Но есть не меньшие чудеса:
улыбка, веселье, прощение,
и — вовремя сказанное, нужное слово.
Владеть этим — значит владеть всем.
АЛЕКСАНДР ГРИН. АЛЫЕ ПАРУСА
Название: История одной любви.
Ник: Иринк@
Дата: 08/07/2011
Кол-во страниц в Word`е: 5
Манящее звёздное небо. Бескрайний магический простор, сотканный из миллионов бриллиантов. Сегодня подруга-луна не одинока в своих владениях, сегодня она снова ждёт её…
Поднимаясь вверх по млечному пути она узнаёт эти сказочные места, лёгкий, едва уловимый ветерок обвевает её одинокое тело, причудливые созвездия указывают путь к нему. Она видит, она узнала такие до боли родные черты его силуэта. Сердце замерло и словно парит в невесомости. Их руки тянутся друг к другу снова и снова, все ближе и ближе, ещё доли секунды и они соединятся навеки во имя любви…но что-то мешает, что-то останавливает её и их силуэты беспорядочно растворяются в глубинах безмятежного мира, оставляя за собой призрачный след волшебных мгновений…
- О, ну как же так?! – машинально вскрикнула Метт, стремительно поднимаясь с постели. Бешеный стук её сердца можно было услышать на другом конце Мелроуз авеню. – Почему я не могу быть счастливой, хотя бы во сне? – обречённо спросила Мэтт у тишины своей комнаты. Этот сценарий сна повторялся с тех самых пор, когда она покинула Россию и переехала жить в Лос-Анджелес. Да, здесь началась совсем другая, суматошная и непредсказуемая жизнь, диктующая свои правила и законы существования. Она не боялась трудностей, она смотрела им в лицо и никогда не плыла по течению, новое имя, новая страна, новые друзья – всё это было так свойственно вечно ищущей и вдохновлённой душе Мэтт. В глубине она понимала, что рано или поздно она найдет своё пристанище, но каким оно будет, об этом не знала даже сама Мэтт.
До рассвета оставались считанные минуты.
– Сегодня у меня много дел, так что пора подниматься - ответила девушка сама себе и с улыбкой встретила первые лучики утреннего солнца, так скромно пробивающихся сквозь окно комнаты.
– Доброе утро! – поприветствовала Мэтт новый день и приведя себя в порядок, наспех позавтракав выскочила из свой квартиры навстречу новым свершениям.
Первым делом Мэтт заскочила в студию, где проводила свои тренировки и обучала всех желающих искусству танцевать. Её идейным вдохновителем был он, человек, которого она жаждала увидеть всем сердцем снова и снова, человек, чей силуэт теребил её сердце во снах, это был он – Майкл Джексон, человек, которому она посвятила святые строки своей души, облачённые в небольшой томик под названием «Подарок неба/ Sky gift». Это был её подарок для него. Мэтт всегда носила томик с собой, ибо не знала в какую часть города может занести её новый день, возможно и ближе к нему, кто знает.
Девушка положила в сумку несколько любимых дисков с записями Майкла, сосредоточив на несколько секунд взгляд на обложке, с которой смотрели самые добрые и грустные глаза во Вселенной. Улыбнувшись Мэтт поспешила к выходу, ведь сегодня для неё был ответственный день, нужно было заехать в сувенирный магазин и выбрать подарок для самого талантливого в мире кондитера и лучшего друга Мэтт – старика Бекстера, у которого сегодня был 63 день рождения. Бекстер прибыл в Лос-Анджелес из арахисового штата Джорджия и неудивительно, что его призванием было создание бесподобно вкусных кондитерских шедевров, от которых у Мэтт пропадал дар речи. Старик любил эту девчушку и частенько баловал её любимым лакомством – ореховой нугой. Но всё же главным фирменным блюдом его кондитерской были абрикосовые маффины и фисташковые чизкейки. Их всегда раскупали на «ура» и даже местные богатеи просили мистера Бекстера испечь лакомства под заказ на свои торжества и праздники.
