Модные тенденции
Красота и здоровье
Рецепты и Интерьер
MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ - |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ - » КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ » Модные тенденции, красота и здоровье, рецепты и интерьер.
Модные тенденции
Красота и здоровье
Рецепты и Интерьер
ИДЕАЛЬНАЯ ДИЕТА
источник (прямая ссылка): dieta.ru
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЕТОЛОГИИ ИДЕАЛЬНАЯ ДИЕТА ДОЛЖНА:
1. быть сбалансированной. Диета для похудения должна включать в себя: овощи, фрукты, цельные крупы, нежирные мясные и молочные продукты, растительные масла в небольших количествах. При этом питание должно быть частым и дробным, 4-6 раз в день (3 основных приема пищи и 1-3 перекуса).
2. Состоять только из натуральных продуктов.
3. Быть разнообразной и вкусной. Иначе сложно избежать срывов – по статистике в 86% случаев краткосрочные диеты заканчиваются преждевременным срывом или «отъеданием» неполученных калорий после завершения диеты.
4. Содержать не менее 1200 ккал для женщин, не менее 1500 ккал – для мужчин. Более серьезное снижение калорийности рациона приводит к замедлению обмена веществ, что, в свою очередь, вызывает еще больший набор веса сразу после завершения диеты.
5. Количество белков должно быть в пределах нормы. Очень важно не сокращать содержание в рационе заменимых и незаменимых аминокислот, которые регулируют в организме множество процессов – обмен веществ, состояние кожи и волос, работу мозга, сохранение мышечной ткани, да и сам процесс снижения веса.
6. Содержать минимальное количество жиров. Хотя избыток жиров приводит к набору веса, их недостаток пагубно отразится на здоровье. Жиры играют важную роль в процессах пищеварения, без них, например, не усваивается ряд витаминов.
7. Содержать достаточно клетчатки и витаминов. Как правило, этого можно достичь, включая в рацион много овощей и фруктов (по сезону). Помимо прочего, клетчатка помогает создавать чувство сытости, не испытывать голода.
8. Включать питьевой режим. Важно ежедневно выпивать около 30 мл воды на 1 кг массы тела, а в жаркое время и больше. Стакан воды, обычной или столовой минеральной, выпитый за полчаса до еды, помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ.
9. Приучать человека питаться правильно, учить рассчитывать калорийность порции «на глазок», стимулировать питаться вкусно и правильно и после завершения диеты.
10. Призывать к сочетанию диеты с повышением физической нагрузки. Вовсе необязательно посещать тренажерный зал (по крайней мере, на первых порах). Начните с прогулок быстрым шагом, зарядки (упражнений на все группы мышц), танцев, плавания и других видов спорта, которые вам нравятся и которыми вы готовы заниматься всю жизнь.
15 правил успешного похудения
источник (прямая ссылка): dieta.ru
Если сесть на диету – дело простое, то вот продержаться до конца удается далеко не каждому. И перепробовав множество планов и программ, начинаешь понимать, что дело-то не в диетах, а в чем-то ином. Проблема чаще всего заключается в нас самих, в нашей неуверенности в собственных силах и неспособности избежать соблазнов. А чтобы похудеть было проще, придерживайтесь следующих правил успешного похудения:
1 правило. Заведите дневник
В том случае, если вы намерены худеть дольше недели-двух, обязательно заведите дневник. Честно говоря, именно с этого и нужно начинать борьбу за идеальные формы. В свой дневник, который вам будет служить долгое время, записывайте:
свои планы, цели и стимулы;
все, что было съедено;
количество калорий, жиров и углеводов, полученных во время каждого приема пищи;
количество выпитой воды;
физическое состояние и настроение после еды;
количество приемов пищи за день;
все виды физической активности;
показатели веса и объема тела;
итоговую калорийность (количество жиров или углеводов) за день.
Опыт показывает, что без дневника продержаться на диете довольно сложно. Дневник дисциплинирует и дает дополнительный стимул. Неплохо периодически добавлять в него фотографии, которые наглядно проиллюстрируют ваши успехи. Поверьте: придет время, и вы будете с наслаждением читать о том, как вышли победителем из этой нелегкой ситуации. Только будьте честны перед собой!
2 правило. Определите стимул
Диета предусматривает ограничение и изменение привычного питания. Без хорошего стимула тут не обойтись. Есть ли у вас этот стимул? Задайте себе вопрос: Какую пользу мне принесет потеря веса?
Быть может, намечается серьезное событие? Или новое бесподобно красивое платье слишком откровенно обрисовывает складочки на животе? Или хочется поправить здоровье?
Если ответа нет или вы в нем не уверены, стимула вам недостает. Не садитесь на диету до тех пор, пока не найдете его. Пытаться потерять вес без четкого представления о пользе подобного поведения – пустая трата времени.
3 правило. Установите четкие цели
Работа всегда продвигается успешнее, если четко определены цели. Почему? Измерение достигнутых результатов стимулирует, а чувство успеха при достижении небольшой цели поощряет к достижению более глобальных. Снижение веса – не исключение из правила. Поэтому необходимо установить цели и стремиться к их достижению.
Например. Вы весите 70 килограмм. Определите цель – похудеть до 65 кг. Дайте себе на это, по крайней мере, месяц. Похудев до 65 кг, установите следующую цель – 60 килограмм. И так далее.
