Название: Десять дней
Автор: Divine Brown. Разрешение на выкладку получено.
Бета: ворд
Пейринг: Майкл Джексон/НЖП
Жанр: романс, флафф, юмор
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер (отказ от прав): Достоверная информация
о MJJ есть только у него самого и бога. Мы – только фантазируем.
Саммари: десять дней сбывшейся мечты.
Предупреждение: нет.
источник- http://pda.diary.ru/~mjfanfiction
Десять дней
22 мая:
--------
Эта малолетка уже целых полчаса капризничала: то ей так неудобно сидеть, то она голову хочет поднять, а не опустить, то она устала, то я слишком долго ищу нужный ракурс... Наконец, моё терпение лопнуло.
- На сегодня - всё! - объявила я.
- Это ещё почему? - деланно изумилась девица.
- Вы устали, у вас лицо вялое! - отрезала я.
Выпроводив "вешалку", я заперлась в студии и устроилась за столом с чашкой чая и журналом.
Я - одна из фотографов рекламного агентства "Sirius +". Свою работу, честно сказать, я люблю, но иногда из-за каких-нибудь глупостей мне хочется превратиться в муравья и спрятаться в самом тёмном углу. Вот и сегодня: явилась целая толпа "вешалок" во главе с букером. Сделали групповые снимки для салона меха и кожи, потом поступил заказ на материал для рекламы новой линии нижнего белья. Пришлось возиться с этой козой!
В отвратительном настроении кое-как домучалась до конца рабочего дня. Уже уходила, да по пути заглянула к своей напарнице Гале, которая торчала за компом в качестве оформителя.
- А ты знаешь, вас со Светкой хотят отправить по обмену опытом с "Galleo Rase" от "FotoBank", - выдала она.
Я офигела и долго стояла раскрытым ртом. "FotoBank"! Такая солидная компания, и от нас что-то хочет! Это чё, в
Штаты лететь? В такую даль? Хотя нам, крестьянам, всё равно. В Германии мы уже были, даже Новая Зеландия в течение пяти недель гостеприимно терпела русские ноги, топтавшие её роскошные земли. Короче, как скажут. Точнее, как заплатят...
23 мая:
-------
Ну да. Так и есть. Пошла к зав. фотоотделом, он и говорит, мол, ты и Светлана поедете в командировку по обмену опытом в Калифорнию на месяц. Я аж испугалась. Говорю: сколько в агентстве профессионалов, а вы меня, такую молодую, неопытную посылаете. Светлана вообще в ужас пришла. По-немецки она более-менее, но ещё может изъясняться, но по-английски ни одного слова не знает. Антон Семёнович на нас поглядел как на дурочек и ответил, что в "Galleo Rase" полным-полно наших, а насчёт меня - ага, неопытная, больше трёх лет работает и всё неопытная! Вот и поучишься. В общем, велено ко 2-му июня чемоданы собирать. Полночи не могла уснуть. Наверное, волнуюсь. Нет, я не против этой поездки, но если нас всегда везде было 6 человек, то сейчас только двое.
Блин! Даже не поинтересовались моим мнением!
29 мая:
--------
... Нервы мои на пределе... Нас поселят в гостинице, а вот питаться за свой счёт - ну не гады, а? В перерывах между заказами сижу штудирую англо-русский разговорник. Нет, по-английски я нормально говорю, но всё-таки перестраховаться не мешает. Все ржут над моей сосредоточенной рожицей, а мне что-то как-то и не смешно...
30 мая:
--------
... Света не поедет. Её 8-летний Костик опрокинул на себя чайник с кипятком. Бедная! Вместо неё со мной поедет Галя. Эта-то "спикает" будь здоров! Ох, ну хоть какое-то успокоение! ...
1 июня:
--------
Сегодня весь день собираю вещи. А что ещё делать? Мой кот мне помогает: играется с колготками и мелкими вещицами. Заперла его в шкафу. Орёт. Пришлось выпустить и смириться... Мама то и дело вскрикивает: " Ой, а ты взяла то? А это? А вот это?" О, Боже, чокнуться можно!
2 июня:
--------
Ночью жутко спала. Снилось, что на таможне говорят: " Документики-то у вас фальшивые!"
Всё утро моталась как поперченная: кота - маме, заскочила на работу, заглянула в больницу к Свете и Костику...