«Милый добряк Бекстер! Как же я рада, что в этом большом городе у меня есть хоть одна понимающая и теплая душа. Сегодня тебя ждёт сюрприз и на этот раз тебе не удастся отвертеться» - подумала Мэтт и улыбка сверкнула на её лице.
Она очень любила этого старика и ни за что на свете не променяла столь дорогих сердцу воспоминаний. Всякий раз вечерами, когда они за чашкой горячего какао вели дружескую беседу Бекстер не упускал момента, чтобы не расспросить Мэтт о её родном доме, родных и друзьях, которых она оставила. Девушка с великим одушевлением завораживающе рассказывала об удивительных местах и традициях своей страны, многие из которых весьма забавляли старика. А он в свою очередь поведывал ей истории из своей жизни в родном городе Огасте. Мэтт бережно хранила эти мгновения в своей памяти и сегодня была решительно настроена преподнести старику заветный сюрприз.
Девушка проходила мимо дорогих витрин и шикарных ресторанов, мимо суетливых парковок и небольших закусочных, мимо сотен людей, бегущих по своим делам. Мэтт любила ходить пешком, ведь только так можно оценить всё великолепие мира, поделённого на материки, города и страны, только так можно свободно думать и мечтать.
«Интересно, а чем сейчас занимается Майкл?» – подумала Мэтт. «Наверное, пишет свой очередной шедевр или проводит экскурсию по своей сказочной стране Невеленд. Как же хочется увидеть его» - снова пронеслось в голове Мэтт. «Я должна туда поехать и потом, это не так уж и далеко» - твёрдо для себя решила девушка и посмотрела на огромную сияющую вывеску на стене здания, где большими буквами было написано «Сегодня в Родео-Драйв состоится открытие фэнмагазина МJ! Спешите!»
- Вот это да! Надо туда обязательно попасть! – с восторгом произнесла Мэтт и взглянула на часы. Стрелка показывала 09:07. – Успею! – решительно выпалила девушка и побежала к оживленной трассе, чтобы поймать среди вереницы автомобилей желтое такси.
Округ Санта-Барбара. Поместье Майкла Джексона Долина Невеленд.
- Паркер, Паркер!- звал своего управляющего Майкл.
- Да, мистер Джексон, я здесь! – откликнулся Паркер с заднего двора ранчо. Майкл устремлённо двигался навстречу управляющему.
– Паркер, у меня есть к тебе одна просьба.
- Я вас слушаю мистер Джексон. - внимательно глядя на своего хозяина произнёс Паркер.
- Тут такое дело. Сегодня в Родео – Драйв открывается магазин для моих фэнов.- со всей присущей скромностью начал было Майкл. – Я бы хотел, чтобы ты съездил туда.
- О, нет проблем мистер Джексон. Я буду только рад!
- Правда? Хорошо Паркер, тогда возьми с собой Редманда и Уорнера и отправляйтесь прямо сейчас. Спасибо Паркер! – вежливо промолвил Майкл и улыбнулся.
- Нет, нет, не стоит благодарить мистер Джексон. Рад вам помочь.
Отойдя несколько шагов, Майкл внезапно обернулся с хохочущим выражением лица и задорно крикнул:
- Паркер! Привези мне, пожалуйста, оттуда пару модных штучек в мою коллекцию!
- Окей мистер Джексон. Будет сделано! – приняв смешную стойку солдата ответил Паркер и расплылся в широкой улыбке.
- Какой необыкновенный день сегодня выдался! – с радостным восторгом произнёс Майкл спустя некоторое время. – Сегодня я устрою себе небольшой выходной и никуда не поеду. Пойду-ка лучше полюбуюсь красотами здешней природы, покормлю животных, а заодно и осмотрюсь, может еще поставить пару аттракционов или разбить несколько клумб с цветами. – азартно распланировал свой день Майкл и шмыгнул за живую изгородь Невеленда.