4 правило. Запаситесь терпением
Большинство из тех, кто сидит на диете, хочет решить свои проблемы немедленно. Начав в понедельник и не похудев к субботе на 3-4 килограмма, они бросают. Вот почему многие люди проводят полжизни на диете. Им просто не хватает терпения.
Хотите похудеть? Будьте реалистами! Никому еще не удавалось решить проблему лишнего веса за один день. Как правило, за неделю можно похудеть на 1 килограмм. Так что если нужно скинуть 20 кг, на это уйдет 20 недель. Слишком долго? Быстрее не получится.
5 правило. Выберите подходящую диету
Диетическое питание должно быть сбалансированным и включать все необходимые питательные вещества. Иначе организм начнет испытывать нехватку витаминов и сжигать мышечную ткань, а не жировую. В результате обмен веществ замедлится и, следовательно, вы не сможете терять вес столь эффективно.
6 правило. Соблюдайте диету правильно
Даже если диета была выбрана правильно, большинство из нас не соблюдают ее так, как нужно. Почему? Скучно! К сожалению, копить лишний вес не так скучно, как его сбрасывать.
Не тратьте половину жизни на диеты. Выберите подходящую и соблюдайте ее по всем правилам. Это не значит, что любое отступление преступно, – все мы люди. Но добиться успеха можно, лишь серьезно принявшись за дело и доведя его до конца.
7 правило. Следите за тем, что пьете!
Независимо от того, какой диеты вы решили придерживаться, не стоит забывать про напитки и содержащиеся в них калории (жиры и углеводы). Избегайте не только обычных газировок, но и низкокалорийных, поскольку они способны возбуждать аппетит. Сократите потребление молока и кофеина. А вот кипяченой, фильтрованной или минеральной воды пейте как можно больше.
8 правило. Не пренебрегайте перекусами
Не заставляйте свой желудок урчать. Если желание что-нибудь съесть стало настойчиво напоминать о себе, разрешите себе перекусить между основными приемами пищи. Пусть это будут овощи, лучше зеленого цвета, – их потребление не запрещается практически ни одной диетой.
9 правило. Наслаждайтесь разрешенной едой
Все, что вам позволено, ешьте с удовольствием. Проявите фантазию при приготовлении еды, используйте разрешенные травы и специи. Не торопитесь съесть все сразу: красиво сервируйте стол и смакуйте в приятной и спокойной обстановке. Пусть это диетическое блюдо станет для вас столь же вкусным и изысканным, как еда из ресторана.
10 правило. Не спешите оплакивать любимые продукты
Не говорите, что никогда больше не будете есть шоколад, мороженое или чипсы. Запретный плод, как известно, сладок. Лучше представьте, что вы временно от них «отдыхаете», а насладиться ими можно будет и позднее. Ну а если сил нет терпеть, съешьте немножко, ведь чтобы прочувствовать вкус и аромат, достаточно малюсенького кусочка.
11 правило. Не ведите полуголодное существование
Неважно, какая диета выбрана, большинство худеющих заставляют себя испытывать муки голода. Что же происходит в итоге? Они устают, становятся раздражительными и несчастными. Затем срываются и начинают поедать жирные пирожные.
Голод – это несчастье, избегайте его в любых проявлениях. Если вы голодны, ешьте. Возможно, потеря веса замедлиться, но вы, по крайней мере, поможете себе не свернуть с дороги.
12 правило. Подготовьтесь к неудачным дням
Неважно, какой диеты вы придерживаетесь, у всех случаются «плохие дни» или даже «плохие недели». Многие люди в этих случаях сразу бросают худеть. Они прикладываются к калорийным продуктам и выпивке, а затем разводят руки и говорят: «Я сорвался. Мне никогда не похудеть».
Лучше в такой день пустите все на самотек, насладитесь выпивкой, а затем вернитесь к диете. Худшее, что может случиться, – потеря веса немного замедлится. Ну и что?
13 правило. Не забывайте про физическую активность
На недостаточное питание организм реагирует очень быстро и начинает двигаться медленнее, экономя энергию. Это приводит к замедлению потери веса. Лучшее решение этой проблемы – физические упражнения.
Во время спортивных занятий сжигаются калории, они придают нам бодрости и помогают не терять мышечную массу. В результате вес теряется быстрее и легче.
Совсем не нужно становиться профессиональным спортсменом и качаться 24 часа в день. Помогут и 30 минут простых упражнений (например, прогулка), однако они должны быть регулярными, желательно ежедневными.
14 правило. Контролируйте себя
Стресс заставляет нас есть. Например, я устал, проголодался и расстроился. Оп! И в руках появляется печенье или шоколадный батончик. Необходимо взять себя под контроль. Нужно заранее разработать программу борьбы со стрессом, перечислив все ситуации, которые для вас являются стрессовыми, и возможные способы, позволяющие справиться с этими ситуациями.
Пример.
Ситуация. Я нервничаю и объедаюсь, когда муж задерживается на работе.
Решение. Буду встречать его, прогуливаясь по ближайшему скверу.
Главное, не дайте человеку или ситуации взять над вами верх. Продумайте, что делать, прежде чем садиться не диету. Не ждите стрессовой ситуации!
