51 миллион копий по всему миру. Это феноменальное достижение.
Как сказал продюсер Куинси Джонс журналу “Time” – «чёрная музыка долгое время была на вторых ролях». Но этот человек стал двигателем для всей поп-музыки. Он смог прикоснуться к каждой душе по всему миру. Он объявлен самым продаваемым артистом в истории. У него наград больше, чем у кого-либо другого. Самый популярный артист в истории шоу-бизнеса. И, хоть и звучит нескромно, но самый известный человек на свете. И, конечно, Король Поп-Музыки.
И мир всё еще обсуждает его гений, этого кумира для поколений. Братья и сёстры, члены семьи «Сохраним живой надежду», сегодня нам предоставляется редкая возможность проследить путь от Гэри к величию. Вы услышите Короля Поп-Музыки рассказывающим историю своей жизни так, как только он может её рассказать. С огромной гордостью и радостью я представляю вам сегодня Майкла Джексона, из Калифорнии.
Доброе утро, Майкл.
М: Доброе утро, Джесси. Как дела?
Д: Хорошо. Хорошо. Приятно слышать тебя. Множество ушей в Америке и в мире внимательно слушают нашу беседу сегодня.
М: Да.
Джесси. Хорошо. Хорошо.
М: Хорошо.
Д: Что ж, друзья, начнём нашу беседу. Мы разделим ей со всей страной. Оставайтесь с нами, вы не захотите этого пропустить. Мы скоро вернёмся, вы слушаете «Сохраним живой надежду» с преподобным Джесси Джексоном.
(Рекламная пауза)
Д: Добро пожаловать на «Сохраним живой надежду» с преподобным Джесси Джексоном. Это наше ежевоскресное утреннее ток-шоу. Сегодня у нас феноменальный гость, это Майкл Джексон. Майкл проделал путь в своей карьере от самой земли до дальнего космоса. Доброе утро, Майкл.
М: Доброе утро, Джесси. Как ты?
Д: Хорошо. Хорошо. Ты помнишь, как мы встретились на 47-й улице много лет назад? Твой отец привёз тебя и братьев в вашем микроавтобусе, вы тогда выступали в театре Regal. Ты помнишь это?
М: Да, я помню. Это было очень давно. Я был очень маленьким.
Д: Что ты помнишь о том времени?
М: О, я помню, мы тогда были одеты в что-то вроде «дашики» и расклешённые штаны, и я помню любовь, которая исходила от публики, и как им нравилось то, что мы перед ними исполняли. И поддержка людей в те времена была просто прекрасной, чёрная публика была фантастической. И вы всегда были очень добры к нам.
Д: Хорошо. Хорошо. Те костюмы сделала твоя мама?
М: Да, она. Она всегда шила нам все костюмы. Моя мама кроила и шила всё, что мы носили, пока не стали работать на Мотауне.
Д: Я помню очень хорошо, как Джулиус Гриффин и твой отец пришли и спросили у нас, нельзя ли вам быть разогревающей командой на ‘Expo’, нам пришлось выкроить для вас место в нашем графике, и вы, ребята, перетянули на себя всё шоу.
М: (смеётся) Я помню те выступления. У вас была тогда такая огромная причёска афро.
Д: Не напоминай людям об этом, Майкл, не надо.
(Майкл смеётся)
Д: В то время вами занимался Мотаун. Кто открыл вас для Мотауна?
М: Ну, если говорить всю правду, то это были Глэдис Найт и человек по имени Бобби Тейлор. Они тогда были в афишах на некоторых таких шоу, где вы могли видеть… такое шоу, где выступало по двадцать-тридцать артистов подряд. Это было примерно как «Боннвилль», ты исполняешь несколько песен и уходишь. Они всегда выступали в таких шоу. И они видели нас и на них произвело большое впечатление то, что мы делали. А Бери Гордии сначала не был в этом заинтересован. Но в конечном итоге мы ему очень понравились, и он захотел подписать с нами контракт. И когда он был подписан, то, поскольку Дайана Росс была их самой большой звездой в то время, они использовали её, чтобы… знаете, представить нас публике. Первый альбом был назван «Дайана Росс представляет Джексон Файв».
Д: Кто был твоим любимым артистом тогда?
М: О, Боже, я любил Дайану Росс, и я любил Джеймса Брауна, я до сих пор их люблю. Я люблю всех тех артистов и по сей день. Я люблю Джеки Уилсона. Великих шоуменов. Знаете, это великие исполнители.
Д: Немного позже, помнишь, мы были в Лос-Анджелесе, и Сюзанн деПасс была крётсной матерью для всей группы, и вы тогда были в магазине, покупали джинсы.
М: Да! Ты помнишь Сюзанн деПасс, она была такой чудесной, знаете. Она была нашим менеджером тогда, вместе с моим отцом и Тони Джонсом. Они все были чудесные люди. Я благодарен им от всего сердца.
Д: Она была и остаётся замечательным человеком, и всегда настоящий специалист в том, что она делает.
М: Да, она такая. Она очень помогала нам в ранние дни нашей карьеры, и она остаётся нашим другом. И я… я скучаю по неё. Я её давно не видел. Она остаётся прекрасным человеком, и Берри Горди тоже.
Д: Майкл, на всём этом пути развития, я называю это началом с самого нуля, от Гэри, и театра Regal, и Expo, и первых встреч с Берри Горди и Мотауном, можешь ли ты сказать, что ты помнишь лучше всего из того периода?
М: Из какого именно периода?
Д: Вот в то время, от Гэри до встречи с Глэдис Найт и попадания на Мотаун. Что из того периода ярче всего сохранилось в твоей памяти?
М: Это очень яркий период для меня, потому что я был таким маленьким тогда. Мне было восемь лет, восемь или девять. Я просто помню всё окружение, каким оно было, всю музыку, которую я слушал. Мой отец играл на гитаре. Мой дядя играл на гитаре. Каждый день они приходили и играли прекрасную музыку. И мы начинали выступать под эту музыку. Я помню, как смотрел на оркестры, которые маршировали по улице.
Отредактировано SimkaMJvit (16.07.2010 20:15:39)