Майкл окинул взглядом свои, казалось бы, бескрайние сказочные просторы, вдохнул полной грудью головокружительный аромат фиолетовых маттиол, густо разросшихся на искусно оформленных клумбах, и взглянул в безоблачное небо. «И почему мне сегодня так хорошо на душе, так уютно? Я уже и позабыл, когда в последний раз ощущал это блаженство» – подумал Майкл. «Хм… что бы это могло значить?» – озадачился Майкл и нахмурил брови. Ему давно следовало уделять себе больше внимания в плане отдыха, такого настоящего, свободного. Когда можно отдаться полёту мысли и мечте о простом человеческом счастье без глянца и вспышек фотокамер, без пестрящих заголовков газет, лицемерия и гнетущего вранья, окружавшего Майкла со всех сторон. Его редко можно было увидеть таким по настоящему беззаботным и счастливым, но сегодня видимо сами звёзды благоволили отбросить все дела и отдаться в руки ласковому дню, рождавшему миру новую жизнь.
Желтое такси притормозило прямо напротив новоиспечённого магазина в районе Родео-Драйв. Расплатившись с водителем, Мэтт окинула взглядом толпившихся в дверях посетителей и поспешила утолить свой интерес. Зайдя в помещение, девушка слегка оторопела. «Вот это да! Сколько здесь красоты! Настоящий фанатский дом!» - пронеслось у Мэтт в голове. Здесь было всё, что только можно пожелать, будучи поклонником короля, начиная с красочных стикеров и заканчивая экземплярами одежды Майкла. Люди толпились вокруг столов и витрин, повсюду слышались восторженные голоса и одобрительные отклики поклонников. Открытие состоялось. Добрых два часа Мэтт рассматривала интересные вещицы, в который раз послушала биографию и знаменитые хиты своего кумира. Она прекрасно провела время и уже собиралась уходить, как вдруг её взор уловил в толпе мужчину, так похожего на управляющего поместьем Майкла. Девушка вздрогнула, но решительно направилась по направлению к нему и она не прогадала.
- Здравствуйте! Мистер Паркер это вы? – робко спросила Мэтт.
- О, здравствуйте юная леди! Вы совершенно правы. Я Паркер. Рад знакомству!
- Меня зовут Мэтт – поспешила ответить девушка. – Я тоже очень рада!
- Скажите пожалуйста, а Май…,вернее мистер Джексон, – быстро поправилась Мэтт – он приехал с вами?
- Нет мисс, мистер Джексон сегодня остался дома. Решил устроить себе выходной.- с улыбкой произнёс Паркер и заглянул в большие зелёные глаза Мэтт.
- Понимаю, - опустив погрустневшие глаза прошептала девушка.
- Скажите, можно попросить вас об одной маленькой услуге?
- Ну что ж, юная леди, просите. Что я могу для вас сделать?
И Мэтт достала из своей сумки небольшой томик со стихами, тот самый подарок, который она приготовила для Майкла несколько месяцев назад.
- Вот. Эта подарок для мистера Джексона. Передайте ему пожалуйста. – бережно протягивая книгу произнесла Мэтт.
- Книга - это хорошо, - одобрительно кивнул Паркер.- Мистер Джексон очень любит книги! А что это за произведение позвольте спросить?
- Это том со стихами собственного сочинения. - скромно ответила Мэтт и посмотрела на свои нервно дрожащие руки.
- О! Вы писатель дорогая Мэтт? – полюбопытствовал Паркер.
- Нет, нет, мистер Паркер, это для души. Я работаю тренером, по танцам.
- Вы талантливы юная леди! Я обязательно передам мистеру Джексону ваш подарок. А сейчас позвольте откланяться, мне уже пора. Был очень рад с вами познакомиться мисс. До встречи!
«До встречи? Врядли мы когда-нибудь снова встретимся» - грустно подумала про себя Мэтт, но все же ответила:
- До встречи мистер Паркер. Была рада пообщаться!
Мэтт проводила взглядом управляющего Майкла и какая-то необъяснимая и неуместная печаль охватила её в эту минуту, она почувствовала себя бесконечно одинокой. Встреча с мистером Паркером была приятной неожиданностью. Около минуты Мэтт стояла неподвижно и переосмысливала всё произошедшее с ней в последние 15 минут.
«Стоп! Ты должна быть счастлива Мэтт!» - приказала себе девушка. «Ведь только что сбылась твоя маленькая мечта. Ты только подумай! Он прочтёт твой подарок!».