15 правило. Прощайте себя.
Если вы все-таки сорвались и прикончили пачку чипсов, не спешите расстраиваться и пускать все на самотек. Попейте воды, почистите зубы и продолжайте начатое дело. Практически у всех, кто когда-либо пытался худеть, случались срывы. Главное – не сойти с дистанции в этот момент. Не стоит говорить себе, что продолжишь завтра или через неделю. Просто продолжайте, не оглядываясь назад.
Если у вас есть хронические заболевания, перед
применением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Гречневая диета
источник (прямая ссылка): azbukadiet.ru
Диета не голодная, но эффективная. Продолжительность гречневой диеты 7-14 дней, после выхода, надо сделать перерыв как минимум на месяц, потом можно повторить снова.
За это время вы сможете сбросить до 7-12 кг избыточного веса, а заодно почистить свой организм и дать отдых желудочно-кишечному тракту.
Почему гречневая диета полезна?
Гречневая крупа – одна из самых полезных и рекомендуемых диетологами круп, по сравнению с другими крупами – это низкоуглеводный продукт, содержащий довольно много белка, аминокислот, железа, калия, фосфора и йода, витаминов В1, В2, В6, Р.
Гречка – это диетический продукт, диетологи рекомендуют почаще включать ее в рацион при анемии, гипертонии, отеках, болезнях печени.
Косметологи считают гречневую крупу одним из «продуктов красоты», питающих кожу, волосы и ногти.
Клетчатка, которая также присутствует в гречке, выполняет функцию «метелки» в кишечнике, собирает и ускоряет вывод шлаков из организма.
Кефир, как и все молочные продукты является источником белка и кальция, также из кефира мы получим витамины А, В2, В12.
Кефир рекомендуется при многих заболеваниях, он улучшает пищеварение, за счет этого помогает вывести токсины и шлаки, молочно-кислые бактерии способны бороться с гнилостными процессами в кишечнике
В результате, диета на гречке и кефире нормализует работу кишечника. Ну а избавление от токсинов естественно ведет к очищению кожи, уменьшению проявлений дерматита, очищает печень.
Рецепт приготовления гречки:
Крупу обдать кипятком, воду слить и залить кипятком снова (на 1 стакан гречки – примерно 1,5 стакана воды), укутать и оставить настаиваться на ночь, варить не надо.
Ваш дневной рацион:
Гречки разрешается есть столько, сколько хочется (без приправ, соусов и соли), желательно поужинать за 4-5 часов до сна. Если совсем невмоготу, можно оставить на вечер немного кефира.
1 литр 1% кефира. Кефир лучше всего пить за полчаса до еды или спустя полчаса после. Но если очень тяжело есть сухую гречу, можно залить (или запивать) ее кефиром.
Питье: столько, сколько хочется (но не менее 1,5 литров) воды питьевой, минеральной без газов, зеленого чая (в воду и чай можно добавлять лимон), витаминного чая на травах, если очень хочется – чашку-две черного чая или кофе без сахара.
Примечание:
Как и на любой монодиете рекомендуется принимать поливитамины.
Однодневный кефир (то есть с момента выпуска прошло меньше суток) обладает слабительным эффектом, но при этом может вызвать метеоризм. Кефир, с момента изготовления которого прошло более 3 дней – может наоборот привести к запору.
В некоторых вариантах диеты рекомендуют добавлять соевый соус, для вкуса. Но здесь возникает такой нюанс – с соусом вы съедите гречки гораздо больше, соответственно и результат, скорее всего, будет скромнее.
Если вы хорошо выдерживаете гречневую диету – замечательно, если через несколько дней на гречку не хочется смотреть, чтобы не сорваться и не наесться от души сникерсов и чипсов, лучше позволить себе в день на выбор:
пару фруктов, лучше несладких,
салат из капусты,
ложку меда,
не будет вреда и от зелени, которая сейчас является основным источником витаминов.
Овощи или фрукты лучше съесть отдельным приемом пищи. За исключением яблок, их, а также зелень можно добавить в гречу.
И еще несколько советов по соблюдению гречневой диеты:
Гречка, употребляемая без соли способствует выводу лишней воды и очищению организма. Но недостаток соли может стать причиной слабости, головной боли и снижения давления. Не стоит мучить себя, посолите немного очередную порцию каши, пусть результат будет (необязательно) немного скромнее, но здоровье дороже! Особенно недостаток соли может проявиться, если вы много потеете (активно занимаетесь спортом или просто в жаркую погоду).
Если вы чувствуете слабость или предстоит активная умственная работа, можно съесть чайную ложку меда (можно разделить эту порцию на несколько раз в течение дня). Мед лучше не глотать, а рассосать во рту. Либо можно развести чайную ложку меда в стакане воды и выпить получившийся напиток. Не переживайте за это небольшое отступление от диеты, всю глюкозу получит мозг.
Гречневая диета – это не голодание, не должно быть чувства голода, если гречка никак «не лезет в горло», добавьте к ней лук, чеснок, пряные травы, соевый соус (без соли), лимонный сок… кому что нравится.
Как питаться после гречневой диеты, чтобы не набрать вес снова?
Как правило, за время диеты желудок уменьшается в объемах, постарайтесь затем сразу его не растягивать, не переедайте, по возможности не ешьте за 3-4 часа до сна.
