Майкл Джексон и Баблз / Bubbles
Бабблз – шимпанзе Майкла Джексона.
источник: zoopark.su
Майкл Джексон был прекрасным разносторонним человеком, его натура вмещала в себя не только гениальную творческую одаренность, но и огромную любовь к детям и животным, которым он всегда старался помочь. В мировом туре “Bad” Майкла сопровождал его любимец – шимпанзе Бабблз (Пузырь).
Майкл выкрал Бабблза в каком-то научно-исследовательском институте, где ставили опыты над животными, и если бы не этот его поступок, жизнь Бабблза была бы недолгой. Став любимым животным и спутником Майкла, Бабблз стал и самым известным шимпанзе на планете. Он, как и его хозяин, одевался в дизайнерский костюмы, жил с Майклом в одной комнате, умел пользоваться ванной и столовыми приборами. Для того, чтобы правильно общаться со своими питомцами, а Бабблз был у Майкла не один, его знаменитый хозяин консультировался с зоопсихологами, и, судя по всему, ему удалось наладить очень тесный контакт со своим питомцем, они путешествовали по миру шесть лет.
Майклу пришлось отправить Бабблза в вольер к остальным шимпанзе, когда у него появились дети. Шимпанзе стал ревновать хозяина к малышам, проявлять агрессию. Так Бабблз снова оказался среди своих сородичей. Сейчас ему уже более 20 лет, он живет в питомнике с другими шимпанзе и, наверное, часто вспоминает своего хозяина.
На территории ранчо Майкла Джексона «Неверленд» в его частном зоопарке доживали жизнь в любви и покое многие цирковые животные: ламы, тигры, которых дисквалифицировали по каким-либо признакам…
— Почему ты так увлечен животными, как ты думаешь?
— Потому что я нахожу в животных то самое прекрасное, что я нахожу в детях. Это чистота, это честность, они никогда не осудят тебя, они просто хотят дружить. Я думаю, это очень мило.
Майкл Джексон
Из интервью с Опрой Уинфри