Майкл стоял на сцене и мок вместе с нами под дождем с той лишь разницей, что мы зрители, а он главное действующее лицо. Очень отчетливо было видно всю его золотую амуницию. Попадающий на нее свет от прожекторов отблескивал с такой силой ,что приходилось щуриться от яркого света . Было видно как Майкл глубоко дышит. Видимо от волнения . Как окидывал взглядом стадион и всех ,кто пришел на его шоу.. А мы в свою очередь стали свидетелями грандиозного, исторического, события века под названием Майкл Джексон в Москве.
Шоу началось!!!
Звучит Jam и тут Майкл делает свои первые танцевальные Па . На секунду другую у меня подкашиваются ноги и я теряю сознание ... Это от счастья и волнения т. к в первые вижу своими собственными глазами живое выступление гениальнейшего человека на планете Осознать это сразу не реально . Голова идет кругом . Я не вольно сравниваю его движения с теми ,что видела по телевизору , Разница очевидна !!! Это не сравниться ни чем.!!! Это живое выступление !!!! Здесь есть место эмоциям и большое желание общаться с фанатами , показать как он нас любит и что все это ради нас !!!!. Ни кто в мире не может так двигаться ,только у него единственного такой подчерк в танце. И такой неповторимый голос. Этого не отнять. Майкл с этим родился. Видно как работают все мышцы тела . Какая гармония в движениях . Удивительно как может быть пластично тело человека. Гениально !!!… Он весь во власти музыки .танца ,ритма . Он творит историю !!! От Майкла исходит такая удивительно позитивная энергетика , что она тут же передалась всем без исключения . И тут ……все фанаты словно по команде ,в едином порыве начинают подпрыгивать в ритм музыки и хлопать в ладоши. Бедные наши ноги и руки к концу концерта ноги были отдавлены , а ладони отбиты… Поклонники стоявшие под зонтами до начала концерта тут же лишились их без всяких предупреждений, поскольку стоящие сзади тоже желали быть очевидцами столь грандиозного действия . По стадиону разносились раскатистые возгласы приветствия КОРОЛЯ ПОП МУЗЫКИ .ВЕЛИЧАЙШЕГО АРТИСТА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Нас охватила такая эфория от увиденного , что все захотели сразу выплеснуть бурю положительных эмоций Майклу. Кто то начинает подпевать в месте с Майклом , кто то кричать - Мы любим тебя Майкл !!! Майкл ,король поп музыки !!! Ты лучший !!! и тд . Я тоже не отставала от всех ,и кричала так, что шея раздувалась от напряжения ,но при этом я не слышала себя . Так было громко на стадионе . Около меня стоял парень он так кричал ,что охрип у меня на глазах. Было слышно как Майкл передвигается по мокрой сцене щлепая по лужам . Видела как старался танцевать как привык ,как умеет. Майкл хотел в полной мере раскрыть свой талант ,но погода внесла свои коррективы в его незабываемое ,потрясающее выступление. Я уже испугалась ,что концерт могут отменить , но наш Майкла не из робкого десятка . Было решено продолжать шоу во, что бы то не стало. И что бы Майкл не пострадал на сцене , нашли выход из создавшейся ситуации, выдали обслуживающему персоналу полотенца в руки и они стали собирать воду со сцены . Забавно . Все вокруг ползают ,на карачках и посматривают на Майкла. А он танцует, и между делом заодно показывает, где надо тереть.. Но мне кажется на тот момент все только сочувствовали Майклу, но при ни кто не забывал наслаждаться зрелищем . Помню как ребята с партера кричали персоналу на ломаном английском , что бы им кинули полотенца в партер ,для того что бы у них было хоть что осталось на память от Майкла. И им это удалось, пару белых полотенец кинули в партер (правда , не представляю как и куда они потом прятали эти полотенца с которых лилась вода). А мне было главное видеть моего дорогого так горячо любимого , единственного, милого Майкла. Злые языки потом говорили , что концерт не удался ,провалился из за дождя . Все это ложь. Я была так счастлива присутствовать на концерте , что не заметила как промокла с головы до ног в прямом смысле слова. А наш кумир продолжал удивлять нас своими шедеврами . Он творил невообразимые вещи и все это сопровождалось взрывами пиротехники и ярким меняющемся освещением на сцене . Как же ритмично звучала та часть песни, где на сцену к Майклу вспрыгнула группа поддержки . От всего увиденного душа улетала в пятки . Супер !!! Адренолин в крови зашкаливал !!! Майкл с танцорами выкладывались по полной . От них валил такой пар потому , что танцевать в таком ритме очень сложно , как они бедные тяжело дышали в конце песни. Но ритм продолжал нарастать . Все это завораживало и производило неизгладимое впечатление . Я смотрела на все словно заколдованная .Мы не успевали перевести дух от одной песни как начиналась другая еще более энергичная .