Короче, к 11 меня уже ноги не держали. Взяла вещи, поехала в аэропорт. До 12 ждала Галю. Потом пошли с ней сдавать багаж и устраиваться в самолёте. Когда попросили пристегнуться, я почувствовала, как мелко-мелко дрожат руки и ноги. Хм, с чего бы? Надо отвлечься! Полезла в сумку за шоколадкой и плейером. А Гала, кстати, спокойная, как слон... Уже летим, а я всё думаю - чего бы этакого послушать? На глаза попадается кассета с до боли знакомой рожицей и красивой белой надписью "Thriller". Тут же в голове пронеслась такая ехидная мыслишка, ты, мол, летишь в этот же самый штат, да ещё к тому же в Санта-Марию. А вдруг? Чем чёрт не шутит? Было бы классно хоть одним глазком вживую поглядеть... Ага, щас, размечталась! ...
... вылезла (не вышла, а именно вылезла) из самолета в самом помятом виде, какой только бывает. Наверное, недавно был дождь, так как было прохладно и мокро, и пришлось топать за Галей в босоножках прямо по лужам. В зале среди толпы мы увидели группку с табличкой "Sirius +", подошли. Дяденька, жутко похожий на хряка перед убоем, увидел нас, заулыбался. Ещё б не заулыбаться - мне 23, Гале - 31, красивые стройные барышни с хорошими фигурками. Короче, дядю этого зовут Пётр Алексеевич, зав. фотоотделом "Galleo Rase". Другой, помоложе и покрасивше, Джерри какой-то там, фотограф, и Клэр Уиттон, тоже фотограф, хорошенькая такая негритяночка в строгом лиловом костюме. Все они прекрасно говорили на чистейшем русском. Этот Пётр даже потом рассказал, что близ Воронежа родился, а Джерри постоянно ТАК на Галю пялился! ... В общем, поселили нас в гостинице на 4-ом этаже. Такой светлый номер достался, хороший, даже кондиционер есть! Два окна: одно на клумбу, другое - на бульвар. Мне нравится! Быстренько оформились, распихали вещи и поехали на экскурсию по окрестным местам. Клэр всю дорогу рассказывала и показывала. Ей гидом надо быть, а не фотографом...
Уже стало темнеть, нас проводили назад, написали кучу адресов и телефонов, наобъясняли что, как, где, куда и когда. Завтра поедем к ним в агентство...
Из-за смены часовых поясов у меня нарушился ритм организма, и мозги с трудом обрабатывали даже такую простую информацию, как вопрос: " Кушать хочешь?"
3 июня:
--------
Вот это да! Вот это жизнь! И ведь с каким упорством твердят "гнилой Запад". Да у них тут уровень жизни намного выше!
Здание агентства просто поразило меня своей роскошью и одновременно сдержанностью. Везде строжайший порядок, дисциплина, сотрудники вышколенные. Приняли нас как родных. Весь день мы с Галкой ходили с раскрытыми ртами.
Столько всего нового, столько разных разностей! Предложили состряпать какой-нибудь фотопроект, чтобы проверить наше мастерство. Ладушки. Будет сделано, но держитесь "мэриканьцы"!
5 июня:
--------
Делать что-то на их аппаратуре - одно удовольствие! Всё настолько быстро и просто, что аж не верится. Полдня с Клэр (что-то она меня так залюбила) "репетировали" свет и декорации. Сотрудники агентства постоянно бегают на нас смотреть, словно мы зверюшки какие-то невиданные. Удивляются: - Как вы работаете в таком бешеном темпе? Ха! А как бы они у нас работали? Скорее всего, вылетели бы в таком же бешеном темпе за неспешность. Есть такая хорошая русская поговорка - "Не потопаешь - не полопаешь". За два дня уже успели создать минипроект. Не стали мучиться, что-то отдельно выдумывать, а сделали несколько рекламок на заданную тему. Все в восторге, мы - тоже. Джерри и Галя в голубков играют, глазки друг другу строят. Он её даже сегодня на ужин пригласил, но Галя не пошла. Говорит:
- А вдруг он целоваться полезет? Что я маме скажу? Ещё чего! Я приличная девушка! - а сама хохочет-заливается. Но боится. Хотя, разве ж я не вижу, как ей хочется?
6 июня:
--------
Уговорил он её. Вон как перед зеркалом вертится.