И на этой позитивной ноте девушка, выскочив из дверей магазина, отправилась приобретать тот заветный подарок для мистера Бекстера.
Мэтт знала, чем сможет порадовать старика. Уж очень он любил эти таинственные и волшебные штучки древних миров – всевозможные амулеты и талисманы, заключавшие в себе силу неба и земли. Казалось, что Бекстер скопил их столько, что вполне могли заменить ему его кондитерскую.
Зайдя в небольшой и очень уютный магазин, атмосфера которого была насквозь пропитана магией, Мэтт рассматривала подходящий вариант сувенира. Внимание привлекла искусная статуэтка в образе единорога. «О, как раз то, что нужно!» - обрадовалась Мэтт и направилась к кассе.
- Здравствуйте! Упакуйте мне пожалуйста вон ту статуэтку в образе единорога.
- О, мисс у вас отличный вкус!- воодушевлённо заметила продавщица. – Знаете, эта статуэтка сделана из кусочка метеорита. Ручная работа.
- Из метеорита?- удивлённо переспросила Мэтт.
-Именно так. Существует древнее предание, которое говорит о великой силе вещи, сделанной из звёздного камня в образе единорога, – завораживающе рассказывала продавщица. – Если в минуты отчаяния и боли попросить её о помощи, то желание непременно осуществится!
-«Удивительно! Вот мистер Бекстер обрадуется! Такого экземпляра в его коллекции точно нет» - пронеслось в голове Мэтт.
- Я беру! – отчеканила девушка. Расплатившись за покупку Мэтт, сжимая в руках частичку волшебного мира уверенными шагами направилась в кондитерскую «Cheesecake». Уже вечерело, но Мэтт знала, что старик Бекстер рад ей в любое время дня и ночи, так что опоздать она не боялась.
Вдруг Мэтт почувствовала за спиной чьи-то смелые шаги, словно кто-то пристально следил за ней. Но не успев до конца осмыслить ситуацию девушка почувствовала резкий толчок и в считанные секунды оказалась лежать на тротуаре.
- Нет! Вернись! – горланила Мэтт вслед убегающему мошеннику. Она молниеносно вскочила и попыталась догнать воришку.
Пересекая уже знакомые кварталы девушка отчаянно пыталась вернуть своё приобретение, но всё тщетно. Мошенник скрылся за поворотом, унося с собой частичку волшебства. «Ну как же так?!»- внутри корила себя Мэтт и слезы отчаяния подступили к горлу.
- Негодяй! – сквозь рвущуюся боль крикнула девушка вслед мошеннику и понурив голову, тихонько всхлипывая побрела в кондитерскую. Она всё же должна была поздравить Бекстера хотя бы на словах. Мэтт шла обратной дорогой, как вдруг путь ей преградило нечто непонятное, лежавшее у её ног. Она наклонилось и сквозь пелену слёз разглядела плюшевого тигренка, видимо ребёнок незаметно для себя уронил свою игрушку.
«Ну что ж, дружок», - поднимая находку грустно сказала Мэтт. – Потерявший нашёл потерявшегося. Я назову тебя Баффи.
И бережно оттряхивая от дорожной пыли игрушку, Мэтт прижала её к своей груди. Подняв глаза, она увидела мигающую надпись любимой кондитерской и несмелыми шагами побрела поздравлять мистера Бекстера.
«Тук,тук,тук» - послышался глухой стук от стеклянной двери.
- Открыто! – ответил бодрый голос старика из-за стены.
- Мистер Бекстер вы меня не ждали? – стараясь как можно увереннее произнесла Мэтт.
- О! Птичка моя ты всё-таки навестила старика! Как я рад тебя видеть!
- С днём рождения мистер Бекстер! – и предательские слёзы снова хлынули потоком.
- Милая, что с тобой случилось? Отчего эти слёзы? Тебя кто-то обидел? – встревожено спросил Бекстер и поспешил успокоить Мэтт.
Девушка бросилась в объятия старика и сквозь слёзы пролепетала:
- Я приготовила вам подарок… а он…он украл у меня…он убежал, - никак не могла успокоится Мэтт. – Жалкий мошенник отобрал у меня его… а я так хотела сделать вам сюрприз,- всхлипывала Метт.