Не надо сразу после диеты устраивать себе праздник живота с обилием жирной и сладкой пищи.
Лучше всего выходить из диеты постепенно, например, на завтрак съесть яйцо с кусочком зернового хлеба или обезжиренный творог, на обед – нежирный суп или салат с мясом (рыбой), а на ужин – ту же гречу.
Постепенно включать в свой рацион некрахмалистые овощи, рыбу, куриную грудку, индейку и фрукты (кроме бананов, винограда, хурмы).
Противопоказания. Гречневую диету, как и все монодиеты, нельзя соблюдать без консультации с врачом, если у вас есть какие-либо хронические заболевания. Осторожно надо отнестись к гречневой диете, если у вас бывает пониженный гемоглобин, низкое давление. Беременным и кормящим женщинам любые монодиеты противопоказаны.
ЛЕЧЕБНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА
Это более мягкий вариант гречневой диеты. Продолжительность диеты – неделя. Соблюдая ее можно и похудеть на 2-3 кг, и почистить сосуды.
Если вы, сидя на одной грече, чувствуете, что больше не выдержите, можно перейти на более мягкую лечебную гречневую диету.
Также можно комбинировать 1-ю неделю – только греча и кефир, на 2-й неделе – перейти на рацион лечебной гречневой диеты.
Завтрак. Тарелка сваренной на воде гречи без соли и специй. Дополнительно можно съесть на выбор: 125 г нежирного творога, 125 г йогурта, 2 ломтика сыра твердых сортов.
Обед. салат из свежих зеленых овощей, 100 г вареной постной телятины,
Полдник: яблоко или 125 г обезжиренного йогурта.
Ужин. Сваренная на воде греча с овощами, немного соевого соуса.
РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ НА ГРЕЧЕ
Разрешается в течение дня есть только гречу, сваренную на воде или «настоянную» на воде. Можно добавить к грече слегка обжаренный на растительном масле лук (не больше 1 столовой ложки масла в день). В другой раз можно добавить к каше чайную ложку меда.
Можно пить в любом количестве воду, чай без сахара и в ограниченном количестве компот из сухофруктов также без сахара.
Такой разгрузочный день поможет очистить кишечник, вывести из организма лишнюю воду.
Модные тенденции
Тренды весны-лета 2011: широкая пышная юбка
источник (прямая ссылка): "Женский журнал Интерлинкс"
То, что сенсационный успех сериала «Безумцы» совпал с возрождением моды шестидесятых годов, совсем не случайность. Несомненно, изысканный, сексуальный и элегантный стиль героев сериала повлиял на многих дизайнеров – в коллекциях сезона весна-лето 2011 можно увидеть множество деталей и трендов, характерных для того времени. И это только начало: готовьтесь приветствовать классический силуэт «песочные часы», длинные пышные юбки и приталенный лиф. Мода конца 1950 – начала 1960 годов – вот один из ключевых трендов весны-лета 2011.
Мода шестидесятых: какая она?
Когда мы говорим о моде шестидесятых и в этом контексте о платьях и юбках того времени, мы не имеем в виду мини-юбки и крошечные, почти кукольные, платья-рубашки, популярные в конце этого десятилетия. Мы говорим о женственном стиле, сохранившемся с конца пятидесятых.
Пышные юбки: мода для домохозяек
Вспомните героиню «Безумцев» Бетти Дрейпер: наряды, будто предназначенные для выпускного вечера, постепенно вошли в повседневную жизнь. Пышные юбки, опускающиеся чуть ниже колена, тонкая талия и дорогие благородные материалы.
Обратите внимание на коллекции Louis Vuitton и Prada сезона осень-зима 2010-2011 – в них представлены широкие юбки из плотных материалов, в частности, шерстяных блендов.
Для весны выбирайте яркие свежие цвета, пастельные тона и цветочные принты (примеры в весенней коллекции Jayson Brunsdon).
Бабушкина юбка
Не стоит паниковать, услышав о бабушкиной юбке - так в Америке шестидесятых называли юбки ниже колена. Длинная, со складками или плиссировкой, или даже с оборкой по краю, бабушкина юбка является молодежной стилизацией под одежду пожилых дам. Такая юбка не облегает бедра, а скорее пеленает ноги, не бросается в глаза, а выполняет роль мантии-невидимки. В таких юбках в шестидесятых ходили на работу скромные американские мышки-секретарши. Если говорить о бабушкиной юбке в контексте тех же «Безумцев», то наиболее подходящим примером будет стиль Пегги Олсен. Чтобы не выглядеть нелепо или старомодно в такой юбке, выполняйте наши рекомендации:
Сочетайте бабушкину юбку с плотно облегающим верхом или прозрачной блузкой.
Чтобы выглядеть аутентично, носите такую юбку с туфлями без каблука или с маленькими каблуками - это еще один актуальный тренд весны. Если хотите осовременить этот образ, наденьте туфли на шпильке.
Чтобы создать образ милой романтической барышни не от мира сего, дополните комплект белыми носочками.