Дали нам тяжеленный каталог с фотографиями для работы. Сказали, мол, посмотрите на все параметры, может, чего подправите или какие идеи возникнут. Вот хитрецы! Подсунули чужую работу! Ладно, сойдёт и это. Мы добрые.
7 июня:
--------
Приходил сегодня к господину Алексеевичу какой-то дядечка. Сокрушался, что у него проблемы, из-за чего всполошили половину агентства. Пыталась выяснить, что это за человек, но все делают дежурные улыбочки и молчат как пленные партизаны. Галя говорит, что это вроде бы личный фотограф Мадонны. Да быть не может! А чего он тогда здесь такую панику развёл?
8 июня:
--------
В одиннадцать пришёл Алексеевич и таким мышиным шёпотом начал: ой, девочки, да вы такие умницы, да вы такие красавицы, всё у вас так хорошо получается, давайте с вами краткосрочный контракт заключим. Я удивилась - какой ещё контракт? Ведь он прекрасно знает, что за такую самовольность нам начальство может и по ушам нахлопать. А он говорит, что это не самовольность, а своего рода "шабашка". Я как цену услышала (вообще-то я человек не корыстный), как-то сразу так интересно стало. А дело вот в чём. Вчерашний мужчина, Джон Айзек (Стоп. Где-то я уже о нём слышала.), личный фотограф одной ну очень богатой и супер-пупер известной звезды, не может устроить своему клиенту плановую фотосессию в связи с личными проблемами. Так как Айзек и Алексеевич довольно давно знакомы (первый "сидит" на поддержке "FotoBank") и Айзек не хочет сильно большой огласки, он счёл самым лучшим обратиться сюда. Понятно, что Алексеевич любезно (за деньги) согласился помочь, выделив ради благого дела своих лучших специалистов. Я спросила, не боится ли он доверять такое ответственное мероприятие двум незнакомым женщинам. Он ответил, что задействует весь отдел, и что наш профессионализм ему всё сказал за нас. Пообещали подумать до завтра. Что же это за знаменитость такая, о которой так усердно хлопочут и чьё имя в такой тайне? Кстати, зайдя сегодня в одну студию, увидела у окна шикарный постер с М.J.
Теперь терзаюсь сомнениями: а не "притырить" ли?
9 июня:
--------
Подумали. Согласились. Уж больно цена хорошая. Да и Галя говорит, что лишний опыт не помешает. Пётр как услышал, чуть обниматься не полез. Вызвал адвоката, заключили контракт. Пыталась узнать, что нам за клиент достался. Увиливают. Я, в конце концов, так разозлилась, как закричу:
- Ну не с невидимкой же работать! Мы имеем право знать! Пётр вздохнул и "раскололся":
- Девчата, только ради Бога - соблюдайте конфиденциальность! Эти звёзды, они такие капризные, сами понимаете какая это ответственность. Мы ответили, что нам абсолютно не выгодно кого-либо подводить. Пётр встал и подошёл к стене, которую в неисчислимом количестве покрывали фото и плакаты, и указал на постер у окна:
- Вот. Только, пожалуйста, очень тихо и осторожно! Умоляю! Хорошо, что я сидела. Галка хмыкнула и пихнула меня локтём, а я... зажала рот обеими руками. Перед глазами мерзкие такие мушки залетали, как тогда, когда собираешься в обморок упасть. Не верю!!! Не правда!!! Не может быть!!!!!
Весь день после этого прошёл в полной прострации. Пила валерьянку пузырьками и "переваривала". Естественно, что ночью не спала. Сердце моё, похоже, захотело выпрыгнуть из меня. Не может быть!!!
9 июня:
--------
Сессию назначили на одиннадцатое. Я повешусь от напряжения!!!!!!!!!!!
10 июня:
--------
Нас с Галей разделили. Мне дали ту студию, где постер. Постоянно теперь подхожу к нему со словами: "Родненький, только не пугай меня!". Галю (её счастье!) посадили в кабинете у Джерри. Где-то после обеда окружающие вдруг бросили свои дела и засуетились. Ой, неспроста! Спряталась в туалете. Думаю, ну и бегайте себе, а мне и тут хорошо. Подкрасилась не спеша, причесалась, конфету съела. Вышла. Смотрю - в коридоре столпотворение, глядь за окно - там всю площадку оцепили. Искала Галю, не нашла. Тут мимо Пётр бежит. Я его - хвать! Не успела ещё ничего сказать, а он:
-Весь отдел в студии. Клиент приехал, иди знакомиться.