Точно не помню последовательность песен на нашем концерте возможно она была такой же как и везде. Помню как меня очень удивило, что Майкл во время песни Shе,s Out of my Life сел на корточки и вроде стал плакать .Удивленные фанаты тут же по вытягивали шеи, засуетились и начали друг у друга спрашивать –Что на самом деле плачет?? .Чего это он !!??. Что правда текут слезы ?? Все на столько увлеклись , что многие по обжигали себе пальцы от зажигалок которые держали в руках. , кто то стал тоже плакать . Но я устояла , потому что была поглощена происходящим на сцене. Вот что значит талант, даже заплакать может. Но тут же начинается новая песня и наш Майкл, улыбаясь во весь рот и пританцовывая начинал петь следующую песню. Пел Майкл и попури из Джексон 5 . Я не успевала наблюдать за тем как он передвигал ногами как Джемс Браун . Потрясающе !!! На огромных мониторах по краям сцены показывают видео ранних записей Майкла . На протяжении всего концерта Майкл говорил ,что любит нас, всячески подбадривал , а мы отвечали взаимностью . А он словно стесняясь отвечал,-« Я люблю вас больше» и отводил взгляд. - мы пели вместе с ним песни ,держась за руки раскачивая ими в воздухе. Потрясающее единство тогда нас сплачивало .!!! Мне парой казалось ,что все это сон ,что это не со мной происходит,будто смотрю запись ,но это было реально.За время концерта Майкл не раз менял свой сценический образ . Был конечно и золотой купальник .. что происходило в партере когда Майкл снял куртку и остался в купальнике поверх брюк ( было довольно не обычно видеть такое сочетание в одежде , но это то же Майкл у него возможно все.) .У всех наверное сразу развилось косоглазие , все фанатки ( я не исключение) были просто в восторге от увиденного,. А что он вытворял исполняя песни !? Я говорю про моменты когда Майкл находится во власти музыки . Он гладил себя по телу в во время танца не забывая провести и схватится рукой за …без комментарии…при этом так плавно и очень сексуально двигаясь в ритм музыки ,Визги и стоны были такие , что охранники затыкали уши руками , не смотря на то что у них уже были беруши . После таких выкрутасов Майкла, фанаток упавших в обморок пачками вытаскивали из партера (мы только успевали говорить охранникам вот еще одна без сознания) по головам фанатов за пределы сцены . Вступая на сцене Майкл был не только певец и танцор ,он был актер своего шоу.( Такие песни как Smooth Criminal , Billi Jean , Thriller были постановочные ).Как был элегантен Майкл в белом костюме и шляпе с песне Smooth Criminal .!!! Мужчина -мечта !!!! А как Майкл подмигивал нам.. Просто класс!!! Особенно я старалась не пропустить момента , когда после взрыва вся команда наклоняется в перед ( тк это делали дальше от того места где я стояла) как они бедные в тот момент напряглись . "Волшебные" ботинки это хорошо , но надо же было еще и поднять обратно ,а для этого нужна сила.. Но эффект конечно был потрясающий.!!! Он говорил. что мы прекрасны !! а мы визжали в ответ . Выходили на сцену и вечно живые зомби из триллера и Майкл в лохматой маске . А потом настало время конечно Billie Jean . Я увидела в живую этот расшитый блестками знаменитый пиджак , шляпу , блестящие носки и брюки с полоской ..Майкл словно сошел с плаката и очутился на сцене. От этого образа не возможно было отвести глаз , он словно гипнотизировал , притягивая к себе. Как же ,все таки не обычно видеть творца за работой воочию. Испытываешь такой бурю эмоций , что не можешь стоять на месте . Майкл двигался по сцене словно заводной, уводя нас своим танцем от реальности бытия в свой волшебный мир .Гениальная пластика.!! А музыка и голос сводили с ума . Настало время лунной походки и стадион замер на мгновение в ожидании , не реального и сверх естественного , но Майкл делал ее с такой не принужденностью и легкостью как будто любой человек может так сделать . Увидев это поистине волшебное зрелище мы завопили с такой силой ,что у меня заложило уши как в самолете . Майкл оправдал все наши ожидания на все 200 %. Просто фантастика !!! Ты словно попадаешь в другое измерение !!! Великолепный , захватывающий номер !!! Ну а потом настало время Майкла кидать шляпу .. Все понимали, что шляпа с головы самого Майкла Джексона это несомненно наилучшая реликвия для фаната . Все ждали этого момента … И вот шляпа парит рассекая воздух . Вижу как поклонники глазами и поворотом головы отслеживают ее полет с открытым ртом . Видят ,что шляпа летит на них, фанаты словно вырываются из общей массы подпрыгивая в воздух и пытаются вытянуть руки как можно выше , чтобы хотя бы дотронутся до нее. Но шляпа всегда находит своего обладателя . Что творится в партере когда шляпа касается рук не передать словами (хорошо меня там не было ).