Секс-бомба: платье-футляр и юбка-карандаш
Вне всякого сомнения, пышная юбка занимает верхнюю позицию в рейтинге актуальных трендов следующей весны. Но это не означает, что чувственный, полный скрытого эротизма стиль шестидесятых нельзя выразить иначе. Элегантное платье-футляр или юбка-карандаш как никакая другая одежда помогут создать силуэт «песочные часы». Они не только подчеркнут талию, но и бедра. Вспомните еще одну красотку из «Безумцев», Джоан Холлоуэй – воплощение этого сексуального стиля.
Вам нужна прямая узкая юбка с завышенной талией, опускающаяся чуть ниже колена, желательно с неглубоким разрезом сзади.
Также обратите внимание на платье-футляр, особенно без рукавов или с классическими рукавами три четверти.
Аксессуары в стиле шестидесятых
Если вы хотите выдержать образ в стиле шестидесятых, обратите внимание на несколько традиционных аксессуаров, которые актуальны и сегодня:
Туфли на невысоком каблучке
Ярко-красная (образ секс-бомбы) или бледно-розовая (образ сдержанной скромницы) помада
Очки-«кошачий глаз»
Широкий пояс, плотно перехватывающий талию; кожаный клатч пастельного оттенка, перчатки, платок как головной убор
Прическа: романтические локоны или шиньон
Современная интерпретация стиля шестидесятых
Обратите внимание на коллекцию Dries Van Noten и его удобную современную интерпретацию пышной широкой юбки шестидесятых. Если дополнить ее свободным пиджаком с закатаными рукавами и поднятым воротником или спортивной курткой, и модными солнцезащитными очками, получится отличный ансамбль.
Если вы предпочитаете мини, выбирайте юбку-колокол до колена или выше.
Носите пышную юбку с носками или гольфами.
Обратите внимание на платья и юбки из кожи или прозрачного тюля – в такой одежде вы будете выглядеть модно ультрамодно.
Пышная или узкая юбка-карандаш отлично сочетается с коротким топом, например, блузкой, завязанной ниже груди, обнажающей живот.
Модные женские брюки: игра длины и объемов
источник (прямая ссылка): "Женский журнал Интерлинкс"
автор: Евгения Жиркина
Мода на женские брюки невероятно изменчива, иногда противоречива, не всегда принимается теми, для кого создается. Но в этом и заключается ее прелесть – для кого-то та или иная модель кажется отвратительной, другие находят ее очаровательной. Из сезона в сезон меняются тренды, но суть остается прежней – брюки должны подчеркивать женственность своей обладательницы, заметно отличаясь от тех, которые предназначены для мужского гардероба.
Брюки Carrot
В 2009 году самой модной моделью брюк были шаровары. Эти объемные в области бедер штаны восточного происхождения тогда буквально взорвали улицы мировых мегаполисов. Конечно, они могут казаться неэстетичными, опасными и совершено непривлекательными для женской фигуры. И поэтому сейчас есть возможность носить похожую модель, но гораздо более скромную – брюки carrot.
Carrot олицетворяют очередной привет из восьмидесятых, но несколько откорректированный. Эти брюки представляют собой союз шаровар и моделей «сигарет» - они немного расширенные в области ягодиц, но облегающие на голени. Carrot носят укороченными. Это прекрасный вариант для худых девушек, которым хочется добавить немного пышности в бедрах, но без фанатичности, с которой это делают шаровары. Их можно носить как с туфлями на шпильках, так и с мокасинами. Carrot появились в коллекции весна-лето 2011 у Zero Maria Cornejo, Vena Cava, Giorgio Armani.
Расклешенные модели
Если брюки carrot, расширенные сверху и сужающиеся книзу – это дань уважения ярким и несколько смазанным в плане стиля восьмидесятым, то им есть противоположная альтернатива из семидесятых. Расклешенные брюки вряд ли можно отнести к яркой тенденции, но, тем не менее, они актуальны уже два сезона подряд, о чем можно судить по дизайнерским коллекциям. Кутюрье не желают пока отпускать эти модели, которые напоминают о хиппи-стиле. Расклешенные от колена брюки появились в дефиле Just Cavalli, Andrew Gn, которые предлагают включать их в деловые ансамбли.
Просторная мода
Но даже клеш – это сравнительно скромная модель по сравнению с той свободой, которую дизайнеры применили к другим брюкам, отлично подходящими для формирования легкого летнего наряда. В очень многих дефиле появились широкие брюки из воздушных струящихся или даже более плотных тканей. В большинстве своем они имели защипы, складки, завышенную линию талии и укороченные брючины. Такие модели были представлены у марок John Richmond, Rachel Roy, Richard Chai, Paul Smith, Martin Margiela, Givenchy.
Эти брюки в женской моде можно назвать самыми колоритными среди обозначенных на 2011 год трендов. Таковыми их делает совмещение сразу нескольких актуальных черт – высокая посадка, широкие брючины и длина до щиколотки. Подобный союз делает брюки как невероятно модными, так и сложными для адаптации к фигуре и комбинированию. Широкие струящиеся брюки очень хороши для худых девушек, которым они придают объем, подчеркивая тонкую талию и формируя женственные формы в нижней части. Подходят они и для проблемных фигур, поскольку прекрасно скрывают все ненужные округлости, вырисовывая более гармоничный силуэт. При их ношении желательно верхнюю часть наряда выбирать более спокойную, не длинную, не закрывающую область талии, чтобы не скрывать фигуру целиком.
