MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НОВОСТИ "euronews" 2011г., США - М. Джексон - Судебное дело - Murray

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

- Все материалы на форуме (mjacksoninfo.userforum.ru) принадлежат
правообладателям и размещены исключительно в информационных
целях без скачивания и продажи.
- Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made
for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship,
and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing.
Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

НОВОСТИ "euronews"
Лос-Анджелес США - М. Джексон - Судебное дело - Murray

источник (прямая ссылка): ru.euronews.net

0

2

Майкл Джексон мог убить себя сам

источник: ru.euronews.net

28/09

С демонстрации фотографий Майкла Джексона за день до смерти и в день смерти открылся судебный процесс над его лечащим врачом Конрадом Мюрреем. Доктора обвиняют в непредумышленном убийстве, иначе говоря, Мюррей выписал пациенту множество сильнодействующих препаратов, но не проконтролировал их приём как следует.

«Конрад Мюррей в буквальном и переносном смысле покинул Майкла Джексона 25 июня 2009 года. Он оставил этого уязвимого человека, который принял диазепам, мидазолам, лоразепам и пропофол…», — сообщает обвинитель Дэвид Уолгрен.

Защита настаивает на том, что Майкл Джексон мог убить себя сам — опять же непредумышленно — самостоятельно приняв слишком большую дозу препаратов в обход рекомендаций врача.

Певец скончался в июне 2009 года в возрасте 50 лет от остановки сердца.

Поклонники поп-звезды считают обстоятельства смерти весьма подозрительными.

Майкл Джексон мог убить семя сам

источник: http://www.youtube.com/watch?v=RlsL6oY78Tc
опубликовано 28.09.2011 пользователем euronewsru

Свидетели: доверие Джексона врачу стоило ему жизни

28/09

Неопубликованные ранее фотографии и сообщение, оставленное на автоответчике, призваны дополнить картину обвинения в отношении лечащего врача Майкла Джексона Конрада Мюррея. Последний в среду предстал перед судом присяжных в Лос-Анджелесе, ему инкриминируются непредумышленное убийство певца и преступная халатность.

“Он был расстроен тем, что я не разрешил Майклу репетировать накануне вечером и отослал его домой, – выступил в качестве свидетеля хореограф Кеннет Ортега. – Он был недоволен, сказал, что я должен прекратить эту практику совмещения должности хореографа с доморощенным врачом и психологом, предоставив ему решать проблемы Майкла со здоровьем”.

На фотографиях, представленных суду, запечатлен Джексон во время последней репетиции и уже после смерти. Запись на автоответчике, по мнению обвинения, должна была тут же дать понять Мюррею, что певцу плохо после введения ему дозы пропофола.

“Мы верим, что представленные вам свидетельства покажут с научной точки зрения, что доктор Мюррей оставил своего пациента в адекватном состоянии, а после еще одна доза пропофола или лоразепама привела к такому шторму в его организме, что закончилось летальным исходом очень быстро”, – считает адвокат доктора Эдвард Чернофф.

По утверждению обвинения, врач не может оставлять пациента после инъекции пропофола одного. Прокуратура видит в этом профессиональную небрежность и сокрытие Мюрреем факта регулярных инъекций Джексону этого сильного болеутоляющего средства.

Если вина доктора будет доказана, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Свидетели: доверие Джексона врачу стоило ему жизни

источник: http://www.youtube.com/watch?v=QcLC7lv4J2Q&feature=related
опубликовано 28.09.2011 пользователем euronewsru

0

3

Конрад Мюррей не спешил вызывать скорую помощь

29/09

Личный врач Майкла Джексона не спешил вызывать скорую помощь, а сам действовал неумело — так говорят свидетели, находившиеся у постели умирающего. По их словам, кардиолог Конрад Мюррей толком не знал, как делать непрямой массаж сердца.

Суд заслушал показания телохранителя Фахима Мухаммада:

«— А когда вы подошли к дальней стороне кровать, что делал Конрад Мюррей?

— Он вроде бы пытался делать массаж сердца, он очень нервничал, весь вспотел, в общем, он пытался делать массаж…»

Суду были продемонстрированы фотографии спальни певца, где он скончался.

