Neverland Valley Ranch. Спальня Майкла. 3:18 am.
Майкл открыл глаза. Он был весь мокрый и часто дышал.
- Господи, когда же это закончится?- произнёс он умоляющим тоном присев на постели, -Я больше никогда не смогу спать нормально?
Он взял небольшую баночку с тумбочки у кровати и достал из неё две маленькие белые таблетки. Закинув их сразу обе себе в рот он запрокинул голову назад и сглотнул.
-Я уже сделал предложение Лизе Марии! Почему ты всё так же продолжаешь преследовать меня? Перестань мне сниться, Кирс! Я с ума схожу!!! Неужели я мало страдал, скажи, Господи? Неужели мало вынес в последнее время? Этот суд убил меня, большую часть меня. Ещё никогда мне не было так больно. А Кирс убивает остатки.- губы Майкла шептали бессвязную молитву,- Я и так одинок. Сколько бы людей не было рядом, я всегда буду оставаться одиноким. За что, Господи? Разве я много прошу? Я просто хочу немного покоя. Покоя, и человека рядом, который бы понимал меня хоть немного, который смог бы любить меня без условий. Я просто хочу поддержки, друга рядом…
Голова Майкла начала склоняться вниз и тихий шепот губ превратился просто в роящиеся в голове мысли, глаза начали медленно закрываться и он незаметно провалился в сон.
East 15th Street, Manhattan. 3:45 am
Кирстен совершенно обессиленная поднялась с паркета. Внутри ощущалась полная пустота. Она утёрла остатки слёз со щёк, выключила музыкальный центр и прихватив вещи, что кинула не так давно в углу направилась обратно к машине. В Рэндже она ощутила себя немного лучше, небольшое замкнутое пространство, тепло и уютно, это всегда успокаивало. Немного подправив make-up и собрав волосы в хвостик Кирс набрала номер Селин. Через минуту девушка услышала сонный, чуть хриплый голос подруги:
-Да?
-Селин, прости ради Бога, это Кирс.
-Кирстен?- голос Селин зазвучал бодрее, -Что-то случилось?
-Нет, в смысле ничего серьёзного. Знаешь, просто это интервью сегодня, столько воспоминаний и эмоций сразу. Я просто не сдержалась. –голос Кирстен задрожал и осел, она снова довилась слезами, - Боже, Селин! Я так по нему скучаю!!!Ты даже не представляешь насколько! Это, это уже становиться невыносимо!
-Кирс, ты где сейчас? Постарайся успокоится. – Селин попыталась успокоить подругу, но слышала в телефонной трубке лишь всхлипывания и невнятные ответы. Тогда девушка повторила ещё раз, - Скажи мне где ты находишься! Можешь приехать сейчас ко мне?
-Не думаю что это хорошая идея. Сейчас черыре утра. Прости что я вообще звоню в такое время.
-Господи, Кирс! Когда же ты наконец поймёшь, что для этого и нужны друзья. Ты так закрыта, даже для меня, что скоро я начну обижаться на это. Значит так, я немедленно жду тебя здесь, у меня, слышишь?
-Окей, я приеду.
-Сейчас, а не завтра днём, хорошо? Я ведь хочу помочь тебе, прекрати уже держать всё в себе.
-Ладно-ладно, я еду. Буду минут через 20.
Кирс отключилась и завела машину. Через 20 минут, как она и обещала, в квартире Селин раздался звонок. Девушка тут же открыла дверь. На пороге она увидела растрёпанную, всю в слезах подругу и сразу же обняла её.
-Проходи, дорогая. Я сделала нам чай, зелёный, как ты любишь. А для таких экстренных случаев, как сегодня, у меня в холодильника всегда лежит пара эклеров.
Девушки улыбнулись.
-Спасибо, Селин. Не знаю что бы я без тебя делала.
-Да ладно уже извиняться и говорить спасибо. Я даже рада что ты позвонила, это же надо какая привилегия, ты мне что-то рассказываешь! Обычно ты всё переживаешь сама.
Кирстен вновь улыбнулась и дружески толкнула Селин в плечё.
-Ладно, доставай свои эклеры, а я пока воспользуюсь ванной, окей?
-Да, конечно.- Селин уже подбежала к холодильнику, - дорогу ты знаешь.
Через минут пять Кирс, явно посвежевшая, вышла из ванной и села напротив Селин за столом в гостинной.
-Ну, с чего бы ты хотела начать?
Кирстен глубоко и шумно выдохнула.