Для самых стройных
С просторными брюками по популярности среди дизайнеров и современных модниц продолжают спорить узкие прилегающие брюки. Постепенно мода отходит от обтягивающих скинни, позволяя брюкам немного расширяться, сужаясь книзу, формировать даже деловые костюмы, ни в чем не уступая прямым классическим брюкам. Кстати, стрелки – это практически обязательный атрибут таких моделей, что и позволяет им беспрепятственно входить в деловую моду, что оценят любители строгих комплектов.
Если окинуть взглядом дефиле 2011, чтобы определиться с выбором самых модных брюк в сезоне, то можно заметить популярность именно моделей непростого кроя, которые заметно изменяют фигуру и ее пропорции. Это накладывает ряд обязательств по подбору модели для каждой конкретной фигуры. Например, брючины до щиколотки укорачивают ногу, поэтому при высоком росте их можно носить с плоскими туфлями, а при низком нужны каблуки. Широкие струящиеся модели подходят к разным фигурам, но лучше они смотрятся именно на высоких девушках. Облегающие капри или брюки, называемые 7/8 – наиболее опасные модели, которые требуют как идеально стройных ног, так и высокого роста.
Узкие джинсы: модная деталь гардероба весны-2011
источник (прямая ссылка): "Женский журнал Интерлинкс"
автор: Татьяна Смирнова
Сезон весна-лето в мире моды традиционно сопровождается появлением в дизайнерских коллекциях легких летних платьев, сарафанов и юбок, которые из года в год становятся основой гардероба для теплой погоды. Не стал исключением и сезон весна-лето 2011, ознаменовавший возвращение на подиум женственных образов. Впрочем, доминирование на подиуме женственных ансамблей вовсе не означает необходимости отказываться от любимых джинсов – дизайнерские коллекции весны-2011 еще раз подтвердили культовый статус джинсов как одной из основ гардероба вне зависимости от сезонов и капризов изменчивой моды.
В том, что касается модного денима, одной из самых актуальных тенденций стало возвращение на подиум узких джинсов. Если в последние несколько сезонов дизайнеры, практически единогласно увлекшиеся заимствованием мужского стиля в женский гардероб, демонстрировали на подиуме так называемые «джинсы бойфренда» - свободные и даже чуть мешковатые – то весной-2011 в моду вновь вернулись стильные, сексуальные зауженные джинсы.
Самой актуальной моделью джинсов в сезоне весна-лето 2011 станут узкие и укороченные джинсы, выбранные многочисленными модными дизайнерами в качестве основы стильного casual-гардероба. Узкие укороченные джинсы – идеальная модель для весны и лета, позволяющая, в том числе, и продемонстрировать стильные летние босоножки. Сочетаться такие джинсы могут с чем угодно – от простого топа в casual-стиле до изысканной и женственной блузы. Жан-Поль Готье в коллекции весна-лето 2011 предложил новую вариацию на тему «двойного денима» - если всего несколько сезонов назад сочетание сразу нескольких предметов одежды из денима в одном ансамбле считалось грубейшей ошибкой, то новая коллекция Готье показала, что «двойной деним» стал в сезоне весна-лето 2011 вполне актуальным решением. Узкие, соблазнительно обтягивающие джинсы французский дизайнер предлагает сочетать с джинсовыми куртками с высокими плечами.
Уже по традиции в новом сезоне джинсы вернулись и в коллекцию Кристофа Декарнина для Balmain. Французский модный бренд, вернувший утраченную было популярность благодаря стильным и более чем дорогостоящим джинсам и жакетам в стиле милитари, в сезоне весна-лето 2011 предлагает модницам примерить классические модели денима – укороченные узкие джинсы, длина которых заканчивается чуть выше щиколотки. По версии Balmain к таким джинсам лучше всего выбирать самый простой топ и жакет из кожи ярких цветов с металлическими клепками. Особую изюминку дениму от Balmain придают детали: в коллекцию весна-лето 2011 вошли и нарочито рваные узкие джинсы, и модели с узорами из абстрактных разводов и пятен. Очередным напоминанием о практически не выходящем из моды стиле восьмидесятых стало появление в коллекции Balmain комбинации узких укороченных джинсов и топов-корсетов. Такая комбинация становится отличным вариантом для повседневного casual-гардероба, если сочетать ансамбль с удобными балетками, как на подиуме Balmain, или же стильное решение для вечеринки, если подобрать к джинсам и корсету красивые вечерние босоножки на высоком каблуке.
«Двойной» и даже «тройной» деним в своей новой коллекции для Just Cavalli продемонстрировал и итальянский модный дизайнер Роберто Кавалли. Сочетание сразу нескольких предметов одежды из денима в одном ансамбле по версии Кавалли выглядит на удивление органично и безусловно стильно. Узкие джинсы Just Cavalli отличаются классическим стилем и минимумом декоративных деталей, однако простота моделей компенсируется оригинальным стилем джинсовых жакетов и курток из полос денима контрастных цветов.
Узкие джинсы: для всех случаев жизни
Дизайнерские коллекции сезона весна-лето 2011 продемонстрировали, что деним может стать основой не только повседневного гардероба в casual-стиле, но и отличным дополнением гардероба в стиле более строгом. Так, например, в коллекции дизайнерского дуэта DSquared2 классические узкие джинсы темных цветов сочетаются со строгими клетчатыми рубашками и тренчами.
