Предлагаю, в этой теме выкладывать рецепты разных блюд.Можно так же поделиться своими любимыми рецептами.Рецепты сладостей,холодных блюд,горячих блюд,закусок,коктейлей.Вообщем всё,всё,всё,но самое главное КРЕАТИВ!Не забывайте об этом
Рецепты самых разных и креативных блюд
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться208.02.2013 12:42:13
Креативные салаты
Кубик Рубика из фруктов. Киви, арбуз,сыр и листочки мяты по вкусу
Салат из питайи. Питайя, или питахайя, или драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые. Среди остальных ингредиентов салата: авокадо, гранат, нут и ростки фасоли. Должно быть вкусно.
Салат в груше. Состоит из грецких орехов, голубого сыра, рукколы и меда. Но самое главное – форма, в которой он подается.
Вафельные стаканчики с пикантным мороженым. Похоже, там моцарелла с помидорами черри в черном кунжутном соусе, вылитом в конусный стаканчик. Приятного аппетита!
Поделиться308.02.2013 12:44:20
Забыла написать источник))))))
Поделиться409.02.2013 01:03:12
Вау! Как красиво и поистине креативно! Боже...захотелось их всех!!!
Поделиться512.02.2013 16:31:33
подборка красиво оформленных сырных тарелок
Источник:www.liveinternet.ru
Поделиться612.02.2013 17:02:17
Креативное оформление пельменей
Вот и Золотые рыбки... На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"
Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
Ингридиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, (или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш
теперь смотрим внимательно на фото
зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя,
ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно
а теперь формирование плавников: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая
маленькие части отвернуть в стороны...
Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..
большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..
Вот и наши рыбки...
Золотых рыбок отправить в пароварку!!
Вот они красавицы...
Поделиться812.02.2013 17:10:42
--Креативное оформление пельменей
ух ты, как необычно!))) Спасибо за креатив!)