-Знаешь в чём наша проблема? Мы оба невыносимы! Если Майкл вбил себе что-то в голову, его невозможно переубедить. А ты прекрасно знаешь, что я такая же. Да, мы с ним очень похожи! Почти всегда мы думаем одинаково, иногда нам даже не нужно ничего друг другу говорить, мы всё понимаем только взглянув друг на друга. Но иногда я его ненавижу, действительно ненавижу! Обычно я всегда уверенна в том, что чувствую, но только если это не касается Майкла. Мне должно быть стыдно, потому что я не только танцор, ты знаешь, по образованию я психолог. Но я никогда не могла здраво рассуждать или контролировать себя рядом с ним. Господи!- Кирстен засмеялась, - если бы ты только видела или слышала наши ссоры! Это хуже чем биться головой о стену!!! Но когда всё нормально, когда всё хорошо, и мы просто любим друг друга…клянусь, я никогда не могла себе представить что может быть настолько хорошо! Пугающе хорошо. Как бы банально это не звучало, но мы как будто только вдвоём в целом мире, или нет, мы даже не в этом мире, потому что здесь так не бывает!
Кирс говорила непрерывно, на одном дыхании, и Селин, казалось, не дышала вместе с ней.
-Кирс, может я и не любила так, как ты, но мне кажется что я тебя понимаю. Вы не можете друг без друга, но и вместе тоже не можете.
-Именно! Он как наркотик для меня. С ним я умираю от передозировки, без него от ломки. Селин, я не видела его уже 2 года. 2 невыносимых года! Расстаться тогда было обоюдным решением. Но сейчас мне кажется что мы сделали этот шаг необдуманно и под влиянием эмоций. Я была зла на него, он на меня. Было очень больно, но это казалось нам лучшим решением. Я думала что пройдёт время, и боль хоть немного утихнет, но на деле становится только хуже! Он отправился в турне “Dangerous”, я осталась в своей танцевальной студии. Но я не учла одного факта, очень важного факта. Я не могу смотреть телевизор, слушать радио или заходить в музыкальные магазины, да что там…везде и всюду я всё время слышу его имя, вижу его лицо! Сложно стараться забыть любимого человека и переживать разрыв, если этот человек Майкл Джексон. А потом случились эти ужасные обвинения! Я была разбита, и можешь мне поверить, переживала не меньше чем он сам. Конечно же я следила за всем процессом и с самого начала знала что он не виновен! Да это обсурд какой-то. Я знаю его слишком долго и слишком хорошо, чтобы хоть немного сомневаться. Я прекрасно знаю как он относится к детям, он действительно обожает детей, безмерно их любит. Я даже не хочу говорить на эту тему больше, мне становиться тошно. В тот момент мне уже было всё равно, я решила что обязана быть с ним рядом и поддержать его. Я звонила ему, звонила много раз и просила сообщить лично о моих звонках. Но добраться до Майкла в тот момент оказалось слишком сложно. Его тут же изолировали, окружили со всех сторон. И как я не пыталась, ничего не вышло. Я до сих пор не представляю что он пережил, и продолжает переживать, потому что это останется с ним до конца, и я до сих пор не могу поверить что меня не было с ним рядом. Это режет меня больнее ножа. Но я очень старалась, видит Бог, очень!
Кирстен трясло и Селин сжала ладонь подруги в своей руке, пытаясь всячески поддержать её.
-Я знаю, что именно так всё и было. И ты не должна чувствовать себя виновной в чём либо. Ты делала всё что могла, и не обязана оправдываться ни сама перед собой, ни перед кем-либо ещё.
-Я понимаю это, головой понимаю. Но эмоции, совсем другое дело. Я всё равно никогда не прощу себе того, что не была рядом с Майклом в такой болезненный для него момент. Я люблю его. Безумно люблю его! Я никогда и никого не полюблю, не то что так, как его, я вообще в этой жизни кроме Майкла больше никого не полюблю. Это как найти вторую половинку себя, как обрести недостающее крыло. Если человек однажды ощутил это, он никогда этого не забудет. И заменить свою часть другой половинкой не получится, это не будет работать. Кстати, с этого всё и началось. «Встреча двух сердец» - я навсегда запомнила тот волшебный вечер!
-Ты хочешь продолжить рассказ?
-Если ты не устала, сейчас я пожалуй очень даже настроена на разговор.
-Тогда вперёд, диктофон давно включён.
-Селин, так ты записывала всё то, что я говорила сейчас?
-Конечно, для книги это будет очень ценно. Ты же говорила от всего сердца, эмоционально и очень откровенно. Ты ведь хочешь чтобы однажды все узнали правду о нём? Для этого ты вообще решилась рассказать.
-Да, ты конечно же абсолютно права. И так, мы остановились на том дне, когда Майкл проводил меня домой, так?
-Да, именно.
-Это был довольно пикантный вечер, и его окончание не давало покоя ни Майклу, ни мне. Тогда мы действительно буквально дышали друг другом, и как только представилась возможность, а то есть Тойя и Даяна отсутствовали, Майкл пригласил меня к себе. Напомню, эта была Нью-Йоркская квартира, практически на кануне премьеры «Волшебника»…