Помимо Balmain, модный бренд John Richmond также предложил несколько стильных вариантов использования узких джинсов в качестве элемента гардероба вечернего – соединив узкие джинсы темных расцветок и женственные блузы из соблазнительно-полупрозрачной ткани.
Роллы
источник: ru.wikipedia.org
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также суши и/или сасими.
Разновидности роллов
Ролл «Калифорния» обязательными составляющими начинки являются авокадо и мясо краба, снаружи ролл обсыпан Тобико (икра летучей рыбы). Может быть приготовлен со свежим огурцом вместо авокадо, майонезом, филе лосося или тунца, мясом креветки.
Ролл «Филадельфия» один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.
Ролл «Унаги» обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - копчёным лососем.
Приготовление роллов:
Классические роллы от Сэн Сой Премиум
источник: http://www.youtube.com/watch?v=X8gz2FAvQrU&feature=related
загружено пользователем Kochenovich, дата: 17.10.2010
Роллы Калифорния от Сэн Сой Премиум
источник: http://www.youtube.com/watch?v=3V2KeAanfNo&feature=related
загружено пользователем Kochenovich, дата: 17.10.2010
ПАХЛАВА
источник: gorod.tomsk.ru
Пахлава (от тур.baklava: баклава ) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, азербайджанской, армянской, арабской, албанской, болгарской, греческой.
Первое упоминание о сладости датировано 15 веком. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт.
Приготовление
Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу. Такая толщина достигается путём особых скалок длиной два-три метра. Мастера жонглируют этими длинными, как шесты, инструментами не хуже цирковых артистов. Они складывают листы тонкого теста, затем легким движением руки наматывают его обратно на скалку, повторяя процедуру вновь и вновь.
Листы теста промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленныегрецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой.
Разновидности
Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре пахлавы. Пахлава бывает бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др. Более ста видов турецкой пахлавы поражают воображение гурманов: «завернутая чалма», «султанский дворец», «дамский животик», «гнездо соловья».
Каждая из видов пахлавы отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. д.), соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки и способа выпекания (это может быть как духовка, так и обжаривание теста в масле). Неизменны традиционный внешний вид, состав начинки и общие правила приготовления.
Турецкая пахлава
Тесто: мука – 500 г , 1 яйцо,молоко - около 1 стакана,соль – щепотка, сливочное масло – 50 г
Начинка: орехи грецкие – около 300 г, сахарная пудра – около 300 г , корица – 0.5 чайной ложки
Сироп: сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан,мед-1 ст.л.
Просейте муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга (20-25 шт.)
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте размягченным сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.
При помощи тонкой палочки ( можно китайской) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом
противень смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до золотистого цвета.
Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Пахлава с орехами
Тесто: 500г. муки , 100г. сливочного масла(смягчённого),2 яйца,1 стакан молока,0,5 чайной ложки сухих дрожжей , кардамон,соль,шафран,ванелин.
Начинка: 500г.молотых грецких орехов,500г. сахара ,кардамон.
Сироп: 100г. сахара , мёд, 0,5 стакана воды.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5- 2 часа.
За это время подготовить начинку: орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин.
Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться. Масло растопить.
Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ похлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того, как всё раскатали начинаем собирать похлаву. На дно противня (смазанное топлённым маслом) укладываем первый слой. Посыпаем начинкой. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинкой. Кладём следующий пласт и повторяем процедуру до 8-ого коржа. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Затем пахлаву достаём, острым ножом нарезаем ромбиками и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, заливаем топлёным маслом. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут до готовности.
Ингредиенты для сиропа смешиваем и ставим на огонь до растворения сахара. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо.
Пахлава армянская
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).
Сироп: 500 гр. мёда и 400 гр. масла.
Замесить тесто (не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться.
Пахлава бакинская
Тесто: 700-750 г муки, 75 г масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 стакан воды.
Начинка: 450 г сахара, 500 г орехов, 8-9 капсул кардамона, 4 ч. ложки корицы.
Заливка: 200 г масла, 150 г меда, 1 яйцо.
Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20°С. Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25°С.
Приготовить начинку: перемешать сахарную пудру с измельченными орехами и пряностям.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую — в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня. На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском. Пахлаве надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком.
Хорошо нагреть духовку (до 200-220°С), разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и сразу же поставить противень в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса.
Первые 7-10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать пахлаву оставшиеся 20-25 мин на слабом огне. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.
Пахлава «Скорая»
Тесто: 2 желтка и 1 для смазки, 1 стакан 15% сметаны, 200г маргарина, 1/4 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: 1.5 стакана грецких орехов, 3 белка, 1 стакан сахара.
Орехи измельчить , добавить 3 невзбитых белка и стакан сахара.
Размягченный при комнатной температуре маргарин размять вилкой, добавить 2 желтка. В стакане метаны погасить соду. Все перемешать, постепенно добавлять муку. Вымесить, тесто должно быть эластичным, не крутым.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых прямоугольника. Уложить один на другой, промазав начинку. На верхний слой начинку не наносить, а смазать желтком.
Разрезать пахлаву на ромбы, на середину каждого ромба уложить половинку ореха, чуть вдавив.
