Надеюсь успею=)
Много у меня историй о братьях наших меньших,что ни день,то обязательно что-нибудь эдакое сотворят мои питомцы=))но рассказать я хочу пусть и грустную,но памятную историю про нашего необыкновенного цыплёнка.Итак,слушайте...
Купили однажды родители суточных цыплят,чтобы разводить.Порода красивая - кучинская.Они маленькие очень-приочень забавные и по особенному красив их перьевой,хотя ещё нет, пуховой окрас=)толпятся они в этой коробке,лезут друг на друга,пищат,но все же интересные такие комочки, пушистые=)))умиляет такая картина. Ну все цыплята,как цыплята,на первый взгляд абсолютно одинаковые,но был среди них один такой,уж очень непоседливый цыплёнок,самый активный из всех птичек. Он постоянно,как только лапки его окрепли, выпрыгивал из своего домика - картонной коробки,умудрялся же перелезть через края в этот "большой" мир и бегом,со всех своих лапочек, мчался туда,где слышал голоса людей.Вот какой любознательный был. И так было на протяжении нескольких недель.Стоит только кому-то появиться в доме,то наш маленький кардинал (так мы его прозвали) тут как тут,словно преданный пёс встречал своих хозяев громко пикая. Смотрим телевизор и он с нами, кто на кухню - он рядом, даже в ванную комнату и то умудрялся проскочить и проконтролировать,как ты там=)
Вы не представляете друзья,каково это было видеть!Такой кроха!Мы по дому передвигались с большой осторожностью,ибо этот птенчик мог выскочить в любой момент времени и из-за любого угла,а наши попытки поместить его обратно в гнёздышко к своим сородичам оказались тщетными=) так вот и жили, уж очень привязались к нашему маленькому жильцу. Но однажды мы собрались с гостями во дворе,было тепло,намечался праздник,двери в комнату постоянно открывались и закрывались,мы накрывали стол. И вот в одну секунду,потеряв бдительность и аккуратность мы не заметили,как наш маленький кардинал проскочил и помчался вслед за мамой и за закрывающейся ей вслед дверью...он не успел.Ведь маленький цыплёнок не мог знать,что от дверей можно погибнуть. Кардинал перебил маленькие лапки и вскоре умер.Мы не видели как это случилось,мама рассказала.Праздник не имел смысла быть для нас,для детей. Мы безгранично скорбели о такой утрате,было больно и тоскливо.Ведь больше нас никто не встречал на пороге громко пикая и раскрыляя свои маленькие пушистые крылышки навстречу человеку. Таких кардиналов среди птичек у нас более не было.
Тогда мне было мало лет,но я до сих пор помню этого маленького,отважного цыплёнка,который так отчаянно хотел познать этот мир,цыплёнок подарил нам пусть и не много,но надолго запомнившихся минут истинного счастья. Маленький кардинал,я тебя буду помнить всегда.