- Ну что ты милая, не стоит так убиваться. Твой визит – вот настоящий подарок для старика! – восторженно провозгласил Бекстер и покрепче обнял свою гостью.
- Главное ты цела, а всё остальное ерунда! Я смотрю, ты пришла не одна? – подметил Бекстер, переводя взгляд на плюшевого тигрёнка, что до сих был в руках Мэтт.
- Да, я нашла его по пути к вам. Он беспомощно лежал на тротуаре. Видимо его тоже кто-то потерял. - с грустью прошептала девушка.
- Я назвала его Баффи.
- Ну что ж, славное имя! А у меня для тебя есть сюрприз! Присаживайся милая, я сейчас. - Задорно улыбнулся Бекстер и скрылся за стеной помещения.
Через несколько минут он вышел с полным подносом угощения. Горячее и ароматное какао аппетитно щекотало ноздри.
- А это специально для тебя сегодня приберёг! – и старик достал из кармана своего белоснежного фартука маленькую коробочку.
- Ореховая нуга!- воскликнула радостная Мэтт.
-Как же я обожаю это лакомство! Это кто ещё кому должен делать сюрпризы мистер Бекстер? – заметила девушка и ласково посмотрела на старика.
- Угощайся милая. Ведь я ждал тебя сегодня!
Заметно повеселев, Мэтт приготовилась вкушать излюбленное лакомство и слушать весёлую болтовню старика Бекстера.
Тем временем в Невеленде.
- Наконец-то приехали! – с нетерпением воскликнул Майкл.
- Ну, рассказывай Паркер, как всё прошло? - выбежав навстречу управляющему затараторил Майкл.
Паркер таинственно посмотрел на своего хозяина, улыбнулся и протянул ему небольшую книгу в твердом переплёте тёмно- бардового цвета.
- Книга? Откуда она у тебя Паркер? – с хитринкой в голосе спросил Майкл.
- Мистер Джексон, ну вы же просили привезти вам пару модных штучек из Родео- Драйв. Вот. Я так и сделал. – улыбаясь во все тридцать два зуба ответил Паркер. – Это подарок для вас. Просили передать.
- Кто?!- удивленно и радостно воскликнул Майкл.
- Я встретил её в том магазине мистер Джексон. Она узнала меня и спросила о вас. Мистер Джексон видели бы вы её глаза! Такие бездонные, зелёные, чистые…
- Это была девушка! Паркер, а что она тебе ещё сказала?
- Больше ничего мистер Джексон. Мы мало говорили. Она только просила передать вам вот эту книгу. Там её стихи.
Стихи?! Потрясающе! Мне ещё никогда не дарили книг с собственными стихами. Это удивительно!- восторженно воскликнул Майкл.
- Спасибо тебе Паркер!
- Не благодарите мистер Джексон. Рад, что вам понравилось.
Майкл поспешил уединиться, чтобы внимательно прочесть строки своего неожиданного подарка. А Паркер стоя неподалёку возле небольшого водоёма и на минуту задумался: «Нет, все же не зря я сегодня встретил эту девушку. Видит Бог - это не последняя встреча. А как обрадовался мистер Джексон! Таким счастливым я не видел его уже давно. Чует мое сердце, всё только начинается».
Майкл зашел на террасу, удобно пристроился в большом плетёном кресле, поджав под себя ноги и внимательно оглядев золотые красивые буквы четко выгравированного названия, прочитал вслух: «Подарок неба/ Sky gift».
«Какое интересное название, двойное» - подумал Майкл. «Хм… А что это за второй язык? Кажется, я узнаю эти буквы». - призадумался Майкл и открыл первые белые странички волшебного тома.
Так и есть, книга была написана на двух языках. Один – русский, а второй – английский. Мэтт специально писала её так. Один для себя, другой для него. Майкл внимательно перелистывал страницы одну за другой, его выражение лица была завораживающим. Ах, видела бы Мэтт его сейчас. Вдруг из книги выпал небольшой листок бумаги, сложенный вдвое. Майкл поднял его - это была записка. Он развернул её и прочитал: «Дорогой Майкл. Спасибо тебе за всё…» Всего лишь несколько слов, но таких важных, таких теплых, таких родных.