Выпекать на среднем огне. После того, как достали из духовки, смазать медом.
Пирожное «Картошка»
источник: say7.info
Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Рецепт приготовления
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Рецепт салата Цезарь
источник: seeds-land.ru
Для начала берём батон, снимаем с него корку и нарезаем мелкими кубиками. Дальше, полученные кубики, сбрызнув оливковым маслом, выпекаем в духовке до образования золотистой корочки.
Следующим этапом готовим соус для салата Цезарь. Для этого, сырое яйцо опускаем в кипяток на 1 минутку, охлаждаем, чистим и пропускаем через блендер. Дальше добавляем сок 1 лимона, щепотку соли, горчицу и чеснок. Ко всему, потихоньку вливаем оливковое масло, так, чтобы соус вышел не слишком густым и не слишком жидким. После этого моем, сушим и режим дольками листья салата. Дальше, на крупной терке измельчаем твердый сыр (лучше всего Пармезан).
Когда все компоненты готовы, переходим к главному. Салатницу натираем чесноком, ложем туда сухарики, тертый сыр, соус и порезанные листья салата. Все это хорошенько перемешиваем, а сверху выкладываем оставшиеся сухарики и сыр. Салат Цезарь готов!
Внимание! Подавайте салат Цезарь сразу же после приготовления. Иначе сухарики размякнут, впитают в себя соус, и салат потеряет свою изюминку.
История салата Цезарь
В маленьком городишке, неподалёку от Голливуда, жил себе Цезарь Кардини, в хозяйстве которого был небольшой ресторанчик - "У Цезаря". Славилось это заведение отнюдь не вкусной едой, не комфортом и не чистотой. Во времена "сухого закона", это был один из немногих ресторанов, где можно было подкрепиться спиртными напитками. Так и случилось 1924 года. В День Независимости США Кардини принимал толпу Голливудских киношников, которые хотели как следует отметить праздник. С выпивкой в заведении проблем никогда не было, а вот ситуация с закуской оставляла желать лучшего. Но находчивый Кардини не растерялся. Он быстренько смотался в кладовку, собрал там все продукты и стал орудовать ножиком и собственной фантазией. Так, через несколько минут, из чеснока, листьев салата, яиц, гренок, твердого сыра и оливкового масла получился сытный салат. Гости, попробовав новинку, пришли в восторг от такой закуски. А вскоре, о салате заговорили во всем мире.
Сейчас салат Цезарь мегапопулярен. Его Вы найдете практически в каждом ресторанчике и кафе. К тому же, блюдо это готовят с всевозможными добавками и соусами. В классический вариант салата добавляют и курицу, и ветчину, и орехи, и всё-всё, что посетит фантазию кулинаров.
Белый -Самый модный цвет лета 2012.
ссылка:http://www.dress-code.com.ua/content/view/4270/46/
Белый цвет летом, как глоток свежего воздуха. Платья, джинсы, костюмы и аксессуары – чем больше светлого в твоем гардеробе, тем лучше.
Тем более, белый защищает от летнего зноя, а вещи этого цвета легко трансформируются из дневных в вечерние. Но как носить белый так, чтобы не быть похожей на невесту? Ответ знают звездные модницы.
Роузи Хантингтон-Уайтли, Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес
Маленькое белое платье незаменимо летом 2012. Оно может быть с вырезами, как у Роузи Хантингтон-Уайтли, с плиссировкой и металлическими деталями, как у Мишель Уильямс, или кружевное, как у Камерон Диаз.
Мишель Уильямс, Камерон Диаз, Кейт Мосс
Смелую альтернативу платью предлагает Анджелина Джоли, которая носит белоснежный костюм. А для твоего повседневного образа идеально подойдут белые джинсы, как у Кейт Мосс.
Отредактировано alexa (20.05.2012 22:11:12)
--Рецепт салата Цезарь
Мой любимый салат в кафе и ресторанах.
Сегодня ела его вечером)))
--Белый -Самый модный цвет лета 2012.
Бритни, как мне кажется, законодалель этого "белого движения", ведь с самого начала тура Фэм Фаталь она "окрестила" его в белый цвет, более того, в требованиях ( райдере) этой очаровашки ( и моей любимой певицы))) было указана "белая гримёрная, с белой мебелью " ( я так полагаю, перечислять всё не имеет смысла , главное - всё белое). Далее - её костюмы - белые, её халатик перед выступлением - белый, где-то я читала, что она хочет видеть фанатов в белом ( это, наверное, больше в шутку всё же), в общем, говорить и писать много об этом не буду, вы всё сами увидите, стоит только загуглить и посмотреть ... Ещё добавлю, что клип, снятый почти год назад - и там мы видим тоже белое шикарное длинное платье. Так что меня охватывает гордость за неё и за то, что она " в струе " и " в теме". Вот такая она - Бритни Спирс!
Последняя, кстати, сделана 14 мая на оглашении новых судей шоу X-Factor *напишу об этом в теме Бритни у нас в клубе*
Вы здесь » MJacksonINFO.userforum.ru - Первый Национальный КЛУБ Майкла Джексона. - Самая большая энциклопедия рунета о жизни и творчестве MJ - » КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ » Модные тенденции, красота и здоровье, рецепты и интерьер.