MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



14 октября - фестиваль шоколада в Perugia (Италия).

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Фестиваль шоколада Perugia (Италия).

http://uploads.ru/i/5/k/i/5ki3J.jpg


14 октября :flag:
(дата для 2011 года) 

источник: calend.ru

Фестиваль шоколада в Перудже (Италия) – самый грандиозный в Европе и один из крупнейших в мире праздников шоколада. Он ежегодно проводится в октябре под названием «Eurochocolate» («Еврошоколад») и длится более недели  http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/m-jackson-info.32/0_512b4_e0c4d101_L.jpg . Кстати, в мире День шоколада отмечают 11 июля.

В итальянский город Перуджа, ставший за последние годы своеобразной «сладкой столицей» мира, на несколько дней собираются истинные эксперты шоколада и простые любители этого лакомства. С каждым годом популярность фестиваля все возрастает – ежегодно сюда приезжают около миллиона гостей и порядка двухсот итальянских и зарубежных производителей шоколада.

[float=right]   :flag:    Chocolate Festival, Perugia (Italy)[/float]
[float=right][/float]
[float=right]источник: http://www.youtube.com/watch?v=F_9saeGoXro&feature=related
загружено пользователем geobeats, дата: 04.05.2010[/float]

Место проведения «Eurochocolate» выбрано не случайно: Перуджа – родина компании «Perugina» – крупнейшего в Италии шоколадного производителя. Знаменитые конфеты «Baci» (что переводится как «поцелуй») со счастливыми пожеланиями внутри производятся именно здесь. А организатором фестиваля и его вдохновителем является Эудженио Гуардуччи – директор этой компании. Еще подростком он побывал в Мюнхене на фестивале Октоберфест и, будучи пораженным популярностью пивного праздника, задумал создать что-то подобное в родном городе. Так родилась идея шоколадного фестиваля, который впервые был проведен в 1993 году.

В Италии шоколад известен уже давно. Есть свидетельства, что еще в 17 веке в Тоскане имелось приспособление для его производства. Оттуда шоколад перекочевал в Рим, где сразу пришелся по вкусу отцам Ватикана, которые могли употреблять его даже в пост. Но на протяжении нескольких столетий это лакомство было доступно только самым богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими.

Лишь в начале 20 века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным каждому. Предприимчивые итальянцы быстро оценили по достоинству неповторимый вкус новинки и одними из первых наладили его промышленное производство. Тогда шоколад и распространился по всей стране – везде стали открываться шоколатерии – первой в этом преуспела Перуджа, получившая вскоре статус лучшего в стране производителя всех видов шоколада.

Сегодня на время проведения фестиваля город превращается в одну огромную кондитерскую  http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/m-jackson-info.31/0_51271_f0cdee3_L.jpg  , а улицы наполняет дразнящий запах шоколада. Эпицентр события располагается в исторической части города, где на все время праздника – яркие воздушные шары, клоуны, театрализованные представления, фейерверки и, конечно, Его Величество Шоколад! Программа «Eurochocolate» насыщена культурными, кулинарными и развлекательными мероприятиями. [float=right]http://uploads.ru/i/0/H/N/0HN4X.jpg[/float]

В городе практически на каждом углу появляются торговые палатки со всевозможными шоколадными изделиями, а в местных шоколатериях посетителям предлагаются различные вариации этого лакомства: помадки, шоколадная паста, батончики, горячий шоколад с коньяком… Здесь же можно приобрести всевозможные сорта шоколада: горький и сладкий, молочный и фруктовый, с орехами, цедрой, мятой и перцем, в плитках и пакетиках, а также – обувь, свечи, часы, болты, портмоне, телефоны, различные аксессуары, статуэтки и даже картины, и все это из шоколада.