Майкл, широко улыбнувшись, продолжил читать стихи дальше. Он полностью погрузился в таинственный мир творчества, он словно пережил с ней каждый момент, прочувствовал её душу.
- Да, я узнал этот язык! - внезапно воскликнул Майкл и глаза его засверкали мерцающим огоньком. «Девушка родом из России написала эти проникновенные строки! Но что она делает в этой стране?» - задавался вопросами Майкл. Ему хотелось узнать о незнакомке всё. Майкл внимательно просмотрел книгу ещё раз, но, ни подписи, ни имени, ни фамилии ничего не было. «Странно, обычно все книги, так или иначе, подписывают. Но здесь нет абсолютно никаких признаков авторства. Удивительно!» - думал Майкл, переворачивая томик в поисках заветного имени.
- Паркер! – внезапно осенило Майкла.
- Он точно знает её имя!
И Майкл радостно, почти вприпрыжку унёсся искать управляющего в просторах своей страны.
- Паркер, Паркер! – нетерпеливо звал Майкл.
- Мистер Джексон я здесь! – донеслось откуда-то из гущи деревьев.
- Что стряслось?
- Фух, вот ты где! – продышал запыханно Майкл. Его озорные кудри выбились из под покосившейся набок шляпы. Паркер снова расплылся в улыбке.
- Скажи мне Паркер, скажи, как её зовут? Ту девушку, которая сегодня передала тебе книгу в Родео-Драйв.
- Ах, вот оно что! А что мне за это будет? – с хитринкой произнёс Паркер и деловито скрестил руки на груди.
- О, Паркер, не мучай меня, пожалуйста! Мне важно знать. Ну, хочешь, я дам тебе моих любимых конфет? - и с оживлённым выражением лица Майкл достал из правого кармана своих брюк приличную горсть чупа-чупсов.
- Что вы мистер Джексон! Я же пошутил. Ради Бога извините меня!
- Ну, так как её имя? – настаивал Майкл.
- Мэтт, её имя Мэтт мистер Джексон.
- Мет? Ты уверен – повторил Майкл.
- Так точно! – отрапортовал Паркер.
- Хм… но Мэтт это совсем не русское имя? – размышлял вслух Майкл, озадаченно потирая подбородок.
- Хотя это не столь важно, она могла сменить имя. – рассуждал Майкл.
- Простите мистер Джексон. Я не понимаю о чём вы? – переспросил Паркер.
- Понимаешь Паркер, мне кажется, что она из России. Тот томик со стихами, что ты привёз, написан на двух языках. И как я подозреваю второй язык – это русский.
Паркер удивленно поднял брови.
- А что ещё ты успел узнать о ней? – снова спросил Майкл.
- Ну, только то, что у неё большие зелёные глаза… Ах да! Чуть не забыл! Она работает тренером по танцам. – выпалил Паркер.
- Отлично Паркер! Спасибо тебе! – поблагодарил Майкл управляющего и молниеносно умчался в дом, оставив Паркера в смятенном состоянии и с открытым от удивления ртом.
В несколько шагов Майкл пересек комнату большой гостиной и уже сидел за компьютером в своём кабинете, пользуясь услугами Интернет, он пытался хоть что-то узнать о прекрасной незнакомке с большими зелёными глазами. Стрелка часов показывала 23:07.
Район Мелроуз авеню. Квартира Мэтт.
Вернувшись домой после головокружительного дня, который закончился весёлой беседой в кондитерской Бекстера, девушка точно знала, что ей делать завтра. Мэтт собрала кое-какие вещи, взяла пару дисков, плеер, завела будильник и отправилась отдыхать. Она боялась, что снова увидит тот же сон, который оборвётся, как впрочем и всегда, в самом неожиданном месте. Но преодолев страх, Мэтт все-таки уснула…
Будильник прозвенел ровно в семь утра. Девушка подскочила с кровати, едва только открыв глаза. «Сегодня будет важный день для меня» - размышляла Мэтт. «Сегодня я наконец-то увижу эту сказочную страну – Невеленд».