Я чуть сознание не потеряла. Понимаете, "клиент приехал"! На ватных ногах кое-как добрела до двери, постояла с минутку, отдышалась и потом как в омут с головой. Была не была! В крайнем случае, просто тихо скончаюсь на месте. На цыпочках вошла в студию, думая то ли смеяться, то ли плакать. Сейчас я увижу человека, на которого до этого могла смотреть лишь по телевизору, которого знает весь мир (за исключением папуасов. У них нет ни телика, ни радио, ни журналов. Бедняжки!), о котором мечтают тысячи таких девушек как я, который... Дальше не успела подумать, так как увидела ЕГО... ОН стоял возле стола и увлечённо разглядывал каталог.
Ой! Ой-ёй-ёй! Мама! Мамочка!!! Сердце заколотилось, коленки затряслись, глаза выпучились, рот приоткрылся. ГОСПОДИ!!! Вот он в метре от меня, а я... я... стою и молчу как последняя дурочка, лишь взглядом пожираю его стройную фигуру в чёрном, эти до боли знакомые завитки на лбу, это тонкое точёное лицо, эти дерзкие тёмные глаза... Секунд 15 я не могла даже шевельнуться. Тут он повернулся и внимательно так посмотрел на меня своими большими бездонными карими очами, отчего по спине мурашки побежали. Щас умру!!! Хотя нет. Выжила. Попробовала что-нибудь сказать - долго горло не слушалась. Все английские слова враз позабыла. Наконец, собрала всю волю в кулак и выдавила:
- Добрый день, сэр.
- Здравствуйте. - Весело отозвался он и поморщился:
- Сэр? Не надо. Просто Майкл. Это вы будете со мной работать вместо Джона? При звуках его бархатного голоса у меня перехватило дыхание. Словно испугавшись отказа, я быстро закивала.
- Я, наверное, вас шокировал?
- Да. Достаточно сильно. Не каждый же день...
Он застенчиво улыбнулся. Эту улыбку я запомню на всю жизнь.
- Конечно. Я понимаю. Но я точно такой же человек, как и вы. Ничем не отличаюсь, поверьте. Ничего особенного. Ну да, милый, кому ты лапшу вешаешь?
- Давайте присядем. Расскажите, пожалуйста, с кем вы работали? Я принялась перечислять фамилии и названия. Он послушал, покивал (будто он всех знает!).
- Мистер Айзек вам рассказывал о моей сессии? Что вы думаете? Профессионализм взял своё. Я осмелела и принялась делиться своими мыслями, сначала заикаясь и тщательно подбирая слова, потом - всё увереннее и легче. Несколько раз он одобрительно вздёргивал брови, а затем начал оживлённо обсуждать некоторые моменты. Где-то через полчаса мы уже болтали вовсю, забыв про всех, как будто были давно знакомы. Чертовски обаятельный парень! (и дьявольски хорош собой!) С темы сессии перешли на проект "Pepsi", говорили обо всём, спрашивал о моих взглядах на его те или иные образы. Я старалась не задавать лишних вопросов, вести себя очень вежливо и корректно. Пока он говорил, я всем своим существом впитывала этот тихий божественный голос, впивалась взглядом в каждую чёрточку его лица, ловила каждое движение и тихо млела. Вот оно! Всевышний исполнил мою мечту! Больше мне ничего не надо. Как хорошо, как чудесно!
Мы договорились завтра начать в 10. Когда он уходил, пожал мне руку. Меня как током ударило, когда я прикоснулась к его тёплым пальцам. Клэр в этот момент что-то сказала, по-моему, пошутила, а он зажмурился и тихонько так рассмеялся. Я услышала его и поняла, что пропала. Окончательно и бесповоротно. До поздней ночи у меня в голове звенел этот тихий смех. Скоро я сойду с ума. Я уже устала молиться... Как славно умирать... От тяжёлой неизлечимой болезни, имя которой Майкл Джексон.
11 июня:
--------
Никогда ещё так не собиралась на работу. Пою, пританцовываю, смеюсь безо всякого повода, Галку обнимаю, а она ворчит, мол, не мешай мне собираться, а то накрашусь как попало, Джерри испугается и убежит. Короче, как две дурочки. Такие счастливые! Ну, ещё бы! На работу едем как на праздник. Приехали, всё быстренько подготовили, ждём. Точнее я жду. Эти двое у себя кофе распивают. Вот 10.00. В коридоре начинается беготня. Через 5 минут в студию заваливает толпа. Знакомлюсь, здороваюсь, ищу глазами. Нету! Спрашиваю у первого попавшегося охранника:
- А где же...?
