Этот рассказ написала я
Майкл сидел в своем кабинете, а я как всегда пошла укладывать детей спать.
Как только я поднялась на второй этаж, я услышала спор, который происходил, как я поняла между Питэром и Элизабетт. Как только зашла в детскую комнату спор сразу прекратился...
-Что за спор?"- сказала я.
Из под одеяла показалась Элизабетт.
-Мам, расскажи пожалуйста как ты встретила папу? А?
Я улыбнулась, и села в кресло.
-Нуу... Это долгая история...- сказала я.
-Ну мам... Ну пожалуйста...- раздался голос Питера со второго этажа кровати. -Ну что ты Ника, дети тебя просят.- послышался голос Майкла со стороны двери.
Я засмеялась.
-Ну мааам...- в один голос заныли Лиз и Питер.
-Ладно, ладно. Слушайте...-Майкл сел рядом и обнял меня. и сказал. -Можно лучше я расскажу?
-Конечно, Майкл.- я улыбнулась, и еще крепче его обняла. Майкл начал рассказывать...
-В тот день было очень жарко... Я шел домой по пляжу, потому что по городу идти пешком невозможно из-за пекла..Я увидел вашу маму... Она стояла в красном платье, на берегу моря... Я решил что у меня есть несколько свободных минут, чтобы познакомится с ней. Я развернулся и посмотрел на пляжные часы которые висели на стене. Да, у меня действительно было свободное время. Но, судьба приготовила мне сюрприз когда я повернулся, то увидел что она лежит на песке, я подбежал, она была без сознания.. я испугался... Потрогал ее голову, горячая. Она была без шапки, возможен солнечный удар. Ей нужно в прохладное помещение... До моего дома еще далеко, пешком с девушкой на руках, в жару не дойти... Я решил вызвать свою машину, и отвезти к себе домой. - как я поняла Майкл уже закончил рассказ. И это поняла не только я.
-А что дальше было? Расскажите! Пап, мам, пожалуйста!!!- я поняла, что Лиза скоро начнет плакать поэтому я добавила:
-Майкл, дальше тогда я расскажу, ладно?
Майкл улыбнулся:
-Давай. Мне тоже интересно послушать.
И я решила рассказать то, что я не вспоминала уже давно
-Я медленно открыла глаза, и привстала, обвела взглядом комнату. Здесь не было ничего мне знакомого... Я не знала где я нахожусь...
Я прислушалась... Из соседней комнаты доносились чьи-то голоса, ручка двери повернулась и зашел ваш папа...
Он улыбнулся и поставил на тумбочку стакан воды. Потом сел.
-Привет. Меня зовут Майкл. С тобой все хорошо? Как себя чувствуешь? Вот, принес тебе воды. Выпей. Полегче станет.-сказал он.
Я взяла стакан воды.
-И где я сейчас?- спросила я.
-У меня дома. Ты отдыхай, тебе нужен отдых.-произнес он и улыбнулся.
Я отпила чуть-чуть воды и спросила:
-А что со мной?
Майкл поднялся с кресла и сказал:
-Солнечный удар. Тебе нужен отдых и прохлада. Ты голодная?
Я была голодна, но решила не напрашиваться на ужин поэтому сказала:
-Нет. Спасибо. Я не голодна.- Но мой живот предательски заурчал.
Майкл улыбнулся:
-Хм, понятно. Сейчас принесу еду.- Потом погладил меня по голове, и пошел к двери...
Через пол часа, мне принесли еду. Она была потрясающе вкусная. Потом я почему-то почувствовала легкое головокружение, решила прилечь, и уснула...- я закончила рассказ, но по Лизе и Питеру было видно, что они ждали продолжения. Майкл нарушил тишину, и сказал:
-Ника, ты закончила на самом интересном! Давай я расскажу, ладно?
-Хорошо. Продолжай.- сказала я и обняла Майкла. Мне нравится слушать Майкла, как никого другого. Я устроилась поудобнее в его объятиях, он начал рассказывать...
-После ужина я решил заглянуть в комнату, вашей мамы. Она спала. Я посмотрел на поднос где раньше была еда и понял, какая она была голодная... Она проснулась часа через два. И спустилась вниз, ко мне в кабинет.
-Майкл? Можно?-спросила она.
Я снял очки, сказал: -Конечно.-
Она прошла в кабинет.
-Я же не представилась. Меня зовут Ника. Спасибо тебе, за то что помог мне. Правда, спасибо.
Меня в тот момент больше волновало то, все ли с ней в порядке:
-Как ты себя чувствуешь?
Она улыбнулась и ответила:
-Уже лучше, спасибо. Я, пожалуй поеду домой...
Я был в шоке...
Как поедешь? Сейчас уже поздно. Переночуй у меня, а с утра поедешь.
Она прикусила губу.
-Нет, спасибо. Я и так здесь надолго задержалась... Я пожалуй, пойду. Ладно? Еще раз спасибо за помощь...
Я встал с кресла и взял телефон:
-Я сейчас позвоню своему водителю и он отвезет тебя домой. Ладно? -она, видимо, не особенно хотела идти домой пешком, поэтому сразу ответила: -ладно.
Она уже собиралась уходить как я вспомнил: -Ника! Можешь дать мне свой номер телефона?
она улыбнулась и ответила:
-Да, Майкл, конечно.- Ника достала из кармана листочек и ручку, записала туда свой номер телефона, и положила ко мне на стол. Потом она посмотрела мне в глаза, и сказала:
-До встречи, Майкл. И еще раз спасибо...
Она вышла из кабинета. Я видел в окно как она садилась в машину, и уехала... И тут я понял, что без поворотно и окончательно влюбился в вашу маму.
-Вау- прошептал Питер.
Лиз спрыгнула с кровати и уселась ко мне на колени. Майкл обнял меня еще крепче. Я почувствовала себя самым счастливым человеком на Земле, у меня было двое замечательных детей, а любовь всей моей жизни сидит и обнимает меня... Я была счастлива. Я посмотрела на Майкла и сказала: -Я любила тебя, уже тогда когда очнулась у тебя дома... Я влюбилась в тебя с первого взгляда...
Питер посмотрел на нас, спрыгнул с второго этажа кровати и сел рядом с Майклом. Майкл улыбнулся и сказал:
-Давайте спать. Завтра у вас тяжелый день. Вы ведь до сих пор хотите пойти с Бланкетом в поход?
Дети в ответ на этот вопрос хором сказали:
-Да!
Я взяла Элизабет на руки, положила в кровать, и укрыла одеялом.
-Тогда ложимся спать. Уже поздно. Мама с папой тоже хотят спать...-сказала я.
Майкл посадил Питэра на кровать.
-Спокойной ночи, Питер и Элизабетт...- сказал Майкл.
-Спокойной ночи мам, спокойной ночи пап.-сказали дети.
Я выключила свет в комнате. Мы с Майклом вышли из детской. Майкл обнял меня, поцеловал и прошептал:
-Вы-самое дорогое что есть у меня...
КОНЕЦ..