Посторонним Вход Воспрещён или Как Я Люблю Сладкое!
© Copyright "MJacksonINFO.userforum.ru"
Ну что? Оторвёмся? Сюда можно рецепты, отзывы, всё, что любим, а так же, конечно, сводить с ума лучшими и вкуснейшими фотками!
Поехали!..
MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ - |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ - » Сидя на любимом дереве или Центральная Кофейня. » Посторонним Вход Воспрещён или Как Я Люблю Сладкое!
Посторонним Вход Воспрещён или Как Я Люблю Сладкое!
© Copyright "MJacksonINFO.userforum.ru"
Ну что? Оторвёмся? Сюда можно рецепты, отзывы, всё, что любим, а так же, конечно, сводить с ума лучшими и вкуснейшими фотками!
Поехали!..
Ну всё,берегитесь шоколадная терракотовая армия!Я иду!Головёшки пооткусываю=))))
Ииииииииииииии.........
Это сплошное издевательство, особенно для тех ,кто к лету хочет подтянуть свою форму))) Сама создала тему и сама же облизываюсь сижу)))
Рецепт классического тирамису
http://kedem.ru/photo/articles/2011/10/ … erti_9.jpg
Ингредиенты:
4 желтка
3 белка
500 г маскарпоне
450 г кофе (в идеале — эспрессо)
300 г савоярди
100 г сахара
20 г какао-порошкa
Приготовление:
Сварите крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Вы можете добавить в кофе пару столовых ложек марсалы, а можете обойтись и без алкоголя.
Белки с половиной сахара взбейте в крепкую пену. Чтобы пена была устойчивее: а) белки должны быть комнатной температуры; б) можно добавить чайную ложку лимонного сока — до сахара; в) сахар лучше брать мелкий, а ещё лучше — сахарную пудру.
Со второй половиной сахара взбейте добела желтки. Вот их, кстати, лучше взбивать холодными. Введите в желтки маскарпоне, перемешайте, взбейте. На этом этапе часто добавляют сливки, но, честно говоря, они здесь немного лишние.
В массу из маскарпоне и желтков введите белки и аккуратно перемешайте — движениями снизу вверх.
Каждое печенье савоярди быстро обмакните с двух сторон в кофе и уложите плотным слоем в форму для тирамису. Сверху выложите половину крема. Ещё слой пропитанного печенья и ещё слой крема. Имейте в виду: крем должен быть плотным, савоярди должны на нём лежать, а не плавать в нём. Аккуратно разровняйте верхний кремовый слой и посыпьте какао-порошком.
Отправляйте всю эту красоту в холодильник на 4 часа и лучше уведите на это время всех из дому — пусть не ходят вокруг, не облизываются.
Как показывает практика, купить готовые савоярди в наших широтах практически невозможно. Поэтому имеет смысл печь их самим. Базовый рецепт такой:
Рецепт Савоярди
http://kedem.ru/photo/articles/2011/10/ … rti_16.jpg
Ингредиенты:
100 г сахара
90 г муки
3 яйца
сахарная пудра
щепотка соли
Холодные желтки взбейте с 2/3 сахара. Постепенно добавьте муку и щепотку соли. Белки взбейте до мягких пиков и очень аккуратно перемешайте с желтками. Эту массу либо разложите по специальным формочкам для савоярди, либо выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень палочки длиной сантиметров по 10.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и оставьте минут на 10. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Потом ещё раз присыпьте пудрой и — в духовку, пока савоярди не станет характерного для него бежевого цвета. Остудите в открытой духовке.
Совет: если мука не очень качественная и тесто расплывается, попробуйте добавить в него 1,5 ст. л. крахмала.
С одной стороны, тирамису — десерт абсолютно самодостаточный, и хорош безо всяких дополнений. С другой — к его мягкому нежному крему так и просится сочная душистая клубника.
Рецепт тирамису с клубникой
http://kedem.ru/photo/articles/2011/10/ … erti_7.jpg
Ингредиенты:
260 г савоярди
500 г маскарпоне
400 г клубники
90 г сахара
4 свежих куриных яйца
30 г Gran Marnier
Приготовление:
Выложите 350 г клубники в чашу блендера, добавьте 45 г сахара и Gran Marnier, блендируйте.
Приготовьте крем из яиц и маскрапоне так, как это описано в предыдущем рецепте.
Смажьте форму для тирамису примерно 1/5 крема. Быстро обмакивайте савоярди (половину того печенья, которое у вас есть) в клубничном соке с ликёром, с обеих сторон, и выкладывайте плотным слоем на крем. Сбрызните сверху клубничным соком, выложите ещё 2/5 крема. Повторите слои ещё раз.
Оставшуюся клубнику порежьте ломтиками, вдоль, и украсьте нею десерт.
Поставьте тирамису в холодильник на 4 часа.
Двухцветная панна кота с ягодами
http://kedem.ru/photo/articles/2011/10/ … erti_5.jpg
Ингредиенты (на 2 порции):
250 мл сливок (жирностью 33–36%)
60 мл молока (жирностью 6%)
70 г сахара
6 г листового желатина
½ стручка ванили (1 п. ванильного сахара)
150 г ягод (смородина, малина, черника)
+ горсть ягод для украшения и прослойки
Приготовление:
Сливки, молоко, сахар и желатин разделите на две равных части. Половину желатина залейте холодной водой. Одну временно уберите в холодильник, она понадобится чуть позже.
В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Отожмите желатин и, как только молочная смесь закипит, добавьте его в сотейник и очень хорошо размешайте. Выключите огонь, дайте смеси немного остыть, добавьте ваниль, размешайте. Разлейте смесь по стаканам, заполняя их примерно наполовину.
Вы здесь » MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ - » Сидя на любимом дереве или Центральная Кофейня. » Посторонним Вход Воспрещён или Как Я Люблю Сладкое!