- Вы меня ищете? - раздаётся вдруг откуда-то сбоку знакомый голос.
Нет! Бегемота в Арктике! Оказывается, он скромно стоит возле стены с плакатами. Сегодня он в белом, что ещё больше подчёркивает его выразительные глаза, плавность движений и оттеняет кожу, а тугой "хвост" превратился в пушистую гриву, свободно разбросанную по плечам.
- Это вы снимали? - он дотронулся до постера (того самого!).
- К сожалению, нет. Но если бы была такая возможность, то я бы сняла точно так же. - Я постаралась, чтобы мой голос не дрожал. Получилось.
- Красиво. И подпись оригинальная. Слушайте, а ведь неплохая идея! Как насчёт обложки в таком же стиле? Ну, чтоб так же крупный план, игра света и всё такое... А то я собрался выпускать переизданный сборник хитов, а что-то мне из всего предложенного ничего и не понравилось, - рассуждал он. Я его заверила, что мы обязательно над этим поработаем и поинтересовалась что за сборник. Он сказал, что ничего нового. Я не удержалась и стала расспрашивать подробнее. Ответив на несколько моих жадных вопросов, он прищурился:
- А, поклонница значит! Что ж, очень приятно.
Я улыбнулась и опустила глазки. Познакомил меня с Карен Фэй (это его гримёр) и Йолантой Варник (стилист). Приятные барышни. Всё отведённое время работали над крупным планом. Попутно объясняла, как я это вижу и как хотела бы оформить. Во время одного снимка мне понадобилось, чтобы он облокотился на стену и сделал чувственное выражение лица. Он исполнил все мои прихоти, но я продолжала командовать:
- Голову немного вверх и влево. Взгляд чуточку помягче. Ещё мягче. Ещё. Отлично. Теперь хорошо бы одну пуговичку расстегнуть и воротничок пошире раскрыть.
- Вот так?
- Нет, побольше.
По старой привычке я подошла и сделала так, как того требовала. Словно невзначай скользнула пальцами по мягким контурам красивой шеи. Он вздрогнул:
- Руки какие холодные...
- Извиняюсь, я не хотела. Просто волнуюсь. Немного.
- Всё в порядке. Это естественно, - улыбнулся он и мы продолжили.
До самой последней минуты, он, видя моё смущение, пытался меня успокаивать, отвлекая внимание. Я же таяла от его улыбок и легкого пряно-древесного аромата, который волнами исходил от него.
- Завтра встречаемся в девять. Устроит? - предложил он на прощание. Мне показалось, что в его голосе прозвучала нотка личного интереса.
- Конечно, Майкл. Буду рада, - сказала я таким тоном, словно он секунду назад назначил мне свидание. Да, собственно, так оно и есть. Весь вечер шатались с Галей по бульвару, обсуждали своих "парней". Потом зашли в кафешку и выпили по бокалу шампанского за удачный день.
12 июня:
--------
Сегодня опять как ненормальная ехала в агентство. Бегу, спешу, в голове только Майкл. Уже коленки не принимают неестественное положение вовнутрь. Пришёл в красном.
Говорит - это чтоб опять не потерялся. Рассказывает анекдоты, шутит, смеётся. Обстановка у нас самая непринуждённая. Стараюсь найти предлог, чтобы лишний раз подойти поближе, потрогать. Господин Алексеевич то и дело заглядывает к нам, интересуется как дела. Забодал! В общем, день прошёл классно.
13 июня:
--------
Ааааа! Ну, вот сказано тринадцатое! Вот невезуха! Майкл огорошил меня новостью, что ему срочно понадобилось куда-то лететь, и целых три дня мы не увидимся. Он ещё здесь, а я уже скучаю. Хотя работки и без него хватает. Значит, будем в гордом одиночестве оформлять фотки и утирать слёзки.
14 июня:
--------
Одиноко как-то. Тоскливо. Только фотки в руках да кассета в плейере. Где ты?
15 июня:
--------
Ещё хуже. Вообще плакать хочется. Особенно при взгляде на Галкину счастливую рожицу.
Отредактировано ElenaJJackson (13.01.2011 05:49:39)