Помощник Джексона Амир Уильямс рассказал о телефонном разговоре с Мюрреем: доктор не вызывал коллег до самого последнего момента.

«Он сказал, что у мистера Джексона замедленная реакция. Я не знаю, что вы могли бы подумать на это, но лично я, когда это услышал, не счёл, что это серьёзно. Доктор не просил меня вызвать скорую помощь, он сам говорил, что мне делать, и я следовал указаниям врача».

По словам адвокатов, Майкл Джексон самовольно принял слишком большую дозу снотворного; обвинение считает, что Мюррей ни при каких обстоятельствах не должен был оставлять певца — в его состоянии — одного.

Если вина доктора будет доказана, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Конрад Мюррей не спешил вызывать скорую помощь

источник: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=L7I7hMGMgJU
опубликовано 29.09.2011 пользователем euronewsru

0

4

Охранник Майкла Джексона обвиняет врача

30/09

Врач Майкла Джексона пытался скрыть факт принятия его пациентом слишком большой дозы сильнодействующих лекарств. На этом настаивает охранник певца Альберто Альварес, который дал показания на процессе.

Суд на личным врачом Джексона Конрадом Мюреем начался во вторник. Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве певца в июне 2009 года.

Прокурор Дэвид Вальдгрен задал вопрос охраннику Альваресу:

“Говорил ли вам доктор взять некоторые флаконы или сделать что-то с этими флаконами?”

“Да, – ответил Альварес, – когда я стоял у изголовья кровати, он схватил целую горсть флаконов, протянул их мне и сказал : “Положите всё это в сумку”.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. По версии следствия, причиной гибели певца стала введённая ему врачом большая доза сильнодействующего снотворного, которая при взаимодействии с другими препаратами привела к летальному исходу.

Охранник Майкла Джексона обвиняет врача

источник: http://www.youtube.com/watch?v=sizKFRuzEV4&feature=related
опубликовано 30.09.2011 пользователем euronewsru

0

5

Врач Джексона прятал улики – свидетели

источники: ru.euronews.net

01/10

Врач Майкла Джексона Конрад Мюррей сознательно медлил с вызовом “Скорой помощи” для того, чтобы скрыть следы инъекций сильнодействующего лекарства. Об этом рассказали суду парамедики, которые дежурили в день смерти поп-звезды, а также телохранитель Джексона. Кроме того, Мюррей велел телохранителю спрятать это лекарство.

Врач Майкла Джексона скрыл от “скорой” инъекции пропофола

01/10

Личный врач Майкла Джексона пытался скрыть, какие средства он давал артисту перед его кончиной, считают прокуроры. На процессе по делу Конрада Мюррея охранник Джексона заявил, что врач велел ему убрать ампулы от лекарств и капельницу. А приехавшей “скорой помощи” Мюррей вообще ничего не сказал о сделанных певцу инъекциях сильнодействующего обезболивающего пропофола.

- Упоминал ли доктор Мюррей о том, что он вводил пропофол Майклу Джексону? – спрашивает прокурор.

- Нет, – отвечает пожарный Ричард Сенефф.

- Произносил ли Конрад Мюррей слово “пропофол” в вашем присутствии?

- Нет.

Конрад Мюррей признал, что 25 июня 2009 года он ввёл пропофол певцу Майклу Джексону, однако отрицает, что доза сильнодействующего лекарства была завышена.

По данным следствия, именно передозировка препарата наряду с присутствием в организме и других лекарств привела к смерти певца.

0

6

Суд впервые заслушал аудиозапись допроса врача Джексона

08/10

В суде впервые заслушана аудиозапись допроса Конрада Мюррея – бывшего врача Майкла Джексона. Запись была сделана полицией через два дня после смерти певца. Напомним Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве Джексона.

В ходе допроса Мюррей сказал, что дал своему пациенту препарат пропофол, потому что другие лекарства не помогали справиться с бессонницей.

Мюррей: “Было 4:30 утра. И он все еще бодрствовал. Потом он пожаловался. “У меня такое ощущение, доктор Конрад, у меня репетиции, нужно быть готовым к шоу в Англии, я должен буду отменить свое выступление.” И тут он сказал: “Я бы хотел молока.” Так он называл лекарство, которое он хорошо знал. Пропофол.”