Путь был недолгим. Такси остановилось недалеко от огромных витиеватых ворот поместья Майкла. Сердце Мэтт замерло. Она подошла ближе и увидела много детей за высокими воротами ранчо. Они веселились и играли, катались на каруселях, а их голоса звонким эхом разносились по Долине. Дети были повсюду, Мэтт не верила своим глазам. Она осторожно подошла к воротам, которые были слегка приоткрыты, без труда вошла и оказалась за чертой реальности, ступив на вымощенную тропинку, Мэтт устремилась вглубь. Она осторожно обводила взглядом диковинные растения , сказочный дворец, вершины холмов, Мэтт чувствовала себя «Алисой в стране чудес» и это действительно было чудо. Солнце нежно освещало золочёные статуи Невеленда, создавая атмосферу волшебства, а легкий ветерок играл непослушными локонами Мэтт. Ей казалось, что она была невидимой для всех. Немного осмелев, девушка подошла ближе к дому. «Здесь живёт ангел» - пронеслось в голове у Мэтт. «Здесь он творит». Ещё минуту она осматривала резные перила террасы и дизайнерскую мебель. Вдруг она заметила, что двери одной из комнат, выходивших на улицу, оказались открытыми. Мэтт решила посмотреть, что скрывается за ними. Подойдя ближе и войдя, девушка поняла, что очутилась в тренировочном зале, где Майкл репетировал свои номера. Всё было в зеркалах, пол гладкий, как речная гладь, современное оборудование размещалось по углам зала. Мэтт вспомнила свою студию. Конечно, она была не такой огромной и светлой, да и аппаратура оставляла желать лучшего, но она очень гордилась ей. Мэтт оглянулась по сторонам, но никого не было и тогда она набралась смелости и подойдя к музыкальному центру нажала кнопку «Start-up». Заиграла ритмичная музыка, Мэтт узнала родимые нотки из «Триллера», бросив сумку на пол она выбежала в центр зала и с точностью воспроизводила элементы танца. Она полностью погрузилась в музыку. Когда Мэтт танцевала она не замечала никого, она жила здесь и сейчас, со всей своей пластикой, характерной для танцора девушка повторяла движение за движением.
- Паркер, ты это слышишь? – оживился Майкл.
- Да мистер Джексон. Кто-то слушает ваши записи. И этот «кто-то» находится прямо в вашем зале.
Майкл и Паркер наперегонки поспешили проверить.
- Только осторожно, не спугни. – прошептал Майкл и подмигнул Паркеру.
- О мой Бог, я не верю своим глазам! – чуть было не выдал себя Паркер.
- Это она мистер Джексон! Это она!
- Кто, кто она? – изумленно переспрашивал Майкл.
- Та девушка…
- Мэтт?! – воскликнул Майкл вполголоса и поспешил спрятаться за дверной косяк, дабы себя не выдать.
- Да, это она. Я узнал её!- затараторил Паркер.
- Она великолепна! - произнёс Майкл с восхищением.
- Они внимательно следили за тем, как девушка с ловкостью исполняла все па. Майкл был поражён и не мог поверить, что это происходит с ним сейчас.
- Мистер Джексон, вам следует взять её к себе в коллектив. – подметил Паркер.
- Нет Паркер. Я возьму её к себе в жёны. – произнёс Майкл и со всей нежностью посмотрел на танцующую Мэтт.
Управляющий удивленно раскрыл глаза.
- Нет, этот парень окончательно свёдет меня с ума! - взмолился Паркер.
Ничего не подозревающая Мэтт продолжала двигаться в такт музыке. Вдруг в отражении зеркала она увидела его силуэт и чуть было не сошла с ума от переполнявших её эмоций.
Она оторопела. Майкл аккуратно выключил музыкальный центр. Потом подошел ближе к Мэтт и заглянул ей в глаза. Паркер был прав, таких бездонных зелёных глаз он не встречал ещё никогда в своей жизни.
– Здравствуй Мэтт! – заговорил Майкл и улыбка озарила его лицо.
- Здравствуй… Майкл. – чуть помедлила Мэтт. - Как ты меня узнал? - не веря своим глазам спросила девушка.