Фанаты словно обезумевшие кидаются все разом на то место куда она падает . Все резко начинают падать на одну сторону ноги у всех путаются и получается цепная реакция почти всей середины партера. , а надо вернутся в исходное положение .Все начинают цепляться друг за друга и общими усилиями все возвращаются на исходную позицию . Жутко ,очень страшно. Я думаю были и травмированные. Во время концерта ко мне вдруг обращается парень и говорит – «Хочешь пить ?? - говорю - Да, но где взять??? А в горле сухо как в пересохшем колодце . И спустя какое то время он передает мне пол литровый пластиковый стакан, который не то разлит на половину или отпит (я не поняла) с кока колой и не большой постер с Майклом , я вижу , что и на стакане нарисован Майкл в маске . Я просто обалдела.!!!!- Откуда взял ???!!!! - а он отвечает - «Да я точно не знаю ..их не то раздают не то продают организаторы концерта.- «Мне - говорит тоже передали.» Конечно же я сразу засунула постер к себе во внутренний карман куртки ,а стакан остался в руках. Но не долго я радовалась стакану . Началась следующая песня с меня с этим стаканом сдавила толпа и я его выронила , а наклониться было не реально. Было очень жаль . Но не долго тк я, снова погрузилась мир музыки и танца. . А сколько в нашем драгоценном любви , позитива это не иссекаемый фонтан энергии ,и все это на протяжении почти двух часов. Он привносил в каждую песню свою изюминку , что бы она не была похожа на предыдущие его выступления. Майкл готов отдавать себе без остатка во благо искусства и любви к фанатом . Поразительная работоспособность .!!! Майкл конечно тоже брал себе передышку тк выдержать такой темп и накал было очень трудно. Вот уже зазвучала песня Beat It , но Майкла нет на сцене. Мы начинаем крутить головами и замечаем , что он парит над нами на подъемнике , я даже пригнулась от страха ,а вдруг упадет на нас. Но пролетев над фанатами он опять появился на сцене и продолжал зажигать. С началом песни Вlack or White у нас открылось второе дыхание и мы с новыми силами стали прыгать, хлопать и петь . Майкл выбежал на сцену с распущенными волосами с блестящим наколенником и в белой рубашке расстегнутой на распашку , а на огромных мониторах показывали как Калкин врубает колонки на полную мощь . Выступление было очень динамичным .Особенно мне запомнился момент как Майкл пел и его волосы раздувал ветер . Как он был прекрасен !!! Последнее что запомнил мой перевозбужденный разум было выступление девушки с мячом, символом земли. на песню Heal the World . Видимо эту девушку пригласил сам Майкл,( из балетной школы ,что посетил Майкл на днях.,) что бы она выступила . Майкл по считал за честь вставить в свое шоу часть русского балета , поскольку он знал ,что русский балет лучшей в мире. Потом к нашему всеобщему удивлению на сцене стал появляться большой воздушный шар в виде Земли . Все уже понимали, что шоу подходило к своему финальному завершению .Еще звучала музыка ,а Майкл стал благодарить своих музыкантов за то что они замечательно работали . А потом Майкл в последний раз сказал нам - Я люблю вас всех !!!!!! Они еще раз все дружно взявшись за руки поклонились нам …….А нам ни чего не оставалось делать как смотреть им вслед .И видеть как они один за одним покидают этот загадочный некогда переливающееся огнями остров счастья……Грандиозное шоу МАЙКЛ ДЖЕКСОН В МОСКВЕ закончилось. Стало очень грустно и тоскливо. Слезы сами потекли ручьем из глаз .Мы всматривались в сцену в надежде, что Майкл снова выйдет но увы…….Было очень трудно переключится на реальность. Хотелось остаться в сказке…..Все стали расходиться , мы стоявшие в партере покидали стадион почти последними. Я еще не раз оборачивалась и смотрела на сцену….Мне казалось ,что я возвращалась назад и продолжаю смотреть концерт так велико было впечатление от всего увиденного. Но ,увы рабочие уже начинали разбирать сцену. Что творилось на покрытии стадиона просто поразило меня . Сколько было потерянных и поломанных , растоптанных вещей от поклонников: поломанные искореженные зонты, ключи, зажигалки , порванные куртки , заколки ,фонарики , фотоаппараты ,какие то платки, раздавленные те самые пластиковые стаканы с Майклом, растоптанные постеры .В некоторых местах покрытие на стадионе было стоптано почти в пыль. Но мне повезло вновь, среди этого хаоса ,Я заметила сначала один стакан совсем не испорченный (,Майкл был в маске) и второй ,но уже немного примятый с его росписью с двух сторон ,конечно же это роспись была отпечатана , а не рукописная .. Мне казалось они заряжены тем позитивом и той энергией ,что была на концерте и не взять их с собой на память о Майкле было бы не правильно .