Мюррей сообщил следователям, что наблюдал за Джексоном достаточное время. Затем, по словам Мюррейа, он вышел из комнаты на пару минут, а когда вернулся, обнаружил, что Джексон не дышит.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе.

0

7

Майкл Джексон не мог умереть, наглотавшись “Пропофола

13/10

Защита Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве Майкла Джексона, отказалась от одного из ключевых пунктов своей позиции, согласившись с тем, что певец не мог погибнуть, проглотив большую дозу сильного болеутоляющего “Пропофола”.

Независимый эксперт-кардиолог доктор Алон Штейнберг назвал назначение и применение этого препарата в домашних условиях грубой халатностью:

“Он применяется для улучшения состояния пациента, а не в качестве снотворного. И это грубое отклонение от стандартов оказания медицинской помощи”.

Ранее адвокаты личного врача Джексона настаивали на том, что певец настолько привык к этому веществу, что пил его как снотворное самостоятельно. Однако эксперты объяснили, что данное средство вводится с помощью инъекции и его прием перорально не мог привести к остановке сердца.

Майкл Джексон не пил «Пропофол»

источник: http://www.youtube.com/watch?v=v1mX12UO3PA
опубликовано 12.10.2011 пользователем euronewsru

0

8

Одной у меня уже нервы сдают, читая такое?!... Сколько можно уже?!.... 
Если Богу угодно было , и Майкла нет , как физической оболочки, так какого же чёрта вы теребите его душу?!
А если, во что я всеми силами стараюсь верить, он ЖИВ, то сколько можно уже томить людей и терзать их ?!... Ну что ж такое-то, а!!!

0

9

Врач Джексона «не имел права применять „Пропофол“»

20/10

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей нарушил все мыслимые правила, вводя своему пациенту «Пропофол» — с таким заявлением выступил один из свидетелей на слушаниях по делу о смерти певца. Известный анестезиолог Стив Шафер сообщил, что «Пропофол» можно вводить только в стационаре, под контролем бригады врачей и с письменного согласия пациента.

Мюррей «не имел права применять „Пропофол"»

источник: http://www.youtube.com/watch?v=X2LkR1yOmW0
опубликовано 19.10.2011 пользователем euronewsru

0

10

Конрад Мюррей признан виновным в смерти Майкла Джексона

08/11 02:03

Личный врач “короля поп-музыки” Майкла Джексона признан виновным в непредумышленном убийстве певца. Такой вердикт вынесло жюри присяжных, как было объявлено в Верховном суде в Лос-Анджелесе по завершению 6-недельного процесса над доктором Конрадом Мюрреем.

Решение присяжных – 7 мужчин и 5 женщин – должно было быть единогласным. В связи с этим им пришлось ознакомиться с показаниями нескольких десятков свидетелей, сотнями улик и вещественных доказательств, а также докладами медицинских экспертов.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов. Именно в халатности при назначении сильнодействующих средств и обвинялся 58-летний Мюррей, которому теперь грозят 4 года тюремного заключения и лишение права заниматься профессиональной деятельностью. Приговор будет вынесен 29 ноября.

Сам Мюррей отрицает обвинения в свой адрес

0

11

Поклонники Майкла Джексона с восторгом встретили приговор Мюррею

08/11 03:34

Решение присяжных было встречено одобрительными криками толпы поклонников Майкла Джексона, которые собрались у дверей суда. Овациями они встретили родственников певца, покидающих заседание.

Хотя многие поклонники и недовольны малым, по их мнению, сроком, который грозит врачу суперзвезды, сам факт приговора вызвал у них восторженные чувства.

«Правосудие свершилось — Конрада Мюррея вывели в наручниках перед родными Майкла Джексона. Теперь Джексон может покоиться с миром. Его поклонники почувствовали облегчение. Нам всегда будет не хватать тебя, Майкл!»

«Майкла с нами нет. Капают слёзы. Но я счастлива, этот так волнующе».

«Я очень счастлива, я ликую, чувствую облегчение. Это, конечно, горькое, но счастье».

Несмотря на переполняющие всех чувства, информагентства отмечают, что суд над Мюрреем не вызвал такого ажиотажа, как процесс шестилетней давности над самим Джексоном по обвинению в совращении несовершеннолетних.

0