- Помнишь Паркера? Это всё благодаря ему. – произнёс Майкл и жестом руки указал на прятавшегося управляющего.
Мэтт хихикнула.
- Извини меня пожалуйста, что побеспокоила тебя и устроила здесь дискотеку. – девушка виновато опустила вниз длинные ресницы.
- Нет, нет, не извиняйся. Это замечательно, что ты заглянула сюда. Иначе как бы я тебя нашёл?
- Ты меня искал? – спросила девушка и её сердце застучало бешеным ритмом в груди.
- Да Мэтт. Я искал тебя. Твоя книга. Я прочёл её. Спасибо тебе Мэтт. – нежно прошептал Майкл и взял её за руку.
- Ничего не говори. Я всё знаю. Пойдем милая, я хочу показать тебе Невеленд. – и державшись за руки они вышли из зала.
Паркер посмотрел им вслед. «Где же ты была раньше юная леди?» - размышлял управляющий. «Как долго он тебя ждал малышка, как долго он тебя ждал..». Паркер проводил Майкла и Мэтт завораживающим взглядом, наполненным любовью и заботой. Он любил Майкла всем сердцем и всегда был предан своему делу. Он никогда ничего не жалел для Майкла. Паркер видел, что ради счастья других Майкл жертвовал собой, он гордился тем, что ему довелось работать с таким человеком. Он благодарил судьбу и молился за Майкла. И Господь, услышав его молитвы послал Мэтт – эту жемчужинку, отдушину в жизни Майкла.
Они долго гуляли по Невеленду вдвоём, Майкл показал Мэтт все таинственные места своей страны, они разговаривали до темноты, не замечая вокруг ни времени, ни пространства. Девушка рассказала Майклу о своей жизни в России, рассказала и про старика Бекстера, про его фисташковые чизкейки и ореховую нугу, которых вкуснее нет во всем штате Калифорния, она рассказала про свою студию и книгу со стихами на двух языках, про тигрёнка Баффи, который не случайно тогда попался ей на пути и теперь мило выглядывал из её рюкзака. Майкл внимательно слушал Мэтт ни на минуту не сводя с неё своих глубоких карих глаз. Он любовался ею, как любуются восходом солнца над сонной рекой.
- Мэтт, я понял твою загадку. – осторожно прошептал Майкл.
-Книга, она все же хранит твою подпись. Ты назвала её «Подарок неба», почти также как звучит в переводе твоё имя – Мэтт, что значит «Подарок Бога».
- Мэтт, Бог подарил мне тебя. Ты – мой подарок! – прошептал он ей на ушко эти заветные слова, которые Мэтт никогда прежде не слышала, она никогда даже не мечтала о таком подарке судьбы, Мэтт была по-настоящему счастлива.
- Я тебе кое-что покажу малышка.- ласково произнёс Майкл.
И с легкостью подняв её усадил в кресло аттракциона. Они вместе поднялись на колесе обозрения и остановились на самой вершине. Высота и свобода.
- Смотри Мэтт, сейчас ты увидишь звезду. Твою звезду.
- Это мой сон – сказала Мэтт, глядя в любимые глаза.
- Я каждый день видела его, но боялась поверить и поэтому он все время исчезал. Я видела во сне тебя Майкл, каждый день. – тихонько прошептала Мэтт и всем свои телом прижалась поближе к родной душе. И внезапно с неба сорвалась звезда, она летела над ними, озаряя их сердца волшебным светом. Её искры медленно опускались над их головами.
- Не бойся малышка, протяни руку и ты поймаешь маленький кусочек мира. Это не сон. Верь мне. – пообещал ей Майкл нежно притягивая к себе.
- Я верю тебе Майкл. Я люблю тебя. И их губы слились в долгом, волшебном поцелуе. Их истосковавшиеся души наконец-то обрели друг друга. Они были счастливы. Невеленд повенчал их сегодня, а звёзды-наблюдатели были свидетелями родившейся любви.
И снова манящее небо. Бескрайний магический простор, сотканный из миллионов бриллиантовых звёзд. Сегодня подруга-луна не одинока в своих владениях, сегодня она снова ждёт их…