Глава 1
По безлюдной проселочной дороге в штате Колорадо шагал человек,застигнутый непогодой. Он шел с усилием преодолевая свирепые порывы ледяного декабрьского ветра,упираясь ногами,наклонив голову и выставив вперед плечи. Яростно чертыхнувшись,человек поднял воротник черной кожаной куртки,пытаясь хоть как-то уберечься от натиска бури,но это мало помогало.
Снег запорошил его волосы,хлопья оседали на носу и бровях,не успевая таять.Человек был молод,силен и не желал сдаваться стихии,но в этой неравной схватке сдавал одну позицию за другой.
Молодого человека звали Майкл Джексон.Странное дело:всего лишь несколько часов назад небеса поражали неправдоподобной синевой,до самого горизонта-ни облачка.Теперь же пейзаж изменился до неузнаваемости.Оставалось надеяться лишь на милосердие судьбы да на помощь и участие посторонних людей.
Но человеческого жилья здесь почти не было.Наконец засветился сквозь пургу одинокий огонек какой-то фермы.
Хорошо бы ему открыли!!! Он в третий раз ударил в глухую дубовую дверь.Кто-нибудь должен же быть на ферме. Майкл замер,прислушиваясь.Надвигалась ночь.Молодой человек подышал на озябшие руки и стал переступать с ноги на ногу,тщетно пытаясь согреться.Он уже потерял надежду,когда,заскрипев на ржавых петлях,дверь фермерского дома медленно приотворилась.Через образовавшуюся щель на Майкла хлынули свет и домашнее тепло,а вслед за тем раздался негромкий женский голос-теплый,умиротворяющий и одновременно настороженный,-от которого у закоченевшего путника окончательно перехватило дыхание:
-Могу я вам чем-то помочь?
-Мой мотоцикл застрял в снегу.-Если не возражаете,я хотел бы позвонить от вас,быть может,вызвать буксир.
Еще несколько секунд молчания.Затем медленно,дверь открылась пошире.Он не стал дожидаться дополнительного приглашения.Вытерев облепленные снегом ботинки о ступеньку,сдернул мокрые перчатки и,зажав их в руке,шагнул в дом.