Конечно же, много и традиционных итальянских продуктов: пицца, сыры, спагетти, правда, сделаны они опять же из шоколада. Все это можно продегустировать, поэтому туристы обычно покидают фестиваль довольные и вымазанные шоколадом с головы до ног. Из него вырезают статуи, строят замки и вообще чего с ним только не делают в эти дни. Апогей «шоколадного безумия» – установка на главной городской площади шоколадных изваяний, созданных из огромных цельных кусков этого лакомства. Перуджинцы оправдали утверждение, что шоколада много не бывает.

Особняком выделяется шоколадная косметика, произведенная на основе какао-бобов: губная помада, духи, мыло, пена для ванн, шампуни, бальзамы для тела – и все это пользуются широкой популярностью. [float=right]http://uploads.ru/i/1/Z/z/1ZzkY.jpg[/float]

Помимо праздничных гуляний, на фестивале организуют и десятки серьезных мероприятий – выставки, лаборатории, уроки кулинарии, лекции по шоколадному мастерству, во время которых можно будет постичь секреты шоколадоварения и свойства этого ценнейшего продукта.

Профессионалы шоколадного бизнеса в эти дни обмениваются мнениями на семинарах, говорят о насущных проблемах и развитии индустрии в целом. Здесь можно поделиться собственным опытом, почерпнуть что-то интересное от коллег или заключить выгодные контракты.

Но главное, чему учат в Перудже – как правильно дегустировать шоколад. Нужно откусить кусочек от плитки, дать ему растаять на языке, а потом насладиться ароматом и вкусом. И главное – знать меру.[float=right]http://uploads.ru/i/A/v/8/Av87f.jpg[/float]

Сладости и особенно шоколад – лучшее средство от усталости и стрессов. Древние ацтеки знали, что делали, когда называли шоколад «пищей богов». Поэтому Фестиваль шоколада в Перудже по праву считается одним из самых вкусных в мире и никого не оставляет равнодушным

+1

2

Côte d'Or - Massaï   http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/m-jackson-info.2e/0_511fe_62fdcc23_L.jpg 

источник: http://www.youtube.com/watch?v=8BVLi_Cu2sY&feature=related
загружено пользователем youhouprod, дата: 11.08.2006






COTE D'OR by Stef Viaene

источник: http://www.youtube.com/watch?v=dslBfi34IOk&feature=related
загружено пользователем LatchoDromFilms, дата: 10.09.2010

0

3

Реклама шоколада
музыка Jackson 5

источник: http://www.youtube.com/watch?v=xFifAP0TeQ4&feature=rellist&playnext=1&list=PLE87BC25478C0A4C9
загружено пользователем feelthebubbles, дата: 02.03.2009
Feel the Bubbles Long Version by Bob Burnquist and Ty Evans





Aero Bubbles - Bubble Mining   8-)   

источник: http://www.youtube.com/watch?v=nnrumXMH0wo&feature=related
загружено пользователем joeymarks92, дата: 26.05.2010

0

4

Mousse Au Chocolat - Lindt

http://www.youtube.com/watch?v=Lgn52A6wTXI&feature=related
загружено пользователем Jeuxtesblier, дата: 31.10.2010



Nestlé Dessert, c'est fort en chocolat !

источник: http://www.youtube.com/watch?v=vkcdeky2d9w&feature=related
загружено пользователем NestleDessertChoco, дата: 14.10.2010

0

5

Как это сделано. Шоколад.


источник: http://www.youtube.com/watch?v=CLhMQFL4qQQ&feature=results_main&playnext=1&list=PL1405EA4F5372B9C1
загружено пользователем forumgrad, дата: 13.08.2010

0

6

Алекс,эти видео просто с ума сводят только одним видом шоколада! http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/m-jackson-info.37/0_5376a_2b380a68_L.jpg Красота! http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/m-jackson-info.30/0_51263_6aff003e_L.jpg Представить только какие там ароматы!Головокружительная атмосфера+ позитив!Да, уж действительно сладкая жизнь! http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/m-jackson-info.36/0_53742_d9fa